В Госдуму РФ внесен проект закона, по которому в России будет введен запрет на эксплуатацию транспортных средств,
выпускаемых «Волжским автомобильным заводом» лицами моложе 21 года.
По мнению авторов законопроекта, данный запрет позволит снизить количество ДТП на территории федерации на 50-60%.
Не секрет, что очень большое количество дорожно-транспортных происшествий сейчас совершается автолюбителями в возрасте
от 18 до 21 года, которые, получив в свое распоряжение от родителей скоростные автомобили ВАЗ, начинают самоутверждаться
на дороге, провоцируя других участников дорожного движения и создавая аварийные ситуации. По статистике, на долю этих
водителей приходится от 40 до 50 процентов всех происшествий, а психологический эффект от юных лихачей за рулем наносит
непоправимый урон нервному состоянию всех остальных автолюбителей. Именно поэтому авторы законопроекта, который будет
вынесен на обсуждение в Госдуму уже на следующем пленарном заседании предусмотрели следующие меры, позволяющие
снизить число жертв на дороге:
1. Эксплуатация автомашин ВАЗ водителями моложе 21 года будет полностью запрещена.
2. Эксплуатация автомашин других производителей водителями моложе 21 года будет разрешена только при условии присутствия рядом с ними водителя, чей стаж вождения составляет от 5 лет и выше.
3. При нарушении данных правил, водитель лишается прав на срок от 1 до 3-х лет (зависит от его возраста), а также подвергается денежному штрафу в размере 5000 рублей.
Особое внимание будет уделено водителям автомашин ВАЗ 8 — 15 моделей, т.к. именно на эти машины приходится наибольшее количество ДТП с юными лихачами за рулем. Авторы законопроекта искренне надеются, что их начинание найдет широкую поддержку как среди депутатов, так и среди населения России. источник Изображения
эт наверно шутка?сцылку на инфу?
зы если это правда то закон я думаю не примут автовазовские босы нидадут.
[Ответ]
det-moroz 09:02 16.05.2008
Joni, а смысл? tttt, сцылка есть в первом посте. А про первоисточник там сам спроси.
[Ответ]
Galantik 09:11 16.05.2008
только в россии права получают с 18 лет, в др странах ведь раньше с 16-ти(если я не ошибаюсь), пусть внесут проект чтобы права не покупали, а получали, большинство аварий из-за тех кто купил права!
[Ответ]
гонять меньше надо а то купят тачку и права покатается полгодика привыкнет к пробкам и начинают мнит из себя гонщиков и асов типо я полгода за рулем все умею супер водитель а все остальные чайники кругом
[Ответ]
Granch 09:20 16.05.2008
Сообщение от Joni:
Ваще права надо выдавать с 21 года...
согласен
и дело не только в покупке прав, а еще и в возрастном максимализме
[Ответ]
Joni 09:20 16.05.2008
Сообщение от det-moroz:
Joni, а смысл?
Вообще надо перестать права выдавать.., харош.., машин итак много..[Ответ]
tttt 09:26 16.05.2008
Сообщение от Granch:
согласен
и дело не только в покупке прав, а еще и в возрастном максимализме
CaSper®, да они не смотрят на дорогу а на ножки прекрасной барышни сидящей рядом с ним!!
[Ответ]
Хулиган 10:03 16.05.2008
Galantik, да они еще пытаются эту ножку погладить))))
[Ответ]
mikе 10:11 16.05.2008
Ваще таких за руль не пускать. По Южно-Моравской очень любят погонять на пацански-тюнинхованых классиках с пердотоками всякие восемнадцатилетние дэбилы. Ночью особенно. У меня во дворе частенько пара-тройка таких агрегатов стояло. А пилоты этих монстров пивко рядом тянут. Дотянут - и за штурвал, тапку в пол и гонять. Один боллид недавно перестал появляццо. Я уж прям мандражирую, не случилось ли чего? [Ответ]
porohov 10:14 16.05.2008
Сообщение от tttt:
эт наверно шутка?сцылку на инфу?
зы если это правда то закон я думаю не примут автовазовские босы нидадут.
каданников ушел из политики еще в 2006 помоему, больше он за автоваз впрягаться не будет
[Ответ]
dema 10:18 16.05.2008
стаж свой считаю с 14 лет, когда начал ездить практически каждый день.....не останавливали ниразу....
[Ответ]
Знаю великовозрастных гонщиков, ибо "автомобильный" возраст начинает отсчитываться с момента получения прав независимо от биологического возраста.
И чем раньше чел. пройдет период "я самый крутой водила" (1-4 лет "автомобильного" возраста), тем лучше!
[Ответ]
dema 10:35 16.05.2008
Сообщение от Аид:
и, собссно, что?
собсно, выдавали бы права с 21, так и ездил бы без прав до 21))
[Ответ]
<Jazz> 10:37 16.05.2008
надо права на вождение с 24-х выдавать, вот, я до 24-х опасен был сцк [Ответ]
builder 10:39 16.05.2008
Сообщение от <Jazz>:
надо права на вождение с 24-х выдавать
Сообщение от Праведник:
Знаю великовозрастных гонщиков, ибо "автомобильный" возраст начинает отсчитываться с момента получения прав независимо от биологического возраста.
И чем раньше чел. пройдет период "я самый крутой водила" (1-4 лет "автомобильного" возраста), тем лучше!
+1
Вместо этого надо было б узаконить лицам моложе 21 года в обязательном порядке устанавливать на крыше своего автомобиля треугольничек с буковкой "О" (по аналогу с буквой "У"). " О" - обозначает "ОбезьянкО с гранатой")). Как бы следующий уровень после "ученика". Штрафы за неустановку пускай остаются предложенными.
Пускай люди нарабатывают стаж, без стажа они и после 21 гонзать будут.
PS Предупрежден, значит вооружен.
[Ответ]