Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 33
1 23456711 > Последняя »
Кинология>К вопросу о бельгийских овчарках
Деревенщина 18:53 18.04.2008
Сегодня раскрываю "Из рук в руки" и - о чудо: "Продается черная бельгийская овчарка. С родословной!" Щенок!!!
Звоню. Берет трубу дама просто приятная. Спрашиваю - вы продаете щенка бельгийской овчарки?
- Продаю.
- Грюнендаль?
- Чего-чего? - переспрашивают.
- Ну вы продаете грюнендаля?
- Нет, бельгийскую овчарку.
- Но она у вас черная?
- Черная.
- А шерсть длинная?
- Нет, короткая, да и облазит после прививки.
- Ладно, а в родословной что написано?
- Немецкая овчарка
- Так вы ж пишите - бельгийская
- Знаете, я в них слабо разбираюсь, мне с Москвы щенков возят, они и сказали, что если немецкая овчарка черная, то она бельгийская.
- До свидания, - сказал я и положил трубку.
Судя по фоновым звукам, щенков там немало.

Для меня собака номер один - колли - на той же странице есть объявление про черных колли, но тех щенков я видел собственными глазами. В лучшем случае метисы. Документов, естественно, нет. Цена не ниже, чем у колли с документами.
Регулярно звоню в СтоунГейл, но пока все пусто...
Очень нравятся бельгийские овчарки тервюрены. Видел на выставке, даже гладил, но - они уже подросли, а мне бы полуторамесячного, максимум - двухмесячного. Предел - три. Бо для квартирного содержания приучать и т.п.
Хороши и зенненхунды, но - я живу без лифта на втором этаже. Когда у моей собаки стали слабеть ноги, и она перестала подниматься по лестнице, я полтора года носил ее на руках, и мы гуляли. Зенненхунда я не осилю...
Придется летом жить без собаки, увы. Просто не представляю, что делать. [Ответ]
кондрат тычоблин 20:38 18.04.2008
Деревенщина
ну и? [Ответ]
Etnika 20:53 18.04.2008

Сообщение от Деревенщина:
Хороши и зеерхунды, но - я живу без лифта на втором этаже. Когда у моей собаки стали слабеть ноги, и она перестала подниматься по лестнице, я полтора года носил ее на руках, и мы гуляли. Зеерхунда я не осилю...

Ху ис зеерхунды? [Ответ]
Formula 21:01 18.04.2008

Сообщение от Etnika:
Ху ис зеерхунды?

Зеерхундов разводят в Москве, рядом с бельгийскими чёрными немецкими овчарками! [Ответ]
Деревенщина 21:42 18.04.2008
Это я от печали опечатался. Конечно, зенненхунд. Проблемы перевода и собенности российских диалектов [Ответ]
Etnika 21:48 18.04.2008
Час от часу не легче. Вот теперь зеененхунд... А это хто? [Ответ]
Деревенщина 21:55 18.04.2008
А вот он
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5754.jpg
Просмотров: 38
Размер:	36.1 Кб
ID:	260611  
[Ответ]
Etnika 22:01 18.04.2008
А, так значит все-таки зенненхунд!

сабж. такие ситуации довольно распространены и очень печальны.
[Ответ]
troevlodke 22:19 18.04.2008
Деревенщина, да, слов нет, учите матчасть. [Ответ]
KotDaVinchi 22:38 18.04.2008
troevlodke, да ну что Вы. Если бы у нас попадалась хотя бы сотая часть потенциальных владельцев зверьков, таких как Деревенщина, я была бы счастлива.
Когда Вы в последний раз видели, чтобы человек искал не "что-то вроде похожее на... только даром", а "именно это"? От то-то и оно. [Ответ]
Деревенщина 22:47 18.04.2008

Сообщение от troevlodke:
Деревенщина, да, слов нет, учите матчасть.

В смысле правописания? Ну, ошибся, ну, вечер пятницы, ну, уже двадцать страниц текста исписал... [Ответ]
Etnika 22:50 18.04.2008
KotDaVinchi, да бросьте, собак, особенно крупных, в большинстве случаев, хотят породистых.

Но тщательный поиск - это уже половина успеха.
Вторая половина - удача.
Я сама такая, поэтому желаю Деревенщине удачных поисков. Кто ищет - тот найдет. Но паса ран! [Ответ]
Altasa 22:58 18.04.2008
интересную историю рассказывала одна из первых заводчиц зенненхундов в Воронеже: почему-то все окрестные подростки ожидали появления её с собаками на прогулке, только для того, чтобы подойти и с невинным видом поинтересоваться, "как называется порода этих собачек?", потом, произнося слово несколько раз, трансформировали его понятно в каком направлении.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: зеник.jpg
Просмотров: 30
Размер:	81.9 Кб
ID:	260634   Нажмите на изображение для увеличения
Название: зеник.1jpg.jpg
Просмотров: 31
Размер:	81.6 Кб
ID:	260635  

[Ответ]
kassiopeja2 19:15 25.04.2008

Сегодня раскрываю "Из рук в руки" и - о чудо: "Продается черная бельгийская овчарка. С родословной!" Щенок!!!

Деревенщина, я знаю всех владельцев бельгийских овчарок в городе из них: 8 тервюренов ( один из них живет в Семилуках, 4 собаки моего разведения + их мать и бабка, и 2 привозных ) - и 2 малинуа. Грюнендалей среди них нет. Все объявления - это обман чистой воды. [Ответ]
Деревенщина 20:52 25.04.2008
Да я догадался. Но уж больно неожиданно было услышать, что в доках - "немецкая овчарка"... [Ответ]
mara-1 11:39 27.04.2008
Гы-гы!Германия и Бельгия прям таки одно и тоже!Да и немцев чёрного окраса на весь мир штук несколько!Народ хоть бы литературку поштудировал,чтоб не лохонуться! [Ответ]
*Azazella* 18:33 27.04.2008

Сообщение от mara-1:
Народ хоть бы литературку поштудировал,чтоб не лохонуться!

Ну какие ж все умные... Ломоносовы под копирку. [Ответ]
mara-1 21:01 27.04.2008

Сообщение от *Azazella*:
Ну какие ж все умные... Ломоносовы под копирку.

Имелись ввиду продавцы,которые втирают...Им подучиться надо,чтоб хотя бы знали,какой породой собачку обозвать.
А Вы на форуме,судя по всему,по меньшей мере,Генрих Падва-защитник "сирых и убогих"
?.. [Ответ]
*Azazella* 07:25 28.04.2008

Сообщение от mara-1:
А Вы на форуме,судя по всему,по меньшей мере,Генрих Падва-защитник "сирых и убогих" ?..

Если Вас это тревожит - сходите к психологу.... но не факт - болезнь "подёкивать" лечится с трудом. [Ответ]
mia_from_here 09:27 28.04.2008

да и облазит после прививки.

чем они прививали, интересно? ох и жесть... [Ответ]
mara-1 10:36 28.04.2008

Сообщение от mia_from_here:
чем они прививали, интересно? ох и жесть...

Люди,которые подобным образом торгуют животными,врядли их прививают вообще.Это скорее всего простая отмазка... [Ответ]
mia_from_here 10:48 28.04.2008
mara-1, да понятно. это я так, иронизирую. хотя впору плакать...

Деревенщина, если вам так запала в душу порода, почему из столицы (ну или еще откуда-нибудь) привезти не хотите? [Ответ]
Деревенщина 11:12 28.04.2008
Вариант рассматривается. Если до осени в Стоунгейле никто не родится, так и сделаю. В Москве есть знакомый ветеринар (Людмила Абрамовна, работала одно время в Воронеже), может, что и присоветует.
Просто мой пес был из Стоунгейла, и хочется родственую кровь.
И еще тервюрены нравятся. Вдруг тоже летом родится кто-нибудь... [Ответ]
mia_from_here 11:33 28.04.2008

знакомый ветеринар (Людмила Абрамовна, работала одно время в Воронеже

ааааа!!!! вы ее знаете? а можно ее московский контакт (в ПС)? [Ответ]
Деревенщина 11:51 28.04.2008
Да в любом гугле наберите ФИО, и сразу получите и адрес клиники, и телефон. Она теперь человек известный, горжусь, что лично знаком. [Ответ]
mia_from_here 11:53 28.04.2008
Деревенщина, я ее фамилии не знаю, к стыду((( [Ответ]
Деревенщина 17:14 28.04.2008
Сережина Людмила Абрамовна
Служебный телефон есть в гугле, а приватный - он потому и приватный. [Ответ]
mia_from_here 13:59 29.04.2008
Деревенщина, спасибо, нашла! [Ответ]
mia_from_here 15:24 29.04.2008
Таргитай, бернский зенненхунд - швейцарская овчарка и есть. в руссом переводе, так сказать [Ответ]
tanais-vrn 18:10 29.04.2008
Таргитай, собственно, швейцарских овчарок, как и бельгийских, несколько разновидностей, а точнее тоже четыре. И бернский зенненхунд одна из них. [Ответ]
Страница 1 из 33
1 23456711 > Последняя »
Вверх