Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Кондиционер в тазик :)
LuCiFer 16:26 24.05.2008
Жарище - ппц, не могу продохнуть.... на улице ще более менее но как сажусь в машину - все дохну, помираю.... как хорошо было на батиной тачке с кондиционером.
посему посетила идея а не впереть ли в свое зубило кондиционер...
цена установки сего прелести в сервисе, дайте угадаю - 2-3 тысячи вечно зеленных.
не катит. бюджет мероприятия 5-10 тысяч РУБЛЕЙ!!!!
кажетсо не реально мало? а сколько сплит в кваритру поставить стоит??? мне обошлось в 6 штук - с установкой (сам ставил), расходниками на установку, самим сплитом (новым, из магазина). поэтому цена 5-10 т.р. для машина имхо более чем реальна. в процессе установки узнал много об этих приборах, посему считаю все более чем реальным.

вот тезисы, которые я надумал.
итак, первое что надо вставить в тачку это радиатор, который будет нагреваться при работе кондиционера. в ненаших марках стоит рядом с обычным радиатором... впринице все зависит от радиотора, думаю влезет под капот...
следующее радиатор который будет охлаждаться при работе. вот тут у меня два варианта - засунуть где нибудь в трубе вентиляции от печки. - но тут боюсь, что если у меня из печки листья вылетают, то там радиотор засреться очень быстро. хотя.... второй вариант просто в салоне где нибудь мож в торпеде, но тогда придется ставить свой вентилятор...
компрессор с расширителем - штука не большая влезет куда угодно. медными трубками там не проблема все по соединять. для стыка трубок, можно попробовать использовать трубки и стыки от газового оборудования - у них развольцовку делать не надо.
электроника? да она нужна? -климат контрол нам не нужен. кнопку включить выключить сделать. при включенном питание на компресор и на вентиляторы. ну мож скорости разные для вентилятор сделать.
если компрессор потребляет 220 вольт - тут либо преобразователь покупать - либо, но может не получиться из-за не правильной форму импульсов на выходе - истоник бесперебойного питания от компьютера, он как раз 12В в 220 сделает
вентиляторы помоему не проблема.
фрион для заправки - где-то был у бати в гараже целый балон был, если не вышел. а если вышел - то в рете есть балоны с ним. да и вообще поискать подешевле какой нибудь поганеньки фриончик от холодильников старых
нам же нет дел до экологии и озоновых дыр за счет наших кошельков он там любой пойдет в констркцию подобного уровня.
откуда брать радиаторы - маленькие внешние блоки от сплитов, или оконных кондеев, хз - мож даже от холодильников, но эт врят ли.
компрессор с расиширитель оттуда же.

кто что думает над такой идеей????
мож кто встречал подобные конструкции - не один же я такой умный
[Ответ]
Leo 16:52 24.05.2008
LuCiFer, бред полный. [Ответ]
l.a.n.[s] 16:58 24.05.2008

Сообщение от Leo:
LuCiFer, бред полный.

+1 ))) хрень какая-то [Ответ]
Schevel 17:10 24.05.2008
ну почему хрень, вполне воплотимая в жизнь идея, кстати реально по деньгам не должна сильно дорогой стать, радиатор думаю лучше всего вкорячить к печке, чтоб получилось использовать стандартную схему вентилсяции салона, можно сделать над ним какойнить фильтр (быстросъёмный) что он не забивался быстро. [Ответ]
g_beard 17:50 24.05.2008
По моему автор не понимает элементарных азов не то что автотехники - и холодильной техники тоже! [Ответ]
Борщёв А. Н. 17:55 24.05.2008
Предлагаю купить тачилу уже с кондеем. И не парить мозг себе и другим форумцам [Ответ]
Timofey 18:06 24.05.2008

Сообщение от g_beard:
По моему автор не понимает элементарных азов не то что автотехники - и холодильной техники тоже!

Вы, уважаемый, может объясните всю гениальность вашего хода мыслей? Развернуто и с доказательной базой, а не голословно. Ясное дело, что не все так просто окажется на деле, но в принципе IMHO вариант установить кондиционер в авто своими силами вполне реален. С поправкой на то, что при пуске компрессора потребляется масса энергии и придется подумать как его привинтить поудобнее. Очень интересна ваша точка зрения. [Ответ]
X.P.O.D. 18:14 24.05.2008
Кондишн в таз уже давно придуман. Бывает двух видов: с ручным управлеием и с электрическим.
Ручной работает следующим образом: вращением специальной ручки, расположенной на двери регулируется напор воздуха, поступающего в салон. В электрическом регулировка осуществляется посредством кнопок на центральной консоли. Кнопки имеют два положения: вверх и вниз. Электрическая версия кондиционера устанавливается только на дорогие комплектации тазов. Для всех других является опцией. В некоторых модификациях автомобилей таз есть функция дополнительного управления потоками воздуха в виде специальных треугольных заслонок в углу двери. Заслонки управляются только вручную.
Недостатком обоих типов кондиционеров является отсутствие функции регулировки температуры. Темература поступающего в салон воздуха сильно зависит от времени года. Даный недостаток устраняется с помощью шаманского бубна, входящего в комплект инструментов. [Ответ]
<Jazz> 18:35 24.05.2008
вся тема, с первого по последний пост - обсирание тазов..., так уж вышло [Ответ]
g_beard 20:40 24.05.2008
Timofey, Если очень интересно - для начала просто почитай любую книгу по теории холодильной техники.
Потом просто продумай те проблемы которые возникнут при работе, а самое главное, при установке.
Учти, что хладагент (он же фреон, он же хладон) - вещь крайне текучая. И монтаж требует повышенного качетсва соединений...
Ну а далее...
Думай и соображай

К примеру, куда деть конденсат с испарителя [Ответ]
Balrog 20:44 24.05.2008
g_beard Пусть сначала обдумает включения/отключения кондиционера Какую цепь он собрался кнопкой включать/отключать... по-моему он решил от генератора это запитать и надеется, что бедный генератор вытянет [Ответ]
LuCiFer 21:09 24.05.2008

Сообщение от <Jazz>:
вся тема, с первого по последний пост - обсирание тазов..., так уж вышло

что ТАЗ полное г это понятно, зато дешево стоит и чинится с помощью молотка и пинков ногами

Сообщение от X.P.O.D.:
Кондишн в таз уже давно придуман.

дык за заводскую модель придется отвалить не один десяток тысяч....

Сообщение от g_beard:
К примеру, куда деть конденсат с испарителя

ну это, думаю, мелкая проблема по сравнению с

Сообщение от g_beard:
монтаж требует повышенного качетсва соединений

конденсат уж думаю можно какой-нибудь поддон под радиатор подсунуть, по форме напоминающий воронку с дыркой вниз - под днище.
а соединения вопрос на сколько сильно придется париться при установке...

Сообщение от Balrog:
Пусть сначала обдумает включения/отключения кондиционера Какую цепь он собрался кнопкой включать/отключать... по-моему он решил от генератора это запитать и надеется, что бедный генератор вытянет

а что бедный генератор не вытянет??? сомневаюсь что компрессор потребляет больше ста ватт, т.е. от автомобильной сети 10А-15А будет.... а если вопрос о пуске его, то как стартер запускается? там ток может и до 500А доходить.... намек ясен как запускать.
[Ответ]
Balrog 21:17 24.05.2008

Сообщение от LuCiFer:
а что бедный генератор не вытянет??? сомневаюсь что компрессор потребляет больше ста ватт

Вообще-то около 2-3кВт самые слабые, для машин типа матиза. Так что ток там ампер 200.
Не видел электрокондиционера ни в одном авто пока что Может в гибридах... но там и генератор другой, и аккумуляторы. Всегда в машинах компрессор ремешком от движка приводится [Ответ]
$@#Y@ 21:18 24.05.2008
аффтар жжот.............

аффтар, подожди, щас ссылкой в тебя кину, почитаешь...... [Ответ]
$@#Y@ 21:19 24.05.2008
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=178736&start=0

Аффтар, кури топик... [Ответ]
Aleks Samodurov 21:28 24.05.2008
frost.ru или типа того. Фирма производитель кондюков на наши машины в Тольятти. Если не охота городить подвесной блок в ногах переднего пассажира, то есть комплект на 15й отопитель. Цена комплекта 20тыс, за меньшие деньги физ.лицу не отправляют, хотя опт 16тыс. У на за установку ломят 40тыс. Сам в мыслях. Заказать не получилось, дали левый адрес, думаю надо было пытать на юрлицо.. [Ответ]
duzzi 21:57 24.05.2008
Надо купить самый маленький кондей (сплит) в М-Видео. Блок с вентилятором в багажник поставить, для слива конденсата трубку вывести наружу. Сам сплит на задней полке установить, а мож под сиденьем где. Моторчики все поменять на 12 вольтовые. Блок управления сделать выносным, а еще лучше ИК-датчик для пульта на переднюю панель вывести. И вот оно, счастье! Эта идея меня еще года три назад посетила, делюсь вот. [Ответ]
<Jazz> 21:59 24.05.2008
duzzi, жесть! [Ответ]
Balrog 22:48 24.05.2008

Сообщение от duzzi:
Моторчики все поменять на 12 вольтовые

Преобразователь поставить!

Вот кстати ещё вариантик

PS:
[Ответ]
DrinK 23:18 24.05.2008
пля зачетный кондей - а главное сразу видно что тачка то с кондеем !!! [Ответ]
Чинганчгук 00:12 25.05.2008
Чисто русская тема - изобрести по новой колесо
Мыль вколхозить кондёр с какой нибудь ино с разборки не посещала ? Знакомому недавно с баварца кондей за десятку предлагали [Ответ]
Ant o7986BB 01:18 25.05.2008
А ШевиНива чем вам не донор для кондея, но вынужден разочаровать, одними кожашками в 10тыров можно не влезть... [Ответ]
Balrog 01:18 25.05.2008

Сообщение от Чинганчгук:
Мыль вколхозить кондёр с какой нибудь ино с разборки не посещала ? Знакомому недавно с баварца кондей за десятку предлагали

Меня посещала. Встроить кондей с разборки в свою. Когда я посмотрел, СКОЛЬКО надо переделывать - забил на идею, не стоит он того. Даже при том, что кондей предназначен для установки именно в этот авто, в машине есть все крепления и т.п. - гораздо дешевле и проще продать эту и купить в комплектации с кондеем. Что уж говорить про колхоз левого кондея в непредназначенный для этого автомобиль [Ответ]
duzzi 07:14 25.05.2008
Один недостаток моего варианта - постоянный остеохондроз шейного отдела позвоночника задних пассажиров. [Ответ]
$@#Y@ 09:12 25.05.2008
Не изобретайте велосипед.
По моей ссылке - человек купил заводской кондей для самары-2 (22 тыр комплект+доставка), и сам его поставил в автомобиль. Да, заводской, и не колхозил с переделкой от другой машины. [Ответ]
Balrog 10:20 25.05.2008

Сообщение от $@#Y@:
По моей ссылке - человек купил заводской кондей для самары-2 (22 тыр комплект+доставка), и сам его поставил в автомобиль. Да, заводской, и не колхозил с переделкой от другой машины

Там многа букв, скажи вкраце - он с распределением воздушных потоков по салону смог что-нибудь сделать? Или получилось "дефлекторы покрыты инеем, а на задних сиденьях +40"? [Ответ]
Schevel 10:56 25.05.2008

Сообщение от $@#Y@:
Не изобретайте велосипед.

а почему бы его не изобрести, если он выйдет по цене в *цать раз дешевле? [Ответ]
Balrog 11:00 25.05.2008
Schevel Потому что если бы "в *цать раз дешевле" было возможно - его бы уже давно изобрели [Ответ]
$@#Y@ 11:16 25.05.2008

Сообщение от Schevel:
а почему бы его не изобрести, если он выйдет по цене в *цать раз дешевле?

Сообщение от Balrog:
Schevel Потому что если бы "в *цать раз дешевле" было возможно - его бы уже давно изобрели

Да.
И еще, ставить кондиционер в машину, на которую он не ставился вообще - это невьебенно сложная задача, в ходе решения которой возникнет уева туча проблемок, проблем и проблемищ. Начиная от того, что необходимо повысить обороты ХХ, сделать так, чтобы кондиционер отключался при режиме "тапку в пол" и до плохой герметичности кузова , распределении воздушных потоков и далее по списку... И дешевле, а тем более, в *цать раз - не выйдет. А если учесть потраченное время, силы и нервы - выйдет дороже, чем продать эту машину и купить машину уже с кондиционером... [Ответ]
Schevel 11:40 25.05.2008
$@#Y@ ну возможно конечно, но все те причины то ты огласил могут быть устранены при желании, да и если руки присутствуют на месте, то можно замастырить всё что угодно. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх