Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Православие>Христос Воскресе!!!
sergeyguitar 06:57 27.04.2008
Со Светлым праздником Христова Воскресения вас, братья и сестры!
Христос Воскресе!!! [Ответ]
DrIQ 09:02 27.04.2008
Воистину воскресе [Ответ]
Антон Ю.Б. 12:11 27.04.2008
Воистину воскрес!!! [Ответ]
VI_LADY 13:35 27.04.2008
Воистину Воскресе! [Ответ]
Fандорин 14:12 27.04.2008
Воистину воскресе! C светлым праздником! [Ответ]
Nиколай 15:45 27.04.2008
Витя 17:54 27.04.2008
Воистину воскрес! [Ответ]
Mamma 18:08 27.04.2008
Воистину воскресе! [Ответ]
Ребро_Адама 18:37 27.04.2008
Воистину воскрес!!!!
Cо Светлым Христовым Воскресением!!!! [Ответ]
Random 18:41 27.04.2008
yuriy____ 21:36 27.04.2008
vi0 22:31 27.04.2008
Столичные храмы и кладбища в ночь на Пасху посетили около 300 тыс. человек.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?...27122434.shtml

Те самые 3%? но насчет посещений кладбищ ночью - непонятно.. [Ответ]
Антон Ю.Б. 23:28 27.04.2008
vi0, вот еще http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=62204&cf= [Ответ]
AirGunHunter 07:43 28.04.2008
Воистину Воскресе!!! [Ответ]
Материалист 08:00 28.04.2008
Вчера, как обычно по сыновьему долгу я принимал участие в кладбищенском мероприятии. По русски говоря обвозил родню по кладбищам где похоронены родственники. Наколесил за день более 500 км. по Воронежской, Курской и Белгородской областям. Как обычно с трудом въехал вечером в Воронеж с Курского направления. В каждом городе, в каждой деревне с утра до вечера на кладбищах народные гуляния. Другого термина не подберу. Мне приходится учавствовать в этих встречах каждый год с тех пор как купил первую машину. За эти годы подметил некоторые любопытные традиции и особенности.

1. Мощными центрами этого поломничества стали города построеные в советское время. Люди единовременно съехавшиеся из деревень ощущают потребность в том чтобы хоть раз в году побывать на своей Родине. Очень характерен г. Ст. Оскол.

2. Бум паломничества еще впереди. По моим наблюдениям причина роста в автомобилизации. А автомобильный пик еще впереди.

3. Кладбищенские паломники- люди как правило верующие. Большенство считают себя православными и искренне недоумевают комментируя позицию РПЦ.

4. На кладбищах собираются во-первых родственники. Причем иногда очень большими группами. Дяди, племянники, бабушки, свояки, зятья, невестки и т.д. Наверняка это единственный день в году когда родня собирается вся какая есть.

5. На кладбищях встречаются знакомые и земляки. Это форум почище однокласников. Вчера я видел встретившихся однокласников которые не видели друг друга более 30-40 лет. И узнали они друг друга только потому что общие знакомые подсказали. Зато разговоров-воспоминаний потом было...

Относительно этого явления хотел бы сказать следующее. Явление это скорее положительное, т.к. по-доброму объединяет людей. Хотя и коробит немного от места. А РПЦ как всегда на-тормозах. Противодействовать не получается, а возглавить, ума не хватает. Может оно и хорошо, скорее даже хорошо. [Ответ]
mia_from_here 09:04 28.04.2008
православных - с праздником!

Материалист, вчера разговаривала с одной знакомой. она умомянула, что "вот сейчас едем на кладбище". я ей - так ведь грех вроде? она - ну да, я маме пыталась говорить, что это неправильно и т.д., а она в ответ - "а вот бабушка всегда на Пасху на кладбище ходила, значит, все правильно". [Ответ]
andr 09:18 28.04.2008
Воистину воскрес!!! [Ответ]
vi0 09:36 28.04.2008

Сообщение от Антон Ю.Б.:
vi0, вот еще http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=62204&cf=

Ну, ежели считать празднованием Пасхи поедание куличей и посещения кладбищ, то получается, что я вчера тоже праздновал. [Ответ]
AirGunHunter 14:01 28.04.2008

Сообщение от vi0:
Ну, ежели считать празднованием Пасхи поедание куличей и посещения кладбищ, то получается, что я вчера тоже праздновал.

Ну вот, опять этот шут "гороховый". vi0, с Праздником! [Ответ]
Fairin 22:22 28.04.2008

Сообщение от sergeyguitar:
Со Светлым праздником Христова Воскресения вас, братья и сестры!
Христос Воскресе!!!

Воистину воскресе!

В Пасхальную ночь была с мужем в Успенском храме! Туда привезли Благодатный огонь! Радостно было видеть столько молодежи в храме!!!!! [Ответ]
Ребро_Адама 06:51 29.04.2008
Fairin, а детей сколько, детей! Даже на всенощной!

Сообщение от Материалист:
А РПЦ как всегда на-тормозах. Противодействовать не получается, а возглавить, ума не хватает.

Государству тоже не получается остановить преступность - по вашей логике ее надо возглавить?...
[Ответ]
Эрика 09:02 29.04.2008
Воистину Воскресе! Мы встречали в Самуиле. Был редкий случай, когда дядек было больше, чем тётек [Ответ]
Сержант 11:51 29.04.2008
sergeyguitar, воистину Воскресе Христос! [Ответ]
Материалист 17:22 30.04.2008

Сообщение от Ребро_Адама:
Fairin, а детей сколько, детей! Даже на всенощной!
Государству тоже не получается остановить преступность - по вашей логике ее надо возглавить?...

К сожалению сейчас государство, в лице своих чиновников всех уровней, и является крышей преступности. Однако цели бороться с преступностью те чиновники не ставят. Я не бороться с кладбищенской пасхой предлагал РПЦ, а обозначил возможность учавствовать в жизни верующих. Но думаю что РПЦ кладбищенскую пасху не потянуть из-за костности. Вы конечно заявите что это мероприятие противоречит традиции. Не спорю. Но традиции ведь меняются и в Вашей церкви тоже. [Ответ]
Антон Ю.Б. 21:26 02.05.2008

Но думаю что РПЦ кладбищенскую пасху не потянуть из-за костности.

Михаил, костность - это свойство Вашего черепа, а косность - это свойство Вашего сознания, не вмещающего, что некоторые вещи нельзя определять прагматикой. И это не всегда просто традиция, которой можно при некоторых условиях пренебречь. Иногда это весьма принципиальные вещи. [Ответ]
Nиколай 22:26 02.05.2008

думаю что РПЦ кладбищенскую пасху не потянуть из-за костности.

Для начала надо предстоящий вторник сделать выходным днем. А это уже не в компетенции церкви. Насчёт изменений в церковной традиции- это невозможно, так как совместить пасхальное богослужение и панихиду по усопшим нельзя в принципе. [Ответ]
Ребро_Адама 07:56 03.05.2008

Но думаю что РПЦ кладбищенскую пасху не потянуть из-за костности. Вы конечно заявите что это мероприятие противоречит традиции.

Какая глупость, простите...
Свадебному картеджу заехать на кладбище - это противоречие традициям или нежелание огорчать светлый день бракосочетания? [Ответ]
Материалист 11:18 03.05.2008

Сообщение от Антон Ю.Б.:
Михаил, костность - это свойство Вашего черепа, а косность - это свойство Вашего сознания, не вмещающего, что некоторые вещи нельзя определять прагматикой. И это не всегда просто традиция, которой можно при некоторых условиях пренебречь. Иногда это весьма принципиальные вещи.

Ну Вы же знаете, я всегда отдам должное Вашей пятерке по грамматике! И как всегда спрошу, Вы шум производите исключительно ради всеобщей грамотности, или по теме что-то хотели сказать?

Напрягитесь, скажите. А если нечего, то заведите ветку с названием "Русский язык". Но боюсь что и там у Вас будут трудности. Русский язык это ведь не только грамматика. [Ответ]
Антон Ю.Б. 20:32 04.05.2008

Вы шум производите исключительно ради всеобщей грамотности, или по теме что-то хотели сказать?

Напрягитесь, скажите.

Михаил, по теме я вполне сказал, неужели сложно из текста вычленить то, что "по теме"?.

Сообщение от Антон Ю.Б.:
некоторые вещи нельзя определять прагматикой. И это не всегда просто традиция, которой можно при некоторых условиях пренебречь. Иногда это весьма принципиальные вещи.

[Ответ]
Fairin 17:09 05.05.2008
Антон Ю.Б., Знаете, помню, лет 5 назад был (и есть наверно) на форуме Кураева один "борющийся с верой" атеист по фамилии Игнатов. Так вот я искренне не меньше года спорила с ним, что Бог есть, что нельзя быть таким циничным и т.д. Потом поняла: это и бесполезно и не правильно. Бороться с борющимся нельзя! но что не возможно человеку, возможно Богу! Ведь и св. ап. Павел был когда-то воинствующим Савлом... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх