Хулиган, чего так? Вроде кошерный аккум... Хотя сейчас при обилии подделок и массовом изготовлении сабжей из вторичного свинца найти что-то путевое сложно, имхо.
[Ответ]
zubrenok 10:49 23.04.2008
Сообщение от Хулиган:
Chara, мутлу час стоит не нравится мне он
прикольно....5 лет проработал и не нравится....
[Ответ]
Electron 10:50 23.04.2008
Хулиган, Бери БОШ!
Мутлу оч много паленки, но если попадешь на настоящий будешь счастлив
у Westa он уже 7й год, и у друга моего на 2108 с желтыми колесами уже лет пять....
у самого стоит "Dominator" подарили, 62 А/Ч, стоит где то 2800
[Ответ]
Хулиган 10:51 23.04.2008
builder, просто раньше мутлу были Турецкие а час стали делать их в ростове
[Ответ]
zubrenok 10:51 23.04.2008
Сообщение от Electron:
Хулиган, Бери БОШ!
бери, но только если он стоял хотя бы полгода в магазине, то грошь цена ему....а обычно такие аккумы не сильно разбирают шустро.
[Ответ]
Хулиган 10:52 23.04.2008
zubrenok, а ты мне найдещ хороший????????? я куплю
[Ответ]
Chara 10:55 23.04.2008
знаем БОШ....плавали...они щас пошли не обслуживаемые, т.е уровень электролита не померить так же и плотность не замерить...
[Ответ]
мой БОШ прослужил ровно полгода и внезапно помер ни с того ни с сего слава богу гарантия была на него полгода как раз пару дней оставалось до конца...сдал назад и купил мутлу... 10 месяцев езжу на нем и еще ни разу не подзаряжал)))
[Ответ]
Я в июле прошлого года взял Black Horst. Взял потому, что партия была совсем свеженькая. Пока доволен. Всю зиму простоял без подзарядки и не потерял плотность. А зимой ездил на российском AkTex, которому четыре года. В любой мороз движок заводил с полоборота. Лотерея. (Два аккума, т.к. два авто). А вообще, если возраст аккумулятора больше трёх месяцев, то его лучше не брать.
[Ответ]
bak000 16:19 23.04.2008
если хочешь взять хороший, то бери бош или варту не прогадаешь. на дорожной есть оптовая база, там такие аккумуляторы стоят 2600-3000.
[Ответ]
Хулиган 16:50 23.04.2008
спасибо народ за ответы поеду я в батарейку и посмотрю что тама есть
на рынке сегодня преддложили зубр и еще какой то
[Ответ]
-=SeregaS=- 18:07 23.04.2008
Сообщение от Electron:
...у самого стоит "Dominator" подарили, 62 А/Ч, стоит где то 2800
Такой точно у меня стоит уже два года. Единственный в магазине был, который под нагрузкой показал 12 вольт.
Прошлую зиму автомобиль простоял без движения, а аккумулятор рядом с ним. По весне всё нормально завелось и работает.
Советую всем, кто любит слушать громкую музыку на природе [Ответ]
WWWden 20:09 23.04.2008
ну не 7 лет у меня мутлу а пади 10 или 11... и еще работает ...
что они из себя щас представляют-хз
[Ответ]
Ребята, скажите, а какая связь между максимальным током генератора, который он может отдавать в нагрузку и номинальной ёмкостью аккумулятора? Когда-то давно у меня стоял в "Москвиче" аккумулятор ёмкостью 90 А/ч при штатном генераторе и всё было хорошо.
[Ответ]
AlexPRE 22:56 24.04.2008
В. Воронцов, вобщем гена в этом случае будет долго заряжать твой аккум, и возможно даже недозаряжать...
и наоборот мощный гена так быстро будет заряжать аккум что и электролит может закипеть
[Ответ]
WWWden 23:01 24.04.2008
Сообщение от AlexPRE:
мощный гена так быстро будет заряжать аккум что и электролит может закипеть
а реле регулятора на что?, ой хз.....
Сообщение от AlexPRE:
вобщем гена в этом случае будет долго заряжать твой аккум, и возможно даже недозаряжать...
опять хз.. думаю не верно. будет он его заряжать но дольше
[Ответ]
Electron 23:07 24.04.2008
WWWden, +1 верно все
Перезаряд происходит не от мощности генератора, а от повышенного напряжения в бортовой сети, которое регулируется интегральным регулятором в генераторе (ну или реле-регулятором).
При недостаточной мощности генератора, при включении большой нагрузки в бортовую сеть (свет, обогрев стекол, печка, дворники, еще какая нить хрень) напряжение может упасть, и регулятор не сможет его вывести на нормальный уровень, и будет недозаряд аккума...
для 6СТ90 номинальный зарядный ток равен 9 ампер ( 10% номинальной емкости)
Но как эту бандуру запихать в штатные места ? у нас стояла в Запорожце, занимала полбагажника
[Ответ]