Купил,сел,засомневался.
Собственно сабж-Mazda 3 sport-2 литра -150 л/с-17 диски на низкорофильной резине.
+Хороший разгон
+ Включи любую скорость-а она едет
+Отличный свет
+Неплохой дизайн
+Устойчивость на дороге
- Климат тупит(в машине душно)
-Клиренс-полная жопа по дорогам Единной Росии
(нет такой ямы где бы я не сышал шелеста кузова об асфальт)
-грубоватый пластик
Поездил два дня после Camry-болят руки-все время подруливаю,руль очень четкий,не прощает ничего.
Газ наооборот очень тугой-нелюблю.Когда далеко едешь нога устает.
[Ответ]
пересаживаясь на авто классом ниже всегда кажется что всё плохо.всё не так.
[Ответ]
Carlsson 12:03 29.03.2008
Сообщение от ANDROID:
пересаживаясь на авто классом ниже всегда кажется что всё плохо.всё не так.
пересаживаясь на авто классом ниже, всегда сравниваю его с одноклассниками и конкурентами.
По сабжу - великолепный салон, один из лучших в С-классе - особенно понравились сиденья - плотно облегающие, с развитой боковой поддержкой и приборы, спи*енные у альфы - в глубоких колодцах, стрелки вертикально вниз, багровая подсветка... ммммм... просто идеал...
Вот только пластик куда ни ткни - дешевый, жесткий, скользкий ((((
Проехаться за рулем возможности не было, но хозяин, демонстрировав возможности машины, довольно прилично ускорял ее - для своих размеров и массы 2.0 отлично подходит для динамичной езды.
Ставится под сомнение в приспособленности авто к воронежским реалиям. Подвеска мне показалась чересчур жесткой - комфорта практически нет, а вот крены в поворотах всеравно есть. В С-классе есть и более рафинированные в этом плане авто, более удачно сочетающие комфорт и управляемость. Да и подвеску при мне пробило несколько раз, что не может не огорчить. Про смехотворный клиренс я вообще лучше промолчу.
И еще не шибко понравилась звукоизоляция.
Но даже не смотря на эти недостатки автомобиль мне нравится - за свои деньги это один из лучших вариантов для покупки, на мой взгляд.
[Ответ]
a011g 17:20 29.03.2008
На мой взгляд самое оптимальное сейчас(сеймесяц-сейгод)машины с увеличеным клиренсом.Машинку выбрал сын,долго ковырясь на форумах.Поездил-написал.В общем впечатление после Camry-хреновое.Качество тойоты на голову выше.Но посидел денек за Q7-качества намного больше чем тойота.Но и цены другие.Вообще для меня в лидерах Европа-Машины Мерседес,БМВ-средний срок службы 15 лет,Тойота-12 лет,Мицубиши-8(!)лет,Хиндай-5 лет.IMHO. http://u-antona.vrn.ru/forum/images/smilies/slow_en.gif[Ответ]
a011g 17:27 29.03.2008
2Crlsson-Не надо про альфу-проехал 50т.км.Больше к итальянским(испанским,бразильским)машинам не подойду.Приятель из Германии(работает на БМВ)-рассказал про отношение разных национальностей к сборке машин. Кстати подсветка приборов меня раздражает,зачем на дороге красные приборы?
[Ответ]
~phantom~ 17:40 29.03.2008
Сообщение от a011g:
2Crlsson-Не надо про альфу-проехал 50т.км.Больше к итальянским(испанским,бразильским)машинам не подойду.
А что пояснять,более ненадежных машин я не знаю.Даже ТАЗ надежней
[Ответ]
Detonator 18:31 29.03.2008
Citroen тоже итаьянская? Мне говорили что машина хорошая и надежная но ровно первые года 2-3, потом срочно нужно избавляться.
[Ответ]
ILar1n 18:32 29.03.2008
Ситроен насколько мне известно это франция
[Ответ]
Palash 19:56 29.03.2008
Ну Carlsson на всем поездил и везде побывал.
Про Хонду Сивик новую только не успел отписаться.
Или где-то уже тиснул отрывок из статьи?
[Ответ]
Carlsson 20:26 29.03.2008
Сообщение от a011g:
В общем впечатление после Camry-хреновое.Качество тойоты на голову выше.Но посидел денек за Q7-качества намного больше чем тойота.Но и цены другие.Вообще для меня в лидерах Европа-Машины Мерседес,БМВ-средний срок службы 15 лет,Тойота-12 лет,Мицубиши-8(!)лет,Хиндай-5 лет.IMHO.
все-таки не надо сравнивать авто разных классов и разного назначения: тройку-камри-ку7 и т.д.
Сообщение от a011g:
2Crlsson-Не надо про альфу-проехал 50т.км.Больше к итальянским(испанским,бразильским)машинам не подойду. Кстати подсветка приборов меня раздражает,зачем на дороге красные приборы?
во первых, я ничего не говорил про надежность альф, а сказал, что мазда спи*дила великолепные приборы.
во-вторых, у каждой детали в автомобиле есть свой ресурс и то, что этот ресурс несколько ниже общепринятого вовсе не означает, что это неипенно ломучие автомобили. Человек, покупающий альфы должен это осозновать и быть готовым к своевременному и довольно частому техническому обслуживанию. А то, что вам попался какой-то убитый экземпляр и досаждал вас постоянными неожиданными поломками вовсе не означает, что эти машины полное Г. Те, кто ездит на альфах осознанно влюблены в эти автомобили и прощают им многие недостатки.
в-третьих, каждому, конечно, свое, но багровые приборы издавна ставятся на авто спортивного толка.
Сообщение от a011g:
Приятель из Германии(работает на БМВ)-рассказал про отношение разных национальностей к сборке машин.
мне вот тоже перегонщики на авторынке каждый раз спагетти на слуховые аппараты наматывают, да каждый на свой манер - я вот думаю - верить или нет?
Palash, на твоем авто я еще не ездил и желания нет абсолютно никакого даже садиться в него.
[Ответ]
Palash, я имел в виду не автомобиль, который тебе принадлежит, а такую же как у тебя модель.
[Ответ]
GrafD 21:51 29.03.2008
Сообщение от a011g:
Но посидел денек за Q7-качества намного больше чем тойота
Ага нашел что сравнивать.. щас немцы лидеры как по качеству материалов так и по внешнему виду авто ИМХО Хотя Японцы никогда в лидерах и небыли..
[Ответ]
Мне тож нарвилась 3ка..симпотичная машинка..Пока не проехался с знакомым от цирка до машмета..Моё радужное отношение к этому авто сменилось серыми красками..жесткая подвеска..такое ощущение чуствуешь бычки на дороге..Не говоря про ямы..Где на таком авто у нас ездить? Это игрушка а не автомобиль..а как перезжали знаминитый переезд на машмете..я помоему даже слышал как она молилась на Японском автомобильном языке..Чтоб окончательно не потерять остатки подвески..
[Ответ]
a011g 00:32 30.03.2008
Альфа мне запомнилась тем,что порвавшийся патрубок отопителя залил колени пассажира жидкостью температурой около 100 градусов.После этого-даже близко
к этому металлолому не подхожу.
[Ответ]
Nebula 10:08 30.03.2008
я понял все машины говно и ситроен и мазда и альфа. Какой ужос куда мы катимся
[Ответ]
a011g 17:42 30.03.2008
Сообщение от Nebula:
я понял все машины говно и ситроен и мазда и альфа. Какой ужос куда мы катимся
На тойоте можно ездить(спустил колёса с рекомендованных 4 до 2),На мазде с некоторыми отклонениями тоже(колеса спускать некуда-низкопрофильная резина) (я о нашем городе ,где от танка можно ехать только на танке-mazda там не пройдет.К Ситроенам нейтрален-не ездил-но слышал что это одна из самых сложных машин.Плохо это или хорошо- выстрою как куплю эту штуку/IMHO.Пока сужу о тех транспортных средствах на которых передвигался.Просто опыт на alfe запомнился надолго.Да и заплатили пассажиру страховщики болъше чем она стоит-сами делайте выводы
[Ответ]
Eek 23:11 30.03.2008
Сообщение от a011g:
зачем на дороге красные приборы
чтобы девки, которых на борт берешь перлись (других вариантов этому не нашел)
[Ответ]
Сообщение от Eek:
чтобы девки, которых на борт берешь перлись (других вариантов этому не нашел)
Простите ,девок(по возрасту не берем) берем проверенных женщин.
[Ответ]
a011g 20:03 31.03.2008
Километров 1500 проедь с этой красной штукой-мало не покажется.Особенно с прямоточным выхлопом.
[Ответ]
Eek 20:23 31.03.2008
a011g, попробуй яркость подсветки уменьшить. Я думаю, что глаза устают от подсветки лишь в темное время суток, да? (у меня подсветка желтая, но када на улице темно в глаза больно бьет, включаю ближний - яркость подсветки приборов уменьшается (автоматически) и вообще глаза не напрягает).
[Ответ]
a011g 20:34 31.03.2008
Сообщение от Eek: a011g, попробуй яркость подсветки уменьшить. Я думаю, что глаза устают от подсветки лишь в темное время суток, да? (у меня подсветка желтая, но када на улице темно в глаза больно бьет, включаю ближний - яркость подсветки приборов уменьшается (автоматически) и вообще глаза не напрягает).
Да не езжу я на табуретке.Купил её сыну,но сажать пока боюсь-месяц как права получил.Так -обкатал-написал своё.Если кого обидел,извините.Просто поделится накопленным за столько лет хочется.У Тойоты приборы белые и абсолютно не раздражают.Проехал уже 40 т.км-собираюсь менять.Возьму скорее всего америкоса -Таху.Хочеться комфорта в моем то возрасте и надежности.А мощный двигатель тому не помеха.Спасибо господа,наверно закрываем.
[Ответ]
Carlsson 22:34 31.03.2008
Сообщение от Palash:
На Audi всю жизнь красная подсветка
+1. Вспомнить вечные сотки - красная подсветка, которая абсолютно не раздражает. На БМВ тоже всю жисть красная подсветка - видимо, немцы полные дауны, раз лепят ее на свои авто...
[Ответ]
Eek 00:23 01.04.2008
Сообщение от a011g:
Купил её сыну
ну а говоришь
Сообщение от a011g:
Простите ,девок(по возрасту не берем)