Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Design>Идеи - нафик надо
punch 01:18 12.03.2004
кто мне расскажет на ночь про рынок идей в воронеже? кто явственно обоснует стоимость идеи выше прожиточного минимума? кто поделится счастьем продажи онных? и почем, кстать. кому нужны идеи в воронеже? (надеюсь, все осзнали, что мы про креатиффный дизайн, а не про пылесосы с лезвием в шлангах). [Ответ]
Loui 10:00 12.03.2004
Идеи твои на хрен никому не нужны! Да и не твои тоже. Уровень мышления среднего заказчика в Воронеже не доходит до того места, когда понимаешь, что за что-то неосязаемое можно платить деньги. Гораздо легче спи*дить. Влепить фотографию и красненьким написать чё-нибудь...

И вообще, в России нет копирайта на идею. Все что ты придумал становиться коллективной собственностью. Так зачем платить деньги, если кругом и так всё моё?! [Ответ]
acidovsky 10:02 12.03.2004
Продать невоплощенную идею в Воронеже помоему нереально... хотя надо у напарашуте спросить.

ACIDovsky добавил [date]1079078688[/date]:
Loui у кого есть деньги те платят, уж поверь... [Ответ]
Loui 10:12 12.03.2004
ACIDovsky Что, просто за идею?! Ты ему говоришь пару слов, а от тебе условных енотов штук 200 отсчитывает?

Жаль, таких не встречал! [Ответ]
Alex Klimov 11:26 12.03.2004
Loui
а зря ты так..
идеи в городе продаются. хотя безусловно они гораздо быстрее и дороже продаются в москве и еще быстрее, правда дешевле - в европе. [Ответ]
напарашуте 11:33 12.03.2004
Loui тему про просто помнишь? [Ответ]
acidovsky 11:51 12.03.2004
Loui за голую идею такого не встречал, а вот в комплекте с реализацией да....

кстати:

http://www.e-generator.ru/about.php [Ответ]
напарашуте 11:56 12.03.2004
ACIDovsky я там ажно 7 баксов заработал [Ответ]
Loui 15:47 12.03.2004
Alex Klimov Остаюсь при своём мнении. Если кто в Воронеже и покупает идеи (я не о дизайне, а о концепции), так это москвичи, потому как "дёшево и сердито"
напарашуте Тему про просто не помню. А что там? Кстати, ты "Generation П" любишь?
ACIDovsky Дык и я о том же...

И вообще накипело: у нас дизайнер и швец, и жнец, и на дуде игрец! Придумай, нарисуй, сверстай, препресс устрой как надо, а потом еще и порежь! [Ответ]
напарашуте 17:23 12.03.2004
Loui ну не знаю, с вами не совсем согласен. ес-но просто текстик или концепт макетик от балды изваяный без продолжения врядли кто купит.

а вот если концепт (идея) потом вся цепочка по порядку до выведения в реал то стаклкиваюсь с этим ежедневно (живу и работаю в воронеже [Ответ]
Loui 01:59 13.03.2004
напарашуте Да с этим сталкивается любой мало-мальски творческий человек! Если так смотреть, то рынок идей процветает. Ежедневно тысячи идей прдают журналисты, дизайнеры, звукорежиссеры, инженеры, преподаватели. НО! Это идея облаченная в материальную оболочку. А я лично говорил, о том, что в Воронеже трудно продать идею идеальную. (прошу прощения за плеоназм) [Ответ]
alsnum 13:56 13.03.2004
ответьте, пожалуйста, на бестолковый вопрос: а что такое идея идеальная? [Ответ]
Loui 15:22 13.03.2004
alsnum Прослушайте курс лекций по философии... [Ответ]
punch 23:38 14.03.2004
практически полностью согласен с Loui. платят за понт, за качество, но никак не за идеи. креаторов воспринимают не как серьезных людей, двигающих рекламу, а как парней из квн - несерьезных, веселых и ... как там?.. находчивых чтоли.

воронеж-реклама - это попрожнему гавна куча мутанта-дизайнера. [Ответ]
напарашуте 10:06 15.03.2004
а нахрена, среднему заказчику, необремененному наполеоновскими планами, а просто желающему продажи поднять в краткосрочном периоде идея идеальная, куда он ее приложит? чего с ней будет делать? ес-сно он хочет чтобы было все под ключ без заморочек, нагенерить может быть и не каждый может но это процентов тридцать от успеха общего а то может и меньше [Ответ]
Loui 11:07 15.03.2004
напарашуте, напомню, что речь о рынке идей в Воронеже. Средних заказчиков в Воронеже процентов 90.

Для любителей растекаться мыслью по древу: спрос на идеи в чистом виде в Воронеже мизерный! С этим кто-то не согласен?

punch, а может правда пылесосы с лезвием продавать?! [Ответ]
punch 21:36 15.03.2004
Loui чтобы мужики с поломанными членами в больницы попадали? дизайн, знаешь ли, иногда во вред здоорвью. [Ответ]
Loui 23:06 15.03.2004
punch [Ответ]
stasia 00:47 16.03.2004
ACIDovsky
я на e-gen'е заработала 60$, вау. [Ответ]
acidovsky 08:44 16.03.2004
stasia ну тыж во чиво, а не канибудь так. [Ответ]
Alex Klimov 01:39 17.03.2004
NeoExpert
да что ты ко мне при**ался?

ок. я куплю твои идеи, если они действительно будут интересны. я куплю твои идеи, если они помогут мне увеличить месячный оборот моей фирмы хотя бы на 10%, я куплю твои идеи, если их возможно воплотить в жизнь и продать готовый продукт (субъективно). я куплю твои идеи если они мне просто понравятся.
и самое главное - я куплю твои идеи, если учитывая все вышесказанное будет соответствовать цене, поставленной за эти идеи.

жду идей. асю мою знаешь, мыло тоже, даже телефон знаешь..
кошмар просто какой-то. [Ответ]
acidovsky 09:40 17.03.2004
Alex Klimov вот тебе такая идея (может купишь):

Не покупай идеи у NeoExpert.

Стоимость моей идеи $100.
Тебе скидка 20%. [Ответ]
punch 19:13 17.03.2004
почем килограмчик идей? [Ответ]
Alex Klimov 21:46 17.03.2004
ACIDovsky
жду ответа г-на Експерта...
потом устроим аукцЫон.

punch
три рубля.. до дому доехать.. [Ответ]
Alex Klimov 08:46 19.03.2004
NeoExpert
у тебя плохо с чтением?
прочти еще раз мое сообщение на эту тему в этой же ветке. [Ответ]
punch 11:52 21.03.2004
выводы: идеи если чтолибо и стоят, но очень немного - ровно столько, сколько можно отдать за красивые глаза. платят за понт, имя, качество. как правило заказчик не способен оченить качество "идеи" даже вместе с ее воплощением. аллилуя течдизайн. [Ответ]
Alex Klimov 18:04 21.03.2004
punch
воронежский заказчик вообще мало что может оценить. он отдает предпочтение "опыту" соседей, друзей и просто пальцам какой-то фирмы.. коих мало до жути.

т.о. в городе и наблюдаю везде банальнейшие рекламки, глупейшие вывески и плакаты, созданные "лишь бы было", сделанные за десятки минут.

кстати, недавно наткнулся у цирка на плакат соцрекламы про "надежду". делало "Варио".. блин, господа, вас заставили такое сделать? или это просто так получилось.., особенно самый заметный слоган на плакате белым - "мечтать не вредно"... просто издевка.. [Ответ]
sgt pepper 19:13 21.03.2004

Сообщение от :
Alex Klimov "мечтать не вредно"

Это тот, на котором личико дамы на фоне подвесного моста изображено? Я, кстати, так и не понял при чем тут мой родной мост? [Ответ]
Loui 22:13 21.03.2004
Alex Klimov тема! Варио учудили! Недавно с другом придумали новый плакат из этой серии: Фотография мордоворота, на заднем плане драка. Слоганы: "Пи@#ец. Дать п@#$ы. Получить п@#$@лей." Судя по тенденции, скоро повесят... [Ответ]
Alex Klimov 23:47 21.03.2004
Loui
ну тут много можно креатива навешать.. например, фотографию родного города, бегущие зеки и за ними менты, а надпись - нас не догонят, нас не поймают...
на фото в кач-ве бегущих зеков должен по-любому быть кто-то из администрации... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх