Можно ли в машине получить по настоящему хайфайный, а не "автомобильный" звук в стиле "цык-бум" ? Если да, то примеры акустики на которой это возможно, саб ставить не особенно хочется
[Ответ]
Charlie 23:35 21.05.2008
с магнитолы без усилителя и процессора нет
[Ответ]
Чинганчгук 23:39 21.05.2008
Charlie, процессор для того что бы разделить на большое количество динамиков или для коррекции АЧХ салона ?
Многоканальность не нужна, хочу хорошее стерео, темброблоком не пользуюсь, единственное активировал тонкомпенсацию
Какие динамики порекомендуете для высокой верности звука ?
[Ответ]
Charlie 23:45 21.05.2008
Чинганчгук, процессор для параметрического эквалайзера и временных задержек
усилок как понимаю тоже не планируется?
[Ответ]
Чинганчгук 00:23 22.05.2008
Charlie, усилитель планируется, но не для громкости, а для обеспечения динамического диапазона
Сообщение от Charlie:
для параметрического эквалайзера и временных задержек
Нахрена такая круть в стиле Лексикон Лив ? Всё равно по хорошему не получится, да и не понравилось мне, когда выдалась возможность оценить. А тут намного дешевле и результат похуже будет
Чем дальше я разнесу геометричеки акустику, тем меньше там останется хайфая, параметрический эквалайзер штука конечно интересная, на ФЧХ убьёт сразу
Была мысль через хороший усилитель получить нормальный звук в 2 колонках, классическое стерео
Чтоб было понятней моя задумка и критерии уточню, я немножечко аудиофил, поэтому и саб не хочу, всё равно нормального негудящего сухого баса в авто не получить, а рекорды в децибелах ставить уже возраст не тот
Вот и возник вопрос, какая акустика реально даст хайфайное качество, что бы под неё уже брать усилитель
Charlie,к вашей конторе имеет отношение Максим Тутельян ?
[Ответ]
Charlie 08:22 22.05.2008
Чинганчгук, выбирай топовую акустику, не ошибешься. Большое значение еще имеет музыка которую ты собираешься слушать. Morel Dotech 6, Soundstream XTC6, EOS 165
если бюджет неограничен то можно попробовать собрать систему на отдельных компонентах от разных фирм
Сообщение от :
Charlie,к вашей конторе имеет отношение Максим Тутельян ?
самое прямое отношение имеет, это наш шеф )
[Ответ]
<Jazz> 15:41 22.05.2008
Тоже в думках... Большой змей дело сказал...
Пассивный саб + усил под него... возможно логичнее эту сумму добавить на фронтальную акустику уровнем повыше.
[Ответ]
Charlie, как нить соберусь, послушаю как обстоят дела со звуком у RusCat, машины похожи, а там видно будет. Есть дырка под штатный саб (присутствует в некоторых комплектациях), но размер невелик и вроде утверждают что фришные сабы бубнят, послушать бы... может можно подобрать головку именно для поддержки басовой составляющей, а не для "ведущей партии"...
А так кажеца что в задней полке предпочтительнее, во первых диффузор излучает в салон, во вторых в багажнике свободнее...
[Ответ]
Rumynax 09:31 23.05.2008
<Jazz>, поверь мне, у RUSCATа без саба тож будет все грусно)
[Ответ]
<Jazz> 12:22 23.05.2008
Rumynax, хз, надо слухать, у всех свои представления о звуке, да и материал мы скорее всего разный слушаем [Ответ]
Чинганчгук 22:00 23.05.2008
Сообщение от Charlie:
Dotech
Что то именно на Морели и запал, если нет зукоподготовки в салоне стоит ли рассматривать их серию гибридов или остановится на дотеч и что из усилителей под их 300 Вт порекомендуете ? у меня 2 вольтовые выходы с Алпайна если чо
[Ответ]
Charlie 22:22 23.05.2008
Чинганчгук, я так понял планируется 4" акустика? номинал у Dotech 4 100 ватт, так что можно взять допустим Alpine MRV-T420 или E.O.S. AE-95T, мощность что у гибридов что у дотек одинаковая...но вот размер 4" конечно не лучший выбор
[Ответ]
Чинганчгук 22:57 23.05.2008
Сообщение от Charlie:
я так понял планируется 4"
Надеюсь, что влезет в торпеду
Обязательно ли делать ящики по параметрам Тиля-Смоля...............вообще то сам знаю что нужно..но там воздуховды....
Скажите своё окончательное слово, не могу никак решиться на глобальную переделку климата
[Ответ]
Charlie 23:52 23.05.2008
мне дистанционно тяжело о чем то судить, тем более не зная марки автомобиля
может вас лучше направить к профессионалам за более детальным советом?
[Ответ]
<Jazz> 00:26 24.05.2008
Чинганчгук, геморой ты затеял...
кстати, не знаю как у тебя, но у меня пространство под торпедой настолько плотно набито, что запихать туда ещё что либо - голый номер, лучше всё же в двери и диаметром побольше, мид-басс будет точно интересней, а за сцену лучше биться посредством расположения твитеров и ориентации всех головок.
[Ответ]
Чинганчгук 00:47 24.05.2008
<Jazz>, без процессора не стоит и затеваться с раздельным расположением, тока ИМХО похуже будет чем стерео с точечного звука при прямом излучении
Сообщение от <Jazz>:
пространство под торпедой настолько плотно набито, что запихать туда ещё что либо - голый номер
Таже беда
Сообщение от <Jazz>:
геморой ты затеял
Ды знаю, но эж лучше или хорошо , или вообще никак, на полумеры не согласен, штатная аудиоподготовка Ауди после установки Алпайна не устраивает
[Ответ]
Charlie 08:16 24.05.2008
подиумы в двери под 6", проц, поканальный звук - все будет замечательно
[Ответ]
<Jazz> 10:21 24.05.2008
Это... объясните ламеру, что такое проц, надеюсбь не эквалайзер? И с поканальным звуком тоже не пойму, моноблоки что ли?
Сообщение от Чинганчгук:
лучше или хорошо , или вообще никак
Не жду от звука в авто домашнего, просто хочется что бы была возможность послушать джаз и на классику замахнуться, вот.
[Ответ]
Charlie 10:32 24.05.2008
<Jazz>, проц является в том числе и эквалайзером. поканальный звук это когда на каждый элемент идет канал с усилителя, т.е. для подключения передней компонентной акустики нужен 4-х канальный усилитель
[Ответ]
<Jazz> 10:38 24.05.2008
Сообщение от Charlie:
поканальный звук это когда на каждый элемент идет канал с усилителя
вот и надо говорить по русски bi-amping
Что ещё делает проц кроме функции эквалайзера?
[Ответ]
Rumynax 10:52 24.05.2008
Сообщение от <Jazz>:
Что ещё делает проц кроме функции эквалайзера?
временные задержки конечно позволят похимичит со сценой и создать, для водилы например, свит поинт, но хз, не пробовал, мне кажется что с водичкой так и ребёночка можно выплеснуть...
[Ответ]
Charlie 11:50 24.05.2008
<Jazz>, это уже не по русски ) ребенка выплеснуть не получится, так как звуковые задержки для машины с ее разными материалами внутри, стеклом и т.п. это самое оно
[Ответ]
<Jazz> 16:46 27.05.2008
А вот интересно, что получается в авто с 3-х полосной акустикой? конечно точечного излучателя не будет, но зато если мид-басы поставить в двери, в штатные места, СЧ- на двери, но выше и ближе к торпеде, а ВЧ на самой торпеде, то сцена должна приподняца...
Мде... наверное без проца с временными задержками хня выйдет...
[Ответ]
<Jazz> 15:13 31.05.2008
Charlie, голова дырявая, не запомнил названия.... головки EOS которые стояли в стенде забыл какие..., они вроде гораздо дешевле тех Саундстримов которые нам с Большим змеем так приглянулись?
[Ответ]
Rumynax 08:56 02.06.2008
Сообщение от <Jazz>:
голова дырявая, не запомнил названия.... головки EOS которые стояли в стенде забыл какие...
Е.O.S. ES-165. вчера себе такие втопырил)) весчь!
[Ответ]
rs36 21:44 04.06.2008
Rumynax, расматривую этот вариант наряду с
морель, DLS R6A, саундстрим
курят в сторонке?
[Ответ]
Charlie 21:49 04.06.2008
rs36, тут все настолько сугубо индивидуально что аж жуть
мне например не нравятся как звучат EOS'ы 165
[Ответ]