Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Акб 77Ач в классику. Потянет?
Hitex777 13:24 29.04.2008
Имеется в наличии такой акб на 77Ач думаю поставить и не знаю, потянет его генератор классический 55А? [Ответ]
LuCiFer 13:25 29.04.2008
потянет. [Ответ]
X.P.O.D. 13:29 29.04.2008

Сообщение от LuCiFer:
потянет.

а мне думается, что не потянет. [Ответ]
ВадимПВ 13:59 29.04.2008
Потянет и подзарядит, хватит на все, только заряжаться от гены будет чуть дольше, но не из-за слабого гены, а из-за чуть большей емкости. А зимой лишние ампер-часы отнють не лишние...
Если влазит - ставь, если не влазит, делай чтоб влез и ставь! [Ответ]
mazuric 17:05 29.04.2008
На Севере 190 в багажник впихивал,а иначе зимой никак. [Ответ]
Schevel 18:41 29.04.2008
ставь и голову не бей, всё там гуд будет, батя с таким 5 лет проездил и всё норм, правдо он в семёру не входит батёк его в багажнике возил и к нему туда проводку кидал. [Ответ]
Аид 22:08 29.04.2008

Сообщение от X.P.O.D.:
а мне думается, что не потянет.

так просто в голове крутится или подкреплено чем?

Сообщение от ВадимПВ:
Потянет и подзарядит, хватит на все, только заряжаться от гены будет чуть дольше, но не из-за слабого гены, а из-за чуть большей емкости. А зимой лишние ампер-часы отнють не лишние...
Если влазит - ставь, если не влазит, делай чтоб влез и ставь!

+многа.

Сообщение от Schevel:
батёк его в багажнике возил и к нему туда проводку кидал.

в палец толщиной? [Ответ]
LuCiFer 22:12 29.04.2008

Сообщение от Аид:
в палец толщиной?

всего то один провод нужно тянуть. в иномарках штатные аккумуляторы бывают под сиденьями задними стоят и ничего - так спроектированно. [Ответ]
X.P.O.D. 22:12 29.04.2008

Сообщение от Аид:
так просто в голове крутится или подкреплено чем?

помница разрядил и потом никак не мог на ходу зарядить большой акум позаимствованный на время у дизелька [Ответ]
Schevel 00:13 30.04.2008
Аид ну не в палец, а всего 25мм*2 толшиной, так что ничего страшного, у меня на усилок проводка такая лежит и ничё всё норм. [Ответ]
Hitex777 08:25 30.04.2008
Всем спасибо! Влез в штатное место без переделок. Зарядка 14.0 пока всё в норме [Ответ]
Snat4 19:55 30.04.2008

Сообщение от mazuric:
На Севере 190

6СТ-190АП ? Который "Кайнар"? Монстры... [Ответ]
zelya 18:52 05.05.2008
в том то и дело что заряжать будет долго но в виду того что и разряжать его нужно дольше - ему легче будет, лучше отдает (больше) ток, у меня штат - тюмень 75ач правда она чуть уже чем штатная калоша для старых 60Ач (волга)
да может не хватить РР - я как сильно усажу на природе - ставлю регулятор в зимний режим (напруга около 14.5), через час езды обратно на летний - 13.5
знаю - плохо, но легче заряжает. гена штатный 65А. [Ответ]
U.U. 21:11 05.05.2008
при покупке акб в магазине "би-би" брать большей емкости чем надо не посоветовали по той причине что не сможет полностью заряжаться.
кому верить? как быть? [Ответ]
Агроном 22:20 05.05.2008
U.U., брехня, чем больше емкость тем больше временя надо чтобы его зарядить. [Ответ]
Аид 22:46 05.05.2008

Сообщение от U.U.:
брать большей емкости чем надо не посоветовали по той причине что не сможет полностью заряжаться.

он будет дольше заряжаться до полного, вот и все.

блин, тут физику кто-неть хоть учебник пролистывал? [Ответ]
Mishanya_P 07:19 06.05.2008

Сообщение от Аид:
блин, тут физику кто-неть хоть учебник пролистывал?

а накуя? есть же

Сообщение от U.U.:
магазине "би-би"

там грамотные люди работают. настолько грамотные что мы с другом в пятнашку борткомп часа полтора покупали, никто толком не мог сказать какой именно подойдет под нашу пятнаху (такое чувство что она единственная в воронеже). [Ответ]
zelya 07:28 06.05.2008

Сообщение от Mishanya_P:
а накуя? есть же
там грамотные люди работают. настолько грамотные что мы с другом в пятнашку борткомп часа полтора покупали, никто толком не мог сказать какой именно подойдет под нашу пятнаху (такое чувство что она единственная в воронеже).

гы. да на рынке барыги в большинстве своем не лучше. [Ответ]
Mishanya_P 08:22 06.05.2008

Сообщение от zelya:
гы. да на рынке барыги в большинстве своем не лучше.

а для этого как сказал один человек

Сообщение от Аид:

хотя бы школьный учебник!!!! ИЛИ РЕЛИГИЯ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ? кстати, про акумулятор. чем больше емкость акума, и чем меньше ток зарябки, как уже сказали акум будет дольше заряжаться, НО! и служить будет дольше!!!
И если в этом человек ничего не понимает, тогда нех ходить по рынкам и магазинам в одно жало. Тыжело что ли взять с собой знакомого, который хоть как то в чем то разбираеться? никого обидеть не хотел. но иногда стоишь в магазие (на рынке) и слышешь как продавец по ушам ездить человеку, который никуя в этом несмыслет, аж жалко его становиться. Это каксаеться не только автомобилей, но и вообще в целом. [Ответ]
Mishanya_P 08:05 11.05.2008

Сообщение от Марк:
а ведь батарейки с каждым годом всё большей емкости продают

меру тоже надо знать. нах возить с собой акум в полбагажника? если с самый лютый мороз обычный 60А бош, русский таз заводит наура. но если мало 60 тебе поставь 75й. [Ответ]
Snat4 09:07 11.05.2008

Сообщение от Mishanya_P:
если с самый лютый мороз обычный 60А бош

вот Бош как раз в одной из тем не рекомендовали брать. [Ответ]
mazuric 09:32 11.05.2008

Сообщение от Mishanya_P:
меру тоже надо знать. нах возить с собой акум в полбагажника? если с самый лютый мороз обычный 60А бош, русский таз заводит наура. но если мало 60 тебе поставь 75й.

Где ты видел лютые морозы?Здесь,в Воронеже и 55-й нормальный будет,люди живут в разных местах,соответственно условия эксплуатации везде разные. [Ответ]
Махат-Ма-Ганди 16:25 11.05.2008
тоже думал над покупкой аккума большей мощности, но начитался много инфы и передумал..действительно пишут везде про то, что генератор расчитан на 55 Ач...и отдает эти 55...поэтому происходит постоянная недозарядка...аккум быстрее выходит из строя....

ну а вот насколько быстрее уже хз...если интересно поездить год-два а потом продать машину , то ДА...может и будет какая-нибудь разница...а так...смысла нет никакого ! [Ответ]
Махат-Ма-Ганди 16:26 11.05.2008
поэтому я взял дорогой 55-ый Mutlu красный...в тесте ЗА Рулем он единтвенный завелся и каком-то злом морозе, при котором остальные не крутили вообще !!! [Ответ]
Mishanya_P 20:41 11.05.2008

Сообщение от Snat4:
вот Бош как раз в одной из тем не рекомендовали брать.

я ничего не рекомендую никому. пишу свои ошушения. когда за эту зиму друг брал у меня 5ти летний бош на свою годовалую пятнаху, потому что его акум некрутил ее вообще, и поверь мне пофиг кто что советует. [Ответ]
Mishanya_P 20:43 11.05.2008

Сообщение от mazuric:
Где ты видел лютые морозы?Здесь,в Воронеже и 55-й нормальный будет

читай пост выше. а мороз около 25 я считаю уже лютым. т.к. не у всех машины при такой температуре заводяться. [Ответ]
Mishanya_P 20:46 11.05.2008

Сообщение от Махат-Ма-Ганди:
, но начитался много инфы

как насчет физики? ее как и химию с геометрией не не*бешь [Ответ]
LuCiFer 22:51 11.05.2008

поэтому я взял дорогой 55-ый Mutlu красный...

интересно почем? тысячи этак 4-5??? а нафига? ну проработает он на пару лет больше чем обычный, я за эти бабки луше 2-3 тюменских куплю. каждый от 3 до 5 лет проработает.....

то генератор расчитан на 55 Ач...и отдает эти 55...

в литературу. ток зарядки аккумулятора одна десятая емоксти. т.е. для если даже 160А, ток зарядки, чтоб он нормально заряжался - 16А. 55А-16А=39А которых имхо за глаза хватит чтобы запитать все электронику тазика. если конечно всяких жлобских(для тазиков это жлобство...) ксенонов нету...

Сообщение от Mishanya_P:
Цитата:
Сообщение от Аид
хотя бы школьный учебник!!!!

вот насколько помню учебник физики, там про содержание аккумуляторов толком ничего не было, хотя если применить теорию... но это домысливать надо... а так есть соответсвующие толмуты огромные по аккумуляторам.

сам сейчас на 9ке с бошем езжу....родную иномарку (ауди 100) уже очень хреново крутил, мой тазик нормально. все бы ничего но его габариты на штатном месте крайне хреново стоит ибо он больше недавно на повороте мне высоковольтный провод от бабины выдернул я и заглох [Ответ]
Mishanya_P 08:23 12.05.2008

Сообщение от LuCiFer:
я за эти бабки луше 2-3 тюменских куплю

Сообщение от Mishanya_P:
когда за эту зиму друг брал у меня 5ти летний бош на свою годовалую пятнаху, потому что его акум некрутил ее вообще

как раз новый тюменский у него стоит. [Ответ]
zelya 17:13 12.05.2008

Сообщение от Mishanya_P:
как раз новый тюменский у него стоит.

так они и рулят. меньше чем совсем старого образца 60Ач (уже), дешевле мултушек.
а на заряд по человечески много не надо - у меня штатный 65А гена заряжает на хх нормально, ибо уж на 75-ку более 7.5А долго подавать не след. ну и разряда ему надо меньше (ибо ток КЗ у него выше - больше контактная площадь - стартер ощутимо живее крутит - быстрее цепляет). [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх