Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Медицина в Воронеже>Красная волчанка
Урод 15:15 10.04.2008
Моей соседке - молодая девушка, учится в 11 классе - поставили диагноз "Красная волчанка".
Что это за болезнь и как её лечит современная медицина? Чем может помочь народная медицина? У кого есть какие-либо соображения на этот счет? [Ответ]
mikе 15:18 10.04.2008
Вот как просто подобные вопросы решаются: http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=...EA%E0&numdoc=0

Удивительное рядом, правда? [Ответ]
Урод 15:42 10.04.2008
mikе, если ты такой умный, тогда скажи, зачем тогда этот форум?
Возможно я не уточнил, что хотелось бы знать кто в Воронеже это лечит? И лечится ли это в принципе? [Ответ]
Деревенщина 16:34 10.04.2008
Они, красные волчанки, разные бывают.
Системные, дискоидные, даже туберкулезные.
И в каждом случае свой прогноз. [Ответ]
mikе 16:59 10.04.2008

Сообщение от Урод:
Что это за болезнь и как её лечит современная медицина? Чем может помочь народная медицина? У кого есть какие-либо соображения на этот счет?

я тут не наблюдал вопроса, кто в Воронеже и каким образом это лечит. а информацию о самой болезни и способах её лечения по моей ссылке можно получить исчерпывающую. а лечить болезни лучше посредством доктора, а не форума. это так, бесплатный совет. [Ответ]
Урод 11:23 11.04.2008
mikе, так вся беда в том, что этого доктора нужно еще найти. И найти надо хорошего. А среди врачей трудно определить, кто из них хороший доктор. Все претендуют на это звание, но не у всех получается! Одна меркантильность! [Ответ]
Чудесное Варенье 18:14 11.04.2008
народная медицина не лечит такие болезни. [Ответ]
Деревенщина 19:52 11.04.2008
Народная медицина лечит все!
Только не вылечивает... [Ответ]
Чудесное Варенье 20:42 11.04.2008

Сообщение от Деревенщина:
Только не вылечивает...

Эт точно! [Ответ]
Урод 10:25 12.04.2008

Сообщение от Деревенщина:
Только не вылечивает...

Как впрочем и традиционная медицина!!! Пытается лечить, а причину не знает!!! [Ответ]
Урод 13:28 14.04.2008
И всё? Все доктора перевелись на этом форуме? Даже никто не подскажет кто и где у нас в Воронеже это пытается лечить? [Ответ]
rivz74 14:09 14.04.2008
Ревматологов по городу всего 10 человек осталось.
раньше в 6-ю б-у м.б. сходить и попасть на прием к Пешехоновой, но увы говорят она от туда ушла, в ВГМА преподавать.
найдете Пешехонову - решите проблемы, или их часть. [Ответ]
Урод 17:30 14.04.2008
rivz74, пожалуйста расшифруйте это:

Сообщение от rivz74:
в 6-ю б-у м.б.

Спасибо! [Ответ]
Деревенщина 18:25 14.04.2008

Сообщение от Урод:
И всё? Все доктора перевелись на этом форуме? Даже никто не подскажет кто и где у нас в Воронеже это пытается лечить?

Что "Это"? я волчанок штук семь еще помню, начиная с туберкулезной.
Сначала нужно правильно задать вопрос, а то получается
"Товарищи ученые, три года назад у меня в подвале что-то стучало. прошу ответить, что за причина стука была там?" [Ответ]
rivz74 08:20 15.04.2008

Сообщение от Урод:
rivz74, пожалуйста расшифруйте это:
Спасибо!

6 городскя больница [Ответ]
Брысь 09:20 15.04.2008
Урод, искренне сочуствю вашей соседке, моя мама умерла от такой болезни. Долго лечилась и в Воронеже и в Москве. Насколько я поняла, механизм этого заболевания особо не изучен, единственное, что могут врачи - это обеспечить какую то поддерживающую терапию, а вылечить ее нельзя. [Ответ]
Урод 17:45 15.04.2008
Брысь, я соболезную Вам по поводу кончины мамы! Однако, если врачи не могут лечить эту болезнь, то это не значит, что её нельзя вылечить! Просто они не знают как это сделать! А болезни все излечимы, в том числе и рак! [Ответ]
Брысь 12:12 16.04.2008
Урод, есть очень много хронических заболеваний, от которых до конца избавиться нельзя. Просто с некоторыми можно жить до старости, а с некоторыми нельзя. Можно добиться стойкой ремиссии, и я надеюсь, что у вашей соседки это получится, все таки организм молодой. [Ответ]
Урод 17:42 16.04.2008
Брысь, судя по Вашему ответу, Вы - врач, если утверждаете, что от болезни нельзя избавиться. Я считаю, что это общее заблуждение современной медицины! [Ответ]
DrDmitry 18:35 16.04.2008

Сообщение от Урод:
если врачи не могут лечить эту болезнь, то это не значит, что её нельзя вылечить! Просто они не знают как это сделать! А болезни все излечимы, в том числе и рак!

Керосин, АСД, болиголов, толченые жабьи языки, чудо-приборы, смесь Шевченко, Остролист, Остроглаз, Атероклефит, Каппилар и многие, многие, многие другие.
(Извините, не сдержался)))

Сообщение от Урод:
если утверждаете, что от болезни нельзя избавиться. Я считаю, что это общее заблуждение современной медицины!

Вы знаете лекарство(а) от всего? Раскройте секрет(ы)!
(шепотом) Поделюсь нобелевками)) только тсс-с-с... [Ответ]
SQlap 19:35 16.04.2008

Сообщение от Урод:
Брысь, судя по Вашему ответу, Вы - врач, если утверждаете, что от болезни нельзя избавиться. Я считаю, что это общее заблуждение современной медицины!

Сообщение от DrDmitry:
Вы знаете лекарство(а) от всего? Раскройте секрет(ы)!

Ничего страшного! Может быть так и надо, когда больной умирает с искренней верой, что всё будет хорошо! [Ответ]
Saule 20:12 16.04.2008
DrDmitry, SQlap. Читаю ваши сообщения и как-то неприятно становится. Урод ведь помощи попросил!
Вы, наверное, врачи и знаете, что болезнь неизлечима, а он не врач, не понимает, что это.
ИМХО: в любом случае это не повод ... прикалываться, издеваться (не могу найти подходящего слова) над человеком и его отношением к традиционной медицине!
В любом случае он - молодец: ищет различные пути, чтобы помочь девушке.
Извините за оффтоп, просто высказала свое мнение.
Извини, Урод, ничего подсказать не могу. Но если нужен ревматолог (rivz74 написал, что нужен именно этот специалист) - в свое время в диагностическом центре работала ревматолог Арлаускас . Тогда она нам очень помогла. [Ответ]
SQlap 20:29 16.04.2008
snusnumrik, Официальная медицина далеко не всесильна, однако т.н. альтернативная медицина на 99% является шарлатанством (оставшийся 1% ничего особенно сенсационного из себя не представляет). Поэтому не вижу никаких положительных сторон в отказе от традиционной медицины и поиске мифических альтернатив, ибо это есть неоказание помощи. Пытаюсь довести этот мессидж до адресата доступными способами. А то ещё насоветует соседке. [Ответ]
DrDmitry 20:51 16.04.2008

Сообщение от snusnumrik:
знаете, что болезнь неизлечима

Ну и что? Многие с этой болячкой при верно подобранном лечении живут десятки лет. Смотря какая форма. А от тов.Урода мы не добились точного диагноза.

Сообщение от snusnumrik:
это не повод ... прикалываться, издеваться

Вы правы. Но пусть он пишет исчо! Пусть вскроет всю подноготную медицинско-фармацевтической мафии!!! [Ответ]
Saule 20:56 16.04.2008
SQlap, я имела ввиду не то, что официальная медицина неэффективна, а неофициальная, наоборот, эффективна. Просто стиль общения с человеком, который попросил о помощи, какой-то ... неправильный ... что ли. Вот и все.
Никого обидеть не хотела.
ИМХО. А что касается альтернативной медицины - лечит не способ, а Человек, который лечит.
Знаю много примеров, когда врач, применяя альтернативные способы лечения, помогал пациенту в случаях бессилия традиционной медицины. Правда, это касалось хронических неизлечимых болезней, при которых, однако, пациент может жить без потери трудоспособности.
Лично мне очень помог иглорефлексотерапевт (а это все-таки относится к нетрадиционым способам лечения). После первого же сеанса смогла спать без обезболивающего (до этого месяца 2 глотала таблетки каждую ночь - иначе хоть на стенку лезь).
С другой стороны, знаю и о людях, которые, практикуя нетрадиционные способы лечения, наносили вред больному. Мало того что "лечение" не помогало - упускалось драгоценное время, а болезнь усугублялась. Опять же о иглорефлексотерапии - некоторым знакомым после нее стало только хуже.
Так что нетрадиционная медицина - это палка о двух концах. Нужно знать врача, к которому идешь (рекомендации знакомых, которым он помог, например). Хотя это тоже не страховка, но хоть что-то... [Ответ]
Saule 21:06 16.04.2008
DrDmitry, думаю, что Урод не совсем понимает различие между традиционной/нетрадиционной медициной. Народная, так понимаю, вообще никуда не относится - все-таки бабки, знахарки ... как-то несерьезно.
Наверное, первое, что нужно сделать заболевшей соседке - поискать хорошего врача в Воронеже. А если не получится - в Москве. Ведь бывает, к счастью, и так, что диагноз не подтверждается. Не знаю, правда, насколько это применимо к красной волчанке. [Ответ]
Saule 21:09 16.04.2008
Повторюсь, Урод- молодец. Не каждый будет так волноваться за соседку :-))) [Ответ]
Урод 16:28 17.04.2008
DrDmitry, SQlap, а традиционная медицина может вылечить Красную волчанку?
И еще... вы считаете это лечение, когда больного просто сажают на таблетки пожизненно? Типа как диабетиков всю жизнь на инсулин сажают. Я считаю, это не лечение а поддержание, чтобы не помер! Но никак не лечение!!! Лечение - это когда человеку уже не нужно никаких препаратов и к нему возвращается здоровье полностью!!! [Ответ]
DrDmitry 19:10 17.04.2008

Сообщение от Урод:
Лечение - это когда человеку уже не нужно никаких препаратов и к нему возвращается здоровье полностью!!!

Мечтатель...

Тех, кого раньше отправляли умирать домой, сейчас успешно лечат.

Для вашей соседки:
1.Кто, где и на основании чего поставил такой диагноз - может перепровериться? (Слишком высока цена ошибки)
2.Если диагноз верен - немедленно лечиться. Где? Трудно сказать. Может попытать счастья в кожвене или областной на 9-м км.
3.От формы болезни зависит срок жизни и объем лечения. (может рекомендуют лишь наблюдаться) [Ответ]
marat 19:28 17.04.2008
Красная волчанка - аутоиммунное заболевание, при котором поражаются многие внутренние органы. Суть поражений при красной волчанке сводится к образовании в организме антител к собственным тканям. Иммунная система перестает правильно распознавать белки организма и, воспринимая как "чужие", атакует их.

Лечение красной волчанки необходимо начинать как можно раньше, чтобы избежать необратимого поражения органов.

Основными препаратами в терапии красной волчанки являются противовоспалительные препараты, кортикостероиды и средства, подавляющие активность иммунной системы. Однако около половины пациентов с системной красной волчанкой не поддаются лечению стандартными методами, им показана терапия стволовыми клетками.

Метод клеточной терапии при красной волчанке следующий: у пациента сначала делают забор стволовых клеток, затем проводится терапия, подавляющая иммунную систему, в результате чего она полностью разрушается. После этого для восстановления иммунной системы в кровяное русло вводятся отобранные ранее стволовые клетки.
В большинстве случаев аутоиммунная агрессия после этого прекращается. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх