Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Юридические советы>Юридическая консультация.
<Ник> 13:55 28.11.2002
Посоветуйте недорогую фирму с грамотными юристами. [Ответ]
DrIQ 14:01 28.11.2002
Бохолдин Александр Николаевич
На проспекте революции контора.
Адрес точно не помню.
Телефоны:
552881-рабочий
89036527860-сотовый
Это наш человек на форуме.
Всё расскажет как есть. [Ответ]
<Ник> 14:15 28.11.2002
Спасибо. [Ответ]
Stos 09:56 17.02.2009
Нужна помощь в соcтавлении заявления в суд.
Нужно выписать бывшего члена семьи, не проживаюшего пять лет на моей жилплощади. [Ответ]
ZA__BOBRA 11:40 17.02.2009
Адвокатская палата Воронежской области Вам в помощь! [Ответ]
SAMsoft 12:01 17.02.2009
Stos, сейчас юр консультаций по Воронежу до фига и еще больше. В чем проблема то?

Присматривайтесь к вывескам на улицах [Ответ]
Stos 15:53 17.02.2009
Проблема в цене.За составление иска-3000 и выше.Если адвокат представляет мои интересы в суде,то одно заседание от 3500.Дороговато.Может кто подскажет:где живут адвокаты подешевле или такого просто не бывает? [Ответ]
elkotryas 17:58 17.02.2009
Реестр адвокатов, с телефонами - http://www.advpalata.vrn.ru/i_reestr.html [Ответ]
deadmen 11:19 18.02.2009
хм..ну исковое может стоить и 2000-2500р..а вот за участие в деле 3500 минимум..хотя конечно можно договориться и за 3000 расходы-то вам всеравно не взыскивать.
вообщем если какие вопросы,я тоже в этом реестре.

а уж с бюллетенем ВС РФ №1 за 2009год..вам все карты в руки [Ответ]
Talion 14:09 18.02.2009

Сообщение от deadmen:
хм..ну исковое может стоить и 2000-2500р..а вот за участие в деле 3500 минимум..хотя конечно можно договориться и за 3000 расходы-то вам всеравно не взыскивать.
вообщем если какие вопросы,я тоже в этом реестре.
а уж с бюллетенем ВС РФ №1 за 2009год..вам все карты в руки

Прейскурант МИНИМАЛЬНЫХ цен на юридические услуги утвержден постановлением совета адвокатской палаты с учетом сложившихся цен на рынке юридических услуг и с учетом трудозатрат адвоката. Если кто попадется на оказании уюридических услуг за более низкие цены, может быть привлечен к ответственности. Это будет демпинговая цена и недобросовестная конкуренция. Могут и контору поджечь.

Кому юридические услуги кажутся слишком дорогоими - овладейте знаниями самостоятельно. Библиотека открыта ежедневно, юридические факультеты прием не прекратили. [Ответ]
deadmen 18:22 18.02.2009
ну исковое у нас явно не от 3000 сейчас.
и то что вы написали,больше похоже на криминал)) [Ответ]
Talion 09:08 19.02.2009

Сообщение от deadmen:
ну исковое у нас явно не от 3000 сейчас.
и то что вы написали,больше похоже на криминал))

Постановление совета адвокатской палаты Воронежской области
О минимальных ставках вознаграждения за оказываемую юридическую помощь
Утверждено решением Совета
адвокатской палаты Воронежской области 16.08.2007 года
(протокол заседания САП ВО №22 от 16.08.2007 г.)
Президент адвокатской палаты В.В. Калитвин

В целях упорядочения гонорарной практики при оказании адвокатами юридической помощи совет адвокатской палаты постановляет:

При заключении соглашения об оказании юридической помощи размер вознаграждения определяется соглашением между адвокатом и лицом, обратившимся за юридической помощью.

Минимальный размер вознаграждения за день занятости адвоката устанавливается в сумме 3 000 (три тысячи) рублей. Под днем занятости понимается работа адвоката по исполнению поручения (в том числе участие в судебных заседаниях, следственных и иных процессуальных действиях) вне зависимости от длительности в течение дня.

Вознаграждение за оказание отдельных видов юридической помощи устанавливается в следующих размерах:

дача устной консультации, правового совета - от 350 (трехсот пятидесяти) рублей;

письменные консультации, составление заявлений, жалоб, ходатайств, иных документов правового характера, не связанное с ведением дела - от 1 500 (одной тысячи пятисот) рублей;

консультирование лица, содержащегося под стражей - от 4 000 (четырех тысяч) рублей;

составление проектов уставов, положений, договоров, соглашений и иных сложных юридических документов - от 4 000 (четырех тысяч) рублей;

ведение (в том числе изучение) дел на предварительном следствии, а также в судах по уголовным, гражданским и административным делам - от 3 000 (трех тысяч) рублей за день занятости;

составление апелляционной, кассационной, надзорной жалоб по уголовным и гражданским делам - от 4 500 (четырех тысяч пятисот) рублей;

представительство в судах апелляционной, кассационной, надзорной инстанций по уголовным и гражданским делам - от 4 000 (четырех тысяч) рублей за день занятости адвоката;

представительство в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и иных организациях - от 3 000 (трех тысяч) рублей за день занятости адвоката;

представительство в арбитражных судах - от пяти процентов взыскиваемой (оспариваемой) суммы, но не менее 5000 (пяти тысяч) рублей за день занятости адвоката.

Размер вознаграждения за представительство в третейских судах, в международном коммерческом арбитраже, иных юрисдикционных органах устанавливается соглашением сторон с учетом сложности дела, экономического либо иного интереса доверителя, длительности разрешения спора и других обстоятельств.

При оказании юридической помощи, связанной с выездом адвоката в другой населенный пункт, оплата труда производится не менее чем в двойном размере.

Порядок и размеры возмещения расходов, связанных с командировками, определяются решением Совета адвокатской палаты Воронежской области.

Вопросы оплаты труда адвоката, не урегулированные настоящим постановлением и иными нормативными актами разрешаются руководителем адвокатского образования.

Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на руководителей адвокатских образований.

Слышал, что вышло уже новое постановление, там цены еще выше. [Ответ]
elkotryas 18:47 19.02.2009
Talion, по 3500 мин за день сейчас... [Ответ]
deadmen 20:10 19.02.2009
уху устаревшие данные,вы хотели показать мне суммы за которые я работаю?) или вы будете убеждать меня что исковое сейчас от 3х тысяч,что-то у вас все не в тему)
исковое сейчас от 2х,было от 1500
да и вообще к чему эти разговоры тут.вопрос(проблема)человека легко решаема куда посмотреть я ему написал.не хочет платить пусть остается со своей головной болью 1вс1 ,других вариантов нет)
да и формулировка вопроса "проживающего на моей ж.площади" может подразумевать вообщ что спрашивающий собственнник,тут-то вообще все просто. [Ответ]
jon_d 11:22 25.02.2009

Сообщение от Stos:
Нужна помощь в соcтавлении заявления в суд.
Нужно выписать бывшего члена семьи, не проживаюшего пять лет на моей жилплощади.

Тема еще актуальна? Могу порекомендовать человека. Сам занимался, но сейчас слишком большой объем работы... По цене, думаю договоритесь...

P.S. Всегда считал цены адвокатов завышенными, поэтому работая в юрфирме демпинговал и брал количеством дел... [Ответ]
deadmen 20:24 25.02.2009
лучшебы брали качеством) [Ответ]
UristCentr 20:42 25.02.2009
Как Вам интересна позиция судей, например позиция судьи, согласно которой желтый свет надо считать синим? [Ответ]
jon_d 21:41 25.02.2009

Сообщение от deadmen:
лучшебы брали качеством)

Между прочим, не страдает...
В отличие от многих адвокатов я выбрал себе специализацию (хотя и занимаюсь различными категориями, но сейчас крайне редко) и было обидно за людей, которые, например (крайне частый случай), приходят к адвокату с просьбой выписать человека из муниципальной квартиры, а тот либо не читал ЖК, либо под дурака/дуру гонит, при том что дело 100 % проигрышное, он/она берет по 2-3 т.р. за с/з, а я со своих клиентов - 1,5-2, при этом, по данному типу дел, практически гарантирую результат, моих клиентов в таких ситуациях ни разу не выписали, я же вселял их в такие квартиры...

Или другой пример. На 9 Января один дом не сдался в эксплуатацию. Пришли ко мне 4 пенсионера. Взял по минимуму, подал в суд, ест-но признали права на квартиры, объяснил как зарегистрировать и т.д. Результат - еще ок. 40 собственников (из 80) из этого дома пришли ко мне (брал, опять же, по минимуму). почти пол-года сидел не волнуясь за минимальный уровень дохода, параллельно занимаясь другими делами...

Аналогично готовил иски по "боевым" омоновцам (некоторые рекомендовали обращаться к ним, если кто будет обижать )...

Нужны еще примеры, когда количество не мешает качеству, а высокая цена не гарантирует соответсвующего уровня???
[Ответ]
deadmen 22:48 25.02.2009
сейчас кстати с муниципальной можно выписать если человек не проживает давно))
я честный адвокат... бюллетень № 1 чесн..чесно) [Ответ]
jon_d 23:39 25.02.2009

Сообщение от deadmen:
я честный адвокат...

Это радует!!! Кто-ж говорит, что все плохие, везде есть хорошие люди. Например господин Лавров - молодец, блин... Зорин (сейчас статус, по-моему прекратил) в чати ДТП, ОСАГО и т.д. и т.п. отлично рулил...

Но вообще-то у меня на вашу братию давняя обида... Как-то была заварушка по вопросу авторских прав с близким мне человеком, я не мог ее заниматься напрямую, так как неоднократно представлял интересы потерпевшей в данной ситуации компании... Обратился к товарищу, с которым вместе учились (адвокату), набросал суть дела, основу для жалобы на действия, он только лишь довел ее до ума, ссылки на УПК сделал, да и то с ошибками, при этом по "товарищески" взял нормальную сумму... Я за такие вещи даже с просто знакомого взял бы копейки, а уж друзьям-однокашникам вообще сделал бы бесплатно (да и сейчас исковые/жалобы/подготовка документов друзьям/знакомым/коллегам делаю бесплатно или за символическое вознаграждение/магар)....

P.S. Сорри, нафлудил не по теме.... [Ответ]
elkotryas 21:16 26.02.2009
jon_d, да, юр. фирмы благодаря действующему законодательству оказались в более выиграшном, чем адвокаты, положении... благодаря тому, что есть штат сотрудников и организация труда - возможна специализация, отсутствие взносов и льготное налогообложение -позволяют демпинговать, отсутствие какой-либо ответственности - гарантировать решение по делу... свободное время на работе с постоянным окладом - позволяет бесплатно/за магар составлять заявления....
ЗЫ. Жду не дождусь Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации» [Ответ]
jon_d 22:05 26.02.2009
Темку надо новую открывать, а то нафлудили тут. Ну ладно, апну еще раз тему. Кстати, я уже давно не в юрфирме, но все же.

Сообщение от elkotryas:
jon_d, да, юр. фирмы благодаря действующему законодательству оказались в более выиграшном, чем адвокаты, положении...

Вот не очень согласен... По порядку:

Сообщение от elkotryas:
благодаря тому, что есть штат сотрудников и организация труда - возможна специализация,

А что мешает сделать тоже самое в консультации/коллегии???

Сообщение от elkotryas:
отсутствие взносов и льготное налогообложение -позволяют демпинговать,

Ну, тут уж извини. Ведь адвокатура имеет САМОУПРАВЛЕНИЕ!!! И вы сами решаете сколько платить... А то что господин Калитвин на это самоуправление.... с высокой вышки - так это как раз и прелести закостеневшей адвокатуры. Даже когда несколько лет назад палата купили себе помещение в центре, собрав со всех денег даже не соблюдя порядок принятия такого решения, вы все господа, знающие закон и борящиеся за справедливость, проглотили. Я уж не говорю про стоимость экзамена в адвокатуру (который по закону бесплатен)... В свое время именно это не позволило мне стать адвокатом. Сейчас эта сумма для меня не столь значительна, но оно мне не надо - я имею постоянную работу и круг людей, которые в первую очередь с юрвопросами обратятся ко мне. А уголовку я никогда не любил...
А налогообложение - тут уж извини, читай НК... Я не вижу никаких льгот у юрлица в сравнении с адвокатом. Зато вот ОООшка или ИПэшник должны иметь кассу, дабы предъявить потом расходы за услуги противоположной стороне, а вот как поступают некоторые адвокаты со своими квитанциями и декларируют доход меньше прожиточного минимума я видел...
(НЕ ВСЕ ТАКИЕ КОНЕЧНО, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!, но есть экземпляры...) Вот тебе и налогообложение...

Сообщение от elkotryas:
отсутствие какой-либо ответственности - гарантировать решение по делу...

Адвокатов, обещающих выиграть "глухое" дело нет???? Да те же приведенные сною выше примеры - адвокаты идя на такие дела объясняи, что вот-вот выиграют дело, хотя решение было практически 100 % проигрышным!!!
Отвлекусь на себя любимого
Я обычно предупреждаю людей обо всех возможных нюансах. Я не беру на себя такой ответственности. Но когда ко мне обращается человек и, например, всплывает такая картина: долевка, полностью оплачена, построена, документы на дом и на долевое строительство в порядке, даже есть акт госкомиссии, но город не принимает в эксплуатацию дом, потому-что не выполнены обязательства перед городом (сейчас немного другая, ситуация, а то подумаете что совсем от жизни отстал, просто раньше таких дел довольно много было), я дам ПРАКТИЧЕСКИ 100 % гарантию признания права собственности на такую квартиру...

А вот небольшая история про ответственность адвокатов, да и просто юристов) будет чуть позже....

Сообщение от elkotryas:
свободное время на работе с постоянным окладом - позволяет бесплатно/за магар составлять заявления....
ЗЫ. Жду не дождусь Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»

Я отношусь к этому закону крайне отрицательно. Уголовка - пусть остается привилегией адвокатов. Гражданское... Это примерно то же самое, что запретить без сдачи квалификационного экзамена ремонтировать автомобили, устанавливать софт и обслуживать компьютеры, делать ремонт другим людям... Каждый должен решить сам - обращается ли он к человеку со статусом или без такового. Тем более, как показывает практика, наличие оного ничего не гарантирует...

Ув. модератор!!! Огромнейшая просьба!!!! Выделите возникшую беседу в отдельную тему!!!! В качестве примерного названия: Статус адвоката: "за" и "против", ни или что-то подобное...
[Ответ]
SAMsoft 22:12 26.02.2009

Сообщение от :
ЗЫ. Жду не дождусь Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»

Да бедные люди...

Богатых это не коснется по любому

А тех у кого пенсия в 4 т р про защиту своих прав могут забыть

Права могут быть только у богатых

А что бы вообще было весело
предлагаю запретить обвиняем/подозреваемы/истцам/ответчикам защищать самим свои права
А пользоваться услугами "квалифицированного" адвоката который не одного кодекса не прочитал [Ответ]
deadmen 22:41 26.02.2009
хе,ну есть конечно разные адвокаты,но то что творят иногда просто юристы это вообще мрак+хамское поведение в процессе т.к никакой ответственности впринципе нет.а адвоката кстати можно сильно наказать если он вступает в дело без прававоой позиции.
лично сегодня отказался от денег,так как считал что даже исковое писать по ситуации нет оснований пока не собраны важные справки и разрешения.другое дело ,что люди часто не адекватные,эти например ешили что я просто не хочу им помогать и сказли что-то типа "другой напишет",пусть пишет, с такими стараюсь сразу не контактировать)
про не одного кодекса,давайте не будем вдаваца в крайности,достаточно хороших адвокатов. [Ответ]
jon_d 22:55 26.02.2009

Сообщение от deadmen:
хе,ну есть конечно разные адвокаты,но то что творят иногда просто юристы это вообще мрак+хамское поведение в процессе т.к никакой ответственности впринципе нет.а адвоката кстати можно сильно наказать если он вступает в дело без правовоой позиции.

Хотел спать лечь, но все же. Где-то месяц назад, облсуд. К сожалению фамилию адвоката не запомнил, молодой парень.
Стороны: истица - гражданочка, ответчик - какая-то адвокатская консультация или другое образование адвокатское (поскольку договор заключает руководитель), третье лицо (или соответчи - точно не помню) - наш герой, молодой адвокат, он же представляет интересы консультации.

Суть дела. Был заключен договор на представление интересов, суть услуг не озвучивалась, стоимость - ок. 40 000 руб. Деньги были уплачены. За пол-года наш герой не сделал ничего, дамочка потребовала деньги назад, ни герой ни консультация денег не вернули, а вежливо ее послали... Она подала в суд требовала признать договор недействительным, деньги вернуть. Позиция Ответчика (высказанная нашим героем), ест-но не дословно:
Адвокат: Услуги были оказывались надлежащим образом, еще не были завершены, но работа велась....
Судья (многоуважаемая г-жа Ларина была, если не запамятовал):Ну вот дама не довольна, не пробовали с ней мирно договориться.
А.: Пробовал, не получилось И вообще, она требует признания договора недействительным, на то нет оснований...
С.: Но деньги-то надо вернуть...
А.: Нет, я работал...
С.: Что вы сделали: запросы, ответы, документы есть?
А.: Нет, я звонил, узнавал... и т.п.
С.: Но ведь результат не достигнут. Может вернуть деньги надо было?
А.: Нет.
ну и бла-бла-бла. Занавес. Решение суда оставляют в силе - взыскать с горе адвокатского образования деньги....

Вот такой грустный пример. Он ни в коем случае не говорит обо всех адвокатах, а лишь подтверждает, что статус не дает никаких гарантий.
Завтра (если тема еще жива будет) истори про "неадвоката" - г-жу Голуб... [Ответ]
Talion 13:13 27.02.2009
Адвокат-профессия творческая, поэторму адвокатов как и художников, писателей - тьма, а действительно талантливых считанные единицы (1-2 на город), Умных, с десяток может быть.. Может это только в моем кругу так сложилось, но все кто со мной учился и хоть чуть-чуть умом блистал - устроились в различные юр. фирмы или юр.отделы предприятий, банков и т.п. Все кто не смог никуда устроиться, вся "серость" поперла в адвокаты. Уж не знаю, как они экзамены сдавали, вернее подозреваю, экзамены можно и за "бабло" сдать, и списать, и просто счастливый билетик попался, а дальше ты уже адвокат - свободный художник и сам себе хозяин. Другое дело в юр.отделе, к примеру, банка. Перед приемом на работу не экзамен по билетикам, а собеседование с начальником отдела по полной программе, не соскочишь, и на счастливый билет не понадеешься, да еще точно знаешь, что на это вакантное место несколько кандидатов претендуют, а возьмут только одного! А затем, если взяли, ежедневный труд на юридической ниве. Пару раз завалишь дело и свободен. Поэтому не расслабишься. Аналогично и в любой юр.фирме, в любом юр.бюро или юр.отделе акционерного общества. А что адвокату будет, который дело проиграл? Да, ничего! Легкое моральное неудовлетворение в лучшем случае. За получасовое участие в процессе (судодень, блин) все равно свои кровные 3,5 тонны с клиента получит. Так с какого хрена кто-то решил, что адвокатский статус ума прибавляет? Он наоборот расслабляет, отучает работать и отупляет. А сколько среди адвокатов сволочей, которые в ментовке дежурят и ждут когда позовут присутствовать при "чистосердечном", а у подозреваемого (обвиняемого) при этом фонари под глазами и губы расплющены ментовскими кулаками? Нет, это исключение, но такие есть и живут только этим заработком.
Я, к примеру не пошел бы в адвокаты, только потому, что не хочу их "верхушке" партийные взносы платить и хочу иметь право при желании на досуге заняться и иной деятельностью, кроме адвокатской и творческо-преподпавательской. А сейчас возглавляю крупный юридический отдел в крупном акционерном обществе и мне обидно слышать, что я, как не имеющий адвокатского статуса, менее квалифицированный юрист, чем адвокат и мои юридические советы не будут являться квалифицированными. Да мне только свистнуть и в мой юр. отдел половина, если не больше, Воронежских адвокатов проситься прибегут, на ходу выбрасывая свое адвокатское удостоверение, когда узнают сколько здесь платят (вторая половина может и не прибежит, не хочу никого обижать).
Извините, если кого обидел, но предыдущие посты меня тоже задели. [Ответ]
deadmen 14:01 27.02.2009
у а меня почему-то "серость " в банки пошла,в юр отделы,почему-то все по блату.сидят себе мозг не напрягают,зарплату пересчитывают.хотя конечно к этому и надо стремится,наверно... ) [Ответ]
jon_d 19:39 27.02.2009
Парни, не стоит срач устраивать, ведь везде все индивидуально...

Кстати:

Сообщение от Talion:
и хоть чуть-чуть умом блистал - устроились в различные юр. фирмы или юр.отделы предприятий, банков и т.п. Все кто не смог никуда устроиться, вся "серость" поперла в адвокаты.

Юрфирма и адвокат - ведь особой разницы нет... Например, со мной в юрфирме за соседним столом сидел человек с коркой адвоката...

А на счет этого:

Сообщение от deadmen:
у а меня почему-то "серость " в банки пошла,в юр отделы,почему-то все по блату.сидят себе мозг не напрягают,зарплату пересчитывают.хотя конечно к этому и надо стремится,наверно... )

Я практически не знаю где сейчас такое возможно. Ну разве в госструктурах... Там где работаю я, при обсуждении одного судебного спора на 1,5 млн рублей я пошутил, что дело постараюсь выиграть, а то не хочется работу потерять, на что мне довольно серьезно ответили: это для тебя было бы слишком легко. И я реально знаю ситуации, когда юристы серьезных компания реально расплачивались за свои ошибки.
А знаешь ли ты адвоката, который бы выплатил "проигранную" сумму или хотя бы ее часть???
Кстати, есть и другой пример - знаю человека, который был устроен "по блату" в одну крупную фирму. Но его задача - решать определенный круг вопросов с использованием "блата"... А так, для коммерческой структуры выгоднее просто давать денег нужному человеку, чем взять по его просьбе раздолбая и платить ему эти деньги - во втором варианте могут быть печальные последствия... [Ответ]
elkotryas 17:42 28.02.2009
Talion, а не боишься, что весь юр. отдел ваш побежит сдавать квалификационный экзамен, если узнают сколько "сволочи, которые в ментовке дежурят" срубают только по одной ст. 51 УПК )))))) [Ответ]
elkotryas 17:49 28.02.2009

Сообщение от elkotryas:
Talion, а не боишься, что весь юр. отдел ваш побежит сдавать квалификационный экзамен, если узнают сколько "сволочи, которые в ментовке дежурят" срубают только по одной ст. 51 УПК ))))))

ЗЫ. Защита по уголовным делам - это совсем другая тема и не надо смешивать.... 99,9 % жуликов других адвокатов и не заслуживают. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх