Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Раздел для родителей>Воспитание мужчиной чужого ребёнка
Точка 15:25 22.03.2008
В большинстве с лучае в семье воспитанием да и просто проблемами ребёнка занимается в основном жена.....мужчины как известно добытчики. А если ребёнок ещё и не его.....каково его участие в воспитание....да и вообще как это с вашей стороны - воспитывать чужого ребёнка....может кто-то знает это лично....да и просто как считаете смоглибы вы вот так вот жить и воспитывать не своего ребёнка....

Тема вообще сложная...многосторонняя....прошу высказаться [Ответ]
Железный Феликс 19:49 22.03.2008
В воспитании ребенка должны принимать активное участие оба родителя.
У меня много знакомых, которые воспитывают не своих кровных детей. Относятся к ним так же, как бы относились и к своим родным детям. Это же дети их любимого человека.... Тем более, чужих детей не бывает. [Ответ]
Dим@$ik 19:55 22.03.2008

Сообщение от Железный Феликс:
В воспитании ребенка должны принимать активное участие оба родителя.
У меня много знакомых, которые воспитывают не своих кровных детей. Относятся к ним так же, как бы относились и к своим родным детям. Это же дети их любимого человека.... Тем более, чужих детей не бывает.

Тут со всем соглашусь.
Но.Считаю что желательно чтоб ребенок был еще до трех лет,чтобы избежать в будущем случаев с отвергнутыми папами такого типа,"да кто ты такой,ты мне не отец,и ваще ты тут никто".Любому папе такого рода сообщения из уст их детей было бы непрятным. [Ответ]
Причина Безумств 20:14 22.03.2008

Сообщение от Точка:
Тема вообще сложная...многосторонняя....прошу высказаться

тема наитупейшая...........

Сообщение от Точка:
.да и просто как считаете смоглибы вы вот так вот жить и воспитывать не своего ребёнка....

ребёнок не может быть чужим........ [Ответ]
OksaNochka 22:27 22.03.2008

Сообщение от Dим@$ik:
"да кто ты такой,ты мне не отец,и ваще ты тут никто"

а это дело в воспитании

Сообщение от Причина Безумств:
ребёнок не может быть чужим........

а вот это золотые слова, если ребенок в семье, то он уже Ваш [Ответ]
Dим@$ik 23:56 22.03.2008

Сообщение от OksaNochka:
а это дело в воспитании

Отчасти верно,Но,есть воспитание,а есть понятие личность,душа,есть наконец мозг с заложенной в него информацией,есть гены которые передаются наследственным путем,и ето нисколько нельзя изменить воспитанием,это в крови!
И не исключены случаи когда затронеш что то в ребенке,и он произнесет именно те фразы которые я описал в предыдущем посте. [Ответ]
immortalgirl 00:32 23.03.2008

Сообщение от Dим@$ik:
да кто ты такой,ты мне не отец,и ваще ты тут никто".Любому папе такого рода сообщения из уст их детей было бы непрятным.

моя подруга часто так свому отчиму говорит. очень жаль,но она не понимает того что отчим для неё сделал гораздо больше хорошего, чем отец. и такое часто встречается [Ответ]
o2 04:01 23.03.2008
"Когда смотришь на своего ребенка - видишь себя,
Когда смотришь на чужого ребенка - видишь того, кто ипал твою жену"

Можете закидывать шапками. [Ответ]
OksaNochka 08:08 23.03.2008
o2, а почему это закидывать?
Истину то не скроешь...

Сообщение от Dим@$ik:
И не исключены случаи когда затронеш что то в ребенке,и он произнесет именно те фразы

а вот как недопустить этого?
Если ребенка усыновили?
Если неизвестно кем были его родители?
Бездетным семья только так и приходится поступать... [Ответ]
Dим@$ik 08:53 23.03.2008

Сообщение от OksaNochka:
а вот как недопустить этого?
Если ребенка усыновили?
Если неизвестно кем были его родители?
Бездетным семья только так и приходится поступать...

Это лишь случаи...Вот тому яркий пример:

Сообщение от immortalgirl:
моя подруга часто так свому отчиму говорит. очень жаль,но она не понимает того что отчим для неё сделал гораздо больше хорошего, чем отец. и такое часто встречается

И это уже не корни воспитания... [Ответ]
Drive 09:06 23.03.2008

Сообщение от o2:

+мульон !!!!!!!!!!!! [Ответ]
IVI@3I/Ig@I-I 10:32 23.03.2008

Сообщение от o2:

Можете закидывать шапками.

приорал) [Ответ]
Drive 10:47 23.03.2008

Сообщение от Причина Безумств:
ребёнок не может быть чужим........

все правельно!!! воспитывайте и любите чужих детей!!!!!! окружите их заботой и лаской и все такое и пусть таких мужщин будет побольше!!!
должен же ктото отдуваться за других мужиков которые епут дур и бросают их впоисках самой лучшей [Ответ]
Rojo Sangre 09:55 24.03.2008
У моего мужа был отчим с 5 лет, никаких проблем не возникало со словами, " да кто ты такой", для него он был отец, а для отчима он сын, причем у отчима потом появился и родной сын, к неродному относился и после этого так же хорошо и на ровне.
У моей подруги отчим, которого она тоже зовет "папой" с учетом, что помнит и любит родного отца, и она для него не смотря на наличие родного сына, как родная дочь.
Решаться на шаг совместного проживания с мужчиной, который не собирается стать отцом уже имеющимся детям, очень глупо. ИМХО. [Ответ]
Гудвин 10:54 24.03.2008

Сообщение от Rojo Sangre:
Решаться на шаг совместного проживания с мужчиной, который не собирается стать отцом уже имеющимся детям, очень глупо. ИМХО.

Да как ты узнаешь, собирается он или нет? [Ответ]
ОльгаG 11:20 24.03.2008
У меня подружка взяла на воспитание дочь погибшей подруги.У нее есть дочь и своя от первого брака.Девчонки ровечницы...но что самое интересное,что воспитывает их второй муж)))) подружкин...
Быть может и есть какие то проблемки..но она замечательный человечек.. [Ответ]
КремЕнь 12:19 24.03.2008
Не смогу любить чужого ребенка так же сильно как и своего. Поэтому лично мне не стоит воспитывать чужого ребенка в семье. Несправедливо это будет.. несправедливо по отношению к чужому ребенку. [Ответ]
o2 13:39 24.03.2008

Сообщение от ОльгаG:
У меня подружка взяла на воспитание дочь погибшей подруги.

Это несколько другое. Это осознанная забота о конкретном человеке, без "в нагрузку/бонусом". Отношения с жещиной с ребенком - это уже другое. Там ты выбрал женщину суперскую, а "в нагрузку/бонусом" получил еще и ребенка.

Сообщение от ОльгаG:
но что самое интересное,что воспитывает их второй муж)))) подружкин...

а чо муж подруги(как я понял как раз той, погибшей) своего же ребенка не забрал? Свой же! [Ответ]
Гудвин 14:01 24.03.2008

Сообщение от o2:
а чо муж подруги(как я понял как раз той, погибшей) своего же ребенка не забрал?

Я так понял, что она за него замуж вышла. [Ответ]
ОльгаG 17:02 24.03.2008

Сообщение от o2:
а чо муж подруги(как я понял как раз той, погибшей) своего же ребенка не забрал? Свой же!

Тоже погиб..на машине они разбились.

Сообщение от o2:
Там ты выбрал женщину суперскую, а "в нагрузку/бонусом" получил еще и ребенка.

А вот это... если "выбрал" может быть... а если полюбил соооовсем другое... [Ответ]
Rojo Sangre 20:24 24.03.2008

Сообщение от Гудвин:
Да как ты узнаешь, собирается он или нет?

Ну наверное, этот вопрос будет обсуждаться и все будет поставлено на места, да и когда человек не может что-то, то это будет видно. [Ответ]
Ladn 12:02 25.03.2008

Сообщение от Точка:
смоглибы вы вот так вот жить и воспитывать не своего ребёнка....

я и своих то не воспитываю
я просто живу и выстраиваю отношения со всеми живущими рядом, независимо от того свой-чужой, мальчик-девочка, лошадь-собака, семья-соседи

и они занимаются тем же самым - симбиоз и взаимное использование, пронизанное любовью - удобно, честно и "тепло" [Ответ]
Ladn 12:03 25.03.2008

Тем более, чужих ... не бывает.

согласен [Ответ]
КремЕнь 12:19 25.03.2008

Тем более, чужих детей не бывает.

бывает. ой как бывает. Обогреть, когда замерз, накормить когда голоден - тут наверное ко всем детям одинаково отношусь. А вот остальное - хрен там. Мой ребенок - я его опекаю, и я не желаю что-то ему "недодать" а дать другому ребенку. Жив, сыт, согрет - и хватит с меня.. ну разве что отвести к опекунам. [Ответ]
ОльгаG 15:23 25.03.2008
У каждого своя история т.с.. Однажды муж поймал себя на раздумьях))) "у меня зрение хорошее,у Ольги хорошее..почему у нашей старшей дочери зрение плохое?"... а между тем биологичски он ей не отец,но это только биологически))) Они внешне похожи))) [Ответ]
КремЕнь 19:12 25.03.2008
ОльгаG, Он знает о том, что он не биологический отец? [Ответ]
ОльгаG 19:18 25.03.2008
КремЕнь, Конечно,знает.Дочери было четыре года когда мы стали жить вместе. [Ответ]
Финик 12:19 09.07.2008
главное, что бы мужчина любил этого ребенка, тогда и не важно чужой он или нет))) [Ответ]
Королева Марго 12:22 09.07.2008

Сообщение от Финик:
главное, что бы мужчина любил этого ребенка, тогда и не важно чужой он или нет)))

Наверное так. [Ответ]
ОльгаG 22:25 10.07.2008

Сообщение от Финик:
главное, что бы мужчина любил этого ребенка, тогда и не важно чужой он или нет)))

Не согласна))) Мужчина в первую очередь любит женщину))и ее детей...даже если это его дети..А вот когда он перестает любить..он и детей мягко говоря забывает.Отцов которые вне семьи по настоящему помнят о своих детях единицы.При этом благополучно воспитывают "чужих".. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх