Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Курительные трубки и кальяны>А ЧТО же мы прямо сейчас курим-то?
Van Helsing 19:25 08.05.2008
Курю Gawith & Hoggarth "Mahogany Ready Rubbed", читаю Бримсонов "Дни дерби. Игры, которые мы любим ненавидеть". Что-то в этом табаке с каждым днем все меньше восточных специй, все меньше, меньше. [Ответ]
dvp 07:01 11.05.2008
Есть похожие ощущения [Ответ]
Van Helsing 12:52 11.05.2008
И все равно восточные ароматы
Только не каждый день и наверное даже не каждый вечер...
[Ответ]
Van Helsing 14:45 15.05.2008
Samuel Gawith "Black XX Twist"
[Ответ]
dvp 18:55 15.05.2008
И как оно? [Ответ]
Van Helsing 22:49 15.05.2008

Сообщение от dvp:
И как оно?

Умная философия у этого твиста, пока разбираюсь как же лучше проманипулировать с такой веревкой при набивке. Поскольку плотнейшая плотность у твиста, просто отрезать "монетки" и забивать их не прокатит совершенно.
Вкус на удивление прозрачный, как утреняя свежесть, но в то же время присутствует тема какого-то густомасляного фона, типа теща блины печет что ли) Анонсированная крепость 9 из 10 пока на мне не сказывается. [Ответ]
dvp 11:51 16.05.2008
Круто! А хвост стандартной толщины? [Ответ]
Van Helsing 14:21 16.05.2008
Дык первый раз вижу такое чудо) но наверное стандартной. По мере того, как стал тщательнее раскуривать (а это непросто) вкус стал рельефнее, но все равно не характерным для кендальских табаков, да и вообще ни для каких. Буду вкуриваться дальше. [Ответ]
Ещё один 14:23 16.05.2008
Где бы такого покурить? [Ответ]
Van Helsing 14:39 16.05.2008
Ещё один, а какие у тебя предпосылки к этому? Трубка есть? [Ответ]
Van Helsing 18:32 16.05.2008
Samuel Gawith "Black XX Twist"
Ну что в течение двух суток докурил ту первую трубку с ХХ. Посторонняя горчинка появилась, но в принципе, для коротких перекуров одной набивкой в течение дня табак подходит как никакой другой. Тем более, что тухнет через определенные отрезки времени - типа намек, работа зовет...
Теперь в спокойной целенаправленной обстановке курю вторую. Ножиком тонко порезал колбаску), следуя рекомендациям распушил. Легко! распалась на симпатичные длинные ленточки черного цвета, есть немного вкраплений светлого табака. Так, эта церемония будем считать освоена.
Прозрачная утренняя свежесть просто померещилась при курении нарезкой кубиками. Тема тещиных блинов остается) Крепость поперла. Но совершенно не такая как у Олт Бэлта, у того при первом пыхе коленочки у непривычного человека могли подкоситься. ХХ курится спокойно, крепость совершенно не ощущается, но тухнет постоянно. И вот как отложишь трубочку, так вроде ненавязчивое ощущение, что употребил наперсточек коньячку. Тухнет постоянно не пойму почему, но может так и надо, чтобы между первой и второй перерывчик небольшой все же был?
Курим дальше... похоже это надолго...
[Ответ]
Van Helsing 20:17 16.05.2008
Оххо, докурил... [Ответ]
dvp 16:24 24.05.2008
Я добрался до флейка NAVI. Латакия там подана ещё более незаметно, чем в Балканской микстуре. Ещё есть кой какая разница. В общем и целом - табак достойный [Ответ]
Van Helsing 16:34 24.05.2008
А я 1792 FLAKE. Явственно увствую те же интонации вуса, что и в Black XX Twist. Странно.
Рецепт, кстати, 1792 года. [Ответ]
dvp 23:16 24.05.2008
Van Helsing, Я так подозреваю - они все немножко друг на друга похожи. Что ж, на хороший табак жаловаться грех... [Ответ]
Van Helsing 09:37 25.05.2008
Я понимаю, про которую похожесть ты говоришь, но это не та. Буду вкуриваца дальше) [Ответ]
dvp 19:52 25.05.2008
Сёдня просёк в кауфмане !25 грамовый! кисет гарвиш энд хогардс ВИСКИ [Ответ]
Van Helsing 22:26 25.05.2008
dvp, ну што ты всегда заинтригуешь и ушел) Какой кауфман, были ли еще какие малогдепродающиеся табаки?
Я скурил этого гарвиш энд хогардс блин ВИСКИ полкило! и что я о нем думаю я тоже сразу не скажу!)

Ну я так понял ты его уже куришь или близко к тому. [Ответ]
Van Helsing 00:24 26.05.2008
Определенно 1792 FLAKE и Black XX Twist максимально идентичные вещи. Цвет, запах, вкус (у флейка насыщеннее) - все, насколько это возможно, родственное. имхо) [Ответ]
dvp 09:18 26.05.2008
Van Helsing, Не. Я его ещё даже не распечатывал. Как попробую - сразу отпишусь. Но судя по тому, что кое-кто скурил полкило (видимо в максимально сжатые сроки) - табак -неплохой.

Кауфман тот - на ворошилова. Это была полседняя пачка. И то затырена она была так, что еле разглядел [Ответ]
Van Helsing 13:47 26.05.2008
Да полкило я больше по необходимости скурил. Затарился в интернет-магазине табаками на полтора года, а этот Виски заказал в полкиловой упаковке (из-за экономичности). Ну и понял, что я больше по ромам и мальтийским ликерам, чем по вискам. Но было уже поздно)

Понял, по умолчанию кауфман у тебя - который на Ворошилова. А последняя пачка - вообще не осталось G&H или только Виски кочился? [Ответ]
dvp 20:36 26.05.2008
Вчера было ещё две ром энд мапл. Поспеши [Ответ]
Сантон 16:52 09.06.2008
Сейчас наслаждаюсь табаком Peterson "Connoisseur's Choice".
Из рекламного буклета:"Отличная, пряная и ароматная смесь Black Cavendish, Golden и Red Virginia, смешанных с размятым флэйком. Вкус табачной смеси: тропические фрукты, кленовый сироп, ваниль и ром. Мягкий, ароматный табак."
Да, табачок "благородный", да впрочем как и все Петерсоны. Что интересно, при курении, из чаши такой аромат исходит(похоже на поджаренные грецкие орехи,просто класс!), того и гляди нюхачом станешь.
Вообщето спасибо блендорам, хорошую смесь замутили. Это пожалуй лучшая смесь что я курил.
Редко табак хочется купить дважды. Этот при случае, точно куплю. [Ответ]
dvp 18:06 12.06.2008
Курю сейчас Виски от Кендал. Вполне себе доволен [Ответ]
Van Helsing 19:21 12.06.2008
Old Dublin от Peterson. Мониторю, все, что латакия. По мне ее тут небольшая серединка на маленькую половинку, то есть опять же по мне мимолетная женская улыбка.

Балкан Флейк от Самуэла Гэвица продолжает держать позицию намбер ван)

Сообщение от dvp:
Курю сейчас Виски от Кендал.

А к попить виски как относишься? [Ответ]
dvp 15:32 17.06.2008
Изредка можно. Это расценивать как предложение? [Ответ]
Van Helsing 18:18 17.06.2008
Да я же очень прохладно к попить отношусь (всегда лучше покурить)). Хотел узнать, насколько Виски от Кендал соответствуют обычному виски. Причем табак наверное "American Whisky" (т.е. бурбон), а не шотландский. На этом мои познания в висках иссякают) Неужели у бурбона похожий вкус? [Ответ]
dvp 15:59 18.06.2008
Английский табак - American Whisky?
Врятли.
Но
Не знаю. Не пил. [Ответ]
dvp 10:46 30.06.2008
Кельтик талисман. Кто что скажет? [Ответ]
Van Helsing 17:31 30.06.2008

Сообщение от dvp:
Кельтик талисман. Кто что скажет?

Он курит, а сказать должны мы
Samuel Gawith "Celtic Talisman". Некрепкий табак, 3-4 по 10-бальной шкале. Легкая ароматизация вишней и ванилью. Изготовляется S.Gawith-ом по заказу крупнейшего импортера по Восточной Европе - Mostex-а (Чехия). То что это S.Gawith, говорит само за себя, а уж дальше - на вкус и цвет...
Мне очень понравился, поскольку от вкуса вишневого компота тащусь. И кроме как в "Celtic Talisman" я вишни нигде и никогда в упор не видел. Хотя встречал отзывы от любителей ароматиков, что это тут чуть ли вообще нет ароматизации. Но я то вишню (сушенная имхо) конкретно почувствовал! Пять дней только Талисман курил, правда тут меня так потянуло от компота на что-нибудь копченое (на латакию), что на Талисман даже глядеть боялся. Так, понемножку его куда-нибудь добавлял

А там кроме Талисмана ничего из S.Gawith и т.п. нету?
[Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх