Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Дискуссионный клуб>Мусульманские районы в РФ
Skinhead Hooligirl 09:35 20.05.2008

Сообщение от :
Сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов предложил этническим группам, страдающим от "угнетения со стороны фашистов", создавать в городах места компактного проживания, чтобы уберечься от нападок экстремистов.

"Допустим, мусульмане могли бы создать инвестиционную компанию и инвестировать в строительство крупного жилого комплекса. Причем инвестировать в него могли бы не только мусульманские бизнесмены, а вообще люди, подвергающиеся нападению фашистов", - заявил Аширов порталу "Интерфакс-Религия".

По его словам, "речь не идет о том, чтобы это был чисто мусульманский комплекс". Инвесторы такого жилого комплекса объединялись бы "не по национальному, не по конфессиональному признаку", а по принципу "общего угнетения со стороны фашистов". "Те, кто не чувствует себя в безопасности, защищенности, могли бы совместно инвестировать в строительство такого комплекса. Там же могли бы жить и татары, узбеки, чеченцы, евреи, цыгане", - считает Аширов.

Подобные жилые комплексы, по его мнению, должны не только хорошо охраняться, но и обладать самостоятельной инфраструктурой - магазинами, детскими садами. Аширов привел в пример Европу, где, по его словам, "мусульмане живут в своих кварталах, у них там есть свои школы, куда они ходят".

Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин решительно отверг идею своего сопредседателя. "Мы категорически против создания резерваций в любом виде", - заявил Гайнутдин в интервью газете "Газета".

официальная оккупация или спасение от фашистов? [Ответ]
Гудвин 10:10 20.05.2008

Сообщение от :
Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин решительно отверг идею своего сопредседателя. "Мы категорически против создания резерваций в любом виде", - заявил Гайнутдин в интервью газете "Газета".

+ 1 [Ответ]
Миша Ложкин 10:11 20.05.2008
Надо срочно всем морды набить!!! [Ответ]
NENIFER 12:24 20.05.2008
аширов глупость предложил. мусульманские гетто не нужны, также как и христианские. [Ответ]
Слай 14:33 20.05.2008

Сообщение от Skinhead Hooligirl:
Сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов предложил этническим группам, страдающим от "угнетения со стороны фашистов", создавать в городах места компактного проживания, чтобы уберечься от нападок экстремистов.

Хорошая, кстати, мысль.

Пусть тогда живут по нашим законам и согласно нашим традициям. [Ответ]
fcfv 14:38 20.05.2008

"речь не идет о том, чтобы это был чисто мусульманский комплекс". Инвесторы такого жилого комплекса объединялись бы "не по национальному, не по конфессиональному признаку", а по принципу "общего угнетения со стороны фашистов".

ааааааааааааааа, плакаль=)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))

следующий шаг будет создание резерваций скинхедов, потом гомиков, потом алкогликов=))))
клэха....

вот они первые шаги
далше больше=)))))))))))))))))) [Ответ]
Гудвин 14:55 20.05.2008

Сообщение от Слай:
Цитата:
Сообщение от Skinhead HooligirlСопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов предложил этническим группам, страдающим от "угнетения со стороны фашистов", создавать в городах места компактного проживания, чтобы уберечься от нападок экстремистов.
Хорошая, кстати, мысль.

Так они точно не ассимилируются. А учитывая скорость их размножения, через некоторое время в резервациях будем жить мы. [Ответ]
fairat 15:04 20.05.2008
по моему они никогда не ассимилируются... думаю дружба народов невозможна, возможна только дружба отдельных людей разных народов... а народы с разными ценностями заставить дружить не получится) [Ответ]
Слай 15:08 20.05.2008

Сообщение от Гудвин:
Так они точно не ассимилируются.

Они не ассимилировались ни в СССР, ни в США, ни во Франции - странах, где планомерно проводилась политика создания одного народа, одной культуры.
Так что это не реально. [Ответ]
Гудвин 15:19 20.05.2008

Сообщение от fairat:
а народы с разными ценностями заставить дружить не получится

Ассимиляция в том и заключается, чтобы ценности стали одинаковыми.

З.Ы. Т.е. не надо заставлять дружить татар и русских, надо чтобы татарин живущий, к примеру, в Воронеже стал считать себя русским. [Ответ]
fcfv 15:24 20.05.2008

Сообщение от Гудвин:
через некоторое время в резервациях будем жить мы.

вы давно были на юге???
такое ощущение что балом правят они, хотя это еще Россия=)

Сообщение от fairat:
думаю дружба народов невозможна, возможна только дружба отдельных людей разных народов... а народы с разными ценностями заставить дружить не получится)

давно известно всем

Сообщение от Слай:
где планомерно проводилась политика создания одного народа, одной культуры.

проводилась то проводилась - а ноччу к негру в норку не тыкай...
да и к китайцам тоже в эсшаа несуйся [Ответ]
Гудвин 15:25 20.05.2008

Сообщение от Слай:
Они не ассимилировались ни в СССР, ни в США, ни во Франции - странах, где планомерно проводилась политика создания одного народа, одной культуры.

Не ассимилировались те, кто жил в "резервациях".

Про мусульман не скажу, а вот нахичеванские армяне очень даже ассимилировались. [Ответ]
Слай 19:27 20.05.2008

Сообщение от Гудвин:
Не ассимилировались те, кто жил в "резервациях".

Лучше скажите, кто ассимилировался.

Сообщение от Гудвин:
Про мусульман не скажу, а вот нахичеванские армяне очень даже ассимилировались.

В каком народе? [Ответ]
Гудвин 09:56 23.05.2008

Сообщение от Слай:
В каком народе?

В русском.
З.Ы. Я имею в виду армян которые поколениями жили в городе Нахичевань. Со временем это город стал частью Ростова-на-Дону. [Ответ]
Jane Doe 10:13 23.05.2008

Сообщение от Гудвин:
В русском.
З.Ы. Я имею в виду армян которые поколениями жили в городе Нахичевань. Со временем это город стал частью Ростова-на-Дону.

В Сочи они тоже поколениями живут, но никакой ассимиляции не наблюдается. Местные русские армян иначе как "зверьками" не называют. [Ответ]
RDman 10:26 23.05.2008

Сообщение от Слай:
ни в США

Про США могу точно сказать, что их индейцы в резервациях живут намного лучше, чем наши аборигены, льгот у них предостаточно [Ответ]
Гудвин 11:24 23.05.2008

Сообщение от Jane Doe:
Местные русские армян иначе как "зверьками" не называют.

Может поэтому и не ассимилируются? [Ответ]
Слай 20:21 23.05.2008

Сообщение от Гудвин:
Со временем это город стал частью Ростова-на-Дону.

Дагестан стал частью России, но это не значит, что аварцы стали русскими. [Ответ]
`dOn` 20:55 23.05.2008
Слай, Как и русские не стали аварцами [Ответ]
zic 23:39 25.05.2008

Сообщение от :
Про США могу точно сказать, что их индейцы в резервациях живут намного лучше, чем наши аборигены, льгот у них предостаточно

Будешь первым на переселение ? [Ответ]
Xenon 00:31 26.05.2008

Сообщение от RDman:
Про США могу точно сказать, что их индейцы в резервациях живут намного лучше, чем наши аборигены, льгот у них предостаточно

Ну да... [Ответ]
Гудвин 09:33 26.05.2008

Сообщение от Гудвин:
Со временем это город стал частью Ростова-на-Дону.

Слай, Этой фразой я не хотел ничего доказывать. Я, всего лишь, уточнил о каких армянах идет речь. [Ответ]
Sigurd 12:30 29.05.2008
темо ниочем [Ответ]
Слай 01:13 09.06.2008

Сообщение от sashabox:
русский по моему мнению должен дружить со славянами и вместе
делать дела

Если Вы так сказали, то обязательно. [Ответ]
`dOn` 09:05 10.06.2008
Я русский человек, грузинской национальности (с) Сталин [Ответ]
OLEGGG 10:20 13.06.2008
Башкирия, Татарстан - два района где нет никакой межнациональной розни между национальными большинствами(хотя говорят, что порой по пьяне башкиры с татарами могут друг друга поколотить, но без ножей и оружия порою с участием русских с обоих сторон).

Когда я ехал на поезде в Казань, на одной из станций из моего вагона вынесли 2х жмуриков и сильно раненого - это были лица Кавказской национальности. Потом как выеснилось, был какой-то мусульманский праздник, ну те(скорее всего татары) и те(кто-то из кавказцев или чечены или айзера) его отмечали, между делом, наверное , объединились за один столик. Походу дела кавказцы стали учить татар как Алаху молиться - с этого там всё и началось.

Кавказцы в Казани и Башкирии ниже плинтуса, их там режут, избивают и ни какой политики. а почему? Типо татары могут показать приезжим - кто тут главный, а мы нет? а самое главное они все свои поступки не афишируют, в отличии от наших НС бригад [Ответ]
Xenon 12:51 13.06.2008
OLEGGG, прпавильно татары делают. Надо в независимости от национальности отстаивать свои права. [Ответ]
liya 08:06 01.07.2009

Сообщение от Слай:
Хорошая, кстати, мысль.
Пусть тогда живут по нашим законам и согласно нашим традициям.

Тоесть начать выпивать, материться на ребенка и периодически устраивать драки с мужем? (Моя православная соседка именно так и делает. Хотя в этом есть и свой плюс - вот уже года два я встаю в 7 утра без всякого будильника, а только от криков, который хорошо слышен через стены) [Ответ]
EUGEND 09:11 01.07.2009

Сообщение от Слай:
Пусть тогда живут по нашим законам и согласно нашим традициям.

-совершенно верно, необходимо проводить ассимиляцию, а не отделение, выделение в городах мусульманских и прочих районов приведёт только к возникновению нацизма среди этих этнических групп, в результате мы получим "чечню" по всей россии- франция наглядный пример [Ответ]
EUGEND 09:14 01.07.2009

Сообщение от RDman:

-ну вообще то индейцы коренные жители США, и резервации созданны для их защиты от "цивилизации" а мы речь ведём о приезжих- хочешь жить в россии ассимилируй!!! [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх