Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Юридические советы>Как вы утихомирили шумных соседей?
Contur 10:41 31.03.2008
У меня это большая проблема. Поделитесь опытом как вы заткнули шумного соседа?
Zar 11:04 31.03.2008
милиция.
lo_73 11:04 31.03.2008
Года 3 назад, в квартиру, находящуюся этажом ниже, переехали новые жильцы. После ремонта (это было что то ужасное в плане шума), они стали по выходным приглашать друзей, но к 23 часам обычно становилось тихо. Но однажды, они отмечали день рожденья, и на все просьбы сделать потише музыку (в 1-30), они не отреагировали, в итоге угомонились они где то часа в 3 ночи, мы не выспались, вобщем кошмар! Отомстили мы им на следующий день той же монетой, то есть громко слушали мызыку, направленную именно на их квартиру, с тех пор тишина, больше даже сын по квартире у них не бегает, или бегает но бесшумно!!!
klevv 11:05 31.03.2008

Сообщение от Contur:

Проще сделать у себя в квартире шумоизоляцию.
Потому как любая разборка - это испорченные отношения с соседями.
Есл иони слушают музыку постоянно, значит им нравиться слушать музыку и отказаться от этого по доброй воле они не захотят.
lo_73 11:10 31.03.2008
Но ведь есть определенные нормы поведения, не надо просто слушать слишком громко и слишком поздно и все, проблем не будет ни у кого. А отношения портить не надо. Мы например с теми соседями общаемся просто замечательно, и никаких претензий нет!
lo_73 11:14 31.03.2008

Сообщение от klevv:
Есл иони слушают музыку постоянно, значит им нравиться слушать музыку и отказаться от этого по доброй воле они не захотят.

Шумоизоляция, это не выход, т.к. не у каждого есть на это средства. Это надо полностью все переделать в квартире. Просто должно быть элементарное чувство уважения друг к другу. Тем более, что все приходит на круги своя.
qwe 11:14 31.03.2008
Zar, +1
klevv, а если соседям будет нравиться выливать помои у Вас под дверью? и они не захотят от этого отказываться по доброй воле?

Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого (с)
Harry Potter 11:19 31.03.2008
klevv, отличный совет! Каких то жалких 10-20 тысяч долларов и вы никогда не услышите своих соседей, даже если они будут очень громко слушать музыку.
klevv 11:26 31.03.2008

Сообщение от Harry Potter:
klevv, отличный совет! Каких то жалких 10-20 тысяч долларов и вы никогда не услышите своих соседей, даже если они будут очень громко слушать музыку.

да можно и за 50 сделать, кто ж против.
klevv 11:29 31.03.2008

Сообщение от qwe:
Zar, +1
klevv, а если соседям будет нравиться выливать помои у Вас под дверью? и они не захотят от этого отказываться по доброй воле?
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого (с)

так музыку слушают не у себя в квратире а у вас под дверью?
Contur 11:33 31.03.2008

Сообщение от klevv:

Идея глупая. Автор на практике видно не сталкивался с шумоизоляцией квартир.
klevv 11:37 31.03.2008

Сообщение от Contur:
Идея глупая. Автор на практике видно не сталкивался с шумоизоляцией квартир.

ну-ну, посижу послушаю чего умного вам предложат
))
вон выше советуют устроить "кузькину мать", милицию и намекают про помои под дверь
- что из вышеперечисленного вы считете умным советом
qwe 11:38 31.03.2008
klevv, давайте не будем передёргивать и отклоняться от темы, человек хочет избавиться от проблемы, а не смириться с ней.
PPSHA 11:52 31.03.2008
Купись им (или себе наушники) )))))))))))))
vak227 14:35 31.03.2008
Пробовал вызывать милицию, но ни кто на вызов не приезжал. Такие вызовы менты игнорируют. В итоге пришлось пешком пройтись и оставить заявление письменно. Помогло, сейчас если и включают музыку то тихо и редко.
Supreme 14:59 31.03.2008
у меня соседи любят иногда слушать музыку громко, я тоже, бывает, слушаю громко... друг на друга не жалуемся... иногда спускаются сверху и просят треком поделиться

Мне повезло... хорошая слышимость - только по вертикали. И большая часть соседей - глухие люди.

ЗЫ Всегда любил громко слушать музыку... Но только в нормальное время. и если ко мне кто-то приходит и просит сделать потише, я молча, без споров, делаю музыку тише. (но только если попросит. если кинется сразу с кулаками - пошлю нах!)
Koozya 15:01 31.03.2008
я их съел.
jon_d 15:03 31.03.2008
Проблемы были неоднократно: этажом ниже квартира сдается студентам, музыка и гулянки были неоднократно. Я сам поздно ложусь, а жена и ребенок в 10 - 11 часов. Несколько раз просил по-хорошему, затихали, а на следующий день/через день повторялось, пока не тряхнул хорошенько. Хотел морду лица разбить, но человек сразу понял. А недавно новоселы молодые еще в одну квартиру въехали - та же хрень. Соседи дважды ходили, но через день-другой все повторялось. Я беседовать с такими бестолковыми людьми не стал: постучал в дверь, так что посыпалпсь штукатурка, обматерил и пообещал в следующий раз отбить голову - помогло с первого раза.

Отсюда совет: или люди понимают что они не одни с первого раза спокойно, или 1 предупреждение а 2 раз - в пачку....
Archy 15:20 31.03.2008

Сообщение от jon_d:
а 2 раз - в пачку....

а они заяву.... и понеслось....
aqustick 15:25 31.03.2008

Сообщение от Contur:

купи себе хорошие колонки (; а вооопще срать, просто многие излишни придирчивы, чуть включишь, уже звонят, в таких случаях включить лучше еще громче, что бы привыкали, темболее что до 23, можно довольно громко включать, врятли приедут эксперты шум замерять...
Contur 15:32 31.03.2008

Сообщение от aqustick:
купи себе хорошие колонки (; а вооопще срать, просто многие излишни придирчивы, чуть включишь, уже звонят, в таких случаях включить лучше еще громче, что бы привыкали, темболее что до 23, можно довольно громко включать, врятли приедут эксперты шум замерять...

В Воронеже до 22х часов можно включать. Иначе штраф 7-10 МРОТ.
А эксперты не нужны. Достаточно лишь нескольких показаний соседей что этажом ниже различим текст песни сверху... Потому что для того чтобы услышать слова нужен уровень громкости, который уже не держат стены, а стены держат по проэкту только нормальный звук.
Читай закон здесь:
http://pravo.levonevsky.org/bazazru/...0/txt00966.htm
Xenon 15:35 31.03.2008

Сообщение от Contur:
Достаточно лишь нескольких показаний соседей что этажом ниже различим текст песни сверху...

А мне нравится слушать музыку без слов
fcfv 15:36 31.03.2008
заведи питбуля и скуажи, что када ночью шумят питбуль нервичает и кушать хочет=)))
Peran 17:28 31.03.2008
Если электрощиток в доступном месте, можно отрезать провода нах, под самый корешок. (зная, конечно, какой провод в какую квартиру, чтобы не накосячить законопослушным соседям).Сутки без электричества гарантировано. Как крайная мера. Ментам на шумных соседей пофигу, проверено.
Bar+leby 17:31 31.03.2008
Contur, даю 90%, что ты эту проблему не решишь, имхо, единственный способ - клин клином вышибать - сам музыку вруби (тех же продиджей или крэдлов), думаю результат будет положительный.
Удачи
qwe 17:34 31.03.2008
vak227, верное решение.
Archy, +100, проходили, совсем не интересно, пусть к глухим меломанам милиционер приходит
rysalka 18:36 31.03.2008
Ох,что мы только не делали с "нашими" студентами сверху!!!
1.Мы не резали провода, а просто отключали свет.Бесиво проходило...хотя бы на одну ночь...прикольно было наблюдать за этим...даже адреналин выработался!
2."Прослушав" всю коллекцию музыки соседей всю ночь, вставали утром пораньше(не жалея себя) и:
а)сверлили дрелью (дырочку в доске) рядышком с трубой (ведущей наверх,к "соседушкам"); через полчаса послышались шаги сверху...проснулись!
б)спускались вниз и ЗВОНИЛИ в домофон(пока кто-нибудь не оторвал ж..пу с кровати и не ответил нам...)
3.Ну,естественно,ходили ночью,просили угомониться...раз,два,три,
на четвертый спросили прописочку...оказалось,не у всех студентов она есть...намек дали...
4.Перед д/р один из соседей пришел к нам и дал свой номер телефона (вот лоханулся!). Сказал,что если вдруг долго будут шуметь, можно позвонить...

ТЕПЕРЬ ЗВОНИМ!!!

Кроме шума еще мешает сигаретный дым (попадаемый или через открытое окно,или по вентиляционной трубе - в толчке).
Один раз летом ночью соседи сверху наблювали нам на подоконник...(окно было открыто,соответственно и вонь шла)
Ох уж я орала!Да никто не услышал...не до этого было!

Эх!Съехать бы куда-нибудь в частный особнячок, на Шишкова, например...
Contur 20:29 31.03.2008
Да, кстати, я совсем забыл что у всех есть черное прошлое. У кого-то прописки нет (студенты теже), кто-то от налоговой бегает, кто-то от армии... Я думаю нужно просто больше узнать о соседях. Всегда найдется слабое место...

Мда, Русалка права - единственный выход не покупать квартир с соседями. Ведь когда мы покупаем квартиру, мы же знаем что соседи могут быть и гавнюками, но думаем "авось"... Лучше дом брать, чтобы без проблем. А вот кто-то не покупал квартиру, кто-то в ней родился. И из-за чужого веселья своя собственная жизнь ломается? Я должен подстраиваться? Либо сдаться и съехать либо в войну (на хер она мне нужна, опять же моя собственная жизнь портится!)...

Отсюда вывод - будет популярна услуга "затыкания" соседей. Чтобы сам занимался своими делами, а им пипец приходил... Есть идеи как этот сервис работал бы? Только без мордобоев (это VIP услуги, а мы конторку попроще делаем)!
Contur 20:40 31.03.2008
На одном паралельном топике интересный ответ:
купить в зоомагазине термитов и, напросившись в гости, выпустить их в колонки...
жалко насекомых
Марла 20:50 31.03.2008
а мои соседи круглогодичный ремонт делают, в таких случаях просто прихожу в восторг от творчества группы "ленинград" и слушаю их на максимальном звуке..
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх