Расскажите, плиз, куда обратиться с тозиллитом? Участковый лор постоянно назначает только прогревание ультрафиолетом, не назначая обследований, но я то понимаю, что это мёртвому припарки. Может проще уже гланды вырезать... Заколебало горло.((
[Ответ]
Nastenka 14:20 11.04.2008
можно обратиться,в больницу которая у каменного моста(17 кажется),они там специализируются по лор-заболеваниям
[Ответ]
kven 14:24 11.04.2008
кажися он не лечится, нет гланд - нет этой проблемы, хотя другие появляются
[Ответ]
Katrin_II 14:56 11.04.2008
Nastenka, пасиб за наводку. Попробую сходить туда. kven, ды вот жеж - замкнутый круг.(( Но когда толку от создания иммунозащиты гландами нет, а только наоборот, то уж нафек бы они нужны были б... Надеюсь иммунолог там тоже есть и они решат, что делать.
Кстати, не раз слышала хорошие отзывы о той больницы - она там чем-то особенная или просто врачи там хорошие?
[Ответ]
Taksi 16:10 11.04.2008
Katrin_II, у меня хр. тонзиллит много лет.
Недавно прошла курс лечения в пол-ке: промывание, затем лечение ультразвуком на Тонзиллоре и смазывание миндалин. Помогло! Теперь буду проходить курсы такого лечения по 2 раза в год
Удалять хорошие врачи не советуют, если только совсем дело плохо
[Ответ]
Чудесное Варенье 18:07 11.04.2008
А может лучше санацию провести. Там же наверняка много гадости залежалось....
А ЛОРы естественно скажут удалять! Другого не посоветуют. Лишь бы почикать кого-нибудь: гланды там удалить или пазухи попрокалывать. Не ведитесь! Это уж на крайняк!!!
[Ответ]
Чудесное Варенье 18:08 11.04.2008
СОВЕТ ВСЕМ - никогда не прокалывайте пазухи и не удаляйте миндалины (если это не крайне запущенный случай )!!!!!!!!!!
[Ответ]
pari 19:27 11.04.2008
Долгое время я мучилась с горлом - диагноз хронический тонзиллит.Когда была на последних днях беременности,уже перед операцией, заболела снова ,причем антибиотики не помогали.Профессор тамошней больничной кафедры отменила мне лекарства и посоветовала вылечиться,как сама она вылечилась,причем раз и навсегда.Бутылка белого (именного белого) виноградного вина и черный перец.Нагревается до теплого терпимого градуса стака вина,добавляется перец на кончике ножа,совсем чуть-чуть.Так полоскать3 раза в день.Потом около часа постараться не есть.Могу сказать -полоскать начала с пятницы вечера,в воскресенье на обходе врачи посмотрели горло,уже в понедельник сделали кесарево.С тех пор(уже 12 лет) таких проблем не было.Этот способ лечения называется - способ греческих моряков.
[Ответ]
Pharmaci$t 20:21 11.04.2008
Сообщение от kven:
кажися он не лечится, нет гланд - нет этой проблемы, хотя другие появляются
В том то и дело что он именно лечится, но вот где это нормально делают в нашей деревне это на самом деле очень хороший вопрос.
В 17 больницу идти не хотелось бы,так как мне лично там однажды сделали кривой нос. А когда я потом пришёл к врачу который его мне сделал с вопросом как же такое получилось он мне ответил дескать радуйся что он у тебя вообще дышит, так что я лично с тех пор в ту больницу ни ногой........ А за операцию исправления формы носа в областной с меня сейчас просят ~30-40 тысяч.
[Ответ]
Чудесное Варенье 20:42 11.04.2008
Да один вид 17 больницы устрашает. Сплошная антисанитария!
[Ответ]
Katrin_II 09:57 14.04.2008
Сообщение от Taksi: Katrin_II, у меня хр. тонзиллит много лет.
Недавно прошла курс лечения в пол-ке: промывание, затем лечение ультразвуком на Тонзиллоре и смазывание миндалин. Помогло! Теперь буду проходить курсы такого лечения по 2 раза в год
Удалять хорошие врачи не советуют, если только совсем дело плохо
А ето всё больно было?
И ещё - возле каменного моста есть две поликлиники. Ментовская и ещё какая-то подальше. Я так понимаю надо идти в ту, которая подальше?
[Ответ]
Taksi 10:00 14.04.2008
Katrin_II, нет, совсем не больно, рвотный рефлекс и только.
[Ответ]
oberst 13:19 14.04.2008
я уже отвечал на подобный вопрос кому-то в какой-то теме: у нас не так много ЛОР-отделений в городе, чтобы рыться в поисках самого лучшего спеца. выбирать все равно придется из 2-х отделений - 17 больница и ВОКБ№1. я бы лично обратился в областную, хотя в 17 тоже сидят профессионалы, по крайней мере у меня сложилось такое ощущение после общения с ними.
[Ответ]
Green074 15:54 14.04.2008
Katrin_II, на Студенческой, в районе перекрестка с Комисаржевской есть частный ЛОР. Ориентир - зубная клиника "Смайл Дент", левее нее в том же доме. Это практически на самом перекрестке. Доктор - Панина, инициалы не помню. Впечатление от общения оставила приятное. Про "Тонзилор" у нее что-то написано и сам приборчег я тоже видел.
[Ответ]
Kosmos66 16:21 14.04.2008
Для начала нужно бросить курить,если есть такая привычка.Если нет это уже большой плюс,при регулярном лечении все пройдет.
[Ответ]
Pharmaci$t 16:59 14.04.2008
Сообщение от Kosmos66:
Для начала нужно бросить курить,если есть такая привычка.Если нет это уже большой плюс,при регулярном лечении все пройдет.
.........и вот оно, как обычно, попёрло традиционное воронежское жлобство. Вместо ответов по теме топика - переход на "сам дурак" итд, тоесть иначе некоторые..... даже не знаю как их назвать...... накаких обсуждений себе просто не представляют........ [Ответ]
oberst 19:49 14.04.2008
Сообщение от Pharmaci$t:
.........и вот оно, как обычно, попёрло традиционное воронежское жлобство. Вместо ответов по теме топика - переход на "сам дурак" итд,
где тут "сам дурак" непонятно, чел ИМХО дал дельный совет по теме.
[Ответ]
Pharmaci$t 21:42 14.04.2008
oberst ИМХО речь про курение в этом топике не шла вообще. А "дельный совет" могу сравнить с ситуацией когда ктото написал о том что у него неприятные ощущения в области желудка,и вот вылезает умник,наподобие Kosmos66, и даёт ему совет - да ты перестань питатся на помойке, всё и наладится. Я полагаю не нужно таких предположений по отношению к незнакомым людям, я вот например не курю и мне неприятно когда на меня каким либо образом экстраполируют проблемы курильщиков.
[Ответ]
Saule 23:18 14.04.2008
Katrin_II. 17я больница находится за Каменным мостом. Если идти от Пролетария по ул. К.Маркса, то нужный объект окажется слева. Это четырехэтажное здание зеленого цвета. Вход в больницу сейчас через приемное отделение. В больнице есть платные услуги.
Ментовская поликлиника находится перед мостом. А напротив 17й больницы (то есть справа по ходу движения) по адресу К.Маркса, 35 располагается ВОКБ №2, бывшая обкомовская.
Не обращайте внимание на неприглядный вид 17й больницы. В
ней работают хорошие специалисты. Лично мне не далее как месяц назад очень помогли!
[Ответ]
nimfa 00:05 15.04.2008
Taksi, а в какой поликлинике есть тонзилор? и если можно, фамилию врача, который вам все чудесно полечил
[Ответ]
Katrin_II 10:33 15.04.2008
Сообщение от Kosmos66:
не, я не курю. Если быть точной, то СОВСЕМ ничего не курю уже 8 лет.
[Ответ]
Katrin_II 10:34 15.04.2008
Сообщение от snusnumrik: Katrin_II. 17я больница находится за Каменным мостом. Если идти от Пролетария по ул. К.Маркса, то нужный объект окажется слева. Это четырехэтажное здание зеленого цвета. Вход в больницу сейчас через приемное отделение. В больнице есть платные услуги.
Ментовская поликлиника находится перед мостом. А напротив 17й больницы (то есть справа по ходу движения) по адресу К.Маркса, 35 располагается ВОКБ №2, бывшая обкомовская.
Не обращайте внимание на неприглядный вид 17й больницы. В
ней работают хорошие специалисты. Лично мне не далее как месяц назад очень помогли!
Ага. Поняла, где ето. Пасип. Схожу туда - расскажу, как и что)
[Ответ]
Basta 12:32 15.04.2008
Тоже постоянно мучаюсь с горлом. А недавно вообще ужас был: не стандартная ангина получилась - воспаление пошло вглубь, а не наружу миндалин. Полоскание никакое не помогало, потому что и выполаскивать-то нечего было. Правая миндалина опухла - говорить больно, глотать больно. И как назло нигде не могли найти лора, чтобы хотя бы посмотрели горло. Где-то сам лор на больничном, где-то в отпуске и т.п. Ну деваться некуда - надо куда-то бежать, пошла как раз в 17ую больницу в приемное отделение. Впечатление ужасное: очереди огромные, почти не движутся, еще по скорой привозят пациентов. Так что в первый день я оттуда ушла, потому что поняла, что до ночи не пройду. На второй день, когда я наконец смогла там попасть к врачу (не в приемном отделении, а через знакомых меня провели в саму больницу), я оттуда вышла просто в шоке, меня аж трясло. В больнице антисанитария полнейшая. Врач меня поверг просто в ужас: халат весь забрызган кровью и еще не пойми чем, зеркальце, через которое они смотрят, тоже. Посмотрел, назначил какие-то антибиотики, которые я и без него пила, и сказал, что если через несколько дней не пройдет - придется резать.
После всего этого пошла в Поликлинику ЮВЖД в платное отделение. Разительный контраст, конечно. Милая пожилая женщина-врач выписала мне таблетки и через 2-3 дня стало проходить, еще ходила там на тубус, хотя сама с детсва знаю, что это все мертвому припарка. Так вот там мне сказали, что удалять надо уж в самом крайнем случае, а таковым даже мой не посчитался. Тоже что-то там мне говорили про тонзиллор. Но у них его нету... Так что если подскажете, где можно на нем полечиться, буду благодарна [Ответ]
Domain 12:49 15.04.2008
В 17 поликлинику ни ногой!!! Был один раз, меня туда положить хотели, точнее уже положили, но я сбежал после увиденного... Всё в крови, гное, ничёго не стерилизуется.....фууууууу
Пошёл лечиться к доктору в больницу на лизюкова, фамилию не вспомню в общем она очень помогла.
[Ответ]
Pharmaci$t 15:32 15.04.2008
Basta На приём к лору ещё можно сходить в поликлинику ОКБ. Идёшь там на втором этаже к заведующей, если не ошибаюсь зовут её Вера Константиновна, кабинет 218, объясняешь ситуацию, она пишет тебе бумажку,с этой бумажкой, паспортом и страховым свидетельством идёшь на первом этаже в регистратуру, берёшь талончик и идёшь с ним к лору....... Кабинет забыл...... толи 415 толи 418..... в общем там написано будет! Как зовут лора не помню, но он афаик хороший врач считается,тут даже гдето на форуме видел люди респекты ему писАли.
[Ответ]
Mалышка 17:19 15.04.2008
Раньше тоже постоянные проблемы были с горлом. Пару месяцев назад сделала локальную криотерапию глотки, горло пока перестало беспокоить [Ответ]
Basta 17:48 15.04.2008
Pharmaci$t, спасибо Mалышка, пара месяцев это не показатель, чтобы о чем-то судить. Меня тоже с февраля не беспокоит, но это же ничего не значит ))
А можно поподробнее, что это за процедура, что она дает?
[Ответ]
Taksi 17:49 15.04.2008
nimfa, Basta, я лечилась в обычной 4 пол-ке на Лизюкова у рядового доктора, фамилию не помню, кажется, на Ш.
Нормальная такая врач,
Там на 6 этаже два лор-кабинета, кажется тонзиллор в том и другом есть.Я лечилась в том что справа.
Приходите туда без всякого направления из платных услуг, со своей карточкой или без, и объясняете, что хотите полечиться на тонзиллоре и вообще полечиться , так сказать-))
В ноябре 80р стоило одно промывание миндалин, 110 -тонзиллор и смазывание.+ назначала лекарства.курс 5 процедур
Курсы лечения пару раз в год.
Кстати, в соседнем кабинете принимал врач-мужчина, тоже была у него как-то, понравился, ответил на все вопросы,посоветовал кое-что.
Так что,не надо искать гениев по каким -то спецместам, и в обычных поликлиниках хорошие доктора работают.
Собираюсь вот в мае курс лечения проходить, заодно спрошу что такое "криотерапия глотки"
[Ответ]
Taksi 17:51 15.04.2008
Basta, у меня тоже много лет тонзиллит.Был период, когда я три сезона подряд посещала бассейн, вот тогда горло практически перестало болеть. Затем постепенно все вернулось.
Так что повышаем иммунитет закаливанием, помня, что хр. тонзиллит-это навсегда!
[Ответ]
Taksi 18:00 15.04.2008
а по поводу 17 больницы хочу ответить умникам и прочим брюзгам.
Сама там не лечилась-муж 2 года назад лежал с гайморитом.
Да ,там антисанитария, палаты переполнены.Но лечили больничными лекарствами, денег не просили, только на долечивание сам себе покупал препараты. Если врач хороший, то можно постараться и сделать так, что он пойдет навстречу, окажет побольше внимания и тд.
Но такой бардак -это примета времени,
я заходила в больницу на Каляева-там еще хуже показалось, все ходят с баулами собственных лекарств, не больница, а проходной двор.
В больницу обращаются те кому надо срочно и
часто со всего города, там текучка и сюсюкаться некогда.
Так же и доктора разные бывают, более-менее опытные и/или добросовестные.
И да, но какие придурки туда попадают тоже надо видеть: гной уже из ушей капает и только тогда лечиться идут, вот такими в основном и заполнены отделения.
В дискуссию по этому вопросу вступать не собираюсь, итак оффтоп.
Спасибо
До свиданья
[Ответ]