Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Живой уголок>Вет.врач - убийца или спасатель?
Si_lena 12:08 07.09.2002
Семь лет назад мы приобрили себе первого Мастино... В 6 мес. по телу пошли какие-то гнойные прыщи кожа превращалась в поле бое.
Обойдя все вет.клиники города - в течении двух лет, мы лечили ее от демодекоза (такой диагноз все ставили)... но болезнь то угосала, то прогрессировала. Переехав в Москву, мы провели нашей собаке полнейшее обследование в институте им.Гамалеи. Оказался - СТАФИЛОККОК
. сОБАКА БЫЛА ИДЕАЛЬНО ЗДОРОВА не считая обширной инфекции, которая за два года окупировала ее организм от желудка до печени! срочный курс лечения просто облегчил ее смерть <a href="graemlins/big_cry.gif" border="0" alt="[big_cry]" />
Теперь, я лечу своих животных у ОДНОГО врача, которому я доверяю! перед тем как поставить диагноз мы проверяем все анализы животных...
[Ответ]
Francina 11:06 08.09.2002
Si_lena

В Воронеже есть специалист, защитивший диссер по демодекозу и разработавший собственную методику лечения этой гадости. Эту болячку не с чем путать - под микроскопом должны быть видны клещи. Видимо, твою собачку обследовали не те люди. Жалко пса. [Ответ]
Zorg 22:39 20.02.2003
У меня у деда собака заболела. Понесли ее в лечебницу на ул.Кирова. Там телка вмазала в бедную псину 10 шприцов улучшений никаких. Слупили 136 руб. за терапию. Еще у меня 2 соседа будущие ветеренары. Один коней кастрирует, другой котов. [Ответ]
Alexey 23:17 20.02.2003
У Петрвоского моей кошке вкололи 5 уколво какой-то ***ни. приехали домой, она умирала, позвонили спросили " Это унее шок". Наорав на них, что Кошка УМИРАЕТ! Привезли ее опять туда. Ей всадили еще два укола от тех 5-ти. В итоге кошка жива, но благодаря другому врачу. Мама возила ее куда то в Северный район. Если кого интересует, спрошу...но там женщина-врач, просто чудо! [Ответ]
Ariel 11:11 21.02.2003
А мы вот только в "Лавет" обращаемся...
Там нашей собаке операцию по удалению матки делали и она выздоровела, все нормально
Еще забеременела у нас собака, но ничего почему-то не ела и вообще плохо себя чувствовала, а щенков-то кормить надо было, так он и ее вылечил...

Вот только свинку мою спасти не смогли, но это уже наша вина, поздно повезли...
[Ответ]
Francina 17:00 21.02.2003
Викусь Александр Иванович - классный врач. Лавет - его клиника. Именно он защитил диссер о лечении демодекоза; он же - автор методики, а вообще-то он вет. хирург по специальности. Рассказывал он много интересного о "чудных" владельцах животных. Книжку можно написать прям. [Ответ]
Ariel 18:01 21.02.2003
Francina
Ну столько я про него не знаю
Знаю что клиника хорошая и что работники там добрые
Там даже нашу собаку уже знают и она их тоже любит, хвостиком веляет

Только знают собаку нашу не из-за того, что она там часто бывает, просто потому что понравилась она им

Это я так, просто
[Ответ]
Francina 19:28 21.02.2003
Викусь для тебя специально: ЛАВЕТ это Лесников - Александр - ветеринар. Он сам придумал, и классно получилось, а потом выяснилось, что есть торговая марка такая чешская вроде, он говорил... Я его знаю уже несколько лет - меня с ним свела заводчица, у которой я много лет покупала малым щенком свою вторую собаку. Я ему логотип сочиняла пару лет назад, он очень смеялся - все выходило на Форд похоже... )) [Ответ]
Ariel 20:34 21.02.2003
Francina
Спасибо за информацию, интересно было почитать
Я его только видела, а так особо не общалась, но с виду он неплохой человек, веселый такой... Помню привели мы нашу собаку к нему, а он поинтересовался, что это за порода, а это помесь у нас (пит-буль со стаффом), так он сказал, что помеси это все домашние любимые. Теперь у нас не беспородистая собака, она у нас домашняя любимая
[Ответ]
Ориан 20:34 21.02.2003
Викусь
Двух свинок. И где у этой собаки хвостик, скажи ради Бога?

Francina
Как дизайнер, авторитетно заявляю - название удачное на 5. Если бы я придумал его, я был бы доволен жизнью.

Не стеб.
[Ответ]
Ariel 20:38 21.02.2003
Ориан
Да, точнее 2 свинок... Ну все равно обеих жалко
Да есть у нее хвостик, просто присмотреться надо, видно плохо смотрел
[Ответ]
Francina 13:30 24.02.2003
Ориан а вот я, как лингвист, считаю, что названия придумывать - не дизайнерское это дело (бед обид, ПЛЗ)

Викусь да, Лавет - он такой, он - веселый человек, с ним очень приятно общаться, прямо свет от него особенный такой... Мы его уже давно называем Лаветом Ивановичем - вполне "вошло" в язык. А редко видишь ты его потому, что он в Воронеге редко появляется.
[Ответ]
Ориан 17:01 27.02.2003
Francina
а я вот, как дизайнер, удивляюсь - с чего это лингвисты на эту тему рассуждают...

Не в обиду [Ответ]
Francina 20:41 05.03.2003
Леди Нега магазин Ив Роше на ул. Куцыгина знаешь? Слева от него есть маленький переулочек. По нему идешь/едешь вперед, мимо стройки, там слева увидишь маленькое одноэтажное здание - это клиника. Адрес: переулок Красноармейский, д. 10. Телефон есть еще: 57-95-61 (если не изменился, конечно ) [Ответ]
vz 10:54 13.03.2003
ну против Лесникова я ничего не имею. Он моему ухи обрезал. Сделал качественно. Но его кадровые перестановки меня разочаровали.. У него работал классный врач - Гусева Н.Ю., которая после трудилась в клинике на стадионе "Чайка", что на Чижовке. Вот о ней самые лучшие впечатления. Когда мне несколько врачей не могли ответить что с моей собакой. (а этот подлец схавал кусок свинины и у него приключилось что-то вроде пиелонефрита - задний мост барахлить начал). С ходу все разрешилось.
Кста, это самая клиника была месяцев 10 назад единственной, работающей круглосуточно, а это, согласитесь весьма важно. Только вот никто там не отвечает.. Кто может что рассказать по этому поводу?

И выскажу реальное мнение, что на Ветфаке моего родного ВГАУ(ака СХИ) умеют далеко не только свинюкофф кастрировать! [Ответ]
Ту-Ту 22:00 15.03.2003
Francina там и есть тот самый Лавет? Может по демодекозу он и хороший врач, но по другим заболеваниям - не очень. Я, как взяла собаку, все время обращалась туда (у нее был демодекоз, вылечили успешно),но однажды она приболела: не ела, рвало желчью и все такое, за 3 дня исхудала бедолага, в той самой лечебнице ей сделали кучу уколов, за что я отдала кругленькую сумму, но ничего не помогало и врачи той самой лечебницы не знали что делать, кроме того, что деньги брать. Но как только мою собаку увидели ветврачи из лечебнице по Пешестрелецкой, то сразу поставили диагноз и прописали лечение, которое подействовало на глазах. В итоге собака жива, сейчас даже щанки по дому бегают. А кто знает, что было бы, если бы мы продолжали доверять вашему врачу? Так что я доверяю только врачам с Пешестрелецкой! [Ответ]
DrIQ 12:12 02.06.2006
поднял тему ) [Ответ]
Рыжая пантера 10:02 09.06.2006
Раз на раз не приходится, в медецине тоже есть врачи, и довольно не квалифицированные [Ответ]
Rojo Sangre 10:27 09.06.2006

Сообщение от Ту-Ту:
Так что я доверяю только врачам с Пешестрелецкой!

Вам повезло, а я как не приду с собакой если у нее где-то волос выпал, так мне сразу: - "У нее лишай", еду к Петровскому, мне: - "Где они лишай разглядели?".
У Чайки нам сказали, что у псины демодекоз, у Петровского и в Ветеринарном Центре Друзья это оправергли.
Щас псине 6 лет, она покрылась вся прыпушками, которые болезнены, до этого гноились, сейчас просто коркой покрылись, по симптомам тоже на стафилокок похоже, но все врачи твердят в одно горло, ОБЫЧНОЕ НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ, понавиписывали таблеток до едрени фени, а ей не помогает, ветеринарки кончились, что делать не знаем. Выписываемые процедуры не помогают. [Ответ]
troevlodke 18:15 09.06.2006
Рыжая пантера, однозначно но я знаю парочку хороших и главное люди не только лечат животных но и любят их вот это рудкость. [Ответ]
кондрат тычоблин 06:26 10.06.2006
Ващета.
Это проблемма всех клиник.
Ветфак ежегодно выпускает 120 чел.
В область никто ехать не хочет, или уезжают еденицы.
Остальные идут в местные клиники и зоомаги.
И вот тут встаёт вопрос профпригодности.
Как именно, этот человек хочет, и главное - может, лечить животных.
Нормальные клиники - проводят отбор, тестируют на профпригодность.
Другим - пофиг - лишь бы на приёме - ктонить сидел.
Обнадёживать не буду. Пока всё идёт - как и ранее.
Но существует группа врачей, которые хотят поставить работу ветклиник в цивилизованные рамки.
В меру сил, Фонд будет и впредь, помогать им.
_______
Такие дела.
К.Т. [Ответ]
SWAT 12:26 14.06.2006
Расскажите мне, темному, как такое может быть: началось все с едва заметной отдышки, а закончилось через три недели отказом печени и почек, отравлением мочевиной,????
можь я чота не вкуриваю в вет лечении, но анализы и снимки были сделаны сразу....а в результате через 3 недели от невыводимости жидкости и отека легких Пес умер у меня на руках, а все начиналось с лечения легких, потом оказывается серднце, о-па...да у вас с почками проблема...3 НЕДЕЛИ ...а как ребенку обьяснить, что собака у деда на даче??
При этом всем....в клинике. где лечили собаку, вполне адекватные врачи, учитывая прошлый опыт, когда врач с 23-00 до 5 утра делала кошке иск. дыхание, массаж сердца...и утром кошка была жива...и так ошибится с собакой

