Получил сегодня письмо от Сергея Хомякова. Вот, что он мне сообщил:
Добрый день.
схема получения дисков приблизительно следующая:
Вы, переводите через систему Блиц или Контакт (ими пользуются Сбербанк и
Промсбербанк) деньги на мои паспортные данные. Я их получаю и в тот же
день отправляю Вам бандеролью комплект дисков (8 двд).
для осуществления задуманного от меня Вам нужны паспортные данные, а мне
от Вас адрес, на который высылать диски. Ну и конечно же доверие Как
показывает практика перевод идет 1-2 дня (хотя рекламируется чуть ли не
10 минут ), а бандероль идет 1-2 недели (в зависимости от загрузки
почты и попадания на праздники).
вот придлизительно и вся схема.
теперь о насущном (деньгах). сумма нигде не указывается, но в основном
люди переводят от 500 до 1000 рублей. в большинстве случаев расчет идет
как 1 диск = 100 руб. (т.е. 800 руб)
если все устраивает, то продолжаем работать...
С уважением
Сергей
8 (903) 297-35-71
з.ы. извиняюсь за то, что нерезко отвечаю на письма. в интернете бываю
крайне редко.
Я полагаю, что скряжничать мы не будем и комплект из восьми DVD дисков приобретём за 1000 руб. Итак, кто в доле? (Я, безусловно).
[Ответ]
Завтра встреча. Пора вспомнить об этой теме.
Если принимаем решение взять на клуб один комплект из восьми DVD дисков за 1000 руб. (потом растиражируем!), так надо будет скинуться.
[Ответ]
я так понимаю, тема заглохла.
я бы приобрёл диск.
Желающие вообще есть?
[Ответ]
В. Воронцов 22:19 09.02.2009
Пятак, речь шла о комплекте из восьми DVD. Не знаю насколько это сейчас возможно. Надо заново связываться с человеком. Причём в первый раз я показал себя просто... (как бы это помягче) пустомелей И, что уж самое неприятное, не уверен, что у меня сохранился номер его ящика.
P,S. Кажись сохранился. Готов снова связаться. Когда я только создал тему, Водила обещал разузнать что, да как, но... Выяснил только, что этому человеку (Сергею Хомякову) вполне можно доверять. Жду реакции форумчан на предыдущий пост Пятака. Лично я за.
[Ответ]
Сторож Сергеев 22:23 09.02.2009
А в чём проблема-то была? 1000 руб. не наскребли?
[Ответ]
В. Воронцов 22:33 09.02.2009
Сообщение от Сторож Сергеев:
А в чём проблема-то была?
В неорганизованности.
А материалы могут быт очень интересными, а могут таковыми и не быть. Но цена вопроса на душу населения невелика.
[Ответ]
Я думаю так. На встрече (завтра) поймём, кто желает поучавствовать, а потом, если соберём деньги (я рублей 200-300 смогу вложить, естественно, если меньше - то лучше) уже будем связываться, что бы не получилось как в прошлый раз и Воронцов не выглядел "пустомелей"
[Ответ]
andzh 18:47 10.02.2009
я завтра на встречу вряд ли попаду, но желающих считайте вместе со мной, я в доле до 200 рублей, деньги смогу передать Воронцову на этой неделе.
[Ответ]
В. Воронцов 21:56 11.02.2009
Вот дополнительная информация от держателя материалов:
Наконец-то осуществился проект по сохранению фото и видео материалов находящихся в музее АЗЛК (который в настоящее время закрыт и дальнейшая судьба его остается тайной за семью печатями). Довольно немыслимым образом мне удалось достать (на время) некоторые видеоматериалы и большое количество негативов (которые достались от штатных фотографов УКЭР НТЦ АЗЛК). Группой добровольцев (а именно мой брат и я) в течение полутора месяцев было проделано следующее: оцифрованы видеокассеты формата VHS, отсканировано более двух тысяч негативов и позитивов слайдов и фотографий. Также была получена мастер-кассета с оригиналом фильма «Возрождение или Не зря тебя назвали Москвичем», но так как кассета была формата Betacam SP (профессиональная студийная кассета) пришлось отдать ее на оцифровку в студию. Таким образом все из фото- и видеоматериалов что можно было достать в музее было получено и сохранено.
Теперь самое главное!!!
Просто держать все материалы у себя (т.е. вести себя как собака на сене: «и сам не съем и никому не дам») было бы абсолютно не логично. Поэтому предлагаю всем кому интересны данные материалы, всем кто любит автомобиль и его историю сохранить часть ее у себя.
Короче я предлагаю всем интересующимся копии всех материалов. В ответ от вас очень хочется как минимум dvd диски на обмен (т.е. чистые диски в обмен на записанные), а как максимум некоторое количество денежных знаков (30-50-70-100р за диск, как позволит совесть и финансовое положение). Всем кто может подумать что таким образом я пытаюсь наварить себе денег сообщаю: в проект были вложены деньги (причем я их нигде не собирал, вложил свои): купил хороший слайд-сканер, отдал на оцифровку в студию кассету с фильмом и прочие мелкие расходы. Все что мне хочется – это попытаться отбить вложенные деньги, и собрать еще немного для того чтобы поблагодарить людей которые мне помогали доставать, сканировать, цифровать и другим образом сохранять историю всеми нами любимого завода и автомобиля.