еще полезно былобы завести темку или обсудить тут про индивидуальную аптечку. я вот например незнаю что нужно в нее положить. ведь нужно положить самое необходимое, а не навалить всякого гамна которое никогда не пригодится.
[Ответ]
Sniper 20:45 19.03.2008
Spider, бинты, немного ваты, перевязочный пакет/марлевые салфетки, зеленка, перекись водорода, пару таблеток обезбаливающего, от поноса ченить/активированый уголь, пару гипотермических пакетов Снежок, если есть алергия - то от алергии.
Мой разумный минимум.
[Ответ]
Spider 20:48 19.03.2008
Снайпер, вот всю эту срань нужно в кучу собрать и выложить минимум\среднее\максимум.
[Ответ]
Maxivirus 20:52 19.03.2008
Сообщение от Spider:
еще полезно былобы завести темку или обсудить тут про индивидуальную аптечку. я вот например незнаю что нужно в нее положить. ведь нужно положить самое необходимое, а не навалить всякого гамна которое никогда не пригодится.
в первую очередь травматическиу хрень,, далее индивидуальные лекарства, ну и каких нить обезболивающих и от поноса можно таблеток, а более ничего не нуна....теоретически...
то что написал Снип, если убрать снежок поместиться должно в индвидуальную аптеку как у мню....
а максимума нету....это уже должна быть командная аптечка на практически все случаи жизни....
[Ответ]
Spider 20:54 19.03.2008
просто пересыпать в подсумок автомобильную аптеку мне кажется глупостью, там есть лишние вещи например жгут
[Ответ]
Son 21:03 19.03.2008
Жгут точно не лишняя вещь.
Просто индивидуальную аптечку "минимум" уже Снайпер описал, забыл только лейкопластырь пожалуй (дырки заклеивать.) А по хорошему на команду должна быть аптечка побольше - со жгутами, обезболивающими, дополнительным количеством перевязочного материала и т.д.
[Ответ]
Lodin 21:04 19.03.2008
жгут обязательно, но только в общей аптечке на команду...
[Ответ]
Spider 21:14 19.03.2008
просто жгут опасная вещь им пользоваться уметь надо, а иначе можно нанести непоправимый вред
[Ответ]
Son 21:18 19.03.2008
и зеленкой можно нанести непоправимый вред... [Ответ]
Spider 21:21 19.03.2008
Сообщение от Son:
и зеленкой можно нанести непоправимый вред...
моя индивидуальная аптечка:
стерильные салфетки,губка гемостатическая коллагеновая, бинт стерильный, йод, лейкопластырь бактерицидный, среццтва от расстройства желудка, антибиотик и фервекс(кинул для кучи)
[Ответ]
Griff 09:21 20.03.2008
--Бинт стерильный 2 шт.
--Салфетка стерильная (упаковка 10 шт).
--Лейкопластырь узкий 1 рулон.
--Перекись водорода 1 флак 60 мл (только учтите, если разобьётся - похериться всё вокруг, так что вложить его во что-то мягкое)
--Йод 2 ампулы ( если поискать то можно найти в аптеках города), удобнее всего вложить в центр мотка нестерильного бинта, он тоже может понадобиться.
--Кетанов ампульный ( можно выпить ) или таблетированный. ( в ИП достаточно 1 амп)
--сульфацил натрия глазные капли 1 тюбик (если что - промыть глаза )
--Полисорб 3-5 пакетиков ( 1 пакетик по эффективности как 20 таблеток активированного угля )
--жгут.....классический артериальный жгут однозначно не поместится п ИП...можно использовать жгут из автоаптечки, который изготовлен из куска стропы, которая соединена резиновой вставкой. Ни в коем случае не применять жгут в виде резиновой трубки ( его тоже в автоаптечку кладут наши "доблестные производители" ) , это венозный жгут, его применяют для инъекций и его нельзя применять при артериальных кровотечениях ( http://team.avers-vs.ru/modules.php?...showpage&pid=4 ).
--аспирин (неск. таблеток)
-- и обязательно препараты, которые вы принимаете постоянно ( если таковые имеются).
[Ответ]
Jedi 09:29 20.03.2008
Griff, а для неглубоких порезов и тп что лучше зеленка или йод?
[Ответ]
BLAST 09:34 20.03.2008
Вообще было бы не плохо проводить лекции или открыть тему на форуме по правилам оказания первой помощи.
Я вот в своё время на занятиях ГО балду пинал, а теперь стыдно [Ответ]
AishiDiho 09:56 20.03.2008
где то была эта тема, я в ней отписывал. На мой взгляд берем за основу аптечку автомобильную, добавляем туда индивидуальных препаратов и все готово
[Ответ]
Megam XXX 10:03 20.03.2008
Jedi, йодом вообще нельзя обрабатывать раны, порезы и т.п. Так как есть вероятность получить химический ожёг. Йодом только синики мазать.
[Ответ]
G-die 10:10 20.03.2008
Megam XXX, можно йодом. он вапщет для того и селан штоп обеззараживать раны
только хватит ли ума у тебя прямо в рану его лить или все же обработать вокруг, уже дело каждого[Ответ]
Megam XXX 10:15 20.03.2008
G-die, йод не для обеззараживания, для этого зелёнку придумали. Ты где-нить видел что бы, например, в больницах после каких-нить операция йодод мазали? Только для снятия отёков, гематом и т.п. но не раны.
[Ответ]
G-die 10:20 20.03.2008
Megam XXX,
Сообщение от :
Русское название:Йод
Применение:Воспалительные и др. заболевания кожи и слизистых оболочек, ссадины, порезы, микротравмы, миозиты, невралгии, воспалительные инфильтраты, атеросклероз, сифилис (третичный), хронический атрофический ларингит, озена, гипертиреоз, эндемический зоб, хронические отравления свинцом и ртутью; дезинфекция кожи операционного поля, краев ран, пальцев хирурга.(с)
чё спорить-то? тем более оба "мегамедики" учились в строяке )) Я только знаю что ну не мажут в медицинских учереждениях йодом открытые раны. Знаю потому что половина родни - медики.
[Ответ]
Maxivirus 11:04 20.03.2008
Клей БФ если память не изменяет....обрабатываешь мелкую ранку перекисью и заливаешь клеем...зеленка - нервно курит в углу...
[Ответ]
Megam XXX 12:12 20.03.2008
Вообще-то супервойну-страйкболисту должно быть пох на всякого рода мелкие раны или царапины, а врача звать только если лишился половины конечностей ))
[Ответ]
Первый из Д.Б. 13:27 20.03.2008
Сообщение от Maxivirus:
Клей БФ если память не изменяет....обрабатываешь мелкую ранку перекисью и заливаешь клеем...зеленка - нервно курит в углу...
тож слышал как чуваку руку суперклеем приклее и все сраслось
[Ответ]