Нет, я не хочу в очередной раз поднимать такие мегавопросы как дороги, состояние ЖКХ вцелом, отсутствие воды по полдня в некоторых районах города. Даже нет желания говорить о том, что при температуре на улице +20, батареи горячее чем зимой. Нет, не об этом. Северный район, элитные застройки, невероятное количество всевозможных Т(Р)Ц, магазинов и пр-пр-пр.
Прямо рядом с пешеходной дорожкой, месте, где многие родители ходят с детьми, в 10 метрах от проезжей части(ВЛ. Невского, через дорогу от ТЦ"Аксиома", "Молодежный") вот уже несколько месяцев благополучно разлагается собачка, причем не где-то там в кустах, а на бетонном фундаменте неизвестночегостроящегося(кстати, по некой эронии судьбы рядом с "мясной лавкой"). И НИКОМУ до этого нет НИКАКОГО дела. И ведь это не единичные случаи! Могу привести еще как минимум несколько аналогичных.
Изображения
Недавно я видел как чья то собака (была в ошейнике) дико терлась об эту дохлятину. А ещё на этой стройке раньше прям где ходят люди недели две валялся высоковольтный кабель подключенный к сети.
[Ответ]
Сообщение от любопытная:
Самое ужасное, что это не еденичный случай.... Муж рассказывал, что видел как лежал уже полуразложившийся труп щенка, а второй играл с ним....
я вспомнил очень ужасную картину.... Шел когда-то по улице и увидел, что лежит труп собаки, а щенки его поедают!! [Ответ]
alexdirkin 15:33 29.03.2008
помню года 3 назад на драме прям на смотровой в марте месяце оттаял бомж....прикольно так было....народ толпами приходил на него поглазеть.....
[Ответ]
dukas 15:47 29.03.2008
А у нас во дворе сегодня субботник был. И мы вместе в детьми убирались после зимы. А вы убирали свой двор после зимы?
[Ответ]
joff 15:58 29.03.2008
dukas, А ваш дворник участвовал в этом мероприятии, или нет?
[Ответ]
ЖёсткО 16:40 29.03.2008
я видел на площади ленина труп собаки летом, то ли прошлым, то ли позапрошлым
[Ответ]
dukas 19:04 29.03.2008
Дворники участвовали. Это обязательно. все работали с удовольствием. потом был пикник.
[Ответ]
IN-DIGo, вот вы какой человек хороший... собачку сфотографировали.. разложившуюся... а убрать-не смогли... ну и хрен с ней. пусть дальше лежит. такой у нас народ..будут ходить мимо, вздыхать, фоткать, смеяться и показывать пальцем....
...интересно, а дом вокруг нее обстроят?.. а какже полики класть будут, если она там лежит... ыыы.
а хотя она там не мешает... онаж на щите лежит.. выкинут строители... или съедят.
[Ответ]
Сообщение от dukas:
А у нас во дворе сегодня субботник был. И мы вместе в детьми убирались после зимы. А вы убирали свой двор после зимы?
Ой как весело, вы убирали свой двор! А деньги для чего тогда платите если сами и убираете?! Вобщем домуправление или кто там у вас заведует скажет что нанимали дворников. Вобщем опят денег стащут. И ВЫ ИМ В ЭТОМ ПОМОГАЕТЕ!!!
Далой субботники! Мы не в своке живем. Не поощеряйте своими как бы добрыми делами воравство!
[Ответ]
Слай 01:38 30.03.2008
Сообщение от vak227:
Далой субботники! Мы не в своке живем. Не поощеряйте своими как бы добрыми делами воравство!
Не перевелись ещё добрые люди, которым не всё-равно, а Вы их критикуете. Что плохого в том, что кто-то уберётся во дворе, кто-то поможет донести сумку старушке-пенсионерке, кто-то научит Вас русскому языку не за деньги, а по доброте душевной.
[Ответ]
IN-DIGo 08:57 30.03.2008
Snusmumrik, уважаемый, так уж получилось что у меня несколько иная профессия, нежели собачек усопших зарывать и я плачу налоги на содержание всего этого долбанного аппарата, который помимо всего прочего должен и о приставившихся собачках немного думать, так что уж извольте. Если у кого хобби собачек с кошечками закапывать- дело личное.
[Ответ]
dukas 14:08 30.03.2008
Vak227!Продолжайте платить налоги. смотрите спокойно на то, как бросают мусор мимо урн, а то выбрасывают его с балкона, как в Воронеже любят это делать,ждите когда дворник за три тысячи рублей месяц наведет нам европейскую чистоту,дышите миазмами разложившихся собак и будьте счастливы! Меня это не устраивает.Мне не тяжело 2 раза в год поработать с граблями и метлой, даже в удовольствие.Зато мой ребенок будет гулять в чистоте, и собака не напорется на стекла от бутылок. А дворники в нашем дворе убирают регулярно, чистота поддерживается . Но после зимы и дома ведь устраиваем генеральные уборки. И пашут все: и мужья и дети, и сама. Навели чистоту и поддерживаем ее. Так и во дворах надо. Кто может и хочет.
[Ответ]
$peaker 14:31 30.03.2008
vak227, Не хотца марать свои изнеженные ручки, которые швыряют мимо урны? Люди, устраивая субботники, убирают для себя, ни для УК, нидля РЭО, ни для мэра, для себя. Сами развели эту грязь - сами убирают. И это правильно. А платить вас никто не заставляет! Создавайте ТСЖ, где пункт содержание жилого фонда будет 0,00 и радуйтесь грязи! Никогда не понимал таких людей как вы!
[Ответ]
vak227 15:16 30.03.2008
К счастью у нас ТСЖ, с порядком во дворе проблем не было. Дворники и без помощи жильцов справляются.
Я абсолютно не осуждаю тех кто ходит на субботники и убирают свои дворы. Но вы поймите что это НЕ ВАША ОБЯЗАННОСТЬ. Это должны делать соответствующие службы. Вам самим не обидно что вы заплатили и тут же сами идете убирать? Если у дворника зп 3000 то это не повод помогать ему, это повод требовать от управления большей зарплаты для него протестами бойкотами митингами и тд.
[Ответ]
Слай 15:24 30.03.2008
Сообщение от vak227:
Но вы поймите что это НЕ ВАША ОБЯЗАННОСТЬ.
Это наше право. И каждый решает для себя сам - воспользоваться им или нет, хочет человек жить в благоустроенном дворе или ему наплевать на всё и на всех. dukas, [Ответ]