» Веб-дизайн>Разработка концепции дизайна веб-сайта
svga 14:58 04.04.2008
Доброго времени суток,
ГК "Офисная Полиграфия" объявляет тендер на создание концепции дизайна корпоративного сайта. Что требуется сделать:
- разработать новый внешний вид корпоративного инет-сайта
- поменять шрифты, пиктограммки
- осовременить внешний вид сайта
- хотелось бы видеть в лазурных тонах Что НЕ НАДО делать:
- разработка концепции - это не шаблон сайта, ПСД отображения всех страниц на данном этапе не нужно, достаточно главной
- не надо предлагать полностью сделать на флеше, допустима лишь небольшая флеш вставка Что надо помнить:
- что сайт представляет собой инет-магазин, поэтому важно не только что там будет нарисовано, но и информация размещаемая на главной и других страницах сайта. Поэтому дизайнер должен будет предусмотреть вариант размещения на странице не только того что ему захотелось/что помещалось, но и продумать вариант размещения всей необходимой нам информации.
Цена вопроса от 500 у.е
ПС. Предупреждая вопросы - создание полноценного макета по концепции дизайна - за отдельные деньги.
Вот так сейчас выглядит: Изображения
svga 15:18 04.04.2008
Сообщение от sevennation:
даже за $1000 на флеше корпоративный сайт писать никто не будет, это примерно стоит от $5000.......
я написал достаточно ясно - НЕ НУЖЕН ФЛЕШ, уже есть нормальный магазин.
И писать сайт НЕ надо, и верстать НЕ надо.
Надо придумать одну страничку. Новый вид набросать. За разработку шаблона - ОТДЕЛЬНЫЕ деньги.
sevennation, лично Вам понятно или еще разок повторить?
svga 23:46 04.04.2008
мало денег? или все заняты сейчас и никто не хочет браться?
ПС. разработчику концепции отдается приоритет в создании полноценного шаблона сайта.
sevennation 23:59 04.04.2008
Я удалил пост svga если не заметили потому что прочитал понял так как написал потом подумал прочитал еще раз потом понял и искал кнопочку удалить день сегодня суетной
Байт 00:04 05.04.2008
Сообщение от svga:
Разработка концепции дизайна веб-сайта
как много лишних слов...
проще будьте
svga 00:20 05.04.2008
Сообщение от Байт:
как много лишних слов...
проще будьте
и как предлагаете озвучить?
это не макет, не шаблон, а идея по которой будет разрабатываться в дальнейшем макет сайта.
Хорошее слово "редизайн" - тоже не подходит, так как подразумевает изготовление макета.
vak227 06:54 05.04.2008
Дизайн главной и одной внутренней страниц $600.
Каждая последующая внутренняя страница $50.
Работаю быстро, макет буду готов показать через
неделю после получения деталей проекта.
Сообщение от vak227:
Дизайн главной и одной внутренней страниц $600.
Каждая последующая внутренняя страница $50.
Работаю быстро, макет буду готов показать через
неделю после получения деталей проекта.
Моё портфолио, отзывы а так же контакты.
все верно, четко и понятно, респект.
по мне эскизы, наброски - дроч. нах делать за 500 эскиз, если человек предлагает за 600 весь макет.
svga 09:48 06.04.2008
Сообщение от Global WS:
по мне эскизы, наброски - дроч. нах делать за 500 эскиз, если человек предлагает за 600 весь макет.
А вопрос не в цене. Нам на данном этапе нужен эскиз \ концепция сайта.
vak227 10:06 06.04.2008
Сообщение от svga:
Нам на данном этапе нужен эскиз \ концепция сайта.
Концепция нужна для имиджевых, корпоративных сайтов, рекламных компаний и стратегий. Для онлайн магазина концепция не требуется, так как принцип один и тот же: Удобное и грамотное расположение топовых продуктов, самых популярных, спец предложений и тд. Вобщем организация витрины вашего магазина. Поэтому достаточно сделать Power Point макеты для визуальной оценки юзабилити. Дале уже можно приступать к дизайну основываясь на предложения дизайнера или пожеланиях заказчика.
vak227 10:12 06.04.2008
Разработка макета в Power Point уже включена в стоимость макета сайта.
Alex Klimov 11:13 06.04.2008
господи, какие же все гениальные, умные и вообще развитые люди, какие времена, какие нравы...
vak227, уважаемый, ну вроде бы топикстартер написал четко «корпоративный сайт»... согласно вашему посту - концепция нужна
svga, объявление вами тендера похоже на цирк (простите уж), тендер открытый? судя по сообщению на форуме, да. Это значит, что все работы будут публиковаться здесь? Тендер оплачиваемый? Каждый получит бабки, или никто? Кто внутри компании ответственнен за тендер? Вы? Почему не написано ФИО ответственного лица?
И. Наконец, где техническое задание? Где внутреннее описание компании, где ее миссия, где задача, возлагаемая на сайт? Где предпочтения компании, руководства и маркетинг, в общем, как-то все грустно.
vak227 11:18 06.04.2008
Alex Klimov В теретьем абзаце четко сказано что это инет-магазин.
new.Object 12:04 06.04.2008
я что-то недопонимаю или тут предлагают 500 бакинских за модульную сетку сайта с раскидкой инфо-блоков? тоесть без никакой проработки, в массах так сказать?
помоему у участников спора различные представления по поводу "концепции дизайна" и ожидания конечного продукта на выходе тоже разные.
vak227 12:59 06.04.2008
А спора ни какого и нет.
Я предлагал за $600 полностью готовый и прорисованный макет главной и внутренней страниц. Но по ходу дела уже не смогу взять этот заказ, так как поступили отличные предложения с других сайтов. Или через 2 недели когда освобожусь.
svga 10:04 07.04.2008
Сообщение от Alex Klimov: svga, объявление вами тендера похоже на цирк (простите уж), тендер открытый?
конечно
Сообщение от Alex Klimov:
судя по сообщению на форуме, да. Это значит, что все работы будут публиковаться здесь?
зачем? достаточно если Вы подойдете к нам в офис, покажете несколько вменяемых готовых проектов и предложите себя в роли разработчика концепции дизайна.
Тендер оплачиваемый? Каждый получит бабки, или никто? Кто внутри компании ответственнен за тендер? Вы? Почему не написано ФИО ответственного лица?
Кто будет делать - получит баПки. Все не так сложно - мы вполне вменяемые люди. Найдется желающий на исполнение данной работы - будет и ФИО и личные беседы и все остальное.
И. Наконец, где техническое задание? Где внутреннее описание компании, где ее миссия, где задача, возлагаемая на сайт? Где предпочтения компании, руководства и маркетинг, в общем, как-то все грустно.
Сайт готовый - уже есть. Ему уже далеко не первый год. На картинке в посте можно посмотреть что там к чему. На данном этапе подробное ТЗ считаю не уместным - я же не дизайн прошу, а "преддизайн".
Сообщение от vak227:
Я предлагал за $600 полностью готовый и прорисованный макет главной и внутренней страниц.
vak227, Вам буквами большими написать? Или жирным выделить? Нам пока не нужен "макет главной и внутренней страниц". Мы не торопимся, нам нужен эскиз сайта, на основе которого будет рисоваться дизайн.
В Вашем портфолио я увидел один инет-магазин - http://www.weblancer.net/users/golob...8194.html#item.
Честно сказать - не зацепило. Если у Вас есть опыт в рисовании инет-магазина - Вы можете подойти к нам в офис, где мы побеседуем и обсудим все моменты, которые Вам могут быть не понятны относительно этого небольшого задания.
svga 10:07 07.04.2008
Сообщение от new.Object:
я что-то недопонимаю или тут предлагают 500 бакинских за модульную сетку сайта с раскидкой инфо-блоков? тоесть без никакой проработки, в массах так сказать?
Совершенно верно. Примерно так все и требуется. Только к инфо блокам надо сделать общий фон сайта + как заголовки категорий будут отображаться.
VaUlt 13:49 07.04.2008
svga, покажете нам потом что получилось?
DRON-ANARCHY 13:54 07.04.2008
концепция дизайна? классно звучит...
вам нужен человек, который скажет "сайт в 3 колонки. черненький с сининьким"?)
VaUlt 14:02 07.04.2008
DRON-ANARCHY, и белый фон, а заголовки тахомой!
куда за гонораром приезжать?
svga 14:22 07.04.2008
Сообщение от DRON-ANARCHY:
концепция дизайна? классно звучит...
вам нужен человек, который скажет "сайт в 3 колонки. черненький с сининьким"?)
В три колонки - не устраивает. Максимум как сейчас - две.
Сообщение от VaUlt:
ул. Кирова, ост. Куцыгина, д.17
vak227 14:50 07.04.2008
Дебелизм какой то!!!
Я за ваш проект даже за $2000 не возьмусь. Я уже представляю сколько правок будет, капризов и исетерик. А самое главное то что заказчик из себя умника строит, будто все знает как делается. Прочитали книжку и все? Пипец стал спец! Ну делайте сами. Вам говорили что за $600 сделают все в течении недели максимум двух полный комплект. А вам видемо денег девать некуда, и времени дохрена.
Не смешите народ! Какой нахрен эскиз и концепция для магазина. Там все проще некуда, за вас уже все давным давно придумали. Тут нужен максимум набросок сетки на бумаге что бы обозначить примерное расположение навигации и блоков по периметру, в центре естественно популярные и тд.д продукты.
ПС. что касается макета который вам не понравился... это бюджетный вариант, его стоимость $200, больше у заказчика денег не было. Вот и сделал ему за три дня. Не шедевр, но он доволен и деньги отработаны в полной мере.
svga 15:18 07.04.2008
Сообщение от vak227:
Дебелизм какой то!!!
давайте без истерик.
Сообщение от vak227:
Я за ваш проект даже за $2000 не возьмусь. Я уже представляю сколько правок будет, капризов и исетерик.
я не думаю, что меня это расстроит.
Сообщение от vak227:
А самое главное то что заказчик из себя умника строит, будто все знает как делается. Прочитали книжку и все? Пипец стал спец!
Я - профессиональный программист. Сайтов и других проектов в моем портфолио намного больше, чем в Вашем. Вы можете подъехать ко мне в офис, чтобы убедиться в обоснованности моих слов. С Вашей стороны подобные высказывания - банальное хамство.
Сообщение от vak227:
Ну делайте сами. Вам говорили что за $600 сделают все в течении недели максимум двух полный комплект. А вам видемо денег девать некуда, и времени дохрена.
время - терпит.
Сообщение от vak227:
Не смешите народ! Какой нахрен эскиз и концепция для магазина. Там все проще некуда, за вас уже все давным давно придумали. Тут нужен максимум набросок сетки на бумаге что бы обозначить примерное расположение навигации и блоков по периметру, в центре естественно популярные и тд.д продукты.
я так понимаю что надо все-таки жирным писать, чтобы получше доходило - на картинке в посте1 можно увидеть какие блоки нужны. Никаких "популярных продуктов" там нет. Все блоки, которые необходимы уже перечисленны на принтскрине.
Сообщение от vak227:
ПС. что касается макета который вам не понравился... это бюджетный вариант, его стоимость $200, больше у заказчика денег не было. Вот и сделал ему за три дня. Не шедевр, но он доволен и деньги отработаны в полной мере.
Лишь одно увеличение с 200 до 600 у.е. будет гарантировать, что работа будет сделана достойно?
VaUlt 15:46 07.04.2008
Сообщение от svga:
Лишь одно увеличение с 200 до 600 у.е. будет гарантировать, что работа будет сделана достойно?
К сожалению нет. Либо смотреть портфолио, либо доверять.
=YeS=Hornet 15:54 07.04.2008
Сообщение от vak227:
Дебелизм какой то!!!
Я за ваш проект даже за $2000 не возьмусь. Я уже представляю сколько правок будет, капризов и исетерик. А самое главное то что заказчик из себя умника строит, будто все знает как делается. Прочитали книжку и все? Пипец стал спец! Ну делайте сами. Вам говорили что за $600 сделают все в течении недели максимум двух полный комплект. А вам видемо денег девать некуда, и времени дохрена.
И действительно дебилизм какой-то... Предлагают реально срубить бабла за концепцию... Блин даже не за оригинал макет, а за концепцию... Т.е. грамотному спецу потратить 3-4 часа времени и заработать бабки, чем париться две недели за сдачу макета "под ключ", но за теже деньги.
Это выглядит что-то вроде:
- Девушка, можно я с вами поговорю часика полтора?
- Нет исключительно орал, анал, БСДМ, но это на 100 рублей дороже!
Хотя если често, я поглядел ваши работы... Понравились две, но к магазину они никакого отношения не имеют. Еще парочка может претендовать на оригинальность, но страдает явным дисбалансом! Остальные выглядят шаблонно и плоско.
Сразу скажу, я не спец в дизайне, но первого поста вполне достаточно вменямому человеку, чтобы без сублимаций и истерик прикинуть, берется ли человек за работу или его удел сидеть на форуме и трындеть о привратностях бытия!
new.Object 17:40 07.04.2008
- Девушка, можно я с вами поговорю часика полтора?
[мля, щас все уши заговорит, потом в лес увезет, а там орал, анал и БСДМ]
- Нет исключительно орал, анал, БСДМ, но это на 100 рублей дороже!
[потрахает и отпустит]
наверное так мыслят девушки. К сожалению народ у нас не готов к легким (?) деньгам и везде видит какой-то подвох, снизте сумму до 100 баксов и поставьте условие предоставление 3-х полностью проработанных дизайнов, народ повалит. www.free-lance.ru там найдете исполнителей влет. удач
DRON-ANARCHY 22:05 07.04.2008
Сообщение от VaUlt:
DRON-ANARCHY, и белый фон, а заголовки тахомой!
триста трицать. каждому.
svga 12:16 09.04.2008
триста трицать. каждому.
а прийти пообщаться? а оформить отношения на разработку? а нарисовать?
DRON-ANARCHY 15:38 09.04.2008
Сообщение от svga:
а нарисовать?
так макет же не нужен...
Сообщение от svga:
а прийти пообщаться?
с пивом?)
Сообщение от svga:
а оформить отношения
летим в Канаду?
svga 16:48 09.04.2008
так макет же не нужен...
а рисуют одни макеты? эскиз теперь набросать/нарисовать никак невозможно?
летим в Канаду?
дык это легко, хотя сначала бы хотелось все таки дело сделать.