kulmann, в Воронеже нету нормального оборудования для изготовления плат. Максимум что могут сделать - это односторонние платы с минимальными дорожками 0.2/0.2мм (и то под вопросом) с точностью отверстий +-0.1мм.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 18:01 22.05.2008
дорожки сильно тонкие? в pcad 2000 рисунок есть? теоретически можно попробывать
[Ответ]
Leo 21:48 22.05.2008
Zhelezniy_Felix, ему, насколько понимаю, плата нужна не вручную изготовленая, а на заводе.
[Ответ]
kulmann, такую плату вполне по силам изготовить любому из тех, кто здесь отписался. Хорошая штука - фоторезист [Ответ]
$erega2net 08:56 24.05.2008
простая плата то... я такие кадато даж руками рисовал...
[Ответ]
Leo 13:29 24.05.2008
kulmann, ради одной такой платы заморачиваться с заводским изготовлением смысла не имеет никакого. Ибо что платуделать с "зелёнкой", что без "зелёнки", всё равно её лаком всю покрывать или в полностью герметичный корпус прятать, иначе в авто долго не проживёт.
[Ответ]
kulmann 17:08 26.05.2008
Плат нужно 10 штук. Сколько будет стоить их изготовление? Если в Воронеже не делают, может подскажете где делают?
[Ответ]
Leo 18:23 26.05.2008
kulmann, www.rezonit.ru - быстрее и дешевле не найдёшь, по качеству тоже очень хорошо.
Правда 10 плат вместе с подготовкой к производству по цене золотыми окажутся
ЗЫ: А вручную на фоторезисте можно и 20 плат сделать на потоке. [Ответ]
-=Женек=- 19:05 26.05.2008
kulmann,
меньше полутора тысяч только за то что они зад оторовут и побегут тебе плату делать, не получится. У них там на сайте, что Leo ссылку дал. каолькултор стоимости есть, полазсь.
[Ответ]
Leo 19:25 26.05.2008
-=Женек=-, хренушки, у них опять цены упали на всё. Так что теперь, если не морочиться с суперскоростью выполнения заказа и заказывать не по одной плате, а хотя бы по десятку, то стоимость плат будет совсем невысокой. Особенно при повторном заказе.
[Ответ]
$erega2net 22:50 26.05.2008
300 р за ЦЕЛЫЙ квадратный децыметр. если меньше-тож самое. время-пару ночей. разрешение 0,2мм
[Ответ]
-=Женек=- 06:15 27.05.2008
Сообщение от Leo: -=Женек=-, хренушки, у них опять цены упали на всё. Так что теперь, если не морочиться с суперскоростью выполнения заказа и заказывать не по одной плате, а хотя бы по десятку, то стоимость плат будет совсем невысокой. Особенно при повторном заказе.
Откуда инфа? Если с сайта, то я опять юзал калькулятор плата однослойная (про количество сторон уже не спрашивают) 60х40 мм, с маской, без маркировки, (про металлизацию не спрашивают). Вот что выдал чудо-калькулятор:
Сообщение от :
Примерная стоимость изготовления плат составляет 1650 рублей.
Для точного расчета стоимости рекомендуем обратиться к нашим менеджерам.
Вывод - отрыв задницы от стула - 900 рублей, плата 750 рублей. Не проверял пока каких же размеров плата будет стоить дороже.
[Ответ]
EXPRESS 06:42 27.05.2008
Сообщение от $erega2net:
300 р за ЦЕЛЫЙ квадратный децыметр. если меньше-тож самое. время-пару ночей. разрешение 0,2мм
Мне тоже нужна плата, схожая по сложности с приведенной в топике. Её чертёж правда на бумаге. Там простая жесткая логика, если кто возьмется написать прогу на контроллере - печатная плата будет просто микроскопическая.
Жду согласия форумцев заняться, нюансы обсудим.
[Ответ]
EXPRESS 10:31 27.05.2008
Пару дней срок... Кто хочет подработать? Метод - изготовления - любой, качество среднее и выше...
[Ответ]
Тут в ветке выше http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=172719 почитал что платы делают на "Процессоре", кто знает туда выход??? Или может кто сам возьмется зделать платы(начнем с 5шт)???
Еще вопрос где найти текстолит толщиной 0,8мм или меньще???
[Ответ]
присоединяюсь к вопросу, кто-нибудь в Воронеже делает платы не на колене за деньги?
мне нужно собрать микрокомпьютер, который включает в себя микроконтроллер (lqfp-208 шаг 0.5 мм), sdram, flash, gsm модем и стабилизатор напряжения.
Это реально здесь сделать? И за сколько?
[Ответ]
$erega2net 21:29 28.05.2008
лично йа. сделаю. любую плату. качество на уровне завода. 0,2мм делается без проблем. зеленки нет. металлизации нет. 300р/дм2. полный дм2. время- сутки-двое. в зависимости от моего состояния.
ps не на колене будет стоить на ПОРЯДОК дороже как минимум. так что юзайте наши ресурсы пока дают))))
pss ЛУТ тупо сосет)))
[Ответ]
Leo 21:35 28.05.2008
$erega2net, а ничего, что в Резоните один ДМ платы стоит дешевле, и при этом с шелкографией и зелёнкой? [Ответ]
$erega2net 21:39 28.05.2008
Leo да мне честно, пофигу. мне мое время дороже. не нравится-гоу в резонит. хотите качество, чтоб работало и быстро- все буит. хотите зеленку, метализацию и шелкографию-гоу в резонит.
[Ответ]