Вот случается же такое иногда - вечером припрутся гости, а времени готовить всякое там жаркое, шедевральные салаты и супы категорически нет.
Понятное дело, будет нарезана колбаска и сыр, сделано пюре (его все любят), шпроты/бутербродцы с икрой/селедочка/грибочеги. Ну, огурчики.
Но все равно, бедновато.
Шоб еще прикупить не требующего приготовления и вкусного?
Магазинные салаты не предлагать - это зло.
Курицу запеку.
На этом фантазия иссякает, прошу помощи. [Ответ]
vi0 11:29 24.04.2008
салатов нарежь разных
свари макароны
замути плов
окрошку
[Ответ]
любопытная 12:13 24.04.2008
В качестве быстрого салатика могу порекомендовать : берутся овощи -огурцы, помидоры, редис режутся. Далее специально для таких случаев купи в магазине называется "Заправка для салата", на оборотной стороне написано как ее приготовить и этой штукой заправь салат. Все времени займет минимум.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 12:23 24.04.2008
Сообщение от vi0:
замути плов
Фигасе "на скорую руку"!
По сабжу: фондюшница отлично разруливает подобные ситуёвины
[Ответ]
Selena 17:45 24.04.2008
Сообщение от builder:
шедевральные салаты
можно обычный "оливье" и быстро и стол разнообразит)))
[Ответ]
builder, не знаю, устроят ли такие рецептики. Это проверенное личным опытом.)) Хотя и требуют приготовления, готовятся за 20-30 минут без усилий. Салат "Солнышко"(Или "Мимоза").
3 яйца.
1 морковка.
1 луковица.
1 банка консервированной сайры, скумбрии...или еще чего-нибудь.
майонез.
Морковку, картошку, яйца варим. Лук мелко режем и ошпариваем кипятком(чтоб отбить запах). Консервы вываливаем в миску, добавляем туда чуть той водички, которая осталась в баночке. Удаляем крупные кости. Рыбу в миске разминаем вилкой. Берем салатницу. На дно ровным слоем выкладываем половину рыбы, которая есть в миске. Смазываем майонезом. Следующим слоем кладем половину ошпаренного лука. Опять майонез. Потом трем половинку сваренной моркови. Майонез. Яйца отделить белок от желтков. Потереть в салат полтора белка, снова слой майонеза, потом 1 желток. Потом повторить оставшиеся ингридиенты в той же последовательности : лук, морковь, белок, желток. Последний слой (2 желтка) майонезом не поливать.
Плюс салата в том, что его надо тереть, а не резать. Соответственно, если не учитывать 15 минут на варку морковки и яиц, время приготовления-буквально 10 минут. Кальмары в вине
Нужно 3-4 тушки кальмаров,
2 стакана вина,
полстакана кефира,
2-3 больших луковицы,
лимончик, петрушка.
Очень желательно 2 ложки коньяка, хотя без них тоже миленько.
Кальмаров режем кольцами, лук тоже. В кастрюлю наливаем вино, опускаем туда кальмаров и лук. Солим, перчим. Варим 15 минут при открытой крышке. Вино должно выпариться. Затем доливаем кефир, помешиваем. Варим еще 5-7 минут. Кальмары, лук с частью получившегося "бульона" выкладываем в глубокий салатник. Доливаем 2 ложки коньяка.(сразу пойдет аромаааат..). Украшаем зеленью и лимоном.
Еще пара салатов без названия.
1.
Банка консервированных шампиньонов
2 огурца(свежих)
2 вареных яйца.
Все ингридиенты порезать на кубики(шампиньоны-как получится). Поперчить, посолить. Заправить майонезом. Получится "очень нежный салатик с грибами"(с).
2.
куриное филе
апельсин
порезать, очень обильно поперчить и заправить майонезом. Достаточно вкусно, быстро и необычно. Правда, филе не всегда есть в наличии....
И закуска
Взять несколько помидорок. Порезать их на кружки толщиной в 1 см. выложить на тарелку. Смазать майонезом. Выложить по капелюшке тертого чеснока. Посыпать сыром. Готово!
А еще стараюсь в холодильнике держать замороженные овощи(можно даже покупные в пакетах, хотя стараюсь свои так же делать). Засыпала на сковородку- и нужно только периодически помешивать. Из разряда "и подать не стыдно, и сожрут не жалко", но очень часто выручает, если кто-то нагрянул .
Есть еще консервированная фасоль , фрау марта, кажется..Тоже вкусно, если как закусочка.
[Ответ]
красное, любое. Я использую полусладкое =)
[Ответ]
Mikka 13:06 29.04.2008
Oтварить спагетти, перемешать с "морским коктейлем". Испечь пиццу или разогреть готовую
[Ответ]
ariadna 21:59 05.02.2009
Вот представьте ситуацию.До зарплаты-далеко,денег в обрез,в холодильнике не густо.Конечно,пока мышь не повесилась,но всё же...И тут к вам неожиданно нагрянул друг (подруга)-поговорить о серьёзных вещах,или неожиданно дядя свалился в командировку,или племянник заскочил по делу, или тётка приехала из деревни за обновой...Короче,вариантов куча.Ночевать у вас они не собираются,но несколько часов проведут в вашей квартире точно.Чем накормить неожиданного гостя,что приготовить на скору руку и чтоб не бежать в магазин?Ваши предложения.
[Ответ]
Mikka 22:19 05.02.2009
достается банка меда, ставится чайник... а воспитанные люди обычно заранее предупреждают
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:38 05.02.2009
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
фондюшница отлично разруливает подобные ситуёвины
Вот это - архиграмотно!
От себя добавлю: рулят пельмени, как варёные, так и жареные, залитые яйцами.
Ещё хорошо жаркое, но для него нужно иметь горшки.
В горшки бросаешь мелкопорезаные:
- картошку;
- репчатый лук;
- колбасу типа "Краковской";
- зелень;
- тёртый сыр;
- соль;
- немного воды;
- майонез сверху.
И в горячую духовку минут на 30-40. Нажористо и вкусно, причём набор продуктов можно широко варьировать в зависимости от содержимого холодильника.
А пока горшки готовятся, можно пропустить пару-тройку стопок за встречу под килечку и сало с бородинской черняшкой. Кусок сала у респектабельного хозяина всегда должен находиться в морозилке, как НЗ.
[Ответ]
ariadna 22:39 05.02.2009
Mikka, согласна.Но не всегда удаётся предупредить.Я в таких случаях,ставлю в духовку картошку.Очень вкусно!
Ароматный картофель
картофель - 0,5 кг,
сыр твердых сортов или сырок"Дружба"
молоко - 1 стакан
яйцо куриное - 1 шт(крупное) ,
соль,
перец,
чеснок - 6 долек ,
сливочное масло 50 г
Приготовление
Ёмкость для запекания смазать размягченным сливочным маслом, смешанным с измельченным чесноком.
Почистить картофель, порезать на кружочки толщиной в 3-4 мм, выложить в ёмкость.
Смешать (я это делала в шейкере) яйцо с молоком, солью, перцем.
Половину нормы сыра натереть на терке, распределить по всему картофелю и залить приготовленной молочной смесью.
Ёмкость для запекания поставить в духовку. Запекать при 160 градусах около часа. За 10 минут до готовности картофель посыпать оставшимся сыром.
[Ответ]
SV 06:11 06.02.2009
курецу гриль в руском гепатие купить и салатов там же....
[Ответ]
ariadna 20:47 07.02.2009
Сегодня сотворила ленивую пиццу.Из того,что нашлось в холодильнике.Взяла 1 яйцо,взбила с остатками майонеза(где-то ложки полторы столовых),добавила стакан старого кефира.Смешала муку с 1ч.л.соды.Вылила в смесь.Добавила ещё пару стаканов муки,влила полстакана растительного масла,вымесила,чтоб отлипало от рук.Дала постоять в тёплом месте.Тем временем почистила и нарезала 3 мелких луковицы,разрезала на куски 2 старых солёных огурца,разрезала на половинки 3 солёных помидора.Натёрла на тёрке кусок старого кислого сыра,который в первозданном виде никто есть не пожелал.Настрогала тоненькими ломтиками крохотный кусочек старой полукопчёной колбасы,который завалялся в холодильнике,нарезала кружочками 3 сосиски(честно скажу,в варёном виде-гадость).Потом переложила тесто в глубокую сковороду,размяла по форме сковороды рукой,чтобы получилась как-бы тарелка из теста.Смазала немного сверху "тарелку" аджикой.Потом разложила колечки лука,на них-кусочки помидоров и огурцов,потом слой сосисок и колбасы,сверху-слой натёртого сыра.Всё залила смесью из остатков дешёвого низкокалорийного майонеза(в чистом виде он похож на кисель)и хрена с перцем.Ну,немножко аджики капнула.Всё поставила в духовку.Пеклось минут 45.Запах по дому идёт убийственный,моё семейство слюной исходит,но я пока не даю пробовать,держу ещё 10 мин. в тёплой духовке.
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:02 07.02.2009
ariadna, я в "ленивой пицце" с тестом не заморачиваюсь.
Беру батон, разрезаю вдоль, выковыриваю мякиш, выкладываю в полость начинку из того, что есть в холодильнике, сверху сыр, майонез - и в микроволновку.
[Ответ]
ariadna 21:12 07.02.2009
Чёрный Дембель, тоже красиво)Но это скорее,хот-дог))
[Ответ]
Глафира_Грушина 21:20 07.02.2009
ariadna, я даж и не знаю что сказать такой находчивости,наверное пицу надо
назвать "Антикризисная программа"ЗЫ.мои такое есть бы не стали,не любят когда многа всего смешано,да еще и лук..
Почему никто про жареную со шкваркаме картоху не говорит?Все прям тока жаркИми морочатся.Аристократы,млять))Надо проще-почистил-выпил,начал жарить-выпил,три раза по часовой стрелке помешал-три раза выпил))
[Ответ]
ariadna 21:29 07.02.2009
Глафира_Грушина, ох,мой муж так жарит картошку-я сроду вкусней не пробовала.А ведь картошка,лук,соль,масло и чуть-чуть кипячёной водички из чайника.Набор продуктов невеликий-но вкус обалдительный...
ЗЫ: матушка моя ничего никогда не выбрасывает,что ещё можно как-то использовать.И потому контейнер для мусора всегда чист и почти пустой.Мусор она складывает в целлофановый пакетик и выносит по пути на работу.Мне далеко до её бережливости))
[Ответ]
Глафира_Грушина 21:37 07.02.2009
ariadna, а водичка зачем?
Запивать?))
Сообщение от ariadna:
мой муж так жарит картошку-я сроду вкусней не пробовала
Эт потому что любите вы его)))
Мне,когда я беременная была,муж жарил оладьи с яблоками-ела,чуть язык не проглотила,хоть и сыроваты были))
[Ответ]
ariadna 21:42 07.02.2009
Сообщение от Глафира_Грушина:
ariadna, а водичка зачем?
Запивать?))
Чтобы при жарке добавить в картошку.Чтобы суховатой не была))
А ты оладьи с мёдом пробовала печь?)
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:47 07.02.2009
Сообщение от Глафира_Грушина:
Почему никто про жареную со шкваркаме картоху не говорит?
Дык, её чиииистить нада..... а тут уже вотку притаранили, выпить хоцца....
Сообщение от ariadna:
это скорее,хот-дог
это если сосиски не резать перед закладкой. А если в начинку пошинковать помидорки-сосиски-лук-огурцы-вчерашнююкотлетку, то это уже пицца.
Кстати, имеено так она на свет и появилась!
[Ответ]
ariadna 21:59 07.02.2009
Чёрный Дембель, а знаешь,в переводе с итальянского пицца-означает-тарелка.Именно тарелка из теста,а не пирог).Эх,помню,раньше напротив цирка была замечательная пиццерия"Верона"!Там делали пиццу прямо на глазах у заказчика.Заказываешь пиццу с помидорами и сыром,или с колбасой и сыром,или с мясом-прямо тут же при тебе кладут в форму тесто,начинку-и в духовку.Через минут 20-бери заказ.Ох,какая была вкуснятина!А потом кофе с мороженым на десерт.Жаль,давно нет этой пиццерии.Кстати,цены были очень доступны,любой человек среднего достатка мог себе это позволить))
[Ответ]
scanNE® 22:00 07.02.2009
ariadna, в духовке делаешь курочку гриль из голеней, а лучше из бедрышек. противень чтуь натереть маслицем растит с оливковыми добавками) противень ставится ПОД курочку. капает с нее жир и картоха получается не сухой но румяной и вкуснюючей)))) на все про все минут 50 + в это время салатик замутить (летом -фруктовый)
[Ответ]
Рыжая пантера 22:05 07.02.2009
меня сень в гости не ждали на завтрак, приготовили салат из кукурузы-краб. палочек -яблочков, понравилось и сытно и не калорийно и сделали мою любимую овощную яичницу
мне сень сайтик кинули по рецептам, я там теперь поселюсь
[Ответ]
Глафира_Грушина 22:09 07.02.2009
быстрый салат еще есть такой: копченость(киевскаямасловская)соломкой стругаетсо,яблоко зеленое-так же(пропорция одинаковая)+лук репчатый по вкусу(если есть салатный белый,можно столько ,сколько яблока)поперчить и майонезом все.Мнямка.С шампанским очень уважали.
[Ответ]
Глафира_Грушина 22:19 07.02.2009
ariadna, а ктож солянку делает с капустой?
Я вот готовлю такщас слюну сглотну))
Три вида мяса-колбасы:вечина,чтонить копченое и можно отварной говядины.
Тушим лукморковь на растительном масле,добавляем нарезанные соломкой виды мяса,немного томатпасты,маслины,соленый помидор порезанный кому как нра,добовляем воды и немного картошки(но можно без нее).И срочно вотки!
[Ответ]
ariadna 22:22 07.02.2009
Чёрный Дембель, бигос-польское блюдо.И готовтся не только с мясом,но и с колбасой,курицей и салом даже.Всё равно не люблю)
[Ответ]
Рыжая пантера 22:24 07.02.2009
Солянка мясная
Ингредиенты
700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
Затем мясо вынуть, остудить, порезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы порезать кубиками или соломкой.
Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.
Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
В кипящий бульон добавить деликатесы.
Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
Затем добавить каперсы.
Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или порезанные маслины.
эт на четыре литра
[Ответ]