Все мы чем - то похожи на своих родителей, но значит ли это то, что мы можем повторить их судьбу?
Если мой папашка ( к примеру ) вор или взяточник, значит ли это, что я к тому склонен?
А если папашка гений математики?
[Ответ]
fcfv 23:07 20.03.2008
Сообщение от Молоток:
Если мой папашка ( к примеру ) вор или взяточник, значит ли это, что я к тому склонен?
Молоток, если твой папашка научит тебя воровать или решать интегралы - будешь склонен.
[Ответ]
Solxxy 11:27 21.03.2008
Сообщение от Snakeskin:
Мне кажется наследственное сходство ярче выражено у деда и внука...
Точно, тоже так считаю. А с родителями у меня вообще нет ничего общего.
[Ответ]
Молоток 12:16 21.03.2008
Ну, кроме папашки есть еще и мамашка.
Я тут подумал - ведь мы не клоны родителей, а комбинация их генов. Мутанты. А мутации бывают разные. Удачные, и не очень. Посмотрите на братьев и сестер.
Так ли важно, кто твои родители? Стоит ли, к примеру, жену выбирать исключительно из «приличной» семьи?
Или, при приеме на работу, в институт, требовать копии трудовых книжек родителей?
[Ответ]
Solxxy 12:20 21.03.2008
Сообщение от Молоток:
жену выбирать исключительно из «приличной» семьи
В каком смысле? "Приличная" - это богатая или всё-таки приличная?
[Ответ]
Молоток 12:48 21.03.2008
Сообщение от :
В каком смысле? "Приличная" - это богатая или всё-таки приличная?
Какой я хочу увидеть дочь, такой я ее и воспитаю.
В большинстве своем в богатых семьях - люди наивные, зажравшиеся т.е... Не видели они жизни и нифига не умеют. В бедных же человек в основном добивается всего сам, выручивается, растет воля к жизни и гордость за себя... Это мне предпочтительнее, хотя я не очень верюб в наследственность...
[Ответ]
Valmont 14:14 21.03.2008
Сообщение от Solxxy:
В большинстве своем в богатых семьях - люди наивные
На самом деле - с точностью до наоборот. Наивны бедняки.
[Ответ]
Solxxy 14:30 21.03.2008
Valmont
Я имел ввиду мажоров... Богатенькие родители обычно добиваются этого сами, а их дети попадают уже на все готовое. Это обощенно, я, конечно, не говорю, что все поголовно такие...
И родителям обычно некогда занятся воспитанием, т.к. поддерживают рост капитала, пашут...
[Ответ]
Valmont 14:55 21.03.2008
Сообщение от Solxxy:
Я имел ввиду мажоров... Богатенькие родители обычно добиваются этого сами, а их дети попадают уже на все готовое. Это обощенно, я, конечно, не говорю, что все поголовно такие...
И родителям обычно некогда занятся воспитанием, т.к. поддерживают рост капитала, пашут...
И про детей богатых тоже неверно. Мир больших денег в общем-то циничен и жесток, так что дети с детства привыкают.
[Ответ]
Solxxy 15:31 21.03.2008
Valmont
Да, циничен и жесток. И любящие родители в большинстве своем стараются оградить своих детей от этого. И это им удается. Так рождаются мажоры...
[Ответ]
vi0 18:29 21.03.2008
У кого-то суп жидкий, а у кого-то жемчуг мелкий.. куда ни посмотри - кругом жестокость и трагедия.
[Ответ]
любопытная 21:27 21.03.2008
В генах все дело в генах...От них никуда не денешься....
[Ответ]
Solxxy 01:05 22.03.2008
любопытная
Гены дают способности. А Человека, его характер, мировоззрение и т.п. формирует воспитание...
[Ответ]
любопытная 22:19 22.03.2008
Сообщение от Solxxy: любопытная
Гены дают способности. А Человека, его характер, мировоззрение и т.п. формирует воспитание...
Согласна. Только знаешь ли на примерах все выходит по другому.... У моих знакомых была замечательная семья, пока муж не начал пить. Вообщем человек спился, так вот мать потом оправилась второй раз вышла замуж за очень хорошего человека с достатком - одним словом атмостфера в семье была более , чем благоприятная. И сына она воспитывала соотвественно. Не пил он, да .... Только когда в институт поступил, что называется понеслась..... Уже 2 раза кодировался. Не помогает.... И таких случаев не еденицы....
[Ответ]
Молоток 09:41 23.03.2008
Алкоголь – отдельная тема. Мы её уже обсуждали.
"У русских алкоголизм и воровство в крови?" http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...EA%F0%EE%E2%E8
Если б алкоголизм обьяснялся только генетическими причинами - все алкоголики уже вымерли бы.
[Ответ]
Часик 15:21 24.03.2008
Сообщение от Молоток:
А если папашка гений математики?
А ведь уже сейчас генетики могут предсказать многие качества родившегося человека.
Логично ли будет, подобно спартанцам, выкидывать неудачных детей со скалы?
Скоро мы можем делать это более «цевильно», на стадии эмбриона.
Уже сейчас дети – обуза.
Представим ситуацию:
Приходит генетик к залетевшей паре и говорит:
- У этого эмбриона склонность к алкоголизму, азартным играм и воровству. Можете безопасно прервать беременность и позже повторить попытку –
Велики ли шансы у этого ребенка?
[Ответ]
Teddybear 21:50 24.03.2008
Сообщение от Молоток:
- У этого эмбриона склонность к алкоголизму, азартным играм и воровству. Можете безопасно прервать беременность и позже повторить попытку –
Велики ли шансы у этого ребенка?
А потом будет еще круче - найдут способ подправить геном, чтобы будущий ребенок был здоровым, умным, красивым. Только вот доступно это будет не всем, а сформировавшейся к тому времени касте "хозяев мира". Во-первых, потому, что дорого. Во-вторых, ежели все будут способные, умные, и.т.д., кто же будет тупо пахать за хавчик, чтобы обеспечивать благосостояние этого истэблишмента?
[Ответ]
Молоток 22:05 24.03.2008
Teddybear, Технологии все и всем делают доступным. Сейчас за хавчик никто не работает. Даже бомжи питаются лучше, чем работающие, пару поколений тому назад. Вон, в Англии подсмотрели, что половина продуктов выкидывается на помойку.
[Ответ]
Teddybear 22:11 24.03.2008
Сообщение от Молоток:
Технологии все и всем делают доступным.
Угу, особенно пластические операции. Да и просто операции сложные стоят несколько десятков килобаксов. Для большинства наших граждан это несколько состояний.
А доступный хавчик - пожалуй. Соя, консерванты, замутнители-загустители, "вкус, идентичный натуральному". Эрзац-продукты для двуногого скота в-общем. Комбикорм.
Сообщение от Молоток:
Даже бомжи питаются лучше, чем работающие, пару поколений тому назад
Конечно, теперь в мусорных баках можно найти такие деликатесы...
Сообщение от Молоток:
Сейчас за хавчик никто не работает.
Добрая половина наших сограждан именно так и живет. Процентов 70 семейного бюджета - продукты, остальное квартплата, проезд и чонить одеть, чтоб срам прикрыть.
ЗЫ. Отчего-то почти уверен, что развитие евгеники пойдет по описанному мной мерзкому пути, особливо в россиянии.
[Ответ]
Молоток 22:23 24.03.2008
Teddybear, согласись. Ведь люди уже борются не за жизнь, а за лучшую, по их представлению, жизнь.
Чем не повод задавить «недостойную» жизнь?
Разделить людей на "белых" и "небелых"? Ведь на бытовом уровне этим многие занимаются. Преклоняются над мажорами. Мочат "нацменов". Пытаются поделить людей на касты.
[Ответ]