Поделитесь впечатлениями о качестве обслуживания в автосалоне "Автостиль", расположенном на левом берегу в районе остановки "Заводская". На мой взгляд, на основе личного опыта общения, там работают крайне некомпетентные, невнимательные сотрудники
[Ответ]
AntiТЕЛО 17:19 29.04.2008
Сигизмунд, найди форумца Моцарта - он тебе на все вопросы по Автостилю ответит. ))))
[Ответ]
завтра едим к ним на первое ТО не опасно ли????
[Ответ]
Аид 07:48 30.04.2008
Сообщение от kerosin7676:
завтра едим к ним на первое ТО не опасно ли????
я бы выпил 100г и закинулся корвалолом. без этого никак.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 09:33 30.04.2008
kerosin7676, ну чо, накатил для храбрости? [Ответ]
HPV 09:54 30.04.2008
Был там на первом ТО. Обслуживание - среднее. Попросили подождать в салоне, а я хотел понабюдать за происходящим в тех. зоне, сказали нельзя, но я настоял на своем.
Подвеску всю проверили вроде серьезно, все покачали, каждое колесо повертели, устранили мелкие жалобы (подкрылки подкорректировали, восстановили контакт в прикуривателе). В списке работ на первое ТО есть пункт - Проверка момента затяжки болтов крепления головки блока цилиндров. Пункт не был сделан. На ворос "старшему" узбеку об этом был получен ответ - "Ми это не делаем". Непонятно - нахрена тогда включать эту процедуру в список? К Диагностическому стенду (к компу) тоже не подключали, говорят, что "подключают только если горит чек"?!
Порадовало то, что по собственной воли они мне смазали машинным маслом петли дверей, правда масло потом стекало по порогам (кашу - маслом не испортишь). Масла в движек налили строго по центру между метками макс и мин, хотя с завода было налито чуть ниже макс.
[Ответ]
Сообщение от Granch:
HPV, а деньги за комп. диагностику взяли?
Стоимость всего ТО 2200 р. (включая замену масла)
[Ответ]
kerosin7676 21:53 30.04.2008
был сегодня всё вроде глянули масло поменяли и содрали 2300р ...узбеки они и есть узбеки!!!
[Ответ]
Камикадзе 12:10 01.05.2008
Сообщение от kerosin7676:
был сегодня всё вроде глянули масло поменяли и содрали 2300р ...узбеки они и есть узбеки!!!
С 1000 машин по 2300 руб...... (Это сколько же будет....)
С 1000 машин по 2300 руб...... (Это.....)
Да это же бешенные деньги!!!!
ЗЫЖ Хорошо, что ты себе форда какогонить не купил. Со стоимости их ТО вообще удавился бы.
[Ответ]
Triton 12:33 01.05.2008
Вот гнобите вы говнотазики, а я всётаки скажу....мне весенее ТО обошлось...ну не больше 1300(замена масла-700р[делал сам] ,замена сайлентблоков-250р[делал сам],замена дворников -90р[делал сам], общий осмотр в мастерской - 100р[делал не сам]+ помелочи......)....
[Ответ]
Камикадзе 12:38 01.05.2008
Triton, Если узбека будешь тоже сам делать, то выйдет не дороже.
Другое дело, что не лучше ли время потраченное на "делал сам" потратить на зарабатывание денег?
[Ответ]
Triton 14:38 01.05.2008
Камикадзе, может оно и так но вот с моим свободным временем, и огромною любовью перебират различные механизмы(откапиталил мотоблок, терь сам не рад,шустёр стал аш в руках еле держу ) данное решение было для меня оптимальным.....
[Ответ]
STALКER 11:29 03.05.2008
Сообщение от Triton:
откапиталил мотоблок, терь сам не рад,шустёр стал аш в руках еле держу
затюнил под дрег? закись облехчённая поршневая? до скольки крутица))
[Ответ]
builder 11:31 03.05.2008
Сообщение от Triton:
откапиталил мотоблок
Сурово. Жду подробностей - тесть как раз прикупил сабж. Хочется его апгрейдить.
[Ответ]
Triton 19:15 03.05.2008
builder, нах...он у тебя ещё даж "обкатку" не прошёл (если канешн не б\у шный как у меня)......
Камикадзе, мх......я подумаю над этим......
[Ответ]
Triton 09:20 05.05.2008
ну ладно...ладно.....откапиталил...это сильно сказано.........ну...скажем, просто слегка перебрал.....
[Ответ]
Snat4 21:26 10.05.2008
Сообщение от HPV:
В списке работ на первое ТО есть пункт - Проверка момента затяжки болтов крепления головки блока цилиндров. Пункт не был сделан. На ворос "старшему" узбеку об этом был получен ответ - "Ми это не делаем".
ключей что-ли динамометрических нету ?
Сообщение от HPV:
К Диагностическому стенду (к компу) тоже не подключали, говорят, что "подключают только если горит чек"?!
да воткнуть диагностику большого труда не состовляет - а клиенту приятно на компе посмотреть кривую оборотов, насколько датчики и всё остальное работает...
[Ответ]
SERG16 01:59 11.05.2008
Сообщение от HPV:
Был там на первом ТО. Обслуживание - среднее. Попросили подождать в салоне, а я хотел понабюдать за происходящим в тех. зоне, сказали нельзя, но я настоял на своем.
Подвеску всю проверили вроде серьезно, все покачали, каждое колесо повертели, устранили мелкие жалобы (подкрылки подкорректировали, восстановили контакт в прикуривателе). В списке работ на первое ТО есть пункт - Проверка момента затяжки болтов крепления головки блока цилиндров. Пункт не был сделан. На ворос "старшему" узбеку об этом был получен ответ - "Ми это не делаем". Непонятно - нахрена тогда включать эту процедуру в список? К Диагностическому стенду (к компу) тоже не подключали, говорят, что "подключают только если горит чек"?!
Порадовало то, что по собственной воли они мне смазали машинным маслом петли дверей, правда масло потом стекало по порогам (кашу - маслом не испортишь). Масла в движек налили строго по центру между метками макс и мин, хотя с завода было налито чуть ниже макс.
Мне кажется, что на эти ТО вообще не надо ездить,... платить 2200 за замену масла и за то, чтобы маслом петли дверей смазали... надо просто найти хороший автосервис - те же процедуры обойдутся не в 2200, а намного дешевле: ходовую протянуть, масло поменять, клапана отрегулировать, натяжение ремней поверить...
Скажете - а как же тогда гарантия? Да никак... если что-либо серьезное, нервы все измотают, но ничего не сделают,... месяцами будете ждать, пока "приедет" нужная деталь... а мелочевый ремонт можно и за счет съекономленных ТО делать...
Сообщение от HPV:
... Пункт не был сделан. На ворос "старшему" узбеку об этом был получен ответ - "Ми это не делаем". Непонятно - нахрена тогда включать эту процедуру в список?....
Раз пункт не был сделан, пусть бы стоимость работы вычитали из стоимости ТО, т.к. вы это уже все оплатили.
Сообщение от HPV:
... Попросили подождать в салоне, а я хотел понабюдать за происходящим в тех. зоне, сказали нельзя, но я настоял на своем...
Да... в салоне подождать... тогда бы они кроме замены масла за такие деньги вообще бы ничего не сделали, а так хоть еще петли дверей смазали...
И еще: развал-схождение делали? Моего одного знакомого однажды так хотели развести - начали доказывать, что за развал-схождение надо отдельно платить, хотя оно входит в общее ТО.
[Ответ]
SERG16 02:06 11.05.2008
Кстати, при ТО обращайте особое внимание на то, чтобы клапана регулировали только при ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШЕМ ДВИГАТЕЛЕ... иначе, даже если двигатель будет слегка теплым, такая регулировка кроме колосального вреда ничего хорошего не принесет.
[Ответ]
HPV 15:08 11.05.2008
Сообщение от Snat4:
ключей что-ли динамометрических нету ?
да воткнуть диагностику большого труда не состовляет - а клиенту приятно на компе посмотреть кривую оборотов, насколько датчики и всё остальное работает...
Согласен.
Сообщение от :
И еще: развал-схождение делали?
Нет, не делали, вроде в сторону не ведет и резину не жрет.
Хотелось бы выслушать комментарии Моцарта.
[Ответ]
Mr.ZEMP 16:16 11.05.2008
Сообщение от HPV:
Корпоративная этика. Разве кто - либо здравомыслящий будет хаить свою фирму, это хуже, чем рубить сук на котором сидишь.
[Ответ]
SERG16 16:19 11.05.2008
Сообщение от HPV:
Согласен.
Нет, не делали, вроде в сторону не ведет и резину не жрет.
Если, к примеру, - на слух те же клапана не стучат и машина заводится... это же не означает то, что их не надо регулировать...
И учтите, что стоимость ТО1 рассчитвается исходя из всех операций, которые должны производиться при прохождении данного ТО, которе перечислены в сервисной книжке.
В Вашей сервисной книжке для вашего автомобиля при ТО1 положена работа по диагностике/регулировке развала-схождения?
[Ответ]
Mozart 08:54 12.05.2008
Сообщение от SERG16:
В Вашей сервисной книжке для вашего автомобиля при ТО1 положена работа по диагностике/регулировке развала-схождения?
Не положена (см. рисунок)
Клапана не регулируются - и на 8-ми, и на 16-ти клапанных двигателях стоят гидрокомпенсаторы.
Протяжка головки до Нового года выполнялась на предпродажке, в противном случае могли возникнуть течи по стыку блока и ГБЦ. С 2008 года Нексии комплектуются новыми двигателями Евро-3 (семейство Chevrolet Aveo и Cevrolet Lacetti), где данная процедура не регламентируется. Корректная ссылка на регламентные работы: http://chevy-rezzo.narod.ru -> Руководство по техническому обслуживанию -> Общие указания по ремонту
По поводу корпоративной этики. Справедливую критику я не просто выслушаю. В моих полномочиях отреагировать и принять необходимые меры.
Сохранять/не сохранять гарантию каждый решает сам. Стоимость нормочаса на Daewoo на общем уровне можно назвать смешной - 400 рублей. Не думаю, что пара-тройка тысяч (с учетом расходников) раз в 10 тысяч км или в полгода кого-то разорит.
Изображения
Клапана не регулируются - и на 8-ми, и на 16-ти клапанных двигателях стоят гидрокомпенсаторы.
Протяжка головки до Нового года выполнялась на предпродажке, в противном случае могли возникнуть течи по стыку блока и ГБЦ...
Вот сейчас стало понятно... а то HPV не указал марку автомобиля.
Сообщение от Mozart:
... Стоимость нормочаса на Daewoo на общем уровне можно назвать смешной - 400 рублей. Не думаю, что пара-тройка тысяч (с учетом расходников) раз в 10 тысяч км или в полгода кого-то разорит.
Вопрос не в том, что пара-тройка тысяч кого-либо разорит... Вопрос в том, что многие автосалоны просто вообще ничего не хотят делать, только "денег им дай"... И за свои деньги уж очень не хочется мастера тыкать: сделай то, сделай это...
Не могу судить о Вашем автосалоне... но в 1998 после прохождения ТО1 на АВТОВАЗе решил больше туда ни ногой, хоть даже если и вообще за бесплатно, т.к. попытка заменить там по гарантии копеечный стеклоподъемник вообще ни к чему не привела: то месяц ждите, пока деталь придет, то контейнер еще не разгрузили, то машину оставляйте здесь на неделю... в итоге - и стеклоподъемник купил, и пришлось заплатить им за его замену... Ну а как мне на этом же ТО клапана отрегулирвали на теплом двигателе и подшипник ступицы переднего колеса заменили (тоже за мой же счет), новый при этом вколотив через деревянную палку молоткам - это отдельная тема... А потом еще предложили купить какой-то талон,... дающий право на внеочередное прохождение следующего ТО ... По отзывам знакомых, которые там побывали, сейчас вроде как мало что там изменилось
[Ответ]