Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дискуссионный клуб>Как нам обустроить Россию
Андрей/пипи/ 21:24 19.03.2004
Я считаю, что есть довольно лёгкий способ (возможно он даже предлагался кем-то ранее).
Этот способ заключается в резком усилении наказания (только расстрел) для госслужащих за взяточничество и коррупцию. Ведь посмотрите, из-за этих уродов в основном мы не можем нормально развиваться, на госслужбу идут не с целью служить отечеству, а с целью нарубить бабла. Если же над человеком будет давлеть угроза расстрела, то он 10 раз подумает прежде чем брать взятку, вне зависимости от её размера. Да , можно говорить, что не жестокость наказания, а его неотвратимость играет роль, но , надо быть реалистами, неотвратимости мы никогда не достигнем. Только таким жестоким способом, я считаю, наше государство станет по-настоящему конкурентноспособным
ваши мнения?
Air 21:37 19.03.2004
saca
Полностью согласен. Расстрел - вполне подойдёт. Погибнет один, два - страна может приподнятся.

Всё банально до безобразия. Что бы терористам провести в центр Москвы вызрывчатку достаточно сунуть на посте ГАИ несколько купюр и мы считаем десятками убитых от теракта, в то время как слюнявые пальцы тупоголового мента купюры...
Если, к примеру, прилюдно расстрелять его - мы спасём десятки. Но это лишь холодная логика. Не всё у нас логично, мягко говоря...
Boruch 23:10 19.03.2004
Простые решения не рулят(с). Да и пробовали уже. В период с 1924 до 1953. Пока главный борец с коррупцией не подох, к общему облегчению.
Grossmeister 23:25 19.03.2004
Любые запретительные и репрессивные меры - малоэффективны. Не страх, а интерес должен двигать чиновником. Только не интерес к получению взятки, а интерес к работе, к успеху всеобщего предприятия. А количество взяток и объем "серого" рынка можно нехитрыми способами значительно минимизировать, до удоволетворительного уровня. Нужна воля Президента, который у нас запервый покровитель взяточников и криминала со времен работы в мерии С.-Петербурга.
Boruch 23:50 19.03.2004
Grossmeister Какие же такие нехитрые меры? Святых в госслужащие набрать?
Андрей/пипи/ 23:59 19.03.2004
Ответ боруху: я так и думал, что вспомнят усатого. Я же не предлагаю расстреливать без суда и следствия. Просто надо ввести в соответствующие статьи ук рф единственную меру наказания-расстрел и всё. В экономике-полная свобода и минимальное участие государства.
Ответ гросмейстеру: ты предлагаешь то, что мы уже сейчас имеем – не страх, а “интерес” двигает чиновниками и от каждого “успешного предприятия” получают свой процент.

saca добавил [date]1079734853[/date]:

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Boruch
Grossmeister Какие же такие нехитрые меры? Святых в госслужащие набрать?

Boruch 00:33 20.03.2004
saca А кто тебе сказал, что все эти миллионы несчастных были расстреляны без суда и следствия?
Просто так им насудили, в рамках действующего тогда законодательства.
И еще насудят, дай тока возможность всех косить.
И к тому же так не бывает, чтоб за все расстрел и одновременно полная свобода. И что это за такая свобода, ежели чуть что, руки за спину и к стенке?
Андрей/пипи/ 00:47 20.03.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Boruch
saca А кто тебе сказал, что все эти миллионы несчастных были расстреляны без суда и следствия?
Просто так им насудили, в рамках действующего тогда законодательства.

те несчастные, кто сейчас сидит в тюрьмах, были осуждены в рамках действующего сейчас законодательства. их надо отпустить? законы получается не нужны? ведь "могут насудить, дай только всех накосить".
свобода в экономике и свобода в госструктурах-это две большие разницы, как у вас говорят.
Boruch 00:55 20.03.2004
saca У нас так не говорят. Несчастные, которые сидят в тюрьмах, они живы. И могут быть амнистированы, реабилитированы, выпущены на волю, по отбытии.
А расстрелянные - нету их и все. И проблем с ними нету.
Кроме того, мы тут не об уголовниках, если я правильно понял?
01eg 00:57 20.03.2004
01eg добавил [date]1079737113[/date]:
во тогда судьи бабла нагребут..... и надзиратели над судьями.... и...........
Андрей/пипи/ 00:59 20.03.2004
вообще-то мы про ужесточение наказания для чиновников

saca добавил [date]1079737355[/date]:

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от 01eg
01eg добавил [date]1079737113[/date]:
во тогда судьи бабла нагребут..... и надзиратели над судьями.... и...........

я думаю, что на том свете им бабло вряд ли пригодиться
(судьи у нас -госслужащие, равно как и "надзиратели над ними", которые тоже, кстати, судьи)
j_e_a_n 01:22 20.03.2004
пока самая трезвая мысль по этой теме принадлежит А. Марининой в ее бытность в ментуре. Краткая суть: надо рассматривать экономический РЫНОК взяток, сама взятка выступает как товар, существует предложение и спрос. Решение проблемы лежит в выявлении конкретных механизмов функционирования этого рынка и его слабые стороны, воздействуя на которые он приходит в дезорганизованное состояние. Никакой морали, этики, политики и проче дребедени - все в плоскости экономики. По-моему очень креативный подход.
Андрей/пипи/ 01:30 20.03.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от j_e_a_n
пока самая трезвая мысль по этой теме принадлежит А. Марининой в ее бытность в ментуре. Краткая суть: надо рассматривать экономический РЫНОК взяток, сама взятка выступает как товар, существует предложение и спрос. Решение проблемы лежит в выявлении конкретных механизмов функционирования этого рынка и его слабые стороны, воздействуя на которые он приходит в дезорганизованное состояние. Никакой морали, этики, политики и проче дребедени - все в плоскости экономики. По-моему очень креативный подход.

если взятка становится ценой в жизнь или угроза оной, а это очень дорогая цена, то скорее всего спроосом этот товар пользоваться не будет
01eg 01:32 20.03.2004
saca чем выше риск - тем крупнее взятка

а еще я пытался намекнуть на извечный вопрос "а судьи кто?" - кто даст гарантию, что судья не ошибется? а если за ошибку его еще немного простимулируют?

дорога в ад вымощена, как многим известно, отнюдь не благими намерениями, а простыми решениями
Андрей/пипи/ 01:38 20.03.2004

Сообщение от :
saca чем выше риск - тем крупнее взятка

ага, можно отвалить гаишнику пару мультиков за превышение скорости на дороге

saca добавил [date]1079739663[/date]:

Сообщение от :
saca а еще я пытался намекнуть на извечный вопрос "а судьи кто?" - кто даст гарантию, что судья не ошибется? а если за ошибку его еще немного простимулируют?

почему человеку можно по ошибке дать пожизненное наказание, а если расстрелять-сразу "а судьи кто?"
Стимулирование судьи, которому грозит за это вышка? ну-ну
j_e_a_n 12:47 20.03.2004
saca, не изобретай велосипеда, даже четырехколесного. В Китае действовала вышка за взятку (сейчас не знаю как), при этом приговор приводился в исполнение публично, штоп не повадно было! Никаких результатов статистика не выявила - как брали так и продолжали брать. Бороться путем устрашения бесполезно. Надо бороться с механизмом обращения этого товара, а спрос на него есть при любом наказании.
01eg 13:25 20.03.2004

Сообщение от :
можно отвалить гаишнику пару мультиков за превышение скорости на дороге

не, гаишника лучше сразу на расстрел

Сообщение от :
почему человеку можно по ошибке дать пожизненное наказание, а если расстрелять-сразу "а судьи кто?"

тебе уже Борух ответил - живого в случае вскрытия ошибки завсегда можно и выпустить, а труп уже не поднимешь
Док 13:57 20.03.2004
До чего же у нас любят простые методы... Подумать-то, оно куда сложнее...
Андрей/пипи/ 16:27 20.03.2004
Я же не призываю начать повальные расстрелы, более того, думаю, что расстреливать как раз никого не придётся. Просто после введения таких драконовских мер никто не отважится брать взятки (возможно даже обьявление амнистии на ранее совершённые преступления, чтобы избавить бывших взяточников от круговой поруки).
Я не думаю, что пример с Китаем отрицателен. Можно вспомнить, что он стал в последние годы одной из ведущих стран мира. Это разве не показатель?
01eg 16:37 20.03.2004

Сообщение от :
Я не думаю, что пример с Китаем отрицателен. Можно вспомнить, что он стал в последние годы одной из ведущих стран мира. Это разве не показатель?

так вам чего надо то? стать ведущей державой или чтоб взяток не было? а то ведь это штуки разные, Китай вон и с коррупцией дай боже прет вперед на всех парах
Андрей/пипи/ 16:51 20.03.2004
мне кажется, что лучше Китай в пример не ставить, так как думаю, что у вас Олег ненамного больше информации о нём нежели чем у меня. Там борятся жёстко с коррупцией расстрелами, и страна при этом развивается быстрыми темпами. А есть ли здесь связь-я не могу говорить, так как мало информации.
j_e_a_n 01:11 21.03.2004
saca связь непосредственная! не слушайте Дока - все просто: чем больше расстрелов, тем круче держава. а вы чего - сомневаетесь?!
Boruch 03:53 21.03.2004
j_e_a_n Выходит, Камбоджа круче всех.
Арсен 09:11 21.03.2004
А как вам понравится более гуманный но совсем уж дикий способ наказания взяточников. Скажем так, выводят под конвоем проворовавшегося в крупных размерах чиновника на площадь и каждый обделенный пенсионер может подойти к нему со словами "Что ж ты делаешь, гнида ! " и плюнуть ему в рожу да и клюкой маленько огреть
по проворовавшимся мордасам
.
Boruch 09:16 21.03.2004
Арсен Тоись, это все?
Я думаю, при таком наказании, коррупция расцветет еще даже пышней. Ибо, деньги не пахнут, а стыд не дым - глаза не выест.
j_e_a_n 13:10 21.03.2004
Boruch нет, это тоже не идеал. Я предлагаю вввести еще систему профилактических расстрелов. К тому же эта концепция може еще раз подчеркнуть нашу национальную самобытность, наш особенный путь в истории.

А насчет плюнуть - так это смотря чем! Мож и расстрелять гуманней.
Андрей/пипи/ 13:49 21.03.2004
Судя по форуму, нас ещё слабо жареный петух клюёт. Русский народ будет терпеть уродов до последнего. Пока , вместо того, чтоб решить всё законным путём, один из проворававшихся чиновников не поведёт толпу жечь усадьбы других чиновников. Это и есть особый путь России. А пока мы будем говорить о псевдогуманности и "профилактических расстрелах".
Алле-Оп 23:24 09.04.2004
А вам не кажется, что не во взятках то дело? Зачем тиранить "бедных" чиновников, гаишников и т.д.
Заданная тема: Как нам обустроить Россию. И я думаю, что взятки не самое главное зло, есть проблемы куда более существенные без решения которых об обустройстве не может быть и речи. Взяточничество не причина всех наших бед, а скорее следствие. Ну а причину надо искать выше... Или я не прав?
Alex Klimov 14:21 10.04.2004
не прочел весь тред, Но, думаю со мной будут согласны:

расстреливать воров. воров у власти, воров в погоноах, воров на улице, взяточников и т.п. уродов.

расстреливать отбросов общества - алкашей, спящих под кустами в собственном дерьме, нариков, гопников - и всех остальных им подобных уродов.

расстреливать весь "шоу-бизнес" - всех дебилов, поющих "18 мне уже забирай меня совсем" и все, что не несет смысла, развратно, некрасиво и порпосту банально...

ликвидировать засилие американско-латинской культуры. Убрать в жопу МТВ и ему подобное дерьмо, которое от недостатка рейтинга помещает на экраны влагалища, блевотину от съеденных тараканов и придурков, размышляющих над тем, что бы сделать такого чтобы их тоже показали.

убрать подобное с российских телеканалов.

расстрелять всех, кто поет "шансон" - ибо к одноименной французской музыкальной культуре он не просто не имеет отношения - он позороит это название всецело и грубо.

Обратить внимание на наших детей - сегодня утром у меня тринадцатилетний парень просил сигарету.. сначала думал убью, потом цивилизованно послал его домой к родителям - спросить можно ли ему покурить... Ибо дети, нынешние дети до 18 лет - это поголовно отморозки - это мат из девичьих губ которые уже попробовали многое в свои семнадцать, и невнятная речь пятнадцатилетнего блюющего подростка.

Расстрелять Березовского, Абрамовича (Челси не трогать
), Гусинского, Ястрижембского (он именно так пишется, а не как кто-то в какой-то теме от балды написал - своих врагов надо знать в лицо ), и всех им подобных - просто так расстрелять на показ и где бы они ни были.

К сожалению, в геополитике Россия та страна, где без авторитарной власти попросту не обойтись - Путин что-то подобное сделал, но хоть "царь", хоть авторитарный президент, хоть генсек - нам крайне необходим..

и это все - лишь часть - пришедшая в голову... я бы еще поговорил о расстреле тех, кто делает машины, воду от которой умирают люди, о тех кто строит дома и тех, кто пропускает в страну террористов, эти самые дома взрывающих..
Boruch 22:30 10.04.2004
Вот люблю я все такие рассуждения за ихнюю простоту. За какую хрень не возьмись - расстрелять виновных и все будет любо-дорого. Ага, хрен там.
Другие придут, сменив уют, на риск и непомерный труд. И так далее.
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх