Полный бред!
Чистый город - прямая обязанность власти! И пока власть хренатенью занимаеться город будет в грязи.
Не отрицаю, большую часть грязи мы свами сами и создаем, но следует присмотреться к опыту решения проблеммы в соседних регионах.
Как-то лет 5 назад произошел со мной в Белгородской областислучай: вышел я из магазина с бутылкой пива, меня местные ребята сразу предупредили: "Спрячь - а то заберут". Разговорились, оказалось, что в Белгородской области на местном уровне отдан приказ милиционерам отлавливать любого у кого на улице будт в руках пиво (не важно открытая бутылка или закрытая) и арестовывать на 15 суток или как альтернатива штраф от 500 руб до 1000 руб. Арестованные занимались уборкой городских улиц. (Обращаю внимание случай произошел в 2003 году до принятия закона о распитии пива).
И чистота в Белгородской области повсеместно была наведена ОООООЧЕНЬ быстро! И поддерживаеться до сих пор.
Так что решение проблеммы возможно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО административно-силовым методом, НИКАКАЯ прпаганда на азиатский мозг не действует, только плетка, нагайка и расстрел!
Если сейчас, начальник нашей ментовки издаст такой же указ, завтра несколько тысячь арестованных уберут город, причем уберут его бессплатно!!!!
Слай 13:57 23.03.2008
RDS, Фишка не только в этом. В Белгороде и Липецке если промахнешься мимо урны - штраф 500 р. и комендантский час для подростков.
mikе 14:02 23.03.2008
Сообщение от RDS:
Полный бред!
Чистый город - прямая обязанность власти! И пока власть хренатенью занимаеться город будет в грязи
полный бред! чисто не только там, где убирают, но и там, где не гадят. живу в ЮЗ, частенько бываю в наших лесах и парках. ну прям поубивал бы людей, которые туда приходят на пикнички, а потом все свои отходы вокруг полянок разбрасывают. что, сложно в пакетик положить и с собой до ближайшей мусорки унести?
Поначитался Булгакова....
Я говорю о единственном, в прямом смысле ежинственном способе достижения чистоты! Через этот способ чистота была достигнута во всем мире!!!
Лозунг "чисто не там где убирают, а там где не сорят" придумали малограмотные большивики.
А реально, сначала народ НЕОБХОДИМО воспитать. В истории европпы были моменты воспитания, в нашей истории таких моментов небыло.
Ат еперь еще раз внимательно прочитай мой пост и представь картину мира которую он рисует!!!
Если арестовать всех кто чегодня вечером выдет на улицу с бутылкой пива, то это будет очень много народа. Все камеры г. Воронеж будут заполненны, набивать камеры надо до такой степени, что-бы люди там находились как во время часа пик в автобусе.
На утро их нужно вывести на убору территории, при попытке к бегству расстреливать на месте (бегство это уже другое преступление и предусматривает расстрел).
Теперь поставь себя на место чела попавшего в такую ситуацию: Весь день убираешь мусор, а всю ночь стоишь в камере стоя. При попытке "дернуться" расстреливают. Кормят один раз в день помоями и если не успел проглотить пайку за 5 минут. остался голодный.
После того, как тебя отпустят через 2 недели. ТЫ РАЗ И НАВСЕГДА ВОБЪЕШЬ СЕБЕ В ГОЛОВУ, ЧТО ЧИСТО НЕ ТАМ ГДЕ УБИРАЮТ!
И увидивь, что кто-то кидает бычек мимо урны или выбрасывает бумажку в траву, ты не будешь тут писать на форуме. а будешь пинками вбивать в голову козла, кинувшего бумажку, что чисто не там где убирают!
ЗАпомни, если общество не воспитывать, оно само НИКОГДА НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ ВОСПРИНИМАЕТ. А воспитание всегда идет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО через кнут!
Слай 12:10 24.03.2008
Сообщение от RDS:
Если арестовать всех кто чегодня вечером выдет на улицу с бутылкой пива,
А чего ждать и высматривать. Пускай ОМОН вламывается в квартиры и увозит жильцов подметать улицы. И то и другое не законно, так чего ждать кого-то у магазина.
RDS 12:54 24.03.2008
Сообщение от Слай:
А чего ждать и высматривать. Пускай ОМОН вламывается в квартиры и увозит жильцов подметать улицы. И то и другое не законно, так чего ждать кого-то у магазина.
Вопрос законности - дело 5 минут.
Врываться в квартиру-повода нет. А вот задержать компашку распивающею во дворе на лавочке пиво, компания котороя курит и бычки бросает на землю.. да еще плюеться как стадо верблюдов - это нормально.
А законность легко достигаеться путем издания распоряжения местного главы:
"Для усилиение борьюы за чистоты улиц приказываю:
N. Сотрудникам милиции арестовывать и привлекать к общественным работам сроком на 15 суток лиц совершающих следующие деяния:
глава городского округа Воронеж.
(ну кого там на выборах выбрали)"
Все писец! Действия милиции становяться законными!
Пойми - когда воспитание гне доходит через голову, необходимо что-бы оно дошло через жопу!
Слай 13:29 24.03.2008
Сообщение от RDS:
А вот задержать компашку распивающею во дворе на лавочке пиво, компания котороя курит и бычки бросает на землю.. да еще плюеться как стадо верблюдов - это нормально.
Но не человека вышедшего из магазина с бутылкой пива.
Сообщение от RDS:
N. Сотрудникам милиции арестовывать и привлекать к общественным работам сроком на 15 суток лиц совершающих следующие деяния:
глава городского округа Воронеж.
(ну кого там на выборах выбрали)"
Фактически это внесение изменений в КоАП. Это должно быть не распоряжение главы, а закон Воронежской области. И даже в этом случае его можно будет оспорить, как нормативный правовой акт не соответствующий федеральному законодательству.
koks-666 13:34 24.03.2008
RDS, вы все правильно пишете,но как быть с территориями,на которые властям начхать? Если у нас помойку не вывозят,чего можно ждать от властей?
Мы с подружкой уже готовы сами выйти и убрать палисадник перед своим подъездом,потому что дворнику пофик,он даже не приходит. Сидеть в грязи и ждать пока кого-то пришлют убрать,так можно и по уши грязью зарасти. Это мое личное имхо.
Слай 13:50 24.03.2008
Сообщение от koks-666:
Мы с подружкой уже готовы сами выйти и убрать палисадник перед своим подъездом
Так в чём проблема?
RDS 13:52 24.03.2008
Слай,
Достаточно и распоряжения главы. да оно бедет отмененно, но не мгновенно! А нужный эффект будет достигнут!
Если провести данную акцию, то на 15 суток будут арестованны виновные, кроме них никто не подаст в суд для отмены распоряжения. Это раз.
Большая часть из тех кто "выдет" не будет связваться это два.
Все время которое потребуеться для отмены, распоряжение будет дейстовать.
И если в первые две недели мы получим 20-30 тысяч арестованных, то через месяц не более 10 человек.
Да может через 1/2 года постонавление и отменят, но ЭФФЕКТ достигнут будет!!! Город будет убран, а большая часть тех кто мусорит - будет перевоспитана, тем боле, пройдет вторая волна воспитания, это когда прошедшие "сутки" будут отбивать бошки тем кто мусорит.
В любом случае польза от такого постановления, и главное исполнения его, ГРОМАДНА!!
А для претворения его в жизнь нужно ооооочень не многое, всего-лишь желание!
INeveRI 14:03 24.03.2008
И если в первые две недели мы получим 20-30 тысяч арестованных, то через месяц не более 10 человек.
Да может через 1/2 года постонавление и отменят, но ЭФФЕКТ достигнут будет!!! Город будет убран, а большая часть тех кто мусорит - будет перевоспитана, тем боле, пройдет вторая волна воспитания, это когда прошедшие "сутки" будут отбивать бошки тем кто мусорит.
В любом случае польза от такого постановления, и главное исполнения его, ГРОМАДНА!!
А для претворения его в жизнь нужно ооооочень не многое, всего-лишь желание!
мы не как не получим в первые 2 недели 20-30 тысяч человек....пропускна способность судов я думаю ниже. Имхо.
по поводу белгородсой области.... я там прожил 8 лет и ничего подобного,возможно было, но быстро прекратили,лично не видел. проблема решается исключительно законно . рабочим платят, они убирают. остальные не гадят, или гадят мало. все
INeveRI 14:04 24.03.2008
Достаточно и распоряжения главы. да оно бедет отмененно, но не мгновенно! А нужный эффект будет достигнут!
и Будет потом глава, по судам, по этапам... думаешь нет конкурентов которые сгноят его за это?
Слай 14:10 24.03.2008
Сообщение от RDS:
А нужный эффект будет достигнут!
Главу может и не отстранят, но явно не похвалят.
Сообщение от RDS:
Если провести данную акцию, то на 15 суток будут арестованны виновные, кроме них никто не подаст в суд для отмены распоряжения.
А потом возмещать им всем очень не слабую компенсацию. Интересно на сколько месяцев оплаты труда дворников хватит этой суммы.
Сообщение от RDS:
Большая часть из тех кто "выдет" не будет связваться это два.
Типа народ априори быдло. Достаточно подать в суд одному, остальные подтянутся. Отсидеть, а вернее отработать пол месяца это не шутка.
Сообщение от RDS:
И если в первые две недели мы получим 20-30 тысяч арестованных,
Прям репрессии. И куда их всех? А потом им всем возмещать убытки за счёт бюджета.
Сообщение от RDS:
а большая часть тех кто мусорит - будет перевоспитана
Ага. Тюрьма тоже воспитывает.
Сообщение от RDS:
Новый мэр, например.
koks-666 16:34 24.03.2008
Сообщение от Слай:
Так в чём проблема?
Проблемы нет,вот съездим купим цветочков и попытаемся облагородить клумбу. Жаль только будет,когда какой-нибудь сосед закидает это все бычками с балкона.
Слай 17:12 24.03.2008
Сообщение от koks-666:
Проблемы нет,вот съездим купим цветочков и попытаемся облагородить клумбу.
Что могу сказать. Молодцы!!! Уважаю.
koks-666 17:26 24.03.2008
Сообщение от Слай:
Что могу сказать. Молодцы!!! Уважаю.
Спасибо. Хотелось бы,конечно,чтоб соседи тоже оценили. А то жильцы первого этажа спилили вишню,многолетние кусты,да так и оставили. Видимо их бычки на земле эстетичнее выглядят))))
koks-666 17:33 24.03.2008
Я просто что и пытаюсь объяснить: пока мы сами не перестанем свинячить там,где живем и отдыхаем, нам никакие бригады уборщиков не помогут.
INeveRI 14:17 25.03.2008
Сообщение от koks-666:
Я просто что и пытаюсь объяснить: пока мы сами не перестанем свинячить там,где живем и отдыхаем, нам никакие бригады уборщиков не помогут.
Верно на 100%. полностью пддерживаю
RDS 14:47 25.03.2008
Сообщение от koks-666:
А я просто пытаюсь объснить, что менталитет у нас такой, пока дубиной челюсть не свернут, все равно будем сорить. Это раз!
Во вторых.. вот сейчас. Иду по улице, какой-то участок убран, чистенько и бычек не хчеться кидать, подходишь к урне и аккуратно туда его... А идешь дальше.. подходишь к другому участку... так ступить некуда... хотелбы не мусорить, хотел-бы бычек кинуть в урну... ДА нет урны!!!!!!!!!!
INeveRI 14:52 25.03.2008
Сообщение от RDS:
А я просто пытаюсь объснить, что менталитет у нас такой, пока дубиной челюсть не свернут, все равно будем сорить. Это раз!
Во вторых.. вот сейчас. Иду по улице, какой-то участок убран, чистенько и бычек не хчеться кидать, подходишь к урне и аккуратно туда его... А идешь дальше.. подходишь к другому участку... так ступить некуда... хотелбы не мусорить, хотел-бы бычек кинуть в урну... ДА нет урны!!!!!!!!!!
про менталитет ты несколько резок, а по поводу мусорок да. тут проблема на лицо
Слай 15:59 25.03.2008
Сообщение от RDS:
Здесь целиком и полностью поддерживаю введение драконовских штрафов.
Сообщение от RDS:
ДА нет урны
И здесь тоже. Только штрафы на порядок выше. Перед входом в любое учреждение, магазин, кафе и т.д. должны стоять урны. И это тоже прописано в законе.
koks-666 16:03 25.03.2008
В воскресенье была в парке ВАСО,вроде как там все ремонтируют,освежают.... А урн стало в половину меньше видать кто-то растащил
koks-666 16:06 25.03.2008
Сообщение от RDS:
хотелбы не мусорить, хотел-бы бычек кинуть в урну... ДА нет урны!!!!!!!!!!
Полностью согласна,но и согласитесь вы со мной,что нередко и рядом с урнами лежат кучи мусора после какой-нибудь компании.
В этом случае поможет
Сообщение от Слай:
введение драконовских штрафов.
U.U. 09:54 09.04.2008
у нас так убирают каждую среду. вот как, я считаю, должен работать каждый РЭП (ТСЖ и т.д. и т.п.)
и это помимо того что дворники метут без устали ежедневно.
Изображения
salex 10:24 09.04.2008
Сообщение от U.U.:
у нас так убирают каждую среду
А справа, какой то свинтус поставил свою машину на газон....
За такими хрен уберешь.
jon_d 14:48 09.04.2008
Сообщение от mikе:
полный бред! чисто не только там, где убирают, но и там, где не гадят. живу в ЮЗ, частенько бываю в наших лесах и парках. ну прям поубивал бы людей, которые туда приходят на пикнички, а потом все свои отходы вокруг полянок разбрасывают. что, сложно в пакетик положить и с собой до ближайшей мусорки унести?
Живу там же, то же дерьмо вижу! А чтобы в пакетик положить это слишком много ума надо, у нашей молодежи его все меньше и меньше! Но это полдела...
Вот здесь многие пишут - власти дожны, власти обязаны... А что мы для этого делаем? Начнем с того, что больше 50 % работающих (и общающихся здесь) получают "черную" или "серую" з\п, а соответственно должны государству еще 13 % от того, что получили! А кто продавал квартиры? Все указывали их полную стоимость или ограничивались 1 млн. руб, не облагаемых налогом???
Дальше больше: улицы, площади, парки - да это задача государства, (его же задача "дособрать" то что люди"зажилили" и сделать на эти деньги уборку :-) ), а вот обязанность содержать прилегающую к дому территорию лежит на НАС!!! Хреново дворник убирает? Создайте ТСЖ, найдите толкового директора, наймите больше дворников или платите им раза в 3 больше... (правда деньги из воздуха не возьмутся - придется повысить коммуналку) В чем проблема?? Не хочется этим заниматься??? А, как в советские годы ждем дядю, который придет и все сделает... Это "ОНИ" всем должны и обязаны, а "МЫ" даже в у подъезда бумажку хер поднимем, какой уж на субботник выйти!!!
Так что не надо искать крайних, давайте подумаем: А ЧТО СДЕЛАЛИ МЫ, ЧТОБЫ ГОРОД СТАЛ ЧИСТЫМ? Воспринимайте это как предложение, жду ответов о том, что сделал каждый из форумцев!
koks-666 15:57 10.04.2008
U.U., как я вам завидую! А у нас даже дворника нет,территория дома не убирается.
Вот что я вижу каждый день из своего окна.
Изображения
koks-666 16:01 10.04.2008
У подъезда мы с подружкой и соседом сами убрали,вот на днях цветы высадим. Потом гляжу и другие соседи вышли убрать территорию.
Ведь у нас даже дворника нет! На фото то,что происходит с другой стороны дома. Чтобы весь этот мусор вывезти уже нужен камаз)))))