Что делают в таких случаях? какие рекомендации, если боль ацкая? врач назначил только обезболивающие и типа ждёт пока камень опустица в мочевой.
Далее, если камень опустился в мочевой- что? его дробить или продолжать наблюдать пациета, пичкая его обезболивающими? как посоветовал врачи из 072 - пить пиво, сидя в горячей ванной. Это способствует выводу камня через мочевой?
Зы. про мужчину говорим если чё
[Ответ]
Gabi 19:47 11.05.2008
был как то камушек((( боли адские...кста мужикам в этом плане хуже...
до сих пор с содроганием вспоминаю...в основном обезболивающее и спазмолитики...у меня этот камушек опустился и застрял перед мочевым пузырём перекрыв проток...
[Ответ]
Ispanka, как то здесь не хочется рассказывать....могу в приват...
в принципе пока камень в почке,боль ощущается в пояснице...вообщем чувствуешь где он есть...таскали мну на ренген..херовы фотографы не могли даж прально сделать снимки,там где камень не захватили...видно было только что почка не работает,т.е. нет оттока жидкости...дальше страшно вспомнить((((
у женщин каналы шире че у М...поэтому у них эт легче переноситься
[Ответ]
Gabi 20:19 11.05.2008
но мой случай редкий,обычно сами выходят...если нет тогда врач скажет что делать...в аптеке есть фитолизин,наводишь в стакане и пьешь,для разрыхления камней
а так спасался уколом баралгина сам себе...6 часов не болит...ну это кому что подходит
[Ответ]
Snat4 21:47 11.05.2008
Сообщение от Ispanka:
Что делают в таких случаях? какие рекомендации, если боль ацкая? врач назначил только обезболивающие и типа ждёт пока камень опустица в мочевой.
Далее, если камень опустился в мочевой- что? его дробить или продолжать наблюдать пациета, пичкая его обезболивающими? как посоветовал врачи из 072 - пить пиво, сидя в горячей ванной. Это способствует выводу камня через мочевой?
Зы. про мужчину говорим если чё
***** эта штука, сам всё пережил в 2006 году. Тут рекомендаций никаких - если камень мелкий, и уже пошёл по мочеточнику - надо его гонять до конца и терпеть. Пить воду литрами, прыгать по ступенькам ну и мне ещё процедуры - электростимуляция и ещё что-то. Тут выбор небольшой - пей, и жди когда пройдёт, а когда колики начнутся - к медсестре за обезболивающим уколом (эх, много мне их покололи - самое неприятное - когда ночью прихватит - идёшь к медсёстрам и будешь этих добрых женщин - укольчик пожалуйста). Ну и под конец, когда комень уже на выходе будет уколы будут слабо брать - вот тут придётся по настоящему помучаться.
И ещё - врач - добрая душа - обнадёжил - эт, говорит, у тебя будет иногда повторятся - неправильный обмен веществ [Ответ]
Snat4 21:48 11.05.2008
Забыл сказать - был в стационаре, в урологии, в БСМП.
/ну и было ещё одно побочное мучение - месяц без секса и под конец сидения в больнице была 1 мечта - помыться в ванне/душе - но это уже совсем другая тема )
[Ответ]
Gabi 21:53 11.05.2008
Сообщение от Snat4:
эт, говорит, у тебя будет иногда повторятся - неправильный обмен веществ
не обязательно...со мной лежал мужик из деревни у них там вода хреновая,набирают и отстаивают подолгу,осадок ппц,как мелу насыпали...так он почти каждый месяц попадает...
но видать типа песочка у него всегда...даж уколы не колол
[Ответ]
Ispanka 21:58 11.05.2008
мда, пацаны, обрадовали
А какой максимально допустимый размер камня может быть? ведь, думаю, сантимеровый вряд ли самостоятельно выйдет через мочеточник. А пока пьюца лекарства для дробления- можно сто раз здохнуть от боли, никакие обезболивающие не помогут. Что тогда?операция?
[Ответ]
Ispanka 21:59 11.05.2008
Сообщение от Snat4:
ну и было ещё одно побочное мучение - месяц без секса
вот кстати. Это не главное, но очень интересно: запрет врачей или просто больно или что?
[Ответ]
Snat4 22:03 11.05.2008
Сообщение от Ispanka:
вот кстати. Это не главное, но очень интересно: запрет врачей или просто больно или что?
не больно, не запрет врачей - но, извините, где в больничке можно потрахаццо?
/случай прям как у Ремарка - "на западном фронте без перемен" /
[Ответ]
Сообщение от Ispanka:
А пока пьюца лекарства для дробления- можно сто раз здохнуть от боли, никакие обезболивающие не помогут. Что тогда?операция?
ту ещё то что рыхлые не так царапают стенки каналов...а насчёт операции эт ток врач может сказать...мне его так раздробили(расковыряли) думал сдохну от боли...без анестезии сволочи делали
[Ответ]
Snat4 22:06 11.05.2008
Сообщение от Ispanka:
мда, пацаны, обрадовали
А какой максимально допустимый размер камня может быть? ведь, думаю, сантимеровый вряд ли самостоятельно выйдет через мочеточник. А пока пьюца лекарства для дробления- можно сто раз здохнуть от боли, никакие обезболивающие не помогут. Что тогда?операция?
у меня был 4.5х5,5 - и как коралл. Сам не раздробится - у него кальциевая структура - а из кальция ещё и кости формируются - так что такая вот засада. Кстати, год назад сходил на узи и меня там тоже "обрадовали" - говоря у тебя камень 1,5х2 мм - так что в любой момент мне ****ец вот такой может настать
Се ля ви [Ответ]
Snat4 22:08 11.05.2008
Сообщение от Ispanka: Snat4,
не, ну трахацца-то без проблем?
когда начал движение - всё было без проблем Подруга не жаловалась.
[Ответ]
Ispanka 22:09 11.05.2008
Snat4, офигеть. А тебе можено уже сейчас пожрать лекарств, чтобы камень в песок первратился? чтобы без 3,14здецов обошлось?
[Ответ]
Gabi 22:09 11.05.2008
Сообщение от Ispanka:
не, ну трахацца-то без проблем?
Сообщение от Ispanka: Snat4, офигеть. А тебе можено уже сейчас пожрать лекарств, чтобы камень в песок первратился? чтобы без 3,14здецов обошлось?
лечись не лечишь один хрен - всё может повториться
Если оставить как есть - камень может полежит, да не будет беспокоить (а может и сам начнёт движение, когда ему приспичит)
а если начать его гонять - то может и колика случится.
Словом, выбор небольшой
Кстати, камень, кроме как прямым воздействие (через дробилку) - никак не разобьёшь.
[Ответ]
Ispanka 22:13 11.05.2008
Сообщение от Snat4:
Кстати, камень, кроме как прямым воздействие (через дробилку) - никак не разобьёшь.
лазером не дробят? (понятия не имею как это выглядит)
[Ответ]
Gabi 22:15 11.05.2008
Сообщение от Snat4:
камень, кроме как прямым воздействие (через дробилку)
Сообщение от Ispanka:
И я понятия не имею. Если не ошибаюсь - то ультразвуковое дробление (но гарантию, что раздробят тебе не дадут).
Ещё один побочный факт - гипертония
/ЗЫ пора спать, завтра-ж на работу рано вставать /
[Ответ]
Gabi 22:31 11.05.2008
Сообщение от Ispanka:
это кто потерпит денёк два?
да хоть кто....говоря простым языком член от этого не страдает....у него канал во много раз больше чем мочеточников...так что если везде прошёл камень,тут вылетит и не заметишь..
[Ответ]
oberst 08:03 12.05.2008
Сообщение от Ispanka:
ультразвуком дробят, называется ДУВЛ (дистанционная ударно-волновая литотрипсия), у нас делается только в отделении урологии ВОКБ№1 насколько я в курсе.
а по сабжу - спазмолитики, анальгетики, горячая ванна.
[Ответ]
Ajax 17:31 12.05.2008
Сообщение от oberst:
ДУВЛ (дистанционная ударно-волновая литотрипсия), у нас делается только в отделении урологии ВОКБ№1
Мне так в "Электронике" дробили. Было несколько кирпичиков 5-7 мм в диаметре. На обезболивающих просидел дня три. Всё остальное время просто тихо прокайфовал вдали от работы и т.п. (oberst, дык мы же с тобой тогда виделись, эт года два назад было).
Зато было совсем не весело, когда почечная колика скрутила через год в то самое время, когда надо было идти на экзамен в любимую группу в последний день сессии... Наколол полную задницу кеторола и вперёд на экзамен%-/
[Ответ]
Ispanka 19:34 12.05.2008
Сообщение от Ajax:
Мне так в "Электронике" дробили. Было несколько кирпичиков 5-7 мм в диаметре
во. завтра очередной ренген, анализы и 50% вероятности что будут дробить. .
[Ответ]
Snat4 21:42 12.05.2008
Сообщение от Ispanka:
во. завтра очередной ренген, анализы и 50% вероятности что будут дробить. .
Snat4, спасибо жалко мальчонку, позитивный. И ваще, всех вас жалко [Ответ]
Ajax 18:02 13.05.2008
Сообщение от Ispanka:
50% вероятности что будут дробить.
Если дробят вышеупомянутым методом - никаких неприятных ощущений. Лежишь, отдыхаешь, аппарат "тикает" как часы, только очень громко. Я даже умудрялся задремать[Ответ]
fatvinny 15:18 20.07.2008
братцы - попал в эту же кугу.. 4 дня в БСМП - они там ленивые твари делать категорически ничо не хотят - хочу сбежать аттуда... вопрос - куды бечь-то? Согласен за деньги - нивапрос.. посоветуйте плиз!!!
ЗЫ: камень уже в мочеточнике. все остальное - по сабжу... Буду благодарен за конкретные адреса-телефоны и описание механизма вписки в норм леч учреждения дробящие камень в мочеточнике в Воронеже...
ЗЫЫ Не дай Вам Бог попасть в бсмп....
[Ответ]