Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Газ на 2109
LuCiFer 15:29 08.04.2008
Подскажите пожалуйста, где купить подешевле газовое оборудование на девятку(двигатель 2108, карбюратор). и какое?
Установка не интересует. Ставить буду сам.
Че-то мне сегодня сказали, что если сам буду ставить, то я тех. осмотр не пройду, мол какие-то сертификаты на само оборудование и на установку нужно. Это правда? Если да, то проканает ли вариант с открученным редуктором и мол раньше стояло а сейчас нету?
И вообще стоит ли заморачиваться с газом, мож пускай на бензине ползает? говорили, что в салоне воняет от него, двигло хуже тянуть начинает на горку не заедешь - это все говорили у кого газа нету, а те не многочисленные у кого есть - все нормально... вообще какие могут быть еще нюансы? кстати, свечки для газа нужны специальные или обычные подойдут? [Ответ]
EXIV 15:37 08.04.2008
весение обострение [Ответ]
Eternal life 15:39 08.04.2008
LuCiFer, попользуй-ка ты поиск ) [Ответ]
LuCiFer 15:50 08.04.2008
Eternal life, знаешь по поиску, мне совершенно не инетерсно где его ставят, кто его с рук продает, и какое ставить на иномарки с инжекторами. у меня тут конкретная машина и я хочу поинтересоваться именно по ней.
особенно насчет тех. осмотра, пройду ли его...
EXIV, а ты что хотел? всем же хочется денег меньше тратить. или у тебя есть лишние?

и еще вопрос в догонку. на девятку бак для газа какой можно поставить кроме вместо запаски? [Ответ]
builder 15:55 08.04.2008

Сообщение от LuCiFer:
в салоне воняет от него, двигло хуже тянуть начинает на горку не заедешь

Это аццкий гон. [Ответ]
Eternal life 16:03 08.04.2008
LuCiFer, были темы с описаним всего и подробно... баллон мона тор, мона простой 50 литровый, тока нах он нужен, места резко убавляется... ставь вместо запаски, по поводу ТО, фрисанёк кажись, писал как проходил, куда ездил и за что платил.... тянет нормально, не воняет и не взрывается [Ответ]
ASSA 16:57 08.04.2008
EXIV, Eternal life, можно я сделаю так ? [Ответ]
EXIV 18:50 08.04.2008

Сообщение от ASSA:
EXIV, Eternal life, можно я сделаю так ?

бань таких умников сразу [Ответ]
Aleks Samodurov 20:22 08.04.2008
У вокзала жд1 хороший магаз, не смотря на тетю, она шарит в газе. [Ответ]
Grish 21:26 08.04.2008

Сообщение от Aleks Samodurov:
У вокзала жд1 хороший магаз, не смотря на тетю, она шарит в газе.

Покупал все комплектующие в этом магазине, пока всем даволен, там же можно взять сертификат качества на это оборудование, и после установки с ним ехать получать бумаги о том что всё оборудование истправно, и работоспособно, выдают где то на машмете, стоит примерно 150 руб, и только с ними можно официально пройти тех осмотр. [Ответ]
LuCiFer 23:05 08.04.2008
и почем же комплект в том магазине? [Ответ]
builder 06:57 09.04.2008

Сообщение от Aleks Samodurov:
не смотря на тетю, она шарит в газе

Таки да, тетя монстр своего дела. Я у нее получил более чем грамотную консультацию.

Сообщение от LuCiFer:
Установка не интересует. Ставить буду сам.

А вот это зря. Я понимаю, когда ставит опытный человек. Но без обид - ты тут задаешь элементарные вопросы, и в то же время собираешсо асилить самостоятельную установку потенциально небезопасного сабжа... [Ответ]
LuCiFer 11:21 09.04.2008
в районе жд1 где по точнее?

builder, я пока в стадии разузнования че к чему поэтому такие вопросы.
5 тыс. за установку отдавать как-то жалко.
после того как я себе дома сплит систему сам поставил(до этого вообще понятия не имел че да как) мне уже ничего не страшно самому ставить.... а когда-то помню стиралку боязно было самому ставить, потом антенны спутниковые...
з.ы. сплит стоит почти год, фрион не вытек, думаю газ тоже не вытечет
[Ответ]
Узбек 11:47 09.04.2008

Сообщение от LuCiFer:
5 тыс. за установку отдавать как-то жалко.

Откуда такие цены?Вроде за установку рубля 1,5 берут или около того. [Ответ]
Snat4 17:53 09.04.2008

Сообщение от LuCiFer:
Подскажите пожалуйста, где купить подешевле газовое оборудование на девятку(двигатель 2108, карбюратор).

"Марафон" на Электросигнальной
"Газ-Авто" на 45 стрелковой дивизии
ещё где-то возле ж/д вокзала (Воронеж-1) есть магазин
Рекомендую "Ловато" - дёшево и сердито (и надёжно), так-же неплох BRC. Белорусское оборудование (НЗГА) вроде-бы уже бросили продавать.

Сообщение от LuCiFer:
Че-то мне сегодня сказали, что если сам буду ставить, то я тех. осмотр не пройду

Это-же пожароопасное оборудование + сосуд под давлением - естественно, документы нужны, что это оборудование корректно поставлено и в рабочеспособном состоянии. Документы получить можно на Нефтебазе - там вроде-бы контора есть.

Сообщение от LuCiFer:
И вообще стоит ли заморачиваться с газом

Было сломано немало копий, написано немало страниц, а всё свелось к одному - стОит!!!

Сообщение от LuCiFer:
говорили, что в салоне воняет от него

ага, он ванючий, а бензин - благоухающий!

Сообщение от LuCiFer:
двигло хуже тянуть начинает на горку не заедешь

песдёшь. ГАЗели с газом нормально по горкам бегают, да что ГАЗели - Паджера нормально по Дагестанским горам лазиет. Хоть часть тяги теряется.

Сообщение от LuCiFer:
кстати, свечки для газа нужны специальные или обычные подойдут?

Зазор должен быть не менее 1 мм - т.е. обычные с 1 контактом (т.е. многоискровые не подойдут) - и ещё надо следить за системой зажигания - газ очень чувствителен к этому.

Сообщение от LuCiFer:
особенно насчет тех. осмотра, пройду ли его...

если с доками будет всё в порядке - то не загоняйся, всё нормально пройдёшь)

Сообщение от LuCiFer:
EXIV, а ты что хотел? всем же хочется денег меньше тратить. или у тебя есть лишние?

Всё, ща ярлык жлоба приклеят

Сообщение от LuCiFer:
и еще вопрос в догонку. на девятку бак для газа какой можно поставить кроме вместо запаски?

40-литровку от ЗАО "автоген" (Воронеж) вполне достаточно (я про цилиндрический), а лучше всё-ж тор того-же объёма от турецкого Атикера взять
Удобнее будет

Сообщение от Eternal life:
фрисанёк кажись, писал как проходил, куда ездил и за что платил.... тянет нормально, не воняет и не взрывается

тока он ФАЙРСнаёк
Было дело, писал И яндех даже на эту тему ссылку даёт

Сообщение от Узбек:
Откуда такие цены?Вроде за установку рубля 1,5 берут или около того.

5 тыщ - это всё в купе
- оборудование, установка, доки. [Ответ]
g_beard 17:57 09.04.2008
Самое дешевое ГБО и детали к нему - перекресток Текстильщиков и Электросигнальной [Ответ]
Snat4 18:11 09.04.2008

Сообщение от g_beard:
Текстильщиков и Электросигнальной

и если не ошибаюсь это:

Сообщение от Snat4:
"Марафон" на Электросигнальной

[Ответ]
g_beard 20:55 09.04.2008
Snat4, ХЗ какое у него название. Но если брать ГБО по деталям - дешевле выходит. считал
Кстати, что значит "электронный редуктор"? [Ответ]
Snat4 20:59 09.04.2008

Сообщение от g_beard:
Кстати, что значит "электронный редуктор"?

мож автомат, не вакуумный? [Ответ]
g_beard 21:52 09.04.2008
Snat4, Я этот термин услышал в той конторе на Электросигнальной. На вид - обычный вакуумный, только добавлен видимо блок управления на сам редуктор [Ответ]
Gabi 22:28 09.04.2008

Сообщение от g_beard:
Кстати, что значит "электронный редуктор"?

сам услышал ток неделю назад...заехал купить ремкомплект мембран...вопрос тебе на электронный или вакуумный застал мну в расплох,хотя на газе не первый год езжу,....оказалось обычный с электроклапаном-электронный,с вакуумным управлением:естественно-вакуумный...долго смеялся,как наш газоремонтный персонал поднялся в профессионализме(раньше в этой же конторе таких умных вопросов не задавали) [Ответ]
ROMANTI 09:35 10.04.2008
Коллеги, поделитесь отзывами кто где ставит газовое оборудование. и сейчас так же очереди в 1-2 недели на установку?
спасибо [Ответ]
Snat4 15:22 10.04.2008

Сообщение от ROMANTI:
Коллеги, поделитесь отзывами кто где ставит газовое оборудование. и сейчас так же очереди в 1-2 недели на установку?

Рекомендую - Наумов Александр Владимирович.
38-13-56 [Ответ]
Eternal life 16:27 10.04.2008
Snat4, его я бы тоже порекомендовал, тока он сам уже не делает )) [Ответ]
Исток 17:04 10.04.2008

Snat4, его я бы тоже порекомендовал, тока он сам уже не делает ))

да у него сеть контор большая. Словом, пусть звонит, а там он посоветует точнее, куда лучше. [Ответ]
Eternal life 07:34 11.04.2008
Исток, 2 ) но крайне не понравилось как работают на 9 января, наблюдал как чуваку ставили газ..... со словами вот тут газ пропускает, подтянешь позже если не прекратит, отправили мужика домой.... я если честно охренел [Ответ]
lexfeel 09:27 11.04.2008

Сообщение от LuCiFer:
Газ на 2109

Не знаю, у меня каждая лошадка на счету! Какой газ если при полном салоне 2109 на горку не разгоняется... [Ответ]
Snat4 21:29 11.04.2008

но крайне не понравилось как работают на 9 января

хм...
странно...

Сообщение от CaSper®:
Либо горка большая и она на бензе не разгонится, либо ГАЗ по нормальному настрой.

во-во!
Открутил винт на редукторе чуть поболее - и влезешь [Ответ]
Eternal life 07:55 14.04.2008
Snat4, что странного? газ ставился на газель... модель не знаю, но типа пассажирской, тока сзади грузовое отделение... сам стоял санвладимирыча ждал )) [Ответ]
Snat4 20:52 14.04.2008
Eternal life, ясно. Спасибо за информацию. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх