Global WS, расценки можете посмотреть в тырнете.
А на тему того, покупает ли кто-нибудь лицензионный софт - сильно сомневаюсь, что кто-нибудь ответит. Угадайте, почему? [Ответ]
Привел пример того, про что знаю точно. А вообще таких программ много.
[Ответ]
VaUlt 10:58 11.04.2008
Вещь, несомненно, хорошая - помогать развиваться софтверным компаниям. Но, считаю что в случае с нашей страной необходимость в лицензии присутствует только для серверных продуктов микрософт. Все остальное ляжет тяжелым и в большинстве бессмысленным грузом на маленькую контору. Если брать, то брать все.
Корел (12 500) и Адоб CS3 DP (43 200) это то, что для веба нужно. Ну и еще плагинов тысяч на 10-30.
[Ответ]
Mecenat 11:29 11.04.2008
Сообщение от Global WS:
короче слышал что торгуют бу софтом на ебеях всяких по приемлемым ценам.
Не для всякого продукта это легально.
Например у Некрософта:
"19. ОГРАНИЧЕНИЯ НА ЭКСПОРТ. Вы признаете, что на
ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ распространяется
экспортное законодательство США. Вы обязуетесь
соблюдать все нормы международного и национального
законодательства, применимого к ПРОГРАММНОМУ
ОБЕСПЕЧЕНИЮ, включая Правила управления
экспортом США (U.S. Export Administration Regulations), а
также ограничения по конечным пользователям,
способам и регионам использования продукта,
существующие в США и других странах."
Это означает, что не в любой стране можно пользоваться любой софтиной от Некрософт.
[Ответ]
Mecenat 11:32 11.04.2008
Сообщение от VaUlt:
Вещь, несомненно, хорошая - помогать развиваться софтверным компаниям. Но, считаю что в случае с нашей страной необходимость в лицензии присутствует только для серверных продуктов микрософт. Все остальное ляжет тяжелым и в большинстве бессмысленным грузом на маленькую контору. Если брать, то брать все.
Корел (12 500) и Адоб CS3 DP (43 200) это то, что для веба нужно. Ну и еще плагинов тысяч на 10-30.
Напоминаю: Уголовный Кодекс и статью 146 никто не отменял. И твое "я считаю" с ней согласуется.
Не хватает денег на софт - пользуйся бесплатным. Или не работай на этом рынке.
ЗЫ: Для информации. В России реально шмонают три конторы за нелегальность своего софта: 1С, Autodesk и Некрософт. Но проверяющие в курсе также насчет Корела и Фотошопа.
[Ответ]
Global WS 14:15 11.04.2008
Сообщение от ExeLab:
А допустим программа AllSubmitter?
шаманская херь, поставили на всех тачках микрософта лицензию, на одном не работает алсаб и все... странно. (т.е. частично работает)
Сообщение от Mecenat:
Не для всякого продукта это легально.
Например у Некрософта:
да микрософт не таких больших бабок стоит как скажем фотошоп и еще с ним.
Сообщение от Mecenat:
Напоминаю: Уголовный Кодекс и статью 146 никто не отменял. И твое "я считаю" с ней согласуется.
ЗЫ: Для информации. В России реально шмонают три конторы за нелегальность своего софта: 1С, Autodesk и Некрософт. Но проверяющие в курсе также насчет Корела и Фотошопа.
Ок пришли проверять винду - винда лицензия стоит, фотошоп стоит не лицензия.
Кто будет проверять на подлинность фотошоп? И кто будет заявителем в возбуждении уголовного дела?
[Ответ]
Global WS 14:18 11.04.2008
Сообщение от Mecenat:
представил как начинающие студии лабают в паинте - а как раскрутяться, покупают фотошеп.
[Ответ]
alemiks 15:37 11.04.2008
Сообщение от Global WS:
представил как начинающие студии лабают в паинте - а как раскрутяться, покупают фотошеп.
ты имеешь в виду paint.net с поддержкой слоёв, спецэффектов, плагинов, неограниченной истории? а почему нет? есть ещё гимп, он помощнее будет
[Ответ]
kibitzer 20:40 11.04.2008
Global WS, а что вы хотите? раньше можно было делать халявнее, теперь нужен больший начальный капитал. ну а выход каждый сам найдет, будет рисковать(нарушая закон), сможет взять кредит или будет обходиться бесплатным каким-то софтом. принципиально, если честно, фотошоп нитак и дорог, а если еще и на ваши цены для сайтов посмотреть
ну а проверять будут те же, что и винду. заявление от правообладателей теперь необязательно, это как дополнительная "опция" [Ответ]
ExeLab 22:15 11.04.2008
Сообщение от kibitzer:
Global WS, а что вы хотите? раньше можно было делать халявнее, теперь нужен больший начальный капитал. ну а выход каждый сам найдет, будет рисковать(нарушая закон), сможет взять кредит или будет обходиться бесплатным каким-то софтом. принципиально, если честно, фотошоп нитак и дорог, а если еще и на ваши цены для сайтов посмотреть
ну а проверять будут те же, что и винду. заявление от правообладателей теперь необязательно, это как дополнительная "опция"
По этому посту вывод такой - выживут сильнейшие.
[Ответ]
kibitzer 22:21 11.04.2008
ExeLab, или хитрейшие это уже дело конкретной организации
[Ответ]
Сообщение от kibitzer:
фотошоп нитак и дорог, а если еще и на ваши цены для сайтов посмотреть
в декабре того года - сменил людям моники на ЖК. Очень рад этому - вышло как раз как лицензия фотошопа. (может чуть дешевле).
Как уже писал Леша, другой стороны ни кто не видет. Видят ценник - и все.
Аренда офиса МСК 21 000
Интернет МСК 1500 АНЛИМ )))
Телефон МСК 1500
Аренда ВРН 16 000
Интернет ВРН 8 000 !!!! в среднем
Телефон 1 500
Налог примерно 20 000 в месяц Реклама, ЗП сотрудников, Итого выходит 150 000 - это минимальные расходы в месяц.
В сумму не входит ЗП сотрудников на %
-------
Винду поставили лицензию, недорогие программы до 1000 скажем, тоже.
Сообщение от Global WS:
Аренда офиса МСК 21 000
Интернет МСК 1500 АНЛИМ )))
Телефон МСК 1500
Аренда ВРН 16 000
Телефон 1 500
Налог примерно 20 000 в месяц
Реклама, ЗП сотрудников, Итого выходит 150 000 - это минимальные расходы в месяц.
В сумму не входит ЗП сотрудников на %
-------
Винду поставили лицензию, недорогие программы до 1000 скажем, тоже.
отдать 50 000 за фотошоп.... пока нет.
Приблизительно то же самое, может цифры только где-то другие, а в целом ситуация похожа. [Ответ]
VaUlt 09:55 14.04.2008
Как бы там ни было, если бы не было возможности заполучить нелицензионное ПО, сейчас у нас в Россиии не было бы такого большого количества, дизайнеров, программеров, системщиков и т.д.
Считаю нелицензионные продукты фактически единственным катализатором развития ИТ индустрии в России.
[Ответ]
KalyaN 10:01 14.04.2008
Сообщение от VaUlt:
Считаю нелицензионные продукты фактически единственным катализатором развития ИТ индустрии в России.
Сообщение от :
Ленинский проспект, д. 15, офис 407Б
Сообщение от Global WS:
Аренда ВРН 16 000
вы арендуете цех сборки аэробусов?
Сообщение от Global WS:
а вы не в курсе, что у нас тоже есть безлимитные тарифы?
вы HDTV онлайн там в своем цеху смотрите что ли?
[Ответ]
KalyaN 14:56 14.04.2008
DRON-ANARCHY, аренда вполне реальная, а анлим инета для юр. лиц я пока не видел, и кстати, мы стока же платим за инет, хотя видео на работе особо не смотрим...
И вообще, как оптимизировать ежемесячные затраты гвс - это уже немного оффтоп...
[Ответ]
DRON-ANARCHY 15:02 14.04.2008
Сообщение от KalyaN:
аренда вполне реальная
а по-моему нет... но эт тока по-моему опять же...
[Ответ]
Mecenat 15:02 14.04.2008
Сообщение от DRON-ANARCHY:
А ты в курсе вообще, сколько стОит аренда в ВРН?
16тыр - это небольшое помещение.
[Ответ]
Global WS 15:16 14.04.2008
Сообщение от DRON-ANARCHY:
Одна комната для персонала 25 метров
Вторая для меня и секретаря 12 метров
Итого 430 р. метр. уже с коммуналками и т.п.
----
К примеру дом быта 8й этаж - 650 р. метр. щас + свет + охрана
[Ответ]
Global WS 15:18 14.04.2008
Сообщение от Global WS:
Одна комната для персонала 25 метров
Вторая для меня и секретаря 12 метров
Итого 430 р. метр. уже с коммуналками и т.п.
----
К примеру дом быта 8й этаж - 650 р. метр. щас + свет + охрана
Вобще есть вариант выкупить на первом этаже в ипотеку квартиру и под офис её. За этиже бабки бабки погашать кредит. НО встает вопрос с охраной.....
[Ответ]