Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Русский язык>Слова-паразиты!
Белый-лебедь 22:44 21.04.2008
Собственно сообщение! Как избавится от слов паразитов??? [Ответ]
LesNick Saul 23:49 21.04.2008
Я вместо них использую слова-связки [Ответ]
Белый-лебедь 01:03 22.04.2008

Сообщение от LesNick Saul:
Я вместо них использую слова-связки

Это как поясни пожалуйста? [Ответ]
Xenon 03:33 22.04.2008

Сообщение от BigBon:
Как избавится от слов паразитов???

Просто не употреблять их. Расширять свой словарный запас при помощи чтения литературы. [Ответ]
Nataly 09:30 22.04.2008

Сообщение от BigBon:
Как избавится от слов паразитов???

следить за своей речью. т.е. думать, что ты говоришь и как ты это делаешь. пока не выработается привычка. [Ответ]
annna 10:41 22.04.2008
Силой воли и множественным чтением.
В юности страдала словосочетанием "это самое", потом прошло. ) [Ответ]
Блондинко 22:10 28.04.2008
у меня знакомый есть,ну очень его речь страдает от словосочетания "ну как говорится". Он так мило смущается,когда ему указываешь на это! )) кстати,одергивание такое помогает,жаль,что ненадолго. [Ответ]
Skinhead Hooligirl 06:43 29.04.2008
уотребляю слова "тащемта, дика, угарели, например" и не жалуюсь [Ответ]
builder 06:51 29.04.2008
Ну, как бы... как говорится, типа того... э-мюэ... тема. Да. [Ответ]
Nataly 09:00 29.04.2008
Skinhead Hooligirl, слова-паразиты свидетельствуют, обычно, о скудости языка того, кто их употребляет в речи. Сам человек, пользующий в своей речи подобные связки, опять же обычно, от них не страдает, ибо даже не замечает или не понимает, что с его речью что-то не так. [Ответ]
БарбаРИСКа 19:25 03.11.2008
Следить, следить и следить за собой, а потом привыкнешь. [Ответ]
QQev 15:12 04.11.2008

Сообщение от annna:
множественным чтением

Если человек применяет подобные обороты, то на слова-паразиты в его речи уже никто внимания не обратит. [Ответ]
Эт я 17:41 04.11.2008
Контролировать себя и попросить окружающих контролировать тебя [Ответ]
1667 17:01 03.02.2009
Лично по моему мнению, эти слова используются в случаях когда человеку не нужно задумываться и он употребляет их как рефлекс. Поэтому нужно думать перед тем как сказать. Вообщем развивать фантазию необходимо. [Ответ]
builder 17:08 03.02.2009

Сообщение от 1667:
Вообщем развивать фантазию необходимо.

Особенно эротическую.
А человек тщательно обдумывающий речь может прослыть тугодумом, не так ли? [Ответ]
Nataly 18:35 03.02.2009

Сообщение от builder:
А человек тщательно обдумывающий речь может прослыть тугодумом, не так ли?

смотря сколько времени ему требуется на обдумывание [Ответ]
Причина Безумств 18:31 04.02.2009

Сообщение от Nataly:
смотря сколько времени ему требуется на обдумывание

вот смотриш на наших депутатов и олигархов на отдыхе в забугорье и осознаеш,чёй то они как то не парятся над речами...там не только паразиты,там изпереподподпаразиты.....да и над действиями больно не парятся,танцуя под гимн россии с праститутками....живут и наслаждаются жжизняю....за то остальная часть страну,со страшной силой,следит за базаромъ. во всех его проявлениях......при этом,сознательно,держа ребёнка за руку,кидается под машины, в десяти метрах от зебры.........я на всю жизнь запомнил,как встретил меня воронежград,в 1995 году......дембель....кинул сумку в мотор и пошел газировки купить,сушнячоксъ.......окинув взглядом витрину привокзального ларька понял что стоят только баклашки и лишь одна баночка масенькая...кинув взгляд на название,обращаюсь к продавщице..
-дайте мне пожалуйста вот эту баночку зупа........
млин,такого надменного и высокомерного лица,обращённого непосредственно ко мне,я больше никогда не видел в жизни.............такой ответ,сквозь зубы......
-это не зуп.........это севан апъ............ [Ответ]
Антошшка 21:08 06.02.2009

Сообщение от Skinhead Hooligirl:
уотребляю слова "тащемта, дика, угарели, например" и не жалуюсь

это не паразиты)))) [Ответ]
Petrogen 21:15 06.02.2009
Однако,) [Ответ]
Nataly 09:38 10.02.2009

Сообщение от Антошшка:
это не паразиты))))

а что же это? [Ответ]
QQev 08:56 11.02.2009

Сообщение от Nataly:
а что же это?

сленг, в основном. [Ответ]
Nataly 10:06 11.02.2009

Сообщение от QQev:
сленг, в основном.

сленговые слова тоже могут быть паразитами, если не несут смысловой нагрузки в предложении [Ответ]
annna 10:17 11.02.2009
У меня доча начала произносить паразит "как его", когда затрудняется подобрать нужное слово. Я стала указывать ей на это, довольно быстро мы избавились от "паразита". [Ответ]
QQev 15:20 11.02.2009

Сообщение от Nataly:
сленговые слова тоже могут быть паразитами, если не несут смысловой нагрузки в предложении

Верно, но я с трудом представляю себе употребление глагола угарели в качестве связки слов. Типа, чиста, карочи - вот безусловные паразиты.
Кстати, как ты расцениваешь галыгинское cуka? [Ответ]
Nataly 17:16 11.02.2009

Сообщение от QQev:
Кстати, как ты расцениваешь галыгинское cуka?

сама периодически его пользую

Сообщение от QQev:
с трудом представляю себе употребление глагола угарели в качестве связки слов

я не стала каждое в отдельности обсуждать, Лёш, ты же меня понял
[Ответ]
QQev 19:29 11.02.2009

Сообщение от Nataly:
сама периодически его пользую

Вот видишь, у тебя суka - слово-паразит, а у него - риторическая фигура. Так что я бы не стал косить под одну гребенку. [Ответ]
Nataly 11:10 12.02.2009

Сообщение от QQev:
Вот видишь, у тебя суka - слово-паразит, а у него - риторическая фигура

а кто казал, что у меня слово-паразит? это, скорее, дань моде и подражание Вадиму... употребляется-то в таких-же случаях... хотя, если говорить серьезно, у Галыгина иногда это фигура, иногда слово паразит... всё зависит от той речевой конструкции, в которую он его пихает (и в каких количествах он это делает [Ответ]
QQev 13:29 12.02.2009

Сообщение от Nataly:
а кто казал, что у меня слово-паразит?

В связи с многочисленным тиражированием в массах, утрачен даже эффект пародийности, модное словечко постепенно приобрело оттенок банальности. А со стороны автора утрачен эффект новаторства, В.Г. это и сам, видимо, заметил, с его стороны была даже безуспешная попытка подмены суkи конструкцией Срать, срать.... [Ответ]
Nataly 13:46 12.02.2009
QQev, слово "сука" или, как потом его переиначили, "сцуко" и конструкция: а мне срать! - это разные несколько вещи... да и смысловая нагрузка у них разная... к тому же сама лексема "сука" может быть употреблена как по делу - для усиления эффекта сказанного (в меньшей степени написанного) и не по делу - обычно вставление слова к месту и не к месту... сравни: комп, сцуко!, сдох... или: я, сука, пойду, сука, нажрусь, сука... [Ответ]
QQev 23:09 12.02.2009

Сообщение от Nataly:
"сцуко" и конструкция: а мне срать! - это разные несколько вещи...

Верно, я и говорю, что у Г. были попытки уйти от cykи. А конструкция была такая: Срать, срать я хотел.... Но эта анафора не возымела эффекта суkи. Я хочу сказать, что Г. понимает, что суka себя изживает. Зритель не будет платить, если заранее знает, что именно ему будут повторять со сцены.

Сообщение от Nataly:
лексема "сука" может быть употреблена как по делу - для усиления эффекта сказанного (в меньшей степени написанного) и не по делу - обычно вставление слова к месту и не к месту..

Сначала нужно четко выявить синтаксическую функцию этой лексемы.

Сообщение от Nataly:
сравни: комп, сцуко!, сдох... или: я, сука, пойду, сука, нажрусь, сука...

Что тут сравнивать? В первом случае, сцуко, появившееся, кстати, задолго до галыгинских сусликов, несет в себе оценочную характеристику и не повторяется без надобности, а потому и паразитом являться не может. Во втором случае суkа является паразитом, безусловно.
Благодаря Галыгину, cyka сперва обрело новое звучание, а затем вышло в тираж. Ты оценивай генезис суkи шире, в глобальном языковом масштабе. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх