Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Техническая поддержка>не вкл после апгрейда
standart 11:28 05.04.2008
вообщем проблема такова,связано с оперативной памятью... в материнке два слота вставлено было 256+512 разных производителей но работало все на отлично,решил увеличить оперативки... пошел в магазин "сани" купил еще планочку 1гб(нонейм) вставляю 1гб+512... загружается винда доходит до загрузки антивиря и... пок... перезагружается... удивился разобрал поменял планки местами произошло тоже самое... попробовал вставить 1гб+256... таже ситуация... попробовал вставить просто 1гб и все заработало наотлично.... короче итог таков

1гб+512 --перезагруз
1гб+256 --перезагруз
1гб --отлично
512+256 --отлично
спросил у полу-знающего чела что это быть может он предположил что это бп... вынул из питания привод,tv-тюнер,флопик... стал загружаться и невылетать(1гб+512) но при запуске игры снова все повторяется то выключается то висней то вылетает игра с ошибкой....

вообщем я думаю что дело в нехватке питания но есть еще предположение что это из за несовместимости производителей оперативки,кто что думает по этому поводу?стоит ли пойти в магазин и поменять оперативу на другого производителя или же просто купить бп более мощьный?а может причина в другом? [Ответ]
Strucka 12:29 05.04.2008
noname - никогда не покупай... НИКОГДА [Ответ]
standart 12:36 05.04.2008
ок запомню но! она ж сама по се работает! а в паре нет... [Ответ]
Strucka 12:44 05.04.2008
это такая дрянь которая неизвестно как работает, сколько проработает, и как будет работать с другими устройствами в компе. [Ответ]
barebon 12:53 05.04.2008
standart, Обычная ситуация, конфликт разных производителей оперативки. Блок питания не причем . [Ответ]
barebon 12:54 05.04.2008
Тестируется просто.Программа memtest тебе поможет [Ответ]
standart 13:40 05.04.2008
barebon огромное спасибо попробую... как обьяснить что после отключения тв тюнера,привода и флопика стало получше?

короче совет пойти и поменять оперативку на другого производителя? так? [Ответ]
barebon 17:33 05.04.2008

Сообщение от standart:
короче совет пойти и поменять оперативку на другого производителя? так?

Именно так, не забудь про memtest
Распакуй архив, в нем лежит образ диска
запиши на болванку и загрузись с нее
Изображения
[Ответ]
Alt 18:49 05.04.2008
Узнать точную причину можно не с помощью телепатов, а только у специалистов, при непосредственной аппаратной диагностике железа...
Всё что здесь нафлудили - верно на 50% и на столько же неграмо_т_но... [Ответ]
МаNьяк 19:41 05.04.2008
standart, калдуй с таймингами: воткни одну палку и выстави руками 6-6-6-18 на 667(если оби планки 667 или быстрее)
если заработает медленно поднимать частоту и уменьшать тайминги.еще проблема может быть в разном вольтаже на планках памяти... [Ответ]
МаNьяк 19:43 05.04.2008
насчет питания-чаще наблюдается отключение винтов.к томуже оператива потребляет очень мало энергии [Ответ]
Alt 21:37 05.04.2008
МаNьяк,
Я в шоке, вы тут неоднократно предлагали свои услуги людям, а сами элементарщины не представляете даже. От 5 до 15 Ампер на слот - это мало кушают мозги:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DDRKentron.gif
Просмотров: 41
Размер:	19.1 Кб
ID:	254346  
[Ответ]
МаNьяк 21:59 05.04.2008

Сообщение от Alt:
МаNьяк,
Я в шоке, вы тут неоднократно предлагали свои услуги людям, а сами элементарщины не представляете даже. От 5 до 15 Ампер на слот - это мало кушают мозги:

речь идет о ддр2,а не о ддр1 которая на скрине и больше потребляет.
чип в среднем потребляет 0,7-1вт.10вт для меня не является высоким энергопотреблением,к томуже у автора вероятнее всего проблема с таймингами или напряжением на памяти,но не БП. [Ответ]
Alt 10:01 06.04.2008

Сообщение от МаNьяк:
к томуже у автора вероятнее всего проблема с таймингами или напряжением на памяти,но не БП.

Ну хватит лохматить, это вы моск клиентам поласкайте, а судя по постам афтара, что удаление любого деваёса решает промблем, то явно недокормыш из БП лезет.... Только всё это фуфло без непосредственного контакта с пациентом только Кашпировский в транс вгонял .... Да и то с нестабильной крышей клиентруру... [Ответ]
МаNьяк 10:18 06.04.2008

Сообщение от Alt:
Ну хватит лохматить, это вы моск клиентам поласкайте, а судя по постам афтара, что удаление любого деваёса решает промблем, то явно недокормыш из БП лезет.... Только всё это фуфло без непосредственного контакта с пациентом только Кашпировский в транс вгонял .... Да и то с нестабильной крышей клиентруру...

автор ясно написал что отрубил тв-тюнер(5-15вт),привод(до 25вт)
и смысл в том что гиговая планка не работает ни с 512,ни с 256мб планками.следовательно наиболее частой причиной является разность таймингов... [Ответ]
barebon 11:19 06.04.2008

Сообщение от Alt:
Ну хватит лохматить, это вы моск клиентам поласкайте, а судя по постам афтара, что удаление любого деваёса решает промблем, то явно недокормыш из БП лезет.... Только всё это фуфло без непосредственного контакта с пациентом только Кашпировский в транс вгонял .... Да и то с нестабильной крышей клиентруру...

За семь лет работы в сервисцентре первый раз слышу чтобы не разогнаной памяти не хватало питания [Ответ]
Alt 12:04 06.04.2008
Учите матчасть - мать вашу , а тогда поговорим предметнее, иначе
barebon,
А палёные мосфеты надеюсь видели....
Я же даташит даже приаттачил, что бы не всплывали эти бредни.
Хоть ещё столько же просидишь в СЦ, но без понимания того, что - ток течёт по линии наименьшего сопротивления и ему абсолютно до лампочки, чем бредят на Оверах и Хоботе, а тем более уж тут....
Млин купите штопор и вставьте в моск, но не напрягайтесь в сторону элементной базы, ввиду полного невосприятия таковой. Лучше останьтесь на уровне понимания матплаты, как основной части машины...
[Ответ]
МаNьяк 12:30 06.04.2008

Сообщение от Alt:
Учите матчасть - мать вашу , а тогда поговорим предметнее, иначе
barebon,
Я же даташит даже приаттачил, что бы не всплывали эти бредни.
Хоть ещё столько же просидишь в СЦ, но без понимания того, что - ток течёт по линии наименьшего сопротивления и ему абсолютно до лампочки, чем бредят на Оверах и Хоботе, а тем более уж тут....
Млин купите штопор и вставьте в моск, но не напрягайтесь в сторону элементной базы, ввиду полного невосприятия таковой. Лучше останьтесь на уровне понимания матплаты, как основной части машины...

да вы проста мастер,помнится что была тема что вы севера паяете руками,так вот хочу на это посмотреть.я даж денег дам за просмотр перепайки севера на 965 [Ответ]
barebon 12:51 06.04.2008

Сообщение от Alt:

Ага,наверное из за большого количества оперативки и нехватки мощности блока питания [Ответ]
Alt 13:57 06.04.2008
МаNьяк,
Что за бред несёте....
o_0
Для начала всё-таки займитесь ликбезом по электронике, потом можно 3,14здеть... [Ответ]
МаNьяк 14:07 06.04.2008

Сообщение от Alt:
МаNьяк,
Что за бред несёте....
o_0
Для начала всё-таки займитесь ликбезом по электронике, потом можно 3,14здеть...

бред несете вы!!
предпологаем что новая память двусторонняя и имеет 16чипов,предпологаем по максимому потребление 20вт.у автора стояла 512+256 мб ну предположим что 256мб потребляет 5вт,т.е. БП нехваталобы на новую оперативу 15вт.(это если не учитывать того момента что стоит привод,который во время записи дисков потребляет 20-25вт)
были вынуты привод,флоп,тв-тюнер и что-то мне не верится что этого нехватит для оперативы.
отсюда и все мои выводы о таймингаг и частотах.нужно залесть в биос и поставить все в ручную!
[Ответ]
standart 17:17 06.04.2008
кстати новая планка натыкана чипами с двух сторон,то есть теже 512+512 (по количеству чипов),получается что на планке 1гб-16чипов,на планке 256 или 512-8чипов,итого 512+256=16чипов или 1гб=16чипов, а вот 1гб+512(или256)=24чипа

итого при 16 чипах все норм при 24 вырубается...

общая ситуация такова
флопик,привод,твтюнер,1гб+512===> система грузится до загрузки винды и сразуже перезагружается

вынимаем привод,флопик,тв-тюнер но нетрогаем оперативку... винда удачно загружается но при запуске игры опять же перезагружается... по всем признакам бп

попробую в среду поменять оперативку но сомневаюсь что это поможет [Ответ]
МаNьяк 17:55 06.04.2008
standart, привози системник-продиагностирую и точно скажу что там. [Ответ]
standart 20:02 06.04.2008
МаNьяк ща съезжу поменяю оперативку если непоможет то поменяю бп (просто оператива пока что на гарантии а бп у меня и на работе есть... ) если не то ни другое непоможет то жди вопроса в л.с. куда ехать [Ответ]
AirGunHunter 20:57 06.04.2008
standart, заменишь планку и все будет гут [Ответ]
standart 21:18 06.04.2008
посмотрим,если интересно могу отписаться [Ответ]
AirGunHunter 22:08 06.04.2008
Кстати, интересно, отпишись. [Ответ]
][irurg 08:22 07.04.2008
кстати такой же косяк с памятью недавно купленной в сани - Кингстон 1 Гб. комп после загрузки винды уходил в ребут, вытаскиваешь память - ок. может какой некондишн у них [Ответ]
standart 11:04 07.04.2008
быть может и куплена она так же в санях... но она сама по себе то без пары работает нормально и неребутится [Ответ]
standart 12:09 08.04.2008
все разобрался... проблема была в совместимости все ж а не в питании... на планке 1гб было 16чипов на других планках которые я ставил было по 8 чипов и происходил сбой,(причем даже если планки были одного производителя)

итого

8чипов (512мб)+ 16чипов(1гб) = перегруз
8чипов(512мб)+ 8 чипов(256мб) = отлично
16чипов(1гб) + 16(512мб) = отлично

причем планки одна самсунг другая кингстон и работают превосходно... короче прежде чем добавить оперативы нужно подобрать планку с одинаковым количеством чипов на той к которой эту планку будут ставить... всем спасибо за участие [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх