Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Юридические советы>Имеют ли право??
M@}{ 22:00 18.03.2008
заставлять сдавать в камеру хранения в супермаркетах сумки рюкзаки и прочее.....

обыскивать если что-то им не понравилось??
stern 22:13 18.03.2008
Правила торговли не запрещают проходить в магазин с личными вещами. Обыск - исключительное право милиции, который производится не просто так, а соблюдением определенной процедуры.
doXtor 22:49 18.03.2008
нет не имеют.... уже обжовывалось. Можете культурно слать ЧОП нах.... Запретить Вам зайти в магазин, насколько я понимаю - тоже не могут, если магазин в данный момент времени работает.
ZA__BOBRA 09:36 20.03.2008
Рекомендую вещи сдавать, ибо по выходу из магазина могут попросить показать ваши сумки, рюкзаки итд, в случае отказа могут и милицию вызвать, а там и процедуру соблюдут и время затянут на пару часов...
andi 09:52 20.03.2008
ZA__BOBRA, если человек ничего не брал, то и досматривать его не будут, а если будут, то на каком основании? Лично я никогда сумки (кроме тех, которые с товарами продающимися в магазине, который я посещаю) никуда не сдаю, ибо магазины не несут ответственности за их пропажу. А пропадает там много, у моей мамы, например украли папку с документами (дипломы и прочая лабудень), они нах не были нужны ворам, однако факт.

Если уверен что ничего не брал в магазине, то можно и ментов дождаться, а остальные пусть идут в пеший эротический тур.
heaven 11:04 20.03.2008
andi, согласен.
и по телеку много раз про это говорили. если им что то не нравятся то пусть ходит за мной и следит, его прово, а сдавать сумку заставить не имеют права
Элена 20:37 20.03.2008
andi, даже ждать не надо ментов. Не имеют права задерживать - могут только вежливо попросить подождать милицию.
andi 07:01 21.03.2008
Элена +1. Потому как если задержат без оснований и подтверждений, то это незаконное ограничение свободы.
ZA__BOBRA 13:53 21.03.2008

Сообщение от andi:
если человек ничего не брал, то и досматривать его не будут, а если будут, то на каком основании? Лично я никогда сумки (кроме тех, которые с товарами продающимися в магазине, который я посещаю) никуда не сдаю, ибо магазины не несут ответственности за их пропажу. А пропадает там много, у моей мамы, например украли папку с документами (дипломы и прочая лабудень), они нах не были нужны ворам, однако факт.
Если уверен что ничего не брал в магазине, то можно и ментов дождаться, а остальные пусть идут в пеший эротический тур.

Одно дело папка с документами, а другое сумка или пакет не пойми с чем или того хуже рюкзак... Так вот, как бывший сотрудник милиции, могу тебе поведать познавательную вещь... Если тебя задержит охрана по подозрению в хищении товаров из магазина и ты откажешься добровольно продемонстрировать содержимое своего пакета, рюкзака, сумки, то сотрудники магазина могут вызвать милицию... И если по их приезду ты будишь громко ругаться на всех подряд, высказывать какие-то притензии к кому-либо, то велик у тебя шанс заехать на пару часов в отдел за "Мелкое хулиганство" ст.20.1 КоАП РФ... Открою тебе секрет в день участковый должен составить минимум 2 протокола, от такой легкой добычи как ты он не откажется))) И еще не тешь себя надеждами на Прокуратуру, на жалобы в суд это все ерунда))) На практике проверено...
ZA__BOBRA 13:55 21.03.2008

Сообщение от andi:
Элена +1. Потому как если задержат без оснований и подтверждений, то это незаконное ограничение свободы.

А вот и болт))) Задержат на раз и дело в том, что охрана крупных магазинов типа Вестер Гипер с милицией в ништяках. И если что, в рапорте
прибывших милиционеров будет отражено, что вы нарушали общественный порядок и.т.д.
heaven 14:43 21.03.2008
ZA__BOBRA, а как же камеры наблюдения?
каким образом будет отражен факт нарушения общественного порядка? если на камере не будет зафиксировано это?

Сообщение от ZA__BOBRA:
охрана крупных магазинов типа Вестер Гипер с милицией в ништяках

еще один факт что наша милиция думает не о гражданах а о себе любимой...
andi 14:46 21.03.2008
ZA__BOBRA, жизнь меняется помаленьку, и меняют ее такие как я и многие другие личности, которые отказываются жить по понятиям, а хотят жить по закону. Ругаться по приезду наряда я буду, но в приличных выражениях, так что можете оставить при себе ст.20.1 КоАП РФ.

Сообщение от :
И еще не тешь себя надеждами на Прокуратуру, на жалобы в суд это все ерунда))) На практике проверено...

Да ты что?! Правда?! Давай у форумчан спросим, насколько эффективны жалобы в прокуратуру. Даже если она не поможет в первый раз, то на 100-й обязательно поимеют нерадивого сотрудничка, в прокуратуре тоже нада "плюсики" зарабатывать.

Сообщение от :
Задержат на раз и дело в том, что охрана крупных магазинов типа Вестер Гипер с милицией в ништяках. И если что, в рапорте
прибывших милиционеров будет отражено, что вы нарушали общественный порядок и.т.д.

на этот случай вполне можно успеть обзавестись свидетелями.
мне кажется, что если при виде милиции просто опускать лапки и роптать, то они вконец обнаглеют.
Меня в магазинах неоднократно просили оставить сумки в камере сбережения, я есс-но отказывался и спокойно затаривался в магазине, это мое право.

и вообще, нечего заново рассусоливать, есть же уже темы -
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=247589, пользуйтесь поиском!
Nadine Renee 15:01 21.03.2008
при мне один раз женщина в пятерочке. тоже с пакетом прошла, еды понабрала. А у кассы ее попросили предъявить пакетик, а там продукты из другого магазина. И по ним не понятно, где именно они куплены и куплены ли, и чека на них нет. Чем не повод задерждать женщину? (не знаю. чем закончилось, ждать не стала).
Мне объяснили как-то в Перекресте - если у вас в вещах точно нет того, что продается в магазине, или видно. что куплено давно, или на товар при себе есть чек, то можно проходить и не волноваться.
У охраны в магазине обязанность такая - предлагать людям оставить сумочки в камере хранения. И ему проще услышать мат от тебя, чем увидеть штраф из зарплаты.
ZA__BOBRA 10:23 24.03.2008
heaven, Расскажи, кто даст тебе запись с видеокамер наблюдения???
Кто тебе сказал, что камеры фиксируют, ругаешься ты матом или нет???
ZA__BOBRA 10:29 24.03.2008

Сообщение от andi:
жизнь меняется помаленьку, и меняют ее такие как я и многие другие личности, которые отказываются жить по понятиям, а хотят жить по закону.

Дружочек, это и называется по закону, я открою тебе секрет, если надо составить протокол по 20.1 КоАП ты его составят и не важно говорил ты или нет))) Не неси чушь про Прокуратуру, ни один помощник прокурора твою ересь не воспримет всерьез... И наконец - Свидетели... А как ты думаешь сколько работников магазина подпишится, что, упертый бык хамил и ругался матом? Как ты думаешь???
ЗЫ. Да и вообще, если просят тебя люди не создавай проблем, зачем быковать??? А если это твой способ изменить жизнь к лучшему, что ж до встречи)
andi 11:05 24.03.2008

Сообщение от :
Дружочек, это и называется по закону, я открою тебе секрет, если надо составить протокол по 20.1 КоАП ты его составят и не важно говорил ты или нет)))

налицо произвол и безнаказанность власти. Таких надо поганой метлой или давить когда они еще маленькие.

Сообщение от :
Не неси чушь про Прокуратуру, ни один помощник прокурора твою ересь не воспримет всерьез...

Повторюсь, давай спросим у людей, воспользовавшихся данным сервисом, и не будем голословными.

Сообщение от :
А как ты думаешь сколько работников магазина подпишится, что, упертый бык хамил и ругался матом? Как ты думаешь???

есть еще и тех средства типа диктофона и видеокамеры (личной). Опять же, можно быстренько звякнуть в управление собственной безопасности, как такой вариант развития событий?

Сообщение от :
Да и вообще, если просят тебя люди не создавай проблем, зачем быковать

Оставьте свои "понятия" при себе, мы живем по закону, а не по понятиям. В законе нет понятия "быковать".

Сообщение от :
А если это твой способ изменить жизнь к лучшему, что ж до встречи

Да, и не только мой.
Green074 11:12 24.03.2008
Я с приличного размера фоторюкзаком хожу в Вестер, в Мир вкуса в Аксиоме, ходил раньше в Пятерку напротив Молодежного - проблем никогда небыло
Green074 11:13 24.03.2008

Сообщение от andi:
Повторюсь, давай спросим у людей, воспользовавшихся данным сервисом, и не будем голословными.

