Здравствуйте ВСЕМ !!! Подскажите, кто имеет такой опыт, какой из современных отечественных п/автоматов (12 к.) заслуживает внимания в плане надёжности и качества, хотя бы более или менее ??? P.S. : МЦ-21 и Сайга не интересуют.
[Ответ]
Дед с ружьём 12:39 21.05.2008
Ну держитесь, сейчас схлестнутся владельцы Мурок, Бекасов и, что маловероятно, 87-х Тозов.
[Ответ]
Hanter-31rus, вопрос стоит в финансах. Если фантиков много, бери иномарку. Можно взять бюджетную турку. Восновном берут МР-153. Но у бекаса лучше подгонка деталей.
[Ответ]
Дед с ружьём 13:20 21.05.2008
Сообщение от armes:
Но у бекаса лучше подгонка деталей.
Клины Бекасов на охоте видел 2 раза, Мурок - никогда.
[Ответ]
Hanter-31rus 13:54 21.05.2008
Бюджет только для отечественных. Ружьё чисто для охоты, на пролёте и зимой, а так хожу с ИЖ-58 (16к.) . Есть МЦ-21-12, но в последнее время проблемы с автоматикой (связывался с Филлипычем, у Вас в Воронеже, обещал помочь с ремонтом). И ещё вопрос, как "газоотводки" воспринимают "самокрут", читал, что бывают проблемы при использовании Сокола в патронах ??? [Ответ]
ИМХО МР-153. мне лично понравилось очень. сам не имею.
[Ответ]
k2 17:15 21.05.2008
Zhelezniy_Felix, для сведения динное оружие "МЦ22-12" выпускался ЦКИБом в 60х годах по индивидуальнвм заказам и в очень небольших колличествах. Патронник 65мм, магазин на три патрона.
Так что врятли где его найдешь, да и к тому же гильзы чтоль под него использованные обрезать?)
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 17:25 21.05.2008
ну вообще гильзы обрезать мне невпервой, и ваша информация по поводу мц 22-12 несколько устарела, жаль ганза не открывается я бы дал вам посмотреть что это такое и где его брать
[Ответ]
Garlic 17:28 21.05.2008
Сообщение от k2:
Zhelezniy_Felix, для сведения динное оружие "МЦ22-12" выпускался ЦКИБом в 60х годах по индивидуальнвм заказам и в очень небольших колличествах. Патронник 65мм, магазин на три патрона.
Так что врятли где его найдешь, да и к тому же гильзы чтоль под него использованные обрезать?)
Чтоб знал оно и сейчас выпускаестя но только не на ЦКИБСОО и патронник сейчас 70ый.И совсем не штучно. Кажестя казахи лепят.
[Ответ]
Сообщение от :
На днях стал обладателем довольно редкого полуавтомата производства ЦКИБ МЦ22-12, газоотводное. Читал, что серийно он выпускался только в Казахстане в г. Уральске по чертежам ЦКИБа. Изначально задумывал взять ТОЗ-88 штучное или иномарку, но узнав о существовании МЦ22 был заинтригован, производитель достаточно авторитетный и его продукция славится высоким качеством. Друзья дали мне телефон одного из руководителей отдела этого предприятия, и я предварительно договорившись о встрече поехал в Тулу, взяв с собой товарища, владельца Сайги 12 (Легион) и Бекаса-авто с двумя стволами. На ЦКИБ нам позволили пройти на склад, и там выбрать приглянувшийся девай-с. Сам выбор заключался по большей степени в подборе ореха, так как качество сборки и подгонки на всех ружьях было одинаково хорошим. Орех был светлым и тёмным, и я попросил показать только тёмные. Выбранное мною ружьё унесли на оформление, а я стал расспрашивать своего нового знакомого об особенностях приобретённого ружья. Он сказал что при производстве не применяется штамповка, литьё и лёгкие сплавы, каждая деталь фрезеруется отдельно, есть незначительные изменения конструкции в сравнении с ружьями, выпускавшимися в Казахстане. Для перезарядки в газоотводном механизме установлено два поршня небольшого диаметра, сам механизм газоотвода очень компактный, ударного типа. На ЦКИБе их выпустили несколькими небольшими партиями, и возможно что больше выпускать не будут. МЦ22-12 комплектуется чехлом защитного цвета, ЗИПом и тремя дульными насадками 0.0, 0.5, 1.0. Конкретно выбранное мной ружьё изготовлено в апреле 2005г., но оно не было ещё не кем даже осмотрено, так как было завёрнуто в промасленную бумагу и вместе с ней запаяно в полиэтилен, так же был запаян паспорт и ЗИП. Первые ружьё которые мне приносили были вскрыты.
В общем покупкой очень доволен, ружьё прикладистое, аккуратное и хорошо сбалансированное, без видимых огрехов и люфтов (это признал и мой товарищ). Можно было его даже отстрелять, но для этого прошлось бы ехать на другой конец города, а время уже поджимало. Сказали если что обменяем.
Это мой первый полуавтомат. В субботу поеду на стрельбище в Мытищах постреляю с клубом <Тактика>, а потом, если успею в Кузьминки для пристрелки в трубе.
Если где ошибся в терминологии, прошу извинить.
Фотки выложу позже.
wolfwolf33, в стрельбе видел только 153. Зато разобрать собрать, бекас подогнан лучше. Подгонка до сотых мм, а в МР просто мм. Но люди берут МР.
[Ответ]
k2 17:37 21.05.2008
ну значит возобновили производство в массовом потоке. А то 60х годах как пишет Блюм производили тока в штучном виде
[Ответ]
Сообщение от wolfwolf33:
Клины Бекасов на охоте видел 2 раза, Мурок - никогда.
а Я наоборот видел, как мурка в одностволку превращаеться, причем заводскими, патронами ,скм индустрия, нужно тчательно подходить к покупке определенной модели, ибо брака у нас тоже в достатке...
[Ответ]
Дед с ружьём 21:09 21.05.2008
Мурка разбирается намного проще, согласны?
[Ответ]
Garlic 21:53 21.05.2008
Сообщение от wolfwolf33:
Мурка разбирается намного проще, согласны?
безспорно! а еще у нее легко удлиняется магазин, а у бекаса низзя из-за автореулятора.
[Ответ]
BR@D, +1. А так к чему душа лежит. Сейчас насоветуеш, потом виноватым будеш.
[Ответ]
Hanter-31rus 19:58 22.05.2008
Оно и понятно, что на вкус и цвет и т.д. . Меня интересует чисто техническая сторона вопроса, надёжность железа и каКчество отечественной сборки, которая давно уже стала притчей во языцах. Деревянная часть оружия не интересует, т.к. всё-равно переделывать под себя (я левша). Если бы не проблемы с автоматикой в моей МЦ-21, я не стал бы заморачиваться с выбором п/автомата, оно меня устраивало на все 100 (опять же на любителя), много зверя с ним добыто и на разных охотах оно было. НО ..... , сего девайса хватило всего на 7 годков активной эксплуатации (при достойном тех. обслуживании). Видимо, за что купил, то и получил ! Повторюсь немного, в 2000 г. в Туле в маг. "Тульское оружие" (р-н обл. ГАИ) оно стоило около 6.000 , а в фирменном маг. "ТОЗ" - больше 20.000 (в комплекте с пристрелочными листами) и на мой вопрос в чём разница, на меня посмотрели, как на идиота и сказали, что более-менее качественные ружья идут к ним, а остальная лабуда в другие магазины. Может это были чисто понты, но итог один. Тогда как у тестя МЦ 76 г.(раньше считал 78-го, но оказалось на 2 года старше ), чок 1.25 ни каких проблем за все годы !!! Вот теперь и думай, что брать ? Может своё починить? Да, чуть не забыл, ВАШ мастер, Филлипыч, действительно толковый спец в области ремонта или лучше двинуть в Тулу (познакомился с хорошим мужиком, на ТОЗе работает старшим мастером, все свои ружья переделывал с его помощью) ??? P.S. ... извините за длинный пост С большим Уважением ко ВСЕМ любителям правильной охоты [Ответ]
armes 09:55 23.05.2008
Hanter-31rus, незнаю как, но мое мнение -бери МР. Она проще в эксплуатации и вродебы мало нареканий.
[Ответ]
BR@D 15:34 23.05.2008
что единственное мне не нравится в мурке, так это процесс разрядки......
[Ответ]
armes 16:06 23.05.2008
Hanter-31rus, если есть возвожность - езжау в ТУЛУ. Завод есть завод. Там долго неразговаривают, старые зап части на мусорку, а новые ставят и проверяют работоспособность.
[Ответ]
Дед с ружьём 18:00 23.05.2008
Сообщение от BR@D:
что единственное мне не нравится в мурке, так это процесс разрядки......