Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
ПРЕДМЕТНОЕ>Советы почитать: Посвежее и поумнее
Зоя К. 10:59 19.04.2008
А что бы вы посоветовали почитать из свеженького и не очень глупого?
Орхан Памук, Алексей Иванов- читал ли кто-нибудь?
Ну и вообще, что посоветуете? [Ответ]
strangefruit 11:39 19.04.2008

Сообщение от Зоя К.:
Посвежее и поумнее

Стараюсь держаться подальше от современных поэзии и прозы. И вот почему:

Сообщение от :
К книгам авторов, со смерти которых не прошло еще тридцати лет он, как правило, не прикасался. Он говорил, что таким книгам не доверяет.
- Я не говорю, что не верю в современную литературу. Просто не хочу терять время на чтение вещей, не прошедших крещение временем. Жизнь коротка… Будешь читать то же, что все, станешь и думать так же, как все. Так только отсталые люди поступают, примитивные. Нормальный человек так не делает.

(с) Харуки Мураками "Норвежский лес" [Ответ]
@ллёночк@ 11:46 19.04.2008

Сообщение от Зоя К.:
Посвежее и поумнее

Мне кажется -чем свежее, тем заумнее. [Ответ]
@ллёночк@ 11:51 19.04.2008
Пойти, может, написать что-нибудь? Вряд ли умное выйдет. И свежее ли?
Когда уже наши времена хз как можно обозначить - постмодернизм постпостмодернизма? Сколько там сюжетов и фабул существует? В текстах уже аллюзия на аллюзии сидит и аллюзией погоняет. [Ответ]
Van der Bot 12:33 19.04.2008
Предлагаю писать про инновации в инновациях. Это сейчас политически модно. [Ответ]
@ллёночк@ 12:43 19.04.2008
Van der Bot, нынче модно:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...23&postcount=1

Сообщение от Vagabond:
...Дело в том, что книга написана компьютером...

[Ответ]
Зоя К. 14:16 19.04.2008
@ллёночк@, пустословия не надо, плиз [Ответ]
Зоя К. 14:23 19.04.2008
а по сабжу, меня вот, например, Дм. Липскеров совершенно очаровал.
Из серии Иностранка кое-что тоже.
Неужели никто Памука ещё не читал?
Ещё говорят, Рю Мураками посильнее, чем Харуки, но я лично не читала...
Или вот- Анна Говальда- это что? [Ответ]
strangefruit 14:35 19.04.2008
Зоя К., это - не пустословие. А отчаянный крик души человека, который понял, что уже не изобретет велосипед...

По теме: Алексей Иванов вызывает любопытство. Не исключено, что осмелюсь и прочту "Message: Чусовая". Тем более, судя по интервью, он очень адекватный такой человек.

Сообщение от Зоя К.:
Или вот- Анна Говальда- это что?

Анна Гавальда - любимица всей французской нации. Обсуждая ее, проводят параллели с Франсуазой Саган. А еще ее называют "нежным Уэльбеком". Недавно была экранизирована одна из ее книг - фильм называется "Просто вместе", в главной роли - Одри Тоту.

В серии издательства "Текс" мной были обнаружены и прочитаны Эльке Хайденрайх (просто потрясающие рассказы!!), Ёран Тунстрем и Ларс Густаффсон. Глупыми их книги точно не назовешь.

Не умершие еще латиноамериканские писатели создают неплохие вещи. Марио Варгас Льоса "Похождения скверной девчонки". Исабель Альенде, опять же... [Ответ]
gavrosh82 23:09 19.04.2008

Сообщение от strangefruit:
Анна Гавальда - любимица всей французской нации.

мм.. в оригинале бы почитала, хоцца очень )) [Ответ]
Зоя К. 15:00 20.04.2008

В серии издательства "Текст" мной были обнаружены и прочитаны Эльке Хайденрайх (просто потрясающие рассказы!!), Ёран Тунстрем и Ларс Густаффсон. Глупыми их книги точно не назовешь.
Не умершие еще латиноамериканские писатели создают неплохие вещи. Марио Варгас Льоса "Похождения скверной девчонки". Исабель Альенде, опять же...

strangefruit, спасибо за развернутый ответ, я узнала несколько новых имен!
А в каких книжных можно купить произведения Исабель Альенде и остальных авторов? [Ответ]
strangefruit 18:37 20.04.2008
Зоя К., Эльке Хайденрайх и Ёрана Тунстрема можно взять почитать у меня. ))
Вообще, книги всех вышеперечисленных авторов покупала в "КМС" и "Библиосфере" на Комиссаржевской.

Вопрос!! Видел ли кто-нибудь в книжных магазинах города такие книги:
Арто Паасилинна - "Год зайца", "Очаровательное самоубийство в кругу друзей"
Вигдис Йорт - "Преимущества и недостатки существования"
Рой Якобсон - "Чистая вода" ? [Ответ]
Зоя К. 20:16 20.04.2008
strangefruit, спасибо)). думаю, в конце мая попрошу у тебя эти книжки почитать).
А из этих авторов я лично нигде не видела (и откуда ты про них узнаешь?) В Утюге купила сборник новелл Юстейна Гордера, изд. Амфора. [Ответ]
gavrosh82 23:30 20.04.2008
strangefruit, книженцию финна "Год зайца" 100% видела в Амитале.
Я читала, но, честно говоря, особо не прониклась ) [Ответ]
strangefruit 23:34 20.04.2008
gavrosh82, спасибо. Я видела, вы в библиотеке Варгаса Льосу просили.)) Закажите "Тетушка Хуляи и писака" - вряд ли разочаруетесь... [Ответ]
gavrosh82 23:39 20.04.2008
strangefruit, пасиб, это 2-ое произведение этого автора, к-ое прочитала ) 1-ое - Город и псы ) [Ответ]
Зоя К. 14:02 21.04.2008
strangefruit, Арто Паасилинна - "Очаровательное самоубийство в кругу друзей" есть в Библиосфере на Комиссаржевской. [Ответ]
Екатеринка 21:26 21.04.2008
Почла на днях Юкио Мисима - Исповедь маски. Вот уж заумно... Профессионально написано, интересно, но своеобразная тема выбрана... Учитывая еще то, что это - рассказ о своей жизни. [Ответ]
Зоя К. 19:24 22.04.2008
Екатеринка, может быть, на книжке указанно- Впервые на русском, но Мисима написал его в 1949. А произведение сильное, хотя мне Жажда любви больше понравилась.) [Ответ]
Екатеринка 20:41 23.04.2008
Зоя К., да, я знаю, что это произведение написано 1949 году, да и сам автор умер в 1970 году, просто я недавно только прочла этого автора - мне посоветовали. Не скажу, что этой мой стиль и мне понравилось, но как профессионалом я была им даже восхищена! В 24 года написать такое сильное произведение - это надо быть безумно талантливым! Хотя... Это же Япония, а там другое воспитание, другая культура... [Ответ]
Ли-Лу 21:23 23.04.2008
Зоя К., из Рю Мураками очень советую "Дети из камеры хранения". [Ответ]
strangefruit 21:27 23.04.2008
Не отказалась бы вот от этой книги:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg
Просмотров: 4
Размер:	29.9 Кб
ID:	262788  
[Ответ]
Зоя К. 12:18 24.04.2008
strangefruit, у дураков мысли сходятся))
у меня есть уже. могу дать почитать)) [Ответ]
strangefruit 13:55 24.04.2008
Зоя К., буду рада, спасибо. )) [Ответ]
Екатеринка 18:38 24.04.2008

[b]Анна Гавальда - любимица всей французской нации.
В серии издательства "Текс" мной были обнаружены и прочитаны Эльке Хайденрайх (просто потрясающие рассказы!!), Ёран Тунстрем и Ларс Густаффсон. Глупыми их книги точно не назовешь.
Не умершие еще латиноамериканские писатели создают неплохие вещи. Марио Варгас Льоса "Похождения скверной девчонки". Исабель Альенде, опять же...

Подскажите, а к какому жанру отнести этих авторов? [Ответ]
strangefruit 20:32 24.04.2008

Сообщение от Екатеринка:
а к какому жанру отнести этих авторов?

К жанру хорошей литературы.
Но если обязательно нужно втистнуть в какие-то рамки... И если учесть, что я не филолог...
Эльке Хайденрайх, Ларс Густаффсон и Ёран Тунстрем - реализм. В "Сиянии" Тунстрема есть элементы сюра. Варгас Льоса и Альенде представители латиноамериканской прозы. Как следствие - невероятный коктейль из различных жанров с необычайно самобытным привкусом. (имхо) [Ответ]
Екатеринка 20:36 24.04.2008
strangefruit, я задала этот вопрос, чтобы завтра мне было легче найти их в книжном магазине... [Ответ]
Зоя К. 19:30 25.04.2008
Екатеринка, напишите нам потом, что в каких магазинах нашли. Особенно меня интересует Исабель Альенде.) [Ответ]
Зоя К. 11:44 26.04.2008
strangefruit, спасибо) [Ответ]
Зоя К. 21:34 28.04.2008
Вуди Аллен "Шутки Господа", сборник рассказов. Иностранка, 2007.
Просто шикарные рассказы, самое замечательное, что мне довелось прочитать в этом году! Очень рекомендую. А фразы из рассказа Свитки Красного моря хожу и цитирую)) (постараюсь выложить его здесь позже).
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: %C0%EB%EB%E5%ED.jpg
Просмотров: 6
Размер:	19.8 Кб
ID:	265299  
[Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх