Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 5
1 2345 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Два сюжета. Вопросики
kustik 17:53 23.04.2008
Всем доброго времени суток. Расскажу два недавних случая и попрошу по ним дать комментарии и советы. Заранее благодарен.

Ситуация первая. Последнее время приходится мотаться каждую неделю в командировку в Белгород.
31.03.2008 меня останавливают сотрудники сотрудники ОГАИ ОВД по Корочанскому району Белгородской области за превышение скорости на 21 км/ч. Я не отпираюсь, все честь по чести составляют протокол, в котором указывают, что я нарушил пункт 10.2 ПДД и ответственность предусмотрена в КоАП ст.12.9 ч.2. Кроме того, я подписываю, что ходатайствую направить протокол для рассмотрения по месту жительства в Коминтерновский район ОВД г. Воронежа.
Вчера я решил оплатить этот штраф и насколько мне известно это 300 руб. Но вот незадача, нет постановления по адм.правонарушению, а так же на протоколе нигде нет никаких реквизитов для оплаты.
Из всей ситуации вопросы:
1. Есть ли необходимость заплатить штраф сейчас или ждать, когда мне кто-нибудь пришлет постановление? Если платить сейчас, то кому: воронежскому овд или белгородскому?
2. На сколько я понял из ст. 4.5 Давность привлечения к административной ответственности, если постановление не вынесут в течение 2ух месяцев, то можно смело про этот эпизод забыть? А вдруг кто-нибудь потом объявится с этим постановлением, в котором будет стоять дата, укладывающаяся в эти 2 месяца, но я по неизвестным причинам не был уведомлен?
3. На сколько я понял, почитав этот раздел, я могу написать жалобу на инспектора, который составлял протокол и не выписал постановления с реквизитами, или же инспектор сделал все правильно, и постановление я должен ждать уже из Коминтерновского ОВД? [Ответ]
kustik 18:12 23.04.2008
Ситуация вторая. Опять же по дороге в Белгород.
В понедельник 21.04.2008 был остановлен сотрудниками ИДПС Белгородской области за нарушение знака 3.20 "Обгон запрещен" и совершение обгона в зоне действия знака с выездом на полосу встречного движения. Вина моя стопроцентов, знак я не заметил, а когда совершал обгон разметки вообще никакой не было. Поэтому в объяснении так и написал, что знака не заметил и совершил обгон, т.к. отсутствие разметки не запрещало данного маневра. Кроме того, у сотрудников ДПС в машине был установлен радар и все снимала видео камера, мне даже видео показали с моим участием, хотя машину там с трудом можно разглядеть, а уж тем более номер. Написано, что ответственность предусмотрена ст.12.15 ч.4. Мне выдали временное разрешение, в котором написано, что оно действительно до вступления в законную силу постановления об адм.пр.нар. и даты нет (точнее она зачеркнута, потому что ненужное зачеркнуть). Ну и еще написал ходатайство о передаче материалов Коминтерновский ОВД г.Воронежа.
Ну а теперь вопросики:
1. Скорее риторический, не требующий ответа: интересно, а как долго будет идти дело из Белгорода в Воронеж?
2. Может ли получиться ситуация, что постановление (или повестка в суд) я получу позже указанного в ст.4.5 двухмесячного периода?
3. Как действовать потом, по прошествии 4-6 месячного срока, по вызволению своих прав из этой организации? [Ответ]
DimmaN 18:43 23.04.2008
kustik, в разделе юр. помощь на главной странице есть тема пользователя Baria. Там очень подробно написано как уйти от ответственности. Это по лишению.

А по превышению скорости проще всего сидеть ровно. Пришлют приставы приглашение - придешь к ним и оплатишь. Не пришлют - тебе повезло.

[COLOR="Red"]Уважаемый DimmaN!
Прошу Вас воздержаться в этом разделе от раздачи советов по уходу от ответственности!
Здесь оказывают юридическую помощь по защите прав автомобилистов, но не по уходу от ответственности!
knn36, как модератор. [Ответ]
knn36 20:28 23.04.2008

Сообщение от kustik:
1. Есть ли необходимость заплатить штраф сейчас или ждать, когда мне кто-нибудь пришлет постановление? Если платить сейчас, то кому: воронежскому овд или белгородскому?

Штраф платится на основании постановления. Вспомните: его на месте выносили или Ваше хо-во было удовлетворено?

Сообщение от :
2. На сколько я понял из ст. 4.5 Давность привлечения к административной ответственности, если постановление не вынесут в течение 2ух месяцев, то можно смело про этот эпизод забыть?

Да. Но возможно его вынесли и Вы даже расписались за него... Вот тогда сложнее...

Сообщение от :
3. На сколько я понял, почитав этот раздел, я могу написать жалобу на инспектора, который составлял протокол и не выписал постановления с реквизитами, или же инспектор сделал все правильно, и постановление я должен ждать уже из Коминтерновского ОВД?

Можете написать жалобу. Но сначала нужно все-таки все вспомнить...

Сообщение от :
1. Скорее риторический, не требующий ответа: интересно, а как долго будет идти дело из Белгорода в Воронеж?

неделю-две...

Сообщение от :
2. Может ли получиться ситуация, что постановление (или повестка в суд) я получу позже указанного в ст.4.5 двухмесячного периода?

Маловероятно. Во-первых, без Вас (если не будете бегать) рассматривать не будут. Во-вторых, На время пересылки течение срока давности приостанавливается...

Сообщение от :
3. Как действовать потом, по прошествии 4-6 месячного срока, по вызволению своих прав из этой организации?

Ну, об этом еще рано... Пока Вас еще не лишили
[Ответ]
kustik 08:10 24.04.2008

Сообщение от knn36:
Вспомните: его на месте выносили или Ваше хо-во было удовлетворено?

кроме протокола никаких бумаг больше инспектор не заполнял, соответственно расписывался я только в протоколе, где есть графа: "ходатайствую о направлении тра-та-та.." вот ее я и подписал.

Сообщение от knn36:
все вспомнить...

как уже написал, все помню хорошо (вроде ), никакого постановления не было, нигде цифра 300 рублей не мелькала, реквизитов нигде не видел.

Итог: по обеим эпизодам мне надо просто спокойно сидеть и ждать, когда будут движения по ним. Правильно?

И еще вопросик: езжу в Белгород часто, поэтому возможна ситуация, что меня по повестке вызывают в суд, а я нахожусь в командировке, соответственно без меня могут решить вопрос? Я бы хотел поучаствовать
. Что тогда делать? Предоставить справку с места работы, что я находился в командировке? [Ответ]
knn36 08:26 24.04.2008

Сообщение от kustik:
по обеим эпизодам мне надо просто спокойно сидеть и ждать, когда будут движения по ним. Правильно?

Да. Ждите приглашение на "разбор полетов".

Сообщение от :
возможна ситуация, что меня по повестке вызывают в суд, а я нахожусь в командировке, соответственно без меня могут решить вопрос?

Как правило, повестку присылают как минимум с недельным зазором...

Сообщение от :
Предоставить справку с места работы, что я находился в командировке?

Естественно. [Ответ]
kustik 08:39 24.04.2008
knn36, большое спасибо за оперативные ответы.
По результатам отпишусь в теме. [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 09:46 24.04.2008
Никакого приглашения на разбор полетов не будет. По крайней по первому случаю. Молча зависнет задолженность в коминтерсноском ГИБДД. И оплачивать сразу 300 рублей на Воронежские реквизиты. И даже ходайствую о напрвлении писать не надо. Сколько раз мне выписывали поставновления в других областях, всегда приходило дело в моё Центральное Гибдд.

А вот по второму случаю обидно конечно невероятно. [Ответ]
knn36 10:24 24.04.2008

Сообщение от СерёжаЗадунайцев:
оплачивать сразу 300 рублей на Воронежские реквизиты.

Сильно похоже на старый анекдот. Когда говорят: завтра с утра вешать будем! А чел. спрашивает: а веревку с мылом свои приносить?

На основании чего платить-то?
[Ответ]
kustik 09:46 28.04.2008
По первому эпизоду: сегодня опять ехал утром в Белгород. На трассе специально остановился у белгородских гаишников спросить про оплату штрафа. Они подтвердили, что постановление будет выноситься в Воронеже, сказали ждать извещения о необходимости уплаты штрафа. [Ответ]
Dim4ikk 22:36 30.04.2008

Сообщение от kustik:
В понедельник 21.04.2008 был остановлен сотрудниками ИДПС Белгородской области за нарушение знака 3.20 "Обгон запрещен" и совершение обгона в зоне действия знака с выездом на полосу встречного движения. Вина моя стопроцентов, знак я не заметил, а когда совершал обгон разметки вообще никакой не было. Поэтому в объяснении так и написал, что знака не заметил и совершил обгон, т.к. отсутствие разметки не запрещало данного маневра. Кроме того, у сотрудников ДПС в машине был установлен радар и все снимала видео камера, мне даже видео показали с моим участием, хотя машину там с трудом можно разглядеть, а уж тем более номер. Написано, что ответственность предусмотрена ст.12.15 ч.4. Мне выдали временное разрешение

Хорошенькое дело. А какого расстояние действия знака в таком случае? Если он был 3 киллометра назад, не было съезда с дороги и знака "отмена ограничений", отсутствует разметка - получается беспредел! Я не обязан помнить все знаки на дороге, тем более, если проехал их уже 5 минут назад! Совсем не улыбается остаться без прав на пол года из-за того, что какая-то сyкa забыла (или умышленно не сделала) нарисовать разметку.
knn36, как вести беседу с гаишником в данной ситуации? [Ответ]
knn36 08:03 01.05.2008

Сообщение от Dim4ikk:
как вести беседу с гаишником в данной ситуации?

"Поведение" с гаишником описано kustik довольно грамотно. Тут и добавить особо нечего...
Иными словами, надо постараться как можно подробнее и объективнее задокументировать ситуацию (объяснения, свидетели, фото, аудио- и видео-...).

А уж к суду надо готовиться и доказывать там: кто, что, когда не так сделал... [Ответ]
Арсен 19:13 02.05.2008
Ребята, если не видете дорожных знаков или не знаете ПДД про зону действия этих знаков - а походите пешком, поразмышляйте о своей манере вождения, связанной с выбором скоростного режима на котором
вы еще способны воспринимать знаки на данной дороге и как-то обрабатывать все это в черепной коробке, и еще завсегда держите в голове что найдется придурок, на действия которого нужно будет предпринимать срочно контрдействия, и готовы ли вы к этим контрдействиям при вашем подходе. Возможно, что лишение права на управление это провидение, спасшее чьи-то (возможно ваши) жизни не стоит обижаться на кого-то и надеяться отмазаться. Сами себя не обманите. [Ответ]
mrTim 18:50 03.05.2008
А вот в тему - если нет разметки, а есть только знак "Обгон запрещен" это автоматически встречка? [Ответ]
$@#Y@ 19:16 03.05.2008

Сообщение от ДимТ:
А вот в тему - если нет разметки, а есть только знак "Обгон запрещен" это автоматически встречка?

да............... [Ответ]
mrTim 19:33 03.05.2008
обалдеть.... [Ответ]
kustik 09:55 04.05.2008

Сообщение от Арсен:
Ребята, если не видете дорожных знаков или не знаете ПДД про зону действия этих знаков - а походите пешком, поразмышляйте о своей манере вождения, связанной с выбором скоростного режима на котором
вы еще способны воспринимать знаки на данной дороге и как-то обрабатывать все это в черепной коробке, и еще завсегда держите в голове что найдется придурок, на действия которого нужно будет предпринимать срочно контрдействия, и готовы ли вы к этим контрдействиям при вашем подходе. Возможно, что лишение права на управление это провидение, спасшее чьи-то (возможно ваши) жизни не стоит обижаться на кого-то и надеяться отмазаться. Сами себя не обманите.

Если сказать по теме нечего, то лучше промолчать. Никто тут не пытается отвертеться от наказания или что-то вроде этого. Я всего лишь спросил совета, как дальше должно все происходить по закону. Скоростной режим при обгоне кстати не был нарушен, а знак я пропустил, потому что отвлекся. Направьте лучше свой "праведный гнев" в другую сторону, здесь он излишен. [Ответ]
Dim4ikk 12:36 05.05.2008
Вообщем случилось все именно так, как и боялся.
Опишу ситуацию, чтобы другие получили мой опыт.
Брянская область, в пути уже 7 часов, до дома еще часа 2. Ужасная дорога, машина на скорости выше 90км/ч прыгает как коза, продавленная колея, ямы и проч. С разметкой - полная лажа. Там где по всем параметрам должна быть сплошная, подъем с ограниченной видимостью, закрытый поворот и.т.п. - почему-то идет прерывистая. Там где отличная видимость, хороший асфальт, ровный участок - на несколько километров одна сплошная. Кое-где новая разметка наложена на старую, обе стерты местами, так что не поймешь, толи это потертая колесами сплошная, то ли нечеткая прерывистая.
Итак, ситуация: еду против солнца, часов 6 вечера. Асфальт блестит, с учетом особенностей разметки, описанных выше - нихрена не видно, что там нарисовано. Отличная прямая, ровная и хорошо просматриваемая дорога, в начале участка небольшой спуск в овраг, в конце такой же небольшой подъем. Впереди медленно ползущая газель, за ней колонна легковушек. На встречке на киллометр вперед ни одной машины. Тут едущая через 2 машины от меня синяя ауди срывается на обгон. Особо не думая также срываюсь и делаю почти всю колонну. Вот в самой верхней точке дороги и обочины нас и ждала синяя 9-ка. И меня и ту ауди. Оказывается, там еще и знак был, но из-за солнца в глаза и усталости я его банально не заметил. И сплошная была, но такая прозрачная, что против солнца ее вообще не видно. И участок по-идее совершенно не опасен. Вообщем знают где стоять, сцуки. Причем стоят двумя машинами, одна в начале участка, другая - в конце, общаются по рации. Очевидно что мой обгон увидели те, кто в этот момент стоял сзади. Специально отъехал на 2 киллометра назад, нашел знак, сфоткал его и разметку. Понял что в суде ловить нечего, поехал торговаться. Итог - минус штука
До этого проехал 500км, ни разу в мыслях не было лезть через сплошную, там где я ее видел. Вывод - будьте внимательны, на трассе есть совершенно неочевидные места, где знаки можно банально проглядеть.

Сообщение от Арсен:

Пукнул в лужу.
[Ответ]
Dim4ikk 12:40 05.05.2008
Сам участок.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 126
Размер:	62.5 Кб
ID:	268492  
[Ответ]
Арсен 10:11 17.05.2008
Dim4ikk, Советую включать думалку на предмет что говорить и кому говорить.

По теме остаюсь при своем мнении
Вот

Сообщение от Dim4ikk:
Оказывается, там еще и знак был, но из-за солнца в глаза и усталости я его банально не заметил.

Хорошо что это был всего лишь дорожный знак, а не пацан еще и вдруг решивший перебежать через дорогу. А усталость, игра встречного солнца и света даже по трезвянке могут сделать незаметной и встречную фуру. Участникам лобовых столкновений на трассе как правило тоже вроде ничего опасного не предвещалось до последнего момента. [Ответ]
kustik 09:01 19.05.2008
Идеальный человек Арсен никогда не совершает ошибок. Он пришел и всем рассказал как жить.

Сообщение от Dim4ikk:
поехал торговаться. Итог - минус штука

за дачу взятки тебе антиреспект [Ответ]
cedric 12:12 19.05.2008
kustik, ну а у тебя тишина? никаких повесток? [Ответ]
kustik 13:23 19.05.2008

Сообщение от cedric:
никаких повесток?

прошел почти месяц. Пока все тихо по обоим случаям. [Ответ]
cedric 13:46 19.05.2008
везет )))) [Ответ]
Арсен 19:51 19.05.2008
kustik, Не, я не идеальный, и ошибки свершаю, тока к советам бывалых тут никто прислушиваться не хочет, ну пущай тогда проходят на собственном опыте, так доходчивее дойдет.
Ты не обижайся, но советом тут помогли бы в двух случаях: первое если бы менты тебя обвинили в том, чего ты не совершал и второе если бы обнаглеть как превысили свои полномочия.
А если сам виновит - отвечай, да еще : расскажешь потом чем да как дело твое кончилось. А по срокам да делам административным лучше в разделе у юристов спросить.
А то тут бывало по доброте душевной поможешь таким как Dim4ikk, когда они вопят менты-кaзлы - разводилы - надо о таких случаях в газету писать и все такое а на самом деле оно вон чего: сами бегут к ментам да просят жалобливо - дяденька возьми пожалуйста деньги тока права не отбирай - не тока "чайники" автомобильные но взяткодатели хреновы такие же преступники с точки зрения УК разводители блин коррупции. [Ответ]
knn36 22:40 19.05.2008

Сообщение от Арсен:
советом тут помогли бы в двух случаях: первое если бы менты тебя обвинили в том, чего ты не совершал и второе если бы обнаглеть как превысили свои полномочия.
А если сам виновит - отвечай,

Сообщение от :
вопят менты-кaзлы - разводилы -... а на самом деле ... бегут к ментам да просят жалобливо - дяденька возьми пожалуйста деньги тока права не отбирай...

Арсен! +1! [Ответ]
kustik 08:19 20.05.2008

Сообщение от Арсен:
А по срокам да делам административным лучше в разделе у юристов спросить.

Когда создавал тему, я этого не знал, поэтому и создал ее в этом разделе.

Сообщение от Арсен:
А если сам виновит - отвечай

я кстати от наказания и не ухожу и отвечать готов. Взяток не предлагал и не собирался.

Сообщение от Арсен:
расскажешь потом чем да как дело твое кончилось

Расскажу, поэтому постоянно в разделе сижу.

Сообщение от Арсен:
когда они вопят менты-кaзлы - разводилы - надо о таких случаях в газету писать и все такое а на самом деле оно вон чего: сами бегут к ментам да просят жалобливо - дяденька возьми пожалуйста деньги тока права не отбирай - не тока "чайники" автомобильные но взяткодатели хреновы такие же преступники с точки зрения УК разводители блин коррупции

+1 [Ответ]
Dim4ikk 17:25 21.05.2008

Сообщение от Арсен:
А то тут бывало по доброте душевной поможешь таким как Dim4ikk, когда они вопят менты-кaзлы - разводилы - надо о таких случаях в газету писать и все такое а на самом деле оно вон чего: сами бегут к ментам да просят жалобливо - дяденька возьми пожалуйста деньги тока права не отбирай

Ну во-первых ты лично мне ничем не помогал, только брюзжишь, как старый хрыч. На этом диалог с тобою считаю законченным.

Сообщение от kustik:
за дачу взятки тебе антиреспект

Ну да. Наверняка лучше было отдать права и остаться без летнего отпуска и средства передвижения + потерять втрое больше сил времени и нервов, вызволяя эти права из судов. Если бы за подобное нарушение было предусмотрено что-либо кроме лишения, я бы попросил выписать квитанцию, а так - увы пришлось договариваться. [Ответ]
kustik 10:06 22.05.2008
Dim4ikk, Наверняка лучше было:

Сообщение от :
Статья 291. Дача взятки

1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

[Ответ]
Dim4ikk 13:21 22.05.2008
kustik, мне свои нервы дороже. [Ответ]
Страница 1 из 5
1 2345 >
Вверх