PS сорри если не ф тему, просто тяжело переносится, особенно .как посмотрю на дочь [Ответ]
кондрат тычоблин 17:20 14.06.2006
SWAT
где лечил - то? [Ответ]
Душечка 18:40 14.06.2006
Ой, и не знаю что и сказать. Моя , Слава Богу,ТТТТ, только один раз болела. Воспользовалась услугами вета приходящего. Но кажется, что лечила она на обум. То что Душечка выздоровела может и ее заслуга, но что-то боюсь я ее рекомендовать другим. Да и сама стараюсь псинку не запускать.
Вот сейчас перед вязкой надо полностью обследоваться - поеду в Москву. [Ответ]
SWAT 08:17 15.06.2006

Сообщение от кондрат тычоблин:
SWAT
где лечил - то?

в северном, в военном городке. У Хижняка....да там классная клиника, просто неповезло видимо....на врачей не могу сказать плохого, много раз видел, как они к зверям относятся! тут просто стечение обстоятельств [Ответ]
kaplja 17:59 05.07.2006
В Северном ("Друг") врачи классно разбираются в кошках - подтверждаю! И круглосуточно опять же. [Ответ]
zooray1 22:19 04.10.2006
Собственно проблема понятна.частных ветклиник,как и частных зубоврачебных клиник хватает.Зубы мы лечим в"Дентике"и т.п.,но не в поликлинике по м.ж.Почему? Вопрос отпадает сам по себе.Выбор-то остается за нами. Но вот частный(извините за тафтологию) случай из жизни.У моего друга собака попала под машину(кости таза оторваны от позвоночника-собака инвалид).В госклинике предложили ОДНОЗНАЧНО усыпить.В частной клинике на левом берегу(не называю конкретно,дабы не быть обвиненным в бесплатной рекламе)собаку собрали в прямом смысле "по винтикам". Сейчас Лика(овчарка)бегает "как новая".
Так что было лучше?Усыпить или заплатить денег?
НО если быть откровенным-докторов от Бога единицы.Наличие диплома ветеринара не значит ровным счетом ничего.
Наша СХА ежегодно выплевывает огромное количество "специалистов"с дипломами.Только одна беда-нет у нас узконаправленного факультета по непродуктивным животным(кошкам,собакам)-все учатся на КРС(крупный рогатый извините,скот ),а когда приходит время работать-"тренеруются на кошках,"ну и собаках тоже... [Ответ]
кондрат тычоблин 10:30 14.01.2007
Всзязи с последними событиями (смерть хорька с потомством), думаю сделать отдельную тему.
БЕЛЫЙ СПИСОК ВЕТВРАЧЕЙ
То есть - не только клиники, но и врачи частной практики будут вноситься в него по рекомендациям форумчан.
То есть - форумец подтверждает, что этот врач вылечил (спас) его животное и лично рекомендует этого врача.

Есть смысл сделать несколько разделов:
- кошки
-собаки
-грызуны
-птицы
-рыбы
-экзоты
-прочие....

Что скажите?
К.Т. [Ответ]
*Azazella* 10:35 14.01.2007
кондрат тычоблин, Конечно положительно, т.к. обращаясь за помощю к ветврачу, всегда хочется рассчитывать на положительный исход проблемы, но никак не на потерю друга. И сама порекомендую врача, который мне понравился своим отношением к моему животному и своим проффессионализмом. [Ответ]
Рыжая пантера 14:21 14.01.2007
кондрат тычоблин, мы оба знаем одного врача из известной нам клинике, который как врач СУПЕР по своему направлению, но вот с обращением к клиенту...ну вообщем понял))) к нему идут только через знакомых, а новые поступающие пацинеты, точнее хозяева часто просят заменить другим врачом, приходится уговаривать и рассказывыать, что как врач он супер. Конечно клиенты сичтают, что типа я плачу деньги, занчит и обращение должно быть супер пупер облизывающее, но все мы люди и у всех случаются неприятности от чего настроение до нуля, так что вот так. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх