Хочу рассказать историю как работает служба поддержки ГТ.
В пятницу баланс счтета был 0ре. Я положил 70рублей на счет, т.к. больше с собой не было и со спокойной душой пошел домой, зная что этой суммы на выходные хватит.
пришел вечером около 17,00 домой. Захотел разблокировать свой аккаунт и полазить в инете, но не тут-то было.Заявка на разблокировку не обрабатывалась
решил позвонить в Сл.Под. и тут началось:
позвонил в первый раз, молодой человек(имя не помню) выслушав проблему подвесил меня. Я висел 20 минут без какого либо ощущения что человек принимаший мой звонок жив, потом звонок просто сорвался.....
позвонил второй раз.
ответил Константин(имя на этот раз запомнил). Повисев на этот раз 10 минут, я получил такой ответ: Вам надо пополнить счет на всю сумму абонентской платы Т.е 600ре(на моем тарифе), пока не пополните мы вас не подключим....
От такой новости просто офигел....
сегодня воскресенье инет работает, когда подключили не знаю.
Но такая работа СП совсем не устраивает, особенно когда висишь без ответа по 20 минут,а потом тебя запросто могут сбросить. И замечательные ответы второго оператора.....
[Ответ]
bol 21:52 23.03.2008
Попал примерно в такую же ситуацию, только тариф 512 с абоненткой 1600. Кинул 300р на счет карточкой, разблокировал аккаунт, позвонил в службу поддержки, спросил когда меня включат (не через день ли?). Сказали что в течение нескольких минут. Через 10 минут у меня уже был инет.
[Ответ]
JGit 21:53 23.03.2008
я об этом и говорю у них так кто работает, а кто баклуши бъет
[Ответ]
ру 23:05 23.03.2008
Стараюсь им не звонить. Не хочу портить себе настроение.
А вообще заметил, говорят одно, на самом деле другое.
[Ответ]
splamer 10:24 25.03.2008
вообще есть такое наблюдение- что люди говрят одно, а делают другое. И не только работы тех.поддержки это касается.человеческий фактор, как говорится..
[Ответ]
JGit 14:58 25.03.2008
splamer, согласен.
то когда я работал в саппорте билайна нас так дрючили за не правильное словечко, а когда ты клиенту полную ересь говоришь, так вообще зарплаты нормальной долго можно было не видеть.
и их надо.
[Ответ]
ls вот выключил потому как вроде и не интересно ..[Ответ]
JGit 15:04 03.04.2008
Сообщение от splamer:
ну это чтобы клиенты видели - заняты телефоны в данный момент или нет.
так вот и меня подвесили.... типа телефон занят
[Ответ]
ру 09:54 15.04.2008
Лучшая в городе... 611-201
я Здрасте, оборвалось vpn и сейчас vpn сервер ваш не работает. он Хорошо, минуту подождите
.....вот нафек ждать минуту? ты там телепат? логин мой по голосу узнал?.... он Спасибо за ожидание, скажите а как давно так происходит? я Десять последних минут он Логин ваш...
........Ну и нафек я ждал миниту в начале разговора, я то думал ты уже узнал его)).... я gt*******@voronezh.golden.ru он Минуту подождите...
.......пипец, ещё минуту??! Наш разговор будет построен на ожиданиях :'( он Спасибо за ожидание, Ваш порт пингуется с 10% потерь
......Надо думать. Я же просто так поболтать позвонил...... я о.О я Сейчас вроде всё подключилось... он А какой у вас антивирус?
.......Тут меня ваще выбило из калеи, дальше стал разговаривать ради того, чтобы узнать, что он хочет донести до меня....... я NOD32 он Выключите или сделайте ниже в нём функцию "Сетевой монитор"
..........Да тыж моя лапочка, всё знаешь, всё умеешь..... я И тогда моему серверу придут кранты я Вот Вы так это говорите, как будто не знаете, что в Воронеже обрывы - самая распространённая проблема.
В общем там ещё минуту ожидал пока он обращение создаст и всё... Страшно...
[Ответ]
ру, а теперь по пунктам что и где тебе неверно сказали? Конкретно?
[Ответ]
ру 11:09 15.04.2008
vicmb, Мне уже Юлия из техотдела позвонила
Сказала что в обращении написано "Частые обрывы" типа каждые две минуты =\
в общем мы с ним не правильно друг друга поняли
[Ответ]
JGit 12:36 15.04.2008
я зато после своего разговора сразу свалил в джаст. и теперь не нарадуюсь.
[Ответ]
Вчера как известно был сильный дождь с ветром, грозой и прочими прелестями.
В 18.08 в "северном" шандарахнула молния и в ту же секунду интернет отвалился на фиг вместе с локальной сетью. Адрес: Беговая, 144.
Далее был смешной разговор с техподдержкой.
Обратился я в 18-10. - Я сказал что сидел в инете, тут молния сверкнула - всё отключилось. Пишет что соединение не может быть установлено или с ошибками бла бла бла. Короче ip адрес локальный я не могу получить.
- Долгий разговор про выяснение логина, фамилии, смотрим в свойствах ip адрес... Далее мне говорят что оборудование на доме "видно", работает нормально и пошли предложения:
1. Переставить драйвера на сетевуху...
2. Проверить вставлен ли провод в сетевуху и горит ли на сетевухе лампочка...
3. А может у вас кабель перебили...
4. Попробуйте просто перегрузить компьютер...
Не, я конечно всё понимаю, бывают юзеры которые после того как заденут провод ногой звонят првайдеру... Но я же внятно раз 5 повторил что не бывает таких совпадений чтобы в одну секунду и молния долбанула и провод у меня кто-то где-то отрубил или дрова слетели на сетевой карте.
Позвонил попозже, в 21-00.
Сказали что мою заявку передали в техотдел на рассмотрение.
Позвонил в 22-30. Заявка всё ещё в рассмотрении, предложили позвонить "завтра".
Сообщение от bash.org.ru:
Я все время думал что проблемы с инетом у меня на компе из-за неисправной сетевухи, ибо техподдержка провайдера мне все время говорила что у них все в порядке, попробуйте перезагрузиться, и на самом деле, после ребута вроде все нормально было....... до тех пор, пока у меня не появился знакомый в техподдержке...сижу значит с ними, анекдоты травим,тут звонок - у кого то нет инета, мой кореш берет трубку и спокойно проговаривает знакомые мне слова: *скажите ваш IP..., у нас все нормально, это что-то у вас, попробуйте перезагрузитесь...* кладет трубку и резким голосом своим напарникам: *Бл**ть, радиоканал завалился, быстро все в серверную!!!!*
Сейчас была приятная неожиданность.
Позвонили на мобильный, поинтересовались не дома ли я и не сможем ли мы проверить некоторые настройки. Переспросили стоит ли у меня получение ip-адреса автоматически ну и собственно пока распрощались.
Приятно что беспокоятся, решают проблему.
[Ответ]
Serega-vrn 11:55 24.04.2008
sercam, Решают, мне тоже звонили,когда были проблемы с инетом, приятный женский голос))))Решат, только нужно время.
[Ответ]
huliganov 13:58 24.04.2008
Ну собственно у меня дома всё заработало.
И буквально через 5 мину после этого позвонила девушка и поинтересовалась заработало ли.
Спасибо. Порадовало.
[Ответ]
Serega-vrn 14:13 24.04.2008
sercam, Ну вот, видишь.
Мне лично Нравится служба поддержки.
Индивидуальный подход к каждому клиенту Приятно.
[Ответ]
ру 17:07 24.04.2008
Я когда подключался к ГТ не знал куда правильно звонить и звонил в 611201 и спрашивал "Когда меня подключат", хотя менеджер, Люда, предупредила, что будет задержка с подключением.
В техподдержке создали обращения, мне перезвонили на следующий день и попросили проверить оборудование.
Я наивным голосом сказал "Наши оборудования не соеденены" =))
Он сказал "Как?! Ещё не подключили?! Сейчас я их толкну, созвонюсь с вами завтра"...
На следующий день позвонил, поинтересовался как меня подключили (всё ли нормально и тэдэ и тэпэ)
За это благодарен воронежским инженерам... Жалко что сразу им на прямую звонить нельзя...
Малацы.
[Ответ]
huliganov 17:58 24.04.2008
Вот это ты прав !!!
С Воронежскими общаться одно удовольствие. С москвичами же... Считают тебя идиотом и пытаются послать проверить кабель или переставить драйвер.
[Ответ]
huliganov 07:34 28.04.2008
А у меня до сих пор нет сети.
23.04.08 - Молния в 18.08. Звонок в саппорт в 18.10 - Рассматривается заявка 24.04.08 - Заявка снята т.к. сеть заработала на 10 минут. Снова всё отвалилось, заявку возобновила девушка из Воронежа. 25.04.08 - Удивление саппорта в Москве что у меня ничего не работает, комментарий "не знаем что за девушка с вами разговаривала, но она заявку возобновила а в причине ничего не заполнила, вот мы и не знаем что вам чинить". Прикольно, правда? Объяснил что у мня последствия всё той же молнии, ответ: "Ждите 26-го". 26.04.08 - Ни ответа ни привета. 27.04.08 - Позвонил, ответили что приезжали перезапускали оборудование 25, 26, но поработав минут 10 снова всё отключается. (типа 24-го я им об этом не говорил). Сказали ждать теперь что ещё раз приедут разбираться 28-го. 28.04.08 - Отзвонились из Воронежской техподдержки. Обещали послать людей пощупать оборудование на месте, очень извинялись за проволОчки. 29.04.08 - Появилась ошибка что сетевой кабель не подключён. Видимо сняли оборубование на ремонт или замену. 30.04.08 - пока тишина...
[Ответ]