Как обычно слушал музыку днём. Пришёл участковый говорит на вас поступило две жалобы от соседей пояснил мне что даже шум стиральной машини,дрели ,вашей машины во дворе (сигнализации),итд.Если это мешает соседям "достаточно два заявления" И могут наложить штраф. КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ ВЕДЬ ЕСТЬ КАКАЯ ТО СЛУЖБА КОТОРАЯ ЗАМЕРЯЕТ УРОВЕНЬ ДИЦИБЕЛОВ.ДОЛЖНЫ ЖЕ БЫТЬ КАКИЕ ТО ДОПУСТИМЫЕ НОРМЫ!!!
маргo$$ 22:42 27.04.2008
это только в Воронеже и вор. области такоую поправку внесли а во всей рф всё по старому как и должно быть до 23 слушай хоть обслушийся
doXtor 00:37 28.04.2008
Сообщение от игорь токарь:
Пришёл участковый говорит на вас поступило две жалобы
....терь пусть он это докажет..... у васже наверняка найдеца 105 свидетелей того, што кроме как жопой, усиленный звук в вашей квартире производить больше нечем, а сосед - мог вполне ослышаться. А штобы участковый в этом убедилсо, ему ордер необходим, а без оного его в квартиру пускать смысла не имет
игорь токарь 00:49 28.04.2008
Сообщение от doXtor:
....терь пусть он это докажет..... у васже наверняка найдеца 105 свидетелей того, што кроме как жопой, усиленный звук в вашей квартире производить больше нечем, а сосед - мог вполне ослышаться. А штобы участковый в этом убедилсо, ему ордер необходим, а без оного его в квартиру пускать смысла не имет
допустим а если он зайдёт к соседке которая живёт подо мной в то время когда будет играть музыка вот и ордер.
ps это поправка вообще нелепая если вдруг понадобится эделать ремонт или работать с перфоратором,а он если работает ,то слышно с 9го по 1й.
doXtor 00:52 28.04.2008
допустим а если он зайдёт к соседке которая живёт подо мной в то время когда будет играть музыка вот и ордер.
....млять......... ну и как он сцуко идентифицирует источнег звука?????? и его принадлежность к тебе????? Хуясе????????????? Тут, пилять, цельная эхспертиза
Archy 09:04 28.04.2008
вот и ордер
никто ордер не даст по такому поводу
по сабжу согласен с doXtor, доказать что звук идет из конкретной точки ох как не просто игорь токарь, а по тише не пробовал слушать или в наушниках?
Гудвин 10:13 28.04.2008
Сообщение от маргo$$:
а во всей рф всё по старому как и должно быть до 23 слушай хоть обслушийся
В середине 90-х по выходным один урод в доме напротив выставлял колонки на подоконник и включал музыку погромче. Особенно он любил "приблатненные" частушки. А то что он всех доставал - не важно. Он имел на это полное право.
Rojo Sangre 10:21 28.04.2008
КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ ВЕДЬ ЕСТЬ КАКАЯ ТО СЛУЖБА КОТОРАЯ ЗАМЕРЯЕТ УРОВЕНЬ ДИЦИБЕЛОВ.ДОЛЖНЫ ЖЕ БЫТЬ КАКИЕ ТО ДОПУСТИМЫЕ НОРМЫ!!!
Да, тоже интересует. А то достали любители громкой музыки и безконечных ремонтов. Хорошо еще пока что по-хорошему понимают, но попадаются отдельные экземпляры, которые не понимают.
berya80 10:57 28.04.2008
Участкового можно смело не впускать в квартиру. Не открывай дверь, а соседи пускай хоть обжалуются, без твоего согласия участковый не может войти, и, следовательно не составит протокол.
Felix 87 11:35 28.04.2008
Мне пох, живу в частном доме)))
игорь токарь 13:02 28.04.2008
Archy игорь токарь, а по тише не пробовал слушать или в наушниках?
поверь если бы это былобы хорошо то тогда бы не возникал этот вопрос в наушниках можно слушать на улице плеер,телефон наконец дж за пультом. По тишине можно зависит от настроения
ZA__BOBRA 13:32 28.04.2008
Сообщение от doXtor:
....млять......... ну и как он сцуко идентифицирует источнег звука?????? и его принадлежность к тебе????? Хуясе????????????? Тут, пилять, цельная эхспертиза
Все проще чем ты думаешь... Достаточно что бы на тебя пальцем показали...
ЗЫ. Экспертиза это вообще ты круто зарядил, кто ее оплатит?
Сообщение от :
никто ордер не даст по такому поводу
Надо реже голивудские фильмы смотреть... "ордер" оджог)))
Сообщение от :
Участкового можно смело не впускать в квартиру. Не открывай дверь, а соседи пускай хоть обжалуются, без твоего согласия участковый не может войти, и, следовательно не составит протокол.
Составит при том легко, а в графе подпись лица в отношении которого протокол составлен напишет от подписи отказался... читай КоАП...
Да и вообще лучше с соседями нормально себя вести попросили сделать потише разве трудно?
игорь токарь 14:24 28.04.2008
ZA__BOBRA
Да и вообще лучше с соседями нормально себя вести попросили сделать потише разве трудно?
Да они на контакт не идут у них с головой беда чуть что сразу звонят участковому или в ровд.У меня в подъезде нормальных людей человек 10 от силы остальные бабки и потерпевшие по жизни ещё пару алкоголиков наберётся так что вот.
Archy 14:26 28.04.2008
Сообщение от ZA__BOBRA:
Надо реже голивудские фильмы смотреть... "ордер" оджог)))
каждый волен делать что хочется - если штаны мокрые от стука участкового в дверь то объяснять бессмысленно.....
ZA__BOBRA 14:45 28.04.2008
ZA__BOBRA
Да они на контакт не идут у них с головой беда чуть что сразу звонят участковому или в ровд.У меня в подъезде нормальных людей человек 10 от силы остальные бабки и потерпевшие по жизни ещё пару алкоголиков наберётся так что вот.
Ну тогда участковому разъясни положение дел, он возьмет объяснение от 2 "вменяемых" соседий, что им никто не мешает и вынесет спокойненько "Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела"... да, именно этот страшный документ (не стоит однако думать, что твои действия подпадают под статьи УК, это процедура в милиции такая странная)...
В случае повторных заявлений я думаю он воспользуется вышеуказанной схемой... А занимать враждебную позицию и тем более ссориться с участковым не стоит, вдруг разрешение на оружие делать пойдешь или еще какая беда приключится...
ZA__BOBRA 14:47 28.04.2008
Сообщение от Archy:
каждый волен делать что хочется - если штаны мокрые от стука участкового в дверь то объяснять бессмысленно.....
Не совсем понятно о чем речь... Просто термин "Ордер" ну никак не клеится к вышеописанным событиям...
игорь токарь 14:59 28.04.2008
Сообщение от ZA__BOBRA:
Ну тогда участковому разъясни положение дел, он возьмет объяснение от 2 "вменяемых" соседий, что им никто не мешает и вынесет спокойненько "Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела"... да, именно этот страшный документ (не стоит однако думать, что твои действия подпадают под статьи УК, это процедура в милиции такая странная)...
В случае повторных заявлений я думаю он воспользуется вышеуказанной схемой... А занимать враждебную позицию и тем более ссориться с участковым не стоит, вдруг разрешение на оружие делать пойдешь или еще какая беда приключится...
к твоему сведению это административное правонарушение уголовного дела нет.С участковым я не ссорился всё,это я ему обьяснял на что он мне ответил я просто выполняю свою работу мне поступил сигнал моя задача его уладить.
RDS 15:19 28.04.2008
Сообщение от berya80:
Святая наивность!!!!
Почитай закон о милиции!
Мент ИМЕЕТ право проникнуть КУДА УГОДНО БЕЗО ВСЯКОГО ОРДЕРА ИЛИ РАЗРЕШЕНИЯ!!!! Если он подозревает, что там совершаеться преступление!!! И даже применить табельное оружие!
т.е. Участковый ИМЕЕТ право просто ПРИСТРЕЛИТЬ тебя! А потом скажет, я думал, что за двекрью насилуют девушку, а музыкой заглушают ее крики, на просьбу ПРОВЕСТИ ОСМОТР мне оказано СОПРОТИВЛЕНИЕ. Я НАХОДИЛДСЯ ПРИ ИСПОЛНЕННИ СЛУЖЕБНЫХ обязанностей и согластно уставу, при ФИЗИЧЕСКОМ сопротивлении сотруднику милиции, открыл огонь на поражения!!!
А вы.. ордер.. ордер... Просто менты еще до конца не озверели и большинство вопросов решают по-человечески!
ZA__BOBRA 15:41 28.04.2008
к твоему сведению это административное правонарушение уголовного дела нет.
Да я в курсе, не удивил... Только по результатам рассмотрения заявления участковый выносит "Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела" так делается даже если в сообщении указано, что у соседа "шумит кондиционер"!!! Так как по любому сообщению, зарегистрированному в КУСП (книге учета сообщений о преступлении) принимается решение либо о Возбуждении уголовного дела либо об Отказе в возбуждении, частные случаи в расчет не берем...
ZA__BOBRA 15:43 28.04.2008
Сообщение от RDS:
т.е. Участковый ИМЕЕТ право просто ПРИСТРЕЛИТЬ тебя! А потом скажет, я думал, что за двекрью насилуют девушку, а музыкой заглушают ее крики, на просьбу ПРОВЕСТИ ОСМОТР мне оказано СОПРОТИВЛЕНИЕ. Я НАХОДИЛДСЯ ПРИ ИСПОЛНЕННИ СЛУЖЕБНЫХ обязанностей и согластно уставу, при ФИЗИЧЕСКОМ сопротивлении сотруднику милиции, открыл огонь на поражения!!!
Не пугай людей)))
RDS 15:59 28.04.2008
ZA__BOBRA,
Релаьно!
Мент имеет право провести ОСМОТР!!! ОСМОТР-проводиться без ордера. НА осмотре мент говорит: "Открой дверь", "Открой ящик", "Запусти программу" и т.д. ЛЮБОЙ ОТКАЗ - это сопротивление со всеми вытекающими!!!
СПАСИБО ЕЛЬЦИНУ-ПИДАРУ за такой закон о милиции!
StarShine 18:25 28.04.2008
Сообщение от :
а все потому, что какая-нить полоумная бабка накатала жалобу, ага.
игорь токарь 16:05 29.04.2008
Сообщение от RDS:
Святая наивность!!!!
Почитай закон о милиции!
Мент ИМЕЕТ право проникнуть КУДА УГОДНО БЕЗО ВСЯКОГО ОРДЕРА ИЛИ РАЗРЕШЕНИЯ!!!! Если он подозревает, что там совершаеться преступление!!! И даже применить табельное оружие!
А вы.. ордер.. ордер... Просто менты еще до конца не озверели и большинство вопросов решают по-человечески!
это бред если это частная собственность то он не имеет права туда проникать за исключением если есть разрешение на обыск,а уж тем более применять табельное оружие.
Кот Баюн 16:10 29.04.2008
роспотребнадзор меряет
RDS 16:15 29.04.2008
это бред если это частная собственность то он не имеет права туда проникать за исключением если есть разрешение на обыск,а уж тем более применять табельное оружие.
Святая наивность.
Не говорите, чего неведаете!
Обыск проводить не имеет право, на это нужен ордер. А провести ОСМОТР может! Обыск от осмотра отличаеться тем, что при обыске мент имеет право сам что угодно делать (взламывать двери, ящики, шкафы, саомстоятельно лазить по книгам, включать компьютер и т.д.) и для обыска нужны понятые, кроме того результаты обыска протоколируються и могут служить доказательствами в суде.
Осмотр проводиться при подозрении сотрудником внутренних дел о совершаемом в данный момент преступленнии. Осмотр проводиться без "прикосновений", т.е. миллиционер имеет право попросить Вас показать, что у вас в карманах, попросить открыть дверь и спросить разрешения войти.
ВНИМАНИЕ!!! Вы можете отказать менту "войти" и тогда ваши действия попадают АВТОМАТИЧЕСКИ под действие УГОЛОВНОГО кодекса и квалифицируються как оказание сопротивления, со всеми вытекающими последствиями вплодь до применения табельного оружия!!!
ТАк, что многое, очень много имеют право у нас менты, а если вы не вкурсе, то лучше слушайте опытных людей.
Vitok 16:20 29.04.2008
эт
это не бред а просто неверно процитировано. Сотрудник милиции имеет право проникнуть в помещение, если имеет достаточные основания полагать что там совершается преступление. Были случаи когда ОМОН ломал двер по ошибочке так сказать, извинившись уходили а чаще даже не извинившись. Но здесь другое дело, участкового ты можешь не пустить если он пришел после 22 часов или если ты его незнаешь в лицо, то он должен сказать тебе фамилию, звание и телефон РОВД что бы ты проверил есть ли такой и действительно он направился к тебе "в гости"
RDS 16:46 29.04.2008
Vitok,
Как только на просьбу участкового, открыть дверь вы ответите отказом, в ту-же секунду вы автоматически попадаете под действие уголовного кодекса о СОПРОТИВЛЕНИИ СОТРУДНИКУ МИЛИЦИИ.
ТАк что теоретически, вы можете отказать впустить участкового, но практически... если ему будет ОЧЕНЬ надо, вы будете савсем бесправны...
Например, если участкового направит начальник отдела, по совместительству я вляющимся вашим соседом, можно и пару сломанных ребер получить.. и жаловаться некуда будет, все оформят как неповиновение!
mikе 17:27 29.04.2008
Сообщение от RDS:
Вы можете отказать менту "войти" и тогда ваши действия попадают АВТОМАТИЧЕСКИ под действие УГОЛОВНОГО кодекса и квалифицируються как оказание сопротивления, со всеми вытекающими последствиями вплодь до применения табельного оружия!!!
какой знаток вам поведал подобную ахинею?
игорь токарь 17:46 29.04.2008
речь идёт про " Нарушение тишины и покоя граждан" какое уголовное дело, какое оружие тем более дверь ломать ВЫ ЧЁ
ZA__BOBRA 09:35 30.04.2008
Сообщение от :
Святая наивность.
Не говорите, чего неведаете!
Обыск проводить не имеет право, на это нужен ордер.
И то верно НЕ ГОВОРИ ЧЕГО НЕ ВЕДАЕШЬ!!! Какой еще "ордер"? Что это такое? Для проведение обыска необходимо ПОСТАНОВЛЕНИЕ следователя!!! Если помещение жилое, то еще и судебное РЕШЕНИЕ по данному поводу.
Сообщение от :
А провести ОСМОТР может! Обыск от осмотра отличаеться тем, что при обыске мент имеет право сам что угодно делать (взламывать двери, ящики, шкафы, саомстоятельно лазить по книгам, включать компьютер и т.д.) и для обыска нужны понятые, кроме того результаты обыска протоколируються и могут служить доказательствами в суде.
Осмотр проводиться при подозрении сотрудником внутренних дел о совершаемом в данный момент преступленнии. Осмотр проводиться без "прикосновений", т.е. миллиционер имеет право попросить Вас показать, что у вас в карманах, попросить открыть дверь и спросить разрешения войти.
Понятие "Осмотр" извращенно автором до предела... На самом деле это следственное действие, например осмотр места проишествия, проводится в присутствии понятых, при наличии достаточных оснований...
Сообщение от :
ВНИМАНИЕ!!! Вы можете отказать менту "войти" и тогда ваши действия попадают АВТОМАТИЧЕСКИ под действие УГОЛОВНОГО кодекса и квалифицируються как оказание сопротивления, со всеми вытекающими последствиями вплодь до применения табельного оружия!!!
Не мели чушь!
Сообщение от :
ТАк, что многое, очень много имеют право у нас менты, а если вы не вкурсе, то лучше слушайте опытных людей.
Так то оно так, только не слушайте этого товарища...