проблема в следующем: экзамен в гаи в четверг (31.04), поскольку это пересдача, документы уже поданы. вместе с тем, завтра я меняю фамилию и при всем желании новый паспорт до четверга не получу. насколько знаю, после регистрации брака, старый паспорт действителен еще в течении месяца. вопос: могу ли я по нему в четверг получить права? (данные естессно совпадают с данными поданными в гаи).
[Ответ]
Зеня 12:28 24.04.2008
мдя... а потом будете водительское менять на новую фамилию? нерационально как то
[Ответ]
любопытная 13:13 24.04.2008
права, по старому паспорту ты получишь, тем более что он действительно действует в течении 1 месяца.
Просто потом, когда новый паспорт будет -придешь в ГАИ и тебе поменяют права в соотвествии с новой фамилией.Времени займет это немного, единственное сразу посмотри, когда у них перерыв, что бы не попасть в это время.
[Ответ]
Selena 16:11 24.04.2008
А вот вопрос по теме:
Девушка сменила фамилию, а права остальсь на девичью, можно ли ездить с такими правами? Какова схема обмена прав? (а еще права через год надо будет менять, истекает 10-ти летний срок) Как правильно поступить?
[Ответ]
SV 19:05 24.04.2008
Сообщение от Selena:
Девушка сменила фамилию, а права остальсь на девичью, можно ли ездить с такими правами?
встренчый вопрос: а вы часто при предъявлении документов сотрудникам гибдд показывали паспорт? и входит ли он в число обязательно должных наличествовать документов у водителя?
[Ответ]
Selena 19:21 24.04.2008
SV, это ладно.. но все таки их надо будет менять...интересует как эта процедура проходит. особенно по истечении срока годности... как-то так.
[Ответ]
любопытная 11:38 25.04.2008
Selena, идете в ГАИ и меняете права в соответствии новым паспортом. Времени не так уж и много займет это.
А вообще я тоже фамилию поменяла, так и езжу пока с правами на старую фамилию, все пока времени нет поменять. А подруга моя сразу поменяла, вообще сказала без проблем. Единственное, нужно что бы справка медицинская была годная.Если уже просрочена, то нужно заново прокатиться в псих. диспансер и на мед. комиссию.
[Ответ]
winlirca 10:50 30.04.2008
вобщем я приняла решение получать права по старой фамилии (поменять потом на другие меньшей кровью обойдется ). экзамен 4-го, желайте удачи ))
--
зы: и ещё: никто не подскажет сколько срок годности мед.справки? так, на всякий случай...
ззы: кстати, знакомая дама после смены фамилии почти год ездила со старыми правами, потом поменяла... подробностей до меня не дошли, только сказали что проблем со сменой вообще не возникло...
[Ответ]
Aspik 18:21 30.04.2008
Сообщение от winlirca:
желайте удачи ))
Удачи!
Сообщение от winlirca:
зы: и ещё: никто не подскажет сколько срок годности мед.справки? так, на всякий случай...
Если память не изменяет 3 года
Сообщение от winlirca:
ззы: кстати, знакомая дама после смены фамилии почти год ездила со старыми правами, потом поменяла... подробностей до меня не дошли, только сказали что проблем со сменой вообще не возникло...
Думаю можно сразу взять с собой свидетельство о браке и там же в гаи все сделают на новую фамилию.
[Ответ]
winlirca 18:41 30.04.2008
Aspik,
Сообщение от :
Думаю можно сразу взять с собой свидетельство о браке и там же в гаи все сделают на новую фамилию.
ну, сразу не получится. во-первых, у них замена удостоверений по каким-то отдельным дням. во-вторых, сначала паспорт надо будет поменять - одного свидетельства недостаточно.
[Ответ]
Aspik 22:09 30.04.2008
В ФМС мона справочку взять что паспорт на замене
[Ответ]
winlirca 11:57 05.05.2008
вчера получила права, без всяких сложностей, осталось - замена только.
так что всем спасибо, все свободны [Ответ]
Ekaterina-vrn 13:34 05.05.2008
winlirca, а Вы случайно график работы не знаете?
и может телефон справочной.
катастрофически некогда, а менять права надо. хотелось бы не промахнуться и не приехать в перерыв.
сколько стоит смена прав? и к кому там обращаться?
[Ответ]
Ekaterina-vrn 13:35 05.05.2008
Сообщение от winlirca: Aspik, ну, сразу не получится. во-первых, у них замена удостоверений по каким-то отдельным дням.
Ekaterina-vrn, перерыв с часу до двух....
точнее - прием документов на замену водительских удостоверений с 9.00 до 12.30; с 14.00 до 15.30(вторник, четверг, пятница)
среда с 9 до 12
суббота с 8,30 до 10.30; с 13.00 до 14.00
[Ответ]
Ekaterina-vrn 13:47 05.05.2008
Таня М., огромное тебе спасибо!!
ну и самый глупый вопрос.
куда теперь ехать:
в ГАИ на левом берегу или ГАИ в Ю-З на окружной, а может, все равно?
а ничего что я их получала на левом берегу (а ведь прописана в северном)?
[Ответ]
Таня М. 13:55 05.05.2008
для замены необходимы след.документы:
заявление(дадут там)
паспорт
документ, подтверждающий регистрацию
водит.удостоверение
личная карточка
свид-во об окончании курсов
мед справка и ее ксерокопия
квитанции об оплате
(захвати еще cd-во о браке и его ксерокопию, а то с них станется)
[Ответ]
Таня М. 13:56 05.05.2008
Ekaterina-vrn, на счет везде одинаковое - думаю, что да.....
а вот насчет где получать - над окошечком написано, что жители Северного и др. райнов обслуживаются в МРЭО на Холмистой
[Ответ]
Ekaterina-vrn 14:07 05.05.2008
Сообщение от Таня М.:
для замены необходимы след.документы:
заявление(дадут там)
паспорт
документ, подтверждающий регистрацию
водит.удостоверение
личная карточка
мед справка и ее ксерокопия
квитанции об оплате
(захвати еще cd-во о браке и его ксерокопию, а то с них станется)
аааааааааааа
я в панике...где ж я теперь найду
личная карточка
а если потеряла?(((
что заново на курсы идти?
2 года назад уже куда-то задевала это..
[Ответ]
КошкаЮ 14:17 05.05.2008
а если меняешь место прописки, то как быть со свидетельством о регистрации авто там же адрес написан, заново что ль менять? или прилагать потом какой-то документ?
[Ответ]
КошкаЮ 14:18 05.05.2008
Сообщение от Ekaterina-vrn:
2 года назад уже куда-то задевала это..
у тебя должно быть бумажечка, подтверждающая, что училась и получила права. По ее предоставлению выдадут новые. Если ее нет, обратись туда где училась.
[Ответ]
Ekaterina-vrn 14:22 05.05.2008
КошкаЮ, да помню эту бумажечку(св-во об прохождении курсов), как она выглядит, а вот где она..хз с этим переездом..
Сообщение от Ekaterina-vrn:
а что такое личная карточка?
тожа бамажка..ее тебе вместе с правами в гаях отдавали....
[Ответ]
Ekaterina-vrn 14:29 05.05.2008
Таня М., чем больше узнаю, тем больше в ужас прихожу..
сегодня перерою ещё раз коробки, родителей озадачу у них дома искать...
а я-то наивно полагала, что достаточно прав, паспорта и свидетельства о регистрации брака.
уже все документы поменяла ( паспорт, инн, стр.пенс. св-во, загран), тут остались права и засадка выходит..
[Ответ]
winlirca 15:41 05.05.2008
Ekaterina-vrn, личную карточку по-моему в гаи можно восстановить
а по деньгам, госпошлина, 260р кажется и за сами права (большие - 100, маленькие 295)
[Ответ]