Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Железный и soft форум>спутниковая карта и заморочь
баркасник 20:13 01.05.2008
купил DVB-карту.комп увидел.драйверы установлены.просмотровщик НИКАК не могу настроить!!!!!!!!!!!!

карта TT-budget S-1401 фирмы TechnoTrend.

что мне делать???как,в какой последовательности настроить вьювер?????
пробывал DVBViever.
прога FastSatfinder225 сканирует и все находит.есть уровень и сила сигналов.
2 тарелки;триколор и экспресс АМ22
от карты шнур я подключил (временно,чтобы проверить) на ресивер DDE-5500. если кто так настроил себе такую карту-могу оплатить настройку у меня дома.или дайте советы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

помогите!!
Part!zan 21:53 01.05.2008
баркасник, а чего не ProgDVB? Он, вроде как, покруче будет. Чего там можно не смочь настроить - непонятно.
баркасник 22:03 01.05.2008
ProgDVB поставил сейчас на русском языке.требует вводить данные от 13000 до 14000 частот.у меня на ресивере ловит 12225,11727,12265,1203 и далее.очень нужна на английском языке.у кого есть дайте ссылку.или я Вам дам адрес FTP,куда закинуть для меня!!
trox 22:57 01.05.2008
progdvb.com -
ProgDVB 4x нативное приложение,т.е. ничего не требует.
ProgDVB 5x требует Microsoft .NET Framework Version 2.0
Есть как платная,так и бесплатная версия

Я пользуюсь www.dvbdream.org/release/dvbdreamsetup_v14i.exe
Только версией постарее=) Программа полностью бесплатна.
баркасник 23:08 01.05.2008
сейчас на диске(чел дал) нашел ProgDVB 5.(и далее).установил.на английском.поймал уровень сигнала,а качества НЕТУ.что делать???

Microsoft .NET Framework Version 2.0--установлен давно!

trox,ты можешь дать мне прогу?
<<<<<<Я пользуюсь www.dvbdream.org/release/dvbdreamsetup_v14i.exe
Только версией постарее=) Программа полностью бесплатна.>>>>>>>

напиши мне в личку.дам тебе адрес ftp на домолинке.мне закинешь.буду рад!!!
trox 23:28 01.05.2008

Сообщение от баркасник:
поймал уровень сигнала,а качества НЕТУ.что делать???

А ты уверен,что антену правильно настроил? Напиши спутник и размер антены.
Проверь личку
trox 23:38 01.05.2008
Качай еще вот это:
mixesoft.com/bin/Transponders.zip
Там прописаны транспордеры для спутников.

И еще вопрос:
Тебе обязательно смотреть спутниковые каналы с компа? Триколор насколько я знаю можно смотреть только с ресивера и может быть незаконно через шару(точно не знаю как это работает,но знаю что за денюжку=)
Мне кажется с ресивера проще смотреть телек.Например минусы просмотра с компа:
гемор с кодеками(декодеры) ,т.к. нужно подобрать для Mpeg2,Mpeg4,H264 .
Иногда некоторые каналы фигово показывают с определенным кодеком и т.д.
Нужны будут кодеки,напиши в личку,дам адрес где можно некоторые скачать.
Можешь попробовать поставить PowerDvd 7&8 Ultra (в ультре есть HDTV кодек),но мне 7 что-то не понравился.
баркасник 00:00 02.05.2008
2 спутника:Eutelsat W4(окружность тарели 0.6 метра) и Еxpress AM22(0.9 м.)..все давно работает с того года.2 ресивера на 2 телека.
прога DVB Dream-вообще мертвая.не видит ни карту,ни сигналы с кабеля.может,что не так делаю.ты где живешь,trox?я в Н.Усмани.оплачу настройку в компе.
баркасник 00:05 02.05.2008
в семье 4 человека.иногда "деремся",кто что будет смотреть на телеке.вот я и заморочился на комп поставить карту и смотреть!!
trox 00:10 02.05.2008

Сообщение от баркасник:
2 спутника:Eutelsat W4(окружность тарели 0.6 метра) и Еxpress AM22(0.9 м.)..все давно работает с того года.2 ресивера на 2 телека.

Нифига не понимаю=) Т.е. у тебя стоит 2 ресивера на 2 телека и ты хочешь еще к одной из этих антенн присоединить комп? Если так,то это лучше тебе спросить у профи=) Я ж настроил себе только 1 антенну на плату,безо всяких переходников и дисеков.Распиши полностью,что куда и что смотреть хочешь..

Сообщение от баркасник:
рога DVB Dream-вообще мертвая.не видит ни карту,ни сигналы с кабеля

Какую карту выбрал в настройках?Какие ставил драйвера,Bda?

Сообщение от баркасник:
ы где живешь,trox?я в Н.Усмани.оплачу настройку в компе.

Насчет настройки,тебе лучше обратиться к Satspace,они тебе настроют.Живу в Семилукском р-не.

Я могу тебе что-то советовать,если 1 отдельная антенна на один компьютер. Если как-то иначе,например распараллелить антенну на 1 ресивер и 1 комп,тебе лучше спросить здесь:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/forumdisplay.php?f=183
баркасник 00:24 02.05.2008
2 тарелки разветвляются через десеки и идут на 2 одинак.ресивера.делали профи из "Мир антенн".все работает.сейчас временно кинул от ближайшего ресивера(есть выход на 2 ресивер) провод на карту.

думается на днях купить длинный провод и кинуть на десек(он у меня 4-х портовый!).

наверно все заработает-не знаю...
баркасник 00:28 02.05.2008
драйверы skynet и BDA еще вчера кинул в комп.

как я писал ранее тут,прога FastSatfinder225 сканирует и все находит.есть уровень 74 и качество 100 .
trox 00:40 02.05.2008
У меня щас винда какая-то глючная,при просмотре каналов с DvbDream все нафик виснет,полгода смотрел все было отлично.Поэтому не запущу щас DvbDream.Но по памяти,там нужно выбирать дисек и спутник.

Да!!Если память не подводит,двбдрим работает только на bda дровах=) Сорри..
Я себе ставил TT-Media Center кажись.
А что с ProgDvb?

Кстати FastSatfinder использует движок от ProgDvb.Так что попробуй его
баркасник 00:53 02.05.2008
попробую днем .спасибо.отпишусь вечером.спокойной ночи
trox 01:25 02.05.2008
Перечитал твое первое сообщение и возник вопрос.Что смотреть на экспресс АМ22,если все основные каналы есть на триколор? Оставь для телека триколор,а другую антену забери для компа=)
Вот только с триколором надо будет растаться на компе.Можно будет повернуть на Express AM1(40 градусов,немного правее от AM22- FastSatfinder поможет=)),где можно смотреть:
ОРТ,РОССИЯ,ДОМ КИНО,ТЕЛЕНЯНЯ,ВРЕМЯ,5 Kanal,ТВЦЕНТР,СТС,ТНТ,КУЛЬТУРА,МУЗТВ,СПОРТ,ДОМАШНИ Й,TNV
+бонусом Узбекский и Азербайджанский каналы=)
Радио:Маяк,Россия,Love радио,радио Культура.
баркасник 09:29 02.05.2008
у меня днем вчера получилось поймать триколор.напротив всех стоял замок.показывал только рекламу триколора.вот только не помню,в какой последовательности я все это проделал.

попробую выставить частоты экспресса ам22 в ProgDvb.сначала просканирую FastSatfinder225-ом

на экспрессе (только не смейся-мне 32 года) смотрю часто gameplay канал.турниры по контер страйку,анонсы игр,прохождения игр и другое
баркасник 09:35 02.05.2008
когда мне ребята(из "Мира антенн") все это делали,сказали-для компа нужно кинуть провод от 4-канального десека.тогда будет и интернет и картинка.только утром вспомнил про ЭТО.

потом отмерю метров скотлько надо и мотанусь за проводом.
trox 10:47 02.05.2008

Сообщение от баркасник:
у меня днем вчера получилось поймать триколор.напротив всех стоял замок.показывал только рекламу триколора.вот только не помню,в какой последовательности я все это проделал.

Замок и означает,что канал защищен!Некоторые каналы с некоторых спутников можно смотреть хитрым способом=)Сам хотел его поймать(на компе),рыскал в нете. Почему-то его никто не взломал,видимо русских спутниководов-хакеров еще мало,а турецких этот пакет не интересует=)
Вот только что прочел,ничего не изменилось=(
satnavigator.ru/forums-m-posts-q-217.html

Сообщение от баркасник:
попробую выставить частоты экспресса ам22 в ProgDvb.сначала просканирую FastSatfinder225-ом

Зачем выставлять? Настройки->Diseqc->Выбираешь спутник и поколдуешь с дисеками(у меня их нет,поэтому не знаю что тебе порекомендовать).
Далее список каналов->поиск каналов (если список каналов старый,я тебе давал ссылку где то выше на transporders.zip.Скопируй куда-нибудь папку Transponders из Progdvb для бэкапа.И замени из архива.)

Сообщение от баркасник:
на экспрессе (только не смейся-мне 32 года) смотрю часто gameplay канал.турниры по контер страйку,анонсы игр,прохождения игр и другое

Фсто смесного?=) Люди и в 50 лет играют,главное быть молодым в душе=) В детстве то таких игрушек не было=)
А разве канал gameplay не на HotBird или каком-то другом спутнике? Помню его где-то встречал,а вот где...

з.ы.Я себе щас тоже установил прогдвб стандарт 4.88.. Блин,а программа стала более стабильна.Кстати обе ветки развиваются,что 4x что 5x.

Сообщение от баркасник:
когда мне ребята(из "Мира антенн") все это делали,сказали-для компа нужно кинуть провод от 4-канального десека.тогда будет и интернет и картинка.только утром вспомнил про ЭТО.

Если все получится,напиши плиз в эту ветку или личку,как прошло и что сделал.На будущее буду иметь в виду=)
баркасник 11:19 02.05.2008
сща купил проводу на 25 м.думаю,СДЕЛАТЬ от тарелки от экспресса на карту-НАПРЯМУЮ!!!
баркасник 11:20 02.05.2008
могу дать параметры канала gameplay сюда в тему
trox 11:41 02.05.2008

Сообщение от баркасник:
могу дать параметры канала gameplay сюда в тему

Кинь,может как-нибудь гляну=) А то я на двух сайтах полазил,нет такого канала на AM22 53градуса...
Смотрел на:
satcodx3.com/0530/rus/
lyngsat.com/eam22.html
баркасник 13:15 02.05.2008
я ошибся!!!сейчас начал записывать параметры на бумагу,чтобы не бегать к телеку.

вот параметры gameplay!
Evtelsat W4
провайдер poverkhnost tv.
частота 11726
поляризация левая
SR:27500
FEC:3/4

провод кинул пока на 3 LNB.если не получится - к самой тарели втыкну.
trox 13:56 02.05.2008

Сообщение от баркасник:
провайдер poverkhnost tv.

Кажись этот пакет платный?

Сообщение от баркасник:
провод кинул пока на 3 LNB.если не получится - к самой тарели втыкну

Держи в курсе.Надеюсь нас не забанят,все-таки может пригодится еще твой опыт=)

Не забудь полностью обесточить комп,при вставке кабеля в плату,ну и ест-но платы=)
баркасник 14:25 02.05.2008
показывает БЕСПЛАТНО.

кинул провод напрямую на тарель экспресса.
прога FastSatfinder225 показала уровень 82-качество 100
а ProgDvb и DVB Dream только уровень 39-45.
при загрузки DVB Dream говорит ,что нет какой-то видеокодека в Директе 9.вчера заново ведь установил и обновил директ 9.
trox 14:32 02.05.2008

Сообщение от баркасник:
при загрузки DVB Dream говорит ,что нет какой-то видеокодека в Директе 9.вчера заново ведь установил и обновил директ 9.

Дело не в directx кажись,тебе нужно выбрать кодеки для просмотра.Пока не заморачивайся с Дримом.С ProgDvb идет кодек,попробуй посмотреть им.

PowerDvd стоит?Какой версии?
trox 14:37 02.05.2008

Сообщение от баркасник:
прога FastSatfinder225 показала уровень 82-качество 100
а ProgDvb и DVB Dream только уровень 39-45.

Скорее всего в FastSatfinder стоит другой транспордер,чем в ProgDvb&DvbDream?
баркасник 14:42 02.05.2008
уже прогресс с русским ProgDvb.сканирует сам и уровень сигнала соответствует FastSatfinder225 (79-82)

ничего не поймал.

нет вообще качества сигнала.ума не приложу - как его включить.может,нужны еще дрова???
баркасник 14:47 02.05.2008
русский ProgDvb-4.82.3(1.26 standart edition)
английс.ProgDvb-5.0.1

ща установлю PowerDvd
trox 14:49 02.05.2008

Сообщение от баркасник:
уже прогресс с русским ProgDvb.сканирует сам и уровень сигнала соответствует FastSatfinder225 (79-82)

Уже хорошо=) Я так понял у тебя щас все напрямую?Т.е.тарелка подключена напрямую к плате?Без всяких дисеков и т.п.

Сообщение от баркасник:
нет вообще качества сигнала.ума не приложу - как его включить.может,нужны еще дрова???

Раз FastSatFinder нормально работает,может у тебя старая версия ProgDvb? если да,распакуй/замени папку транспордеров.Надеюсь ты скачал эти 60кб=)?

какие дрова ставил,ОС какая,какую собрался ставить версию PowerDvd?
Пока не ставь PowerDvd.
Какие то глюки,редактирую,сохраняю,не вижу измененное.Опять редактирую-все есть...Странно
баркасник 14:52 02.05.2008
тарелка подключена напрямую к плате
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх