17-шка скорее всего, все-таки ровно в два раза большая цена ИМХО не стоит тех 2 дюймов.
а вообще по этому поводу есть вопрос - есть ли какие рекомендации по расстоянию до экрана в связи его размером? или пофиг, хоть носом утыкайся?
[Ответ]
Sheriff 13:41 15.03.2004
думаю, до 19" никаких проблем с расстоянием нет
а вот когда больше 19", то приходится ставить подальше
с ценой не всё так однозначно. очень хорошая "семнашка" может стоить дешевле простенькой "девятнашки"
[Ответ]
01eg 14:16 15.03.2004
что значит "очень хорошая "семнашка"?
какие вообще есть критерии (кроме герцев - тут вроде понятно, чем чаще тем незаметней для глаза)?
[Ответ]
Sheriff 17:10 15.03.2004
критерии:
- "плоскость"
- апертурная решётка или теневая маска
- частоты горизонтальной развёртки (герцы)
и прочие субъективные: цветопередача, контрастность, геометрия...
вообще, надо воочию выбирать
[Ответ]
01eg 08:51 16.03.2004
вот про решетку или маску можно поподробней?
и какие это циферки в описании?
[Ответ]
sumjohn 13:55 09.04.2004
И цена и качество сильно зависят от видеоусилителя. Именно из-за него так различаются цена мониторов одной марки и диагонали. К тому от него зависят все параметры, названные Шерифом. У меня LG Flatron 795 FT Plus - брал за 411$, сейчас около 250 и то хрен найдете. Лучше ЭЛТ-мониторов я еще не видел... (Dimond Pro - можно сравнить, но не факт, что он окажется лучше по параметрам)
[Ответ]
ZEUS 14:36 09.04.2004
01eg можно мне?
1. сначала советую почитать немного здесь: http://www.digitalvision.ru/spravka_small.html http://ixbt.com/monitor/monitor_guide.html http://ixbt.com/monitor/monitorlist.html http://ixbt.com/monitor/monitor-safe.html
2. Теневая маска )invar mask( и апертурная решетка суть разные технологии для создания четкого изображения. ОСОБОЙ разницы между ними нет, единственное, что иногда некоторых раздражает при использовании апертуры - еле заметные вертикальные полосы на экране.
3. Для меня главые критерии при выборе ЭЛТ монитора:
- минимальный размер зерна - для 17' очень даже неплохо 0.24;
- разрешение 1024х768 - для 17 самое ТО;
- частота вертикальной развертки для 1024х768 = не менее 100Гц, можно и 85, но если Вы долго работаете за моником - глаза будут меееедленно уставать. Хотя по медицинским стандартам 85 якобы стандартным зрением неразличимо - мне оно видно ;
4. запас по яркости -лучше всего, если при минимальной, почти нулевой яркости Вас картинка вполне устроит;
5. т.н. "плоский экран" = достигается тем, что ЭЛТ просто снаружи выравнивают, в то время как изнутри она все-равно не плоская. ЧТо и приводит к возникновению небольших искажений.Впрочем, регулировка позволяет их подкорректировать.
6. Обязательно мосмотреть самому в магазине на картинку. Вполне возможен вариант, что все Вас устроит, но на картинку посмотрите и ужаснетесь!
7. Наличие режимов корректировки:
- геометрических искажений;
- температуры нагрева )3 варианта - неплохо, больше-на Ваш вкус (;
- функции размагничивания;
8. Удобство доступа к функциям регулировки мараметров моника. Не очень важный критерий, но все же.
9. справделивое вышеданное замечание: ВИДЕОКАРТА какая? Если это древняя 1...4 МБ видюха, которая вполне удовлетворяла Вас на 800х600 или 640х480, то на бОльших разрешениях - она может замыливать картинку )дават нечеткое изображение(. Оптимум - когда ОКОНЧАТЕЛЬНО определиьтесь с моником - притащить СВОЙ системник и глянуть на связку: моник=видюха.
10. Если нужна = программа Nokia Monitor TEst - проверите чистоту белого, зеленого, синего и красного, отсутствие искажений... прога прилагается Успехов!
ZEUS добавил [date]1081511118[/date]:
для меня одно время критерием очень хорошей 17-шки был ViewSonic PF 775 он тогда стоил очень дорого... [Ответ]
Все рассказы тяжело воспринимаются. всякие околонаучные разговоры о цветовой температуре и тд.
приходишь и смотришь на монитор
цветопередачу можно на выстовочном стенде сравнивая кучу моников.
Потом берем 1 экземпляр и смотрим (уже не выставке через сплитер) фокусировку в центре и по углам (например иконку с подписью кидаешь по углам экрана, экран в это время должен быть без фоновой картинки- она может завуалировать все).
Потом смотрим по нокии тесту разноцветные лини. там показывается как близко разные цветовые пушки могут
1 и туже точку в красном,зеленом и синем цвете показывать.
Потом смотрим муар по вертикальным и горизонтальным полосам. Смотрим запас яркости и контрастности моника
Ну ясное дело искажения смотрим какие если есть по растру.
P.S.мой выбор SAMSUNG 757NF
хотя тут все зависит конечно от денюхов
P.P.S. всякие BRENDы тоже могут быть фуфлом - потому рекомендую все смотреть и не доверять именам.
[Ответ]
Сообщение от :
частота вертикальной развертки для 1024х768 = не менее 100Гц, можно и 85, но если Вы долго работаете за моником - глаза будут меееедленно уставать.
Ты считаешь 85 Гц - нормально для 1024х168????
У меня 85 держит на 1600х1200, и то я никогда им не пользуюсь ИМХО нереально на таком разрешении работать с диагональю 17"... А вот 110 Гц на 1152х864 - это уже терпимо. Кстати, заметил я в последнее время - мало осталось хороших ЭЛТ-мониторов... Решили на TFT переходить. У меня дома 3 (ТРИ!) компа стоят, на одном из них TFT-шка 17"- на-а-а-а-много хуже моего (см. выше)... Не делают пока нормальных ЖК-мониторов, не научились... Будем ждать...
[Ответ]
ZEUS 12:42 12.04.2004
sumjohn каждому - свое, вот сейчас сижу на 75Гц и хватает Дело не в нормальности, а в стоимости - чем лучше параметры, тем дороже... А почему бы не наоборот?
Сообщение от :
Решили на TFT переходить.
не оффтопь! -тема НЕ про ЖК-моники, читаем внимательНЕЕ [Ответ]
sumjohn 07:30 13.04.2004
Сообщение от :
не оффтопь! -тема НЕ про ЖК-моники, читаем внимательНЕЕ
Каюсь, виноват... В общем,Vbwe[b я хотел сказать, что ЭЛТ-мониторы сейчас перестали хорошие делать... Разве что Мицухи...
[Ответ]
Const 08:15 13.04.2004
смотрел Мицубиши когда взял 757NF
Мицубиши были просто не в дугу. просто кошмар :-)
точнее были неки и 1 в 1 мицухи. тока подписи разные
так вот и то и то было с приличной расфукусировкой
Хотя я еще раз говорю - зависит от партии товара.
[Ответ]
Гудвин 14:14 13.04.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от sumjohn У меня LG Flatron 795 FT Plus - брал за 411$, сейчас около 250 и то хрен найдете. Лучше ЭЛТ-мониторов я еще не видел...
Когда же ты его брал за такие деньги?
Монитор неплохой, но вот 1024*768*100Гц он не держит. Установить такой режим он позволяет, но при этом возникают геометрические искажения в правой части экрана. Проверено на пяти мониторах (эти мониторы покупались в течении 1-1,5лет, т.е. партии разные)
Летом 2002г выбирал между 795 FT Plus и 757NF. Купил 757NF.
[Ответ]
sumjohn 15:09 13.04.2004
Сообщение от :
Когда же ты его брал за такие деньги?
В 2000 г.
Сообщение от :
Установить такой режим он позволяет, но при этом возникают геометрические искажения в правой части экрана.
ZEUS - минимальный размер зерна - для 17' очень даже неплохо 0.24;
разные производители измеряют этот шаг по-разному, поэтому к этому параметру надо относиться предвзято
[Ответ]
01eg 15:51 13.04.2004
смотрю ретовский прайс и из самсунгов вижу только 757MB,
а из LG - F700P
sumjohn Проверь тестом. Надо изменить расширение на exe.
[Ответ]
sumjohn 07:06 15.04.2004
Гудвин
Вчера специально протестил все режимы!
Короче, 1024х768 - 200 Мгц... У меня - 1152х864 на 100 Мгц. Причем, никаких накладок не возникает.
[Ответ]
Гудвин да вот - временно отменяется (наверно до лета), влезли другие планы, но полезному телефону буду рад
[Ответ]
Гудвин 15:43 15.04.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от sumjohn Гудвин
Вчера специально протестил все режимы!
Короче, 1024х768 - 200 Мгц... У меня - 1152х864 на 100 Мгц. Причем, никаких накладок не возникает.
Ты меня совсем запутал. Если ты имел ввиду 1024*765 200Гц,
то нет в 795 FT Pus такого режима.
[Ответ]
sumjohn 07:22 16.04.2004
Сообщение от :
Может, 2 ГГц?
Сообщение от :
Если ты имел ввиду 1024*765 200Гц,
то нет в 795 FT Pus такого режима.
Да, б*я буду - есть! Sheriff Без пи*ды! Ничего смешного...
[Ответ]
Alexeich 08:13 16.04.2004
Я в свое время то-же искал моник, и остановился на Samsung 957df, нормально работает во всех возможных режимах, проблем вроде не возникало, да и цена не многим отличается от 17".
[Ответ]