Просьба откликнуться людей, ставивших подобное чудо.
Итак начну: поставил недавно бесконтактную систему зажигания (БСЗ), вроде выставил УОЗ по детонации. все по инструкции. Но машину колбасит не по детски. если тапку в пол, она просто останавливается. Не разгоняется. На обгон идти не решаюсь вообще. Такое чувтво что под капотом не 70 лошадей а одна, и та полудохлая кляча. ХХ пляшет. При старте (на светофоре) может просто заглохнуть. Заводится с 49 раза. Вобщем пипец какой то. Я уж думмаю поставить всё назад.
Кто сталкивался с этим - подскажите, пожалуйста!!!
[Ответ]
Сообщение от PCA:
l, а я думал что если коммутатор неисправен то машина не заведется
по сабжу...был прикольный коммутатор,эт потом понял...работал пока не настали холода...завестись не мог...на него даж не грешил,всё перебрал...после поменял его...завёлся моментально(давал слабую искру)
Сообщение от PCA:
это как сделать?
шкалу зажигания лепишь на блок за шкивом коленвала,сторобоскоп в руки и на разных оборотах рисуешь характеристику
[Ответ]
PCA 19:52 15.04.2008
Еле добрался до дома. На каждом светофоре глох. А что бы не глохнуть приходилось держать 3000 оборотов. Gabi, спасиб, после работы начну разбираться.
Но если у кого будут ещё советы - с удовольствием выслушаю.
[Ответ]
Bingo 11:03 16.04.2008
Отсоедини вакуумную трубку от трамблера, заглуши её и попробуй так. Изменится ли, что нибудь.
[Ответ]
Что маловероятно что это БСЗ.... Либо свечи либо карб
[Ответ]
ZVER 16:56 16.04.2008
Ну сейчас тебе тут по насоветуют!
Замерь напрежение на катушке, есле оно ниже чем на акуме то пробрось провод на прямую и катайся до уcтранения неисправности...
--- рекомендую поменять поворотные контакты в замке зажигания...
--- если сиглалка комутирует через реле катушку то смени рэле, либо замкни контакы в колодке мостом из медной проволки...
--- Проверь уровень бензина в поплавковой камере, может игла не закрываться и двиг переливает...
--- Выкрути одну из свечей посмотри если мокрая то точно что то не то с зажиганием (комутатор либо работает либо нет другова не дано)....
Ещё осмотри крышку трвмблёра с внутренней стораны нет ли "запалин" на контактах...
А так судя по симптомам то смотри реле сигналки!
Если не то ни сё то в личку и ко мне в гараж, починим, денег не беру... только пиво
Да и ещё ты свечи на резисторные поменял?
И провода силиконовые поставил?
P. S. Хотя свечи и обычные работать должны буть сдаров как...
[Ответ]
PCA 09:00 17.04.2008
Сообщение от сан_саныч:
Провода на свечах не перепутали?
нет. Serge N, спасибо. Интересная ссылка. добавил в "избранное"
Сообщение от ZVER:
Выкрути одну из свечей посмотри если мокрая то точно что то не то с зажиганием
Вот-вот, именно так - свечи мокрые.
Ну а теперь раскажу что же было.
Машина вообще перестала заводиться. Коммутатор менял - безрезультатно.
Мучал я мучал машину пока ко мне не зашел сосед (механик с 40 летним стажем-это я узнал позже), посмотрел на мои страдания, вынул трамблер и перевернул его на 180 градусов так чтобы бегунок был повернут в сторону 4 цилиндра а не 1ого как указано в инструкции по установке БСЗ. И...О!чудо! машина завелась как говориться с полтычка.
Сегодня выставлю УОЗ, вчера было уже поздно.
Так что, друзья мои, век живи - век учись. Оказывается не всегда надо свято верить инструкциям.
Буду рад если мой случай кому нибудь поможет.
Всем спасибо за помощь.
[Ответ]
сан_саныч 09:51 17.04.2008
PCA, перевернутый трамблер это и есть перепутаны провода .
можно было просто поменять провода а не переставлять трамблер
[Ответ]
Bingo 10:43 17.04.2008
Сообщение от PCA:
Оказывается не всегда надо свято верить инструкциям.
всё в инструкции правильно написано, и мало того - трамблёр можно ставить на любой чилиндр!
Сообщение от PCA:
Так что, друзья мои, век живи - век учись
и ещё читать учись Инструкции не "через строчку"!
[Ответ]
PCA,
Попробуй завтра сутра завестись, если нет то блин мыло...
[Ответ]
_Брат Безумства 11:20 17.04.2008
Сообщение от PCA:
Оказывается не всегда надо свято верить инструкциям.
Незнаю как в инструкции, но всегда по 4 ставлю, а проблема твоя конечно хитрая была
[Ответ]
rusavto 16:32 18.04.2008
Что то не догнал, как можно завести , а тем более ездить с перевернутым трамблером.
[Ответ]
neovad 14:48 19.04.2008
Такая ж хрень как-то была. Не помню зачем снимал трамблер, но ставил по инструкции, так как не запомнил как он был. Повернул на 1-й цилиндр. Она не заводится и все тут. Думал думал - сосед подсказал - грит поверни на 180градусов трамблер...повернул - все стало нормально....
[Ответ]
Bingo 18:26 19.04.2008
"Своими руками" стоит делать если хоть чуть-чуть знаешь, как работает двигатель в.в и система зажигания, а если ни буб-бум то лучше сразу пойти к соседу!
Метка на к.валу на одном цилиндре совпадает два раза.
"Нечего на зеркало пинять"если..... инструкции читать не умеешь!
[Ответ]
rusavto 22:28 19.04.2008
Сообщение от rusavto:
Что то не догнал, как можно завести , а тем более ездить с перевернутым трамблером.
Хозяин мне так и не ответил, да ладно.
У меня вот такой вопрос. Какая разница по какому цилиндру выставлять трамблер по 1 или 4 ( при этом конечно правильно ставить метки на такте сжатия)?
[Ответ]
Gabi 22:33 19.04.2008
rusavto, фазы открытия-закрытия клапанов разные
[Ответ]
rusavto 23:20 19.04.2008
Сообщение от Gabi:
rusavto, фазы открытия-закрытия клапанов разные
Я же написал выставляем метки на такте сжатия. А вы про какие фазы или такт сжатия в 1 цилиндре отличается от 4?
[Ответ]
Gabi 23:35 19.04.2008
наскок встречал в практике....ес в первом сжатие...то в это время на четверто практически нулевой зазор в клапанах,ну и наоборот....а нулевой зазор при перепутаной искре на работе двигла отражается ещё как
[Ответ]
ивушка 12:38 20.04.2008
насколько я знаю:когда в 1-ом цил. такт сжатия\ оба клапана закрыты и в них имеется строго регламентированный зазор\, то в 4-м цилиндре в это время поршень тоже наверху в этой же точке ,но там в это время происходит выпуск отработавших газов ,а значит выпускной клапан открыт\зазора нет \,а впускной закрыт--зазор имеется по регламенту.
Поэтому фазы всегда имеют значение. Исходя из этого --действительно ,если трамблёр был попутан на 180 гр.\т. е. зажигание было выставлено по 4 цил.\ не было нужды его переустанавливать: достаточно было переустановить высоковольтн. провода - 1 на 4 и 2 на 3.
[Ответ]
Bingo 13:27 20.04.2008
Сообщение от rusavto:
Какая разница по какому цилиндру выставлять трамблер по 1 или 4 ( при этом конечно правильно ставить метки на такте сжатия)?
Никакой разницы!!!!!!!!!!
Искра обазовывается в конце такта сжатия в каждом цилиндре одинаково!!!
Никакой разницы на какой цилиндр выставлять метку и ставить трамблер!
[Ответ]
rusavto 15:39 20.04.2008
Сообщение от Bingo:
Никакой разницы!!!!!!!!!!
Искра обазовывается в конце такта сжатия в каждом цилиндре одинаково!!!
Никакой разницы на какой цилиндр выставлять метку и ставить трамблер!
Да я так тоже думаю, сам лично (если снимал трамблер) выкручиваю 1 свечу, прокручиваю вал до меток, если сжатие то по 1, нет значит по 4.
Только вот часто слышал от людей что по 4 надо (в книге по 1, но там понятно почему) Да и здесь некоторые говорят что всегда по 4 ставят.
Вот и стало интересно может по 4 удобнее, правильней (хотя чем правильней?)
[Ответ]
Bingo 16:57 20.04.2008
Да почему - по 1 или по 4, по 3 и по 2 результат будет тот-же.
Сообщение от rusavto:
Да и здесь некоторые говорят что всегда по 4 ставят.
это говорят те, кто услышал от "умного дяди" и себе давай... значит они сами не понимают элементарных вещей.
[Ответ]
rusavto 19:10 20.04.2008
Сообщение от Bingo:
Да почему - по 1 или по 4, по 3 и по 2 результат будет тот-же.
Спасибо, впринципе это я и ожидал услышать.
[Ответ]