попробовал icq 3.4 - ужас страшный
попробовал adium - симпатичный, но какая то жопа с кодировками. нельзя ли его как нибудь очеловечить?
или что то другое посоветуете?
пока писал нашел способ выставить общеупотребительную cp1251 в adium. там оказывается надо было искать в настройках учетной записи.
кстати, а какая кодировка в маке? locale в терминале сообщила о кодировке "С"...
[Ответ]
а переименуй темку, пожалуйста, так же как первый новый пост "вопросы новичка", потому что не охота создавать кучу тем.
к примеру - "как виндовизировать клавиатуру". не могу привыкнуть к стандартной unix раскладке.
[Ответ]
Mac LauS 02:08 28.04.2008
dmts, ты создал тему и ТЫ можешь делать с ней что захочешь.
[Ответ]
dm.tsvetkov 16:14 28.04.2008
тогда куда мне смотреть? в опциях темы я могу только ее закрыть.
[Ответ]
огромное спасибо за скриншот, но, очевидно, что для получения обведенного пункта надо иметь не простой профиль.
ты же модератор?
[Ответ]
AcidMan 07:28 29.04.2008
dmts, чтобы переименовать тему, надо просто-напросто отредактировать первое сообщение в ней [Ответ]
mexx 07:56 29.04.2008
dmts, все-таки решил не ставить линукс на macmini? макось лучше? отпиши плз ощущения =)
[Ответ]
dm.tsvetkov 13:28 29.04.2008
Сообщение от AcidMan:
dmts, чтобы переименовать тему, надо просто-напросто отредактировать первое сообщение в ней
я так сразу и попробовал, прежде чем спрашивать - в итоге только добавил название в первый пост. мне, если честно, кажется, что изменение названия - пререготива модератора.
mexx, отпишу - пост готовлю отдельный, здоровый. сейчас просто накапливаю навыки, что бы было о чем писать.
[Ответ]
Mac LauS 15:09 29.04.2008
dmts, да, но это без стандартный, в любом разделе
[Ответ]
dm.tsvetkov 18:23 29.04.2008
может быть стандартный, может быть и в любом у модератора, но, вот что видит простой пользователь:
Изображения
по просьбе poroh:
существует 2 способа перекинуть файлы компьютера под управлением линукс на комп под управлением мак:
1) (кошерный) по nfs, но я не знаю как это настроить - в жизни не видел линуксовую сетку.
2) с помощью smb. на линукс поднимается smb-сервер, на маке в броузере ищется компьютер : smb://comp_name, после чего он автоматически монтируется в /Volumes/comp_name и отображается в файндере.
но, тут есть одна засада - разработчики самбы называются это фичей и безопасностью, то я, который 2 дня пытался через этот протокол быстренько перекинуть с линукс машины на линукс машину (все справедливо и для мак) называю их уродами.
т.е. если вы настроили самба-сервер на беспроблемную работу в виндоуз окружении, то с другого линукса вы не сможете подключится к расшаренной папке.
согласитесь, это очевидно для обычного пользователя?
в общем, как я нашел решение - не важно (скажу что после этого меня забанили на любивом форуме)
вот пример конфига, который работает в нужном нам случае:
td@tdhphome:~$ cat /etc/samba/smb.conf
[global]
workgroup = TDHOME
guest account = nobody
guest ok = yes
security = share
unix charset = utf8
display charset = utf8
dos charset = 866
[home]
path = /home/td/
public = yes
writeble = yes
browseable = yes
guest ok = yes
read only = no
create mask = 0777
directory mask = 0777
[Ответ]
Mac LauS 19:30 29.04.2008
dmts, еще можно с пом софтины под мак DropCopy и любого SSH/SFTP под линухой. Для убунты кста собирали дропкопи – можно в блоге посмотреть
[Ответ]
mexx, можно по локалке расшарить (через папайю и апач проще всего)
[Ответ]
dm.tsvetkov 19:42 29.04.2008
mexx, я когда искал способ - искал самый простой. самба всегда настроенна - что еще надо то, по идеи?
[Ответ]
dm.tsvetkov 19:55 29.04.2008
самый главный вопрос - как виндовизировать клавиатуру???
я понимаю что и к unix раскладке можно привыкнуть, но на работе я все равно буду пересаживаться виндоуз раскладку.
у меня сейчас во-первых ломка страшная, во-вторых упала скорость печати и увеличилось число ошибок (причем и то и другое, в обоих системах)
как назвать эту проблему не знаю - поэтому в гугле не спрашивал. может подскажете?
в линуксе я бы это переделал за 2 секунды, но тут xorg.conf нет.
[Ответ]
AcidMan 20:12 29.04.2008
Сообщение от dmts:
как виндовизировать клавиатуру???
в лео уже есть отдельная раскладка. в тигре, читай макфак или ЖЖ-шное комьюнити ru_mac, там вроде пробегало...
[Ответ]