"Тройка". Простояла несколько (~5) лет в гараже. Расширительный бачок весь со ржавчиной. Соответственно, думаю, и вся система охлаждения. Надо бы чем-то и как-то промыть радиатор. Как и чем это делается, подскажите![Ответ]
Покупаешь промывку Hi_gear Heavy Duty. На банке с промывкой все и написано
[Ответ]
jeck 16:42 16.04.2008
эт если горчичника не было. а то после Heavy Duty окажится, что радиатор то худой...
ps проверенно.
[Ответ]
Амигосян 16:51 16.04.2008
шланг с водой в радиатор и пусть промывает " дочитстойводы"
[Ответ]
Jpeg 17:14 16.04.2008
Купил промывку "ABRO". Никто не знает, как ей пользоваться? На этикетке все на непонятном языке...
Просто покупал на базе, заранее посмотреть не мог...
[Ответ]
Jpeg 17:15 16.04.2008
Сообщение от g_beard:
Покупаешь промывку Hi_gear Heavy Duty. На банке с промывкой все и написано
Jpeg, да небось как всегда. залить, дать поработать, слить.
[Ответ]
ZVER 17:37 16.04.2008
Газерованной водой! (только содержащей заменитель сахара)...
Без проикола...
Слей Тосол или что там у тебя залито, заливай газировки и прогоняй пару часов, окислы все смоются и в движке и в птрубках и в радиаторе, сливай лимонад (пить его не рекомендую), заливай обычную воду, гоняй часика 3-4, сливай и заливай свежий тосол (или что там у тебя, если импортный конценрат то смотри на упакоке как и склько, вода для разбавки концентрата только дистилят)...
[Ответ]
Jpeg 17:45 16.04.2008
ZVER, класс) А газировки заливать всю охлаждающую систему, т.е. 9.5 литров?
[Ответ]
g_beard 17:48 16.04.2008
Газировка это круто....
На самом деле - сливаешь ОЖ, заливаешь воду.
Запускаешь двиг и греешь до срабатывания термостата или ЭВСО. потомв этом режиме еще минут 10 гоняешь. Выключаешь. Даешь часок постоять (лично я вообще на ночь оставляю). Затем опять запуск до полного прогрева и резкий слив. Желательно сдергиванием патрубка. Просто откручивание сливной пробки мало чего даст - крупны частицы не вылетят.
Потом минимум дважды промыть обычной чистой водой. Я мою трижды и последний раз - дистиллированной водой.
Да... печка должна быть открыта
[Ответ]
ZVER 17:56 16.04.2008
ъю загубите (
Сообщение от g_beard:
Газировка это круто....
Да желатилино что бы кран печки работал и был открыт (но на практике он не всегда работает что касамо классики)
Это не круто это опробыванно...
Смывает даже закипшею накипь.....
P.S. не пейте колу=пепси (растворитель блин, сам знаю)
желудок этоёй хреню загубите [Ответ]
EXIV 18:04 16.04.2008
Сообщение от ZVER:
Это не круто это опробыванно...
Смывает даже закипшею накипь.....
P.S. не пейте колу
буржуй, я думаю тут мало кто работает на ботлерзорел что бы
тратить деньги на это идиотизм,
ты наверное мало химию учил, но основное моющее вещество в таких напитках это орофосфорная кислота-
так наверное проще купить то что люди на советовали, а если уж хочешь совсем съэкономить купи пузырёк ортофосфорной кислоты в радиодеталях за 15 рублей и разбавь в ведре воды, как раз получишь туже концентрацию что и в коле!
ещё дешевле выйдет несколько пакетов лимонной кислоты
[Ответ]
ZVER 18:05 16.04.2008
Сообщение от g_beard:
g_beard
нам надо встретиться и поговорить я вижу что на этом форуме ты не глупый!
В личку...
[Ответ]
ZVER 18:07 16.04.2008
Сообщение от EXIV:
орофосфорная кислота
А ты паять ей в качестве флюса не пробывал!
Попробуй!
Кайффффф гарантирован если те более олеум...
Лучше пиво а лучше ни чего а то понасмотрелся тут покойников пяных в ДТП аж муражки...
[Ответ]
EXIV 18:13 16.04.2008
Сообщение от ZVER:
А ты поять ей в качестве флюса не пробывал!
Попробуй!
Кайффффф гарантирован если те более олеум...
её преспокойно народ употребляет в разбавленном виде кола, пепси от орёл ботлерз
Олеум ваще то концентрирования дымящая серная xSO3·H2O или H2SO4·xSO3 или H2S2O7; раствор серного ангидрида SO3 в 100%-й серной кислоте H2SO4).
Ортофо́сфорная кислота́ (H3PO4) обычно ортофосфорной (или просто фосфорной) кислотой называют её концентрированный водный раствор (бесцветная жидкость без запаха)
Используется в пищевых добавках (E338), а также при пайке в качестве флюса (по окисленой меди, по чёрному металлу, по нержавеющей стали)
[Ответ]
ZVER 18:15 16.04.2008
Сообщение от EXIV:
Ортофо́сфорная кислота́ (H3PO4) обычно ортофосфорной
А ты её нагрей!
Олеум применяеться ко всем кислотам и их смесях...
[Ответ]
EXIV 18:24 16.04.2008
Сообщение от ZVER:
А ты её нагрей!
Олеум применяеться ко всем кислотам и их смесях...
прекрати писать чушь и показывать свою не
грамотность отккуда в разбавленном продажном флюсе основная доля которого вода и ортофосфорная возьмёться олеум? яж тебе объяснил олеум это раствор оксида серы в концентрированной серной кислоте 100%
[Ответ]
Jpeg 19:05 16.04.2008
Блин, ну зачем вы мне про химию... Не люблю я её... А радиатор промыть надо)))
[Ответ]
старые водилы рассказывали, что хорошо отмывает систему натуральная молочная сыворотка. Очень сильное средство. Отедает всё.
[Ответ]
_M_A_C_H_O_ 21:05 16.04.2008
Сообщение от ANDROID:
старые водилы рассказывали, что хорошо отмывает систему натуральная молочная сыворотка. Очень сильное средство. Отедает всё.
насчет сыворотки я тоже читал, что хорошо помогает...но где ее купить в ВРН увы невдомек наверняка не только мне...мое ИМХО "лимонка"...
[Ответ]
g_beard 21:18 16.04.2008
Сообщение от ANDROID:
"А вы не пробовали мочу молодого поросенка?" О Генри "Родственные души"
[Ответ]
Schevel 21:28 16.04.2008
Сообщение от g_beard:
Жжёшь!!! Я под стулом.
А по теме, пробовал промывочку Hi_gear Heavy Duty, вроде хрошо всё отмыл, а там хз, другу делали гозировкой, тоже отмылось неплохо, правдо разница в том, что после Hi_gear Heavy Duty мне пришлось дырку запаивать, а после газировочки всё норм, так что делаем выводы господа хороши.
[Ответ]
ГЕНАКЛ 21:58 16.04.2008
как-то у друга "зубила" начала греться .Дело было на пасеке и до сервисов и магазинов далеко.Один бывалый пасечник присоветовал "Севенап" --коего было в наличии как раз на одну заливку. Воспользовались и результатом довольны. Греться перестала и дыр в радиаторе не обнаружилось.
[Ответ]
Jpeg 22:44 16.04.2008
Сообщение от g_beard:
Классно развеселил. Долго ржал, хоть дома и один...)))
[Ответ]
zubrenok 10:02 17.04.2008
Сообщение от ANDROID:
после этой процедуры придется разобрать мотор и возможно уже от этой сыворотки уже не отмыть блок и каналы..... кто-то из-знакомых давно проверял теорию.....
[Ответ]
EXIV 15:14 17.04.2008
народ хватит идиотничать и придумывать окультные промывки, лейте нормальные промывки, если денег жаль лейте слабый раствор кислоты 3-10% органической ( муравьиная, уксусная, лимонная, винная, какую найдёте)
[Ответ]
ANDROID 22:33 17.04.2008
Сообщение от EXIV:
народ хватит идиотничать и придумывать окультные промывки, лейте нормальные промывки, если денег жаль лейте слабый раствор кислоты 3-10% органической ( муравьиная, уксусная, лимонная, винная, какую найдёте)
засирается система из за горчицы и всяких там герметиков. Пользуйтесь ими аккуратно и не надо потом будет мыть.
[Ответ]
123 16:16 18.04.2008
В заполненную(водой) систему охлаждения заливаешь 0,25 л уксусной кислоты, ездишь день-два, смотришь за потеками, обычно появляються сразу, дальше сливаешь резким сдергиванием патрубка. Для уверенности процедуру повторить, кислота стоит не так уж и дорого. На 10 литров воды получится конститенция уксуса, в чайнике накипь видел? такимже макаром (уксусом отчищают). Проверено работает.
[Ответ]