Кто знает?
Можно без нано роботов..)), но не как на простой мойке.., чтоб действительно был эффект..., ну и конечно за не очень большие деньги.., шоб рубля в четыре уложиться.. (машина минивен, еси кто не знает.)
[Ответ]
builder 18:13 05.05.2008
За четыре рубля вручную зафигачу!
Даж за 3!
[Ответ]
Harry 18:25 05.05.2008
Сообщение от Joni:
Где проффесионально отполировать тачку..?
Кто знает?
Можно без нано роботов..)), но не как на простой мойке.., чтоб действительно был эффект...
слышал от некоего форумца Джони, что не так давно была удалена полировкой у его знакомого краска балончиковая с борта авто...
Сообщение от builder:
(машина минивен, еси кто не знает.)
вро де как симакс то ж минивен, хоть и поменьше...
Сообщение от Joni:
ну и конечно за не очень большие деньги.., шоб рубля в четыре уложиться..
по сумме нужно уточнить у товарища Джони...
если без стеба - то в любой красильне отполируют именно лаковое покрытие... защитное нанести - это к нанороботам...
[Ответ]
Triton 18:32 05.05.2008
Joni, а чё там полировать........покуппаешь полироль, читаешь манулы, и 2е тряпочки тебе в помощь........я управляюсб со своей 4кой за 30 мин..........и смотрица вроди ничего и грязь не липнет.........
фотка сделана сразу после полировки...на солнце лучше блестит Изображения
Joni, какую цель преследуешь? шоб блястела как с завода? имхо не будет этого. ибо естественное старение и выгорание верхнего слоя краски никак не восстановишь- тут без абразива никак. но абразив не поможет. только навредит- снимешь лак а дальше будет жопа. могу ошибаться.
может все же провереныйе нанороботы?
[Ответ]
Detonator 19:28 05.05.2008
А какие есть средства (полироли или воски) чтобы пыль меньше липла?
Лучше кокретные марки чтобы в магазине спрашивать.
[Ответ]
Harry 20:20 05.05.2008
Сообщение от ASSA:
шоб блястела как с завода? имхо не будет этого.
будет очень похоже на завод...
Сообщение от ASSA:
абразив не поможет. только навредит- снимешь лак а дальше будет жопа.
не так страшно.. пару раз полировать можно на заводском лаке безбоязненно...
[Ответ]
<Jazz> 20:48 05.05.2008
Как раз вчера полировал самостоятельно, Тартлеваксом, за три часа с помывкой и перекурами управился, две тряпочки и замшей располировывал, результатом доволен. Но у меня свой дом, делал всё во дворе....
[Ответ]
ЕВР 21:01 05.05.2008
Сообщение от Joni:
Кто знает?
Можно без нано роботов..)), но не как на простой мойке.., чтоб действительно был эффект..., ну и конечно за не очень большие деньги.., шоб рубля в четыре уложиться.. (машина минивен, еси кто не знает.)
зажралси ццуко!!!!!! сам давай!!! и место есть!!!!!! ЛЕНТЯЙ!!!!!!!
[Ответ]
ASSA 21:17 05.05.2008
Сообщение от Harry:
не так страшно.. пару раз полировать можно на заводском лаке безбоязненно...
стираешь помалу лак. зеркало может и получишь, но исходной яркости цвета- никогда. ну и стремно абразивом лак тереть. не надо злоупотреблять.
помню знакомый перед продажей полирнул крыло- решил марафет навести. сам. болгаркой с соответствующей насадкой и рекомендованой полиролью по запатентованой технологии на 99ой модели перекрашивал. слава аллаху цвет простой-белый.
так что ежели сам, то может сначала на кошках потренироваться? (с)
[Ответ]
<Jazz> 21:25 05.05.2008
не, я полировал не абразивом, а лиш для защиты, абразивом без опыта не стоит, слишком легко налажать...
[Ответ]
Harry 00:04 06.05.2008
Сообщение от ASSA:
помню знакомый перед продажей полирнул крыло- решил марафет навести. сам. болгаркой с соответствующей насадкой и рекомендованой полиролью по запатентованой технологии на 99ой модели перекрашивал. слава аллаху цвет простой-белый.
и че он полировал? полируются образивом на скока мне известно металлики - у них база покрывается лаком... обычные краски вроде как не подвержены полировке со временем... там трется сама база и цвет может запросто "улететь"...
[Ответ]
Eek 00:08 06.05.2008
недавно свою полирнул собственноручно - забавный эффект: пыль липнет как обычно, однако, стоит подуть - она вся слетает[Ответ]
ASSA 08:16 06.05.2008
Сообщение от Harry:
и че он полировал?
обычная белая автоэмаль. типа шарень там или еще что убрать. убрал все до грунта.
Сообщение от Harry:
полируются образивом на скока мне известно металлики
Сообщение от Harry:
цвет может запросто "улететь"...
эт да. если снять неравномерно, то будет пятнами.
[Ответ]
Unleha 08:24 06.05.2008
Полирую сам иногда, в Метро продается оличный набор для полировки (две разные тряпочки, одна для нанесения, другая для располировки), который здорово облегчает процесс (по сравнению с обычными тряпками). Использую тортлвакс. Занимает часа 2-3, потом руки ноют сутки. Пробовал машинкой не понравилась, руками дольше и напряжнее, но чуствуешь поверхность лучще. Не знаю ЗА ЧТО отдавать "4 рубля"!?
[Ответ]
Joni 08:28 06.05.2008
Сообщение от Harry:
слышал от некоего форумца Джони, что не так давно была удалена полировкой у его знакомого краска балончиковая с борта авто...
Harry, чуток не так.., авто был отполирован, поэтому краска смылась обычной водой..
А так, спасибо за совет.., обязательно обращусь к названному форумцу..[Ответ]
Joni 08:41 06.05.2008
Сообщение от Triton:
Joni, а чё там полировать........покуппаешь полироль, читаешь манулы, и 2е тряпочки тебе в помощь........я управляюсб со своей 4кой за 30 мин..........и смотрица вроди ничего и грязь не липнет.........
фотка сделана сразу после полировки...на солнце лучше блестит
Сообщение от <Jazz>:
Как раз вчера полировал самостоятельно, Тартлеваксом, за три часа с помывкой и перекурами управился, две тряпочки и замшей располировывал, результатом доволен. Но у меня свой дом, делал всё во дворе....
Сообщение от ЕВР:
зажралси ццуко!!!!!! сам давай!!! и место есть!!!!!! ЛЕНТЯЙ!!!!!!!
Ребяты..., ну не то это.., я видел автомобиль отполированый проффесионально.., как положено, полировальной машиной, и к тому же ну не за один час...
[Ответ]
BNKTOP 09:28 06.05.2008
Joni, спроси у форумца андрей 524
, он серьезно заморачивался такими вещами
[Ответ]
Teodor 09:31 06.05.2008
Сообщение от BNKTOP:
Joni, спроси у форумца Андрей524, он серьезно заморачивался такими вещами
кстати да... видел его бемеве... и не скажешь, что 198* какого-то года...
[Ответ]
Joni, насколько помню проффесионально (машинкой) полировали в АврореАвто (ака салон Мерседес и Ниссан на Дорожной)....но вот цены там думаю кусачие....хотя как знать надо уточнить.
[Ответ]
<Jazz> 14:47 06.05.2008
Joni, тут дело не столько чем, ручками или машинкой, а какой полиролью, есть профессиональные, там и при нанесении какие то хитрости, так что дома на коленке так не сделаешь, точнее не узнавал, так как к себе не примерял, не вижу смысла в подобной полировке 15-и летнего кузова. Вот если так, то смысл есть, а если забомбят обычным, тем же самым к примеру Тартлваксом, то нах, лучше самому и сэкономить. Вобчем главное что бы лапшу на уши не повесили.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 15:11 06.05.2008
Тоже интересно. Вот бы так же, как на картинке...
Изображения
Сообщение от <Jazz>:
Joni, тут дело не столько чем, ручками или машинкой, а какой полиролью, есть профессиональные, там и при нанесении какие то хитрости, так что дома на коленке так не сделаешь, точнее не узнавал, так как к себе не примерял, не вижу смысла в подобной полировке 15-и летнего кузова. Вот если так, то смысл есть, а если забомбят обычным, тем же самым к примеру Тартлваксом, то нах, лучше самому и сэкономить. Вобчем главное что бы лапшу на уши не повесили.
Сообщение от Шниперсон И.А.:
Тоже интересно. Вот бы так же, как на картинке...
Серег.., не такого результата достич тяжело..))), кста.., тачка рульная.., если еще вилку переднего колеса чуть подогнуть внутрь.., сама поедет..[Ответ]
Joni 15:53 06.05.2008
Сообщение от Joni:
переднего колеса
Бля.., херню написал.., у нее же одно колесо..[Ответ]
Detonator 16:07 06.05.2008
Шниперсон И.А., Вот такая тележка круче Изображения