Я пользовался. Сервис работает.
Archy 11:40 24.03.2008
ух я раз попал с этим заступничеством.....
в книжном на кассе начали парня шманать - ну я - беззаконие и пр... а они из под куртки достают у него пару ежедневников - ух как стыдно было.....
правда стыд быстро прошел когда они начали на меня шипеть - мол сейчас и тебя досмотрим ну тут разговор другой....
по поводу протокола за мелкое хулиганство... или аналог какие то штрафы за ремни в машине...
друг от гайцев вырвавшись тут же рванул в прокуратуру и накатал на них жалобу обвиняя в вымогательстве, угрозах и пр .
Разбирательство шло долго, думаю гайцам для продвижения это не сильно помогло...
VRN.AKiNO 11:55 24.03.2008
ZA__BOBRA, что значит задержат? они могут вызвать милицию - а я в это время спокойно идти домой... у них нет такого права... иначе они сами под статью попадают

Сообщение от :
в книжном на кассе начали парня шманать - ну я - беззаконие и пр... а они из под куртки достают у него пару ежедневников

даже если достали - их действия незаконны. мало ли, мож парень забыл про эти ежедневники и забыл оплатить.
Гудвин 12:24 24.03.2008

Сообщение от VRN.AKiNO:
мож парень забыл про эти ежедневники

Ага, под курткой.
DM76 12:29 24.03.2008
Почти в тему. На входе в "Линию" есть стенд "они забыли заплатить за товар" и там фотки тех кто якобы что-то пытался вынести но был пойман. Ни в коем случае не оправдываю действия воришек, но интересна законность их фотографирования и размещения для всеобщего обозрения.
Archy 12:37 24.03.2008

Сообщение от Гудвин:
под курткой.

и в штаны засунутые.... а на касе пробил ручку шариковую....
кстати по теме а кто недостачу покрывает? поди продавцы? тогда понятно что они так смотрят
ZA__BOBRA 09:04 25.03.2008

Сообщение от andi:
есть еще и тех средства типа диктофона и видеокамеры (личной). Опять же, можно быстренько звякнуть в управление собственной безопасности, как такой вариант развития событий?

1. Так и хочется спеть: "Я всегда с собой беру видеокамеру"))) А ты в курсе, что на территории магазина запрещена фото и видео съемка? Нет, ну тогда знай.

2. Диктофон - ничего не значит... Да и что там будет записано? "ааааа, отпустите меня, я буду жаловаться в Европейский суд по правам человека, или вас всех посадят..."

3. Ради интереса звякни в УСБ ГУВД ВО... ответь для себя ты номер-то знаешь? Да и чем занимается УСБ я тебе расскажу для целей повышения твоего образовательного уровня в сфере деятельности органов и служб МВД РФ. Так вот, УСБ занимается оперативно - розыскными мероприятиями в целях выявления преступлений совершаемых сотрудниками милиции, их профиль как правило "взятки"... Сообщение о том... (даже не представляю что ты им расскажешь???) будит очень интересно дежурному))), но не надейся, что по указанному тобой адресу бросится группа быстрого реагирования, скажу больше, они туда не поедут вообще!

4.Радуешь ты меня про Прокуратуру особенно, стиль общения : "А вот мой друг друга он все знает давай у него спросим..." не эффективен! Я тебе на практике могу рассказать, так как в "теме" и знаю, как все это происходит. Рассмотрим на примере:
-Ты пришел в магазин с рюкзаком, тебя попросили его сдать ты всех разослал сославшись на "свои глубокие знания ""закона" (пока не ясно какого), так же ты указал на то, что "имеешь право" и дал понять охране магазина, что они вообще для тебя ничего не значат и их слова не указ тебе, прошел в магазин, на выходе тебя остановила охрана и попросила открыть рюкзак, естественно ты им сказал, что ничего не откроешь так как "они не имеют права" проводить "досмотр"...
- Далее были вызваны сотрудники милиции... (если это Вестер, то через 7-10 мин они на месте), которые все таки досмотрели твои вещи, но так как по "закону" это можно сделать только с составлением протакола, да еще и начальник охраны попросил научить уму разуму "грубияна", то с охраны берется объяснение о совершении тобою действий подпадающих под понятие "мелкое хулиганство" и привет, ты заезжаешь в отдел до утра (если повезет до вечера)...
- Выйдя из отдела ты идешь и пишешь заяву в прокуратуру, так и так невинного задержали и... Облом все в рамках закона, милиционеров не было, когда ты совершал административное правонарушение, они действовали на основании заявления охраны магазина!!!
- Вопрос что делать дальше? Жаловаться на охрану? Но куда и как??? Ответишь?

5. Да, в законе нет понятия "быковать", но в жизни оно сплошь и рядом. Не стоит идеализировать "закон" даже самый лучший из написанных не работает так, как должен по замыслу законодателя, так как жизнь вносит свои коррективы...
- Но речь не об этом, если тебя просят, адекватно и культурно сдай сумку, почему бы не сдать? А если не хочешь, объясни это по-человечески парню на охране, его ведь тоже напрягает за это начальство!

6. И жизнь лучше от этого не станет... Все в сравнении познается... Ты в армии служил? Нет... Сходи сделай свою жизнь лучше!
ZA__BOBRA 09:17 25.03.2008

Сообщение от VRN.AKiNO:
мало ли, мож парень забыл про эти ежедневники и забыл оплатить.

И для этих целей засунул их под куртку))) Для забывчивых есть ч.1 ст.158 УК РФ))) от 100 руб кстати!
Задержат, до приезда милиции, и ничего с этим не поделаешь! А будишь вырываться могут и заломать в дугу (конечно это только для магазинов с нормальной охраной применимо)...
ZA__BOBRA 09:18 25.03.2008

Сообщение от DM76:
Почти в тему. На входе в "Линию" есть стенд "они забыли заплатить за товар" и там фотки тех кто якобы что-то пытался вынести но был пойман. Ни в коем случае не оправдываю действия воришек, но интересна законность их фотографирования и размещения для всеобщего обозрения.

Профилактика преступлений называется!
andi 09:36 25.03.2008
ZA__BOBRA, откудажтытакойвыискался...

Сообщение от :
Так и хочется спеть: "Я всегда с собой беру видеокамеру"))) А ты в курсе, что на территории магазина запрещена фото и видео съемка? Нет, ну тогда знай.

Ваши слова ничем не подтверждены, НПА приведите пжлста.

Сообщение от :
Диктофон - ничего не значит... Да и что там будет записано? "ааааа, отпустите меня, я буду жаловаться в Европейский суд по правам человека, или вас всех посадят..."

Это могут быть ваши слова, не мои
.
Значит, потому как раз мы рассматриваем ст.20.1 КоАП

Сообщение от :
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, -

так вот диктофон просто зафиксирует отсутствие в моем разговоре нецензурной брани (хотябы).

Сообщение от :
ответь для себя ты номер-то знаешь

да.

Сообщение от :
Так вот, УСБ занимается оперативно - розыскными мероприятиями в целях выявления преступлений совершаемых сотрудниками милиции, их профиль как правило "взятки"... Сообщение о том... (даже не представляю что ты им расскажешь???) будит очень интересно дежурному))), но не надейся, что по указанному тобой адресу бросится группа быстрого реагирования, скажу больше, они туда не поедут вообще!

До этого не дойдет, читайте внимательно:

Сообщение от VRN.AKiNO:
ZA__BOBRA, что значит задержат? они могут вызвать милицию - а я в это время спокойно идти домой... у них нет такого права... иначе они сами под статью попадают
даже если достали - их действия незаконны. мало ли, мож парень забыл про эти ежедневники и забыл оплатить.

Сообщение от :
Да, в законе нет понятия "быковать", но в жизни оно сплошь и рядом. Не стоит идеализировать "закон" даже самый лучший из написанных не работает так, как должен по замыслу законодателя, так как жизнь вносит свои коррективы...

Пусть не работает как надо, а не работает потому, что существуют, и их большинство, служителей закона, которые "в ништяках" с теми, кто им отваливает баблосы. И права простых граждан для них пустой звук, хотя они зарплату получают с налогов, которые граждане тож платят. Просто наша милиция привыкла сбивать барыши, а про то что ДОЛЖНА делать почти забыла. Нада ее переучивать действовать в рамках закона, а если руководствоваться вашей логике все так и останется.

Сообщение от :
И жизнь лучше от этого не станет... Все в сравнении познается... Ты в армии служил? Нет... Сходи сделай свою жизнь лучше!

Не учите меня жить, помогите материально.

Сообщение от :
- Но речь не об этом, если тебя просят, адекватно и культурно сдай сумку, почему бы не сдать? А если не хочешь, объясни это по-человечески парню на охране, его ведь тоже напрягает за это начальство!

А никто не говорит, что ему не объяснят, или объяснят не по человечески (наверно отсюда у вас и понятие "быковать"). У меня было несколько случаев, когда меня просили сдать вещи в камеру, до ругани не доходило, хватало только объяснения охраннику или другому сотруднику, что я не хочу этого делать. И меня понимают, и я их понимаю, у них работа такая. Я имею право не сдавать вещи в камеру хранения, и могу не сдавать. Вы вообще читали что люди пишут? Нет, тогда о чем мы говорим?

Сообщение от :
объяснение о совершении тобою действий подпадающих под понятие "мелкое хулиганство"

какие действия?

Сообщение от :
Вопрос что делать дальше? Жаловаться на охрану? Но куда и как??? Ответишь?

Иск в суд.

Кстати, как человек из "органов", ответьте пжлста на вопрос, что является основанием для задержания если есть объективные доказательтва того, что человек вел себя спокойно и не выражался, и милиция не нашла у него ничего из магазина? (кстати про понятых не забудьте при досмотре).
Nadine Renee 09:54 25.03.2008
andi, а что ты так возмущаешь? У тебя золотые слитки в сумках лежат и ты с ними по магазинам ходишь за продуктами? (вдруг наличных не хватит). Достали уже рассусоливать: я хочу, я имею право! На территории магазина могут быть какие-угодно правила внутреннего распорядка. Это - частная собственность, а не государственная или муниципальная. Написано при входе - сдай сумку, что за облом такой принципиальный ее не сдавать? Хочешь себе проблем, хочется тебе махать перед охраной ГК и УК - твое дело. И если для тебя расставание на полчаса с твоей ручной кладью так дорого, что ты готов из-за этого выносить любые будущие пролблемы - да за ради бога.

Сообщение от andi:
что является основанием для задержания если есть объективные доказательтва того, что человек вел себя спокойно и не выражался, и милиция не нашла у него ничего из магазина? (кстати про понятых не забудьте при досмотре).

то, что эти объективные доказательства необходимо им предъявить сразу же. Однако, если ты, входя в Линию или Вестер, сумку не снимаешь, а сразу вешаешь на себя видеокамеру и включаешь диктофон, то тебя это не касается.

Есть же в клубах фейс-контроль. Он тоже нарушает граджданские права, однако что-то про него никто не спорит.
ZA__BOBRA 10:00 25.03.2008
andi, Половину того, что я написал, ты решил проигнорировать, это правильно, так как против фактов не попрешь...
1. Как определить время начала и окончания записи? Как проверить, останавливалась ли запись во время совершения "хулиганских действий" или нет? Как определить чей голос звучит на пленке? Как определить, что это не монтаж?
2. Задержат и глазом не моргнут, и правы будут, что самое интересное!
3. Что за чушь про "бабосы" ты понес, про "ништяки" это же все не из "закона" термины! Да и какие "бабосы" между охраной магазина и милицией?
4. Что же это за такие "объективные доказательства"??? Если ты действительно себя нормально поведешь, то и милицию никто не вызовет!
5. Иск в суд))) И что же ты в нем укажешь? В какой суд напишишь?
andi 10:12 25.03.2008
Nadine Renee, ZA__BOBRA, нашел специально для вас:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...E3%E0%E7%E8%ED

и возмущаюсь я потому, что меня бесит нынешнее положение вещей с правоохранительными органами. Достало их тупое и наглое отношение к людям по типу: (применительно к ДПС) Водитель! Выезжая на дорогу ТЫ ДОЛЖЕН! причем должен водитель, а про то что должен сотрудник никто не помнит.

Сообщение от :
У тебя золотые слитки в сумках лежат и ты с ними по магазинам ходишь за продуктами?

есть такие вещи как мобильный телефон, ноутбук и пр. которые и в машине оставить страшно, а уж про камеру хранения и речи нет.

Сообщение от :
На территории магазина могут быть какие-угодно правила внутреннего распорядка. Это - частная собственность, а не государственная или муниципальная.

Есть еще и ФЗ и правила торговли, и другие НПА. А то по вашим словам получается, что если я живу в квартире (моя собственность) то и делать можно что угодно.

Сообщение от :
Написано при входе - сдай сумку, что за облом такой принципиальный ее не сдавать?

Охрана не отвечает за сохранность (хотя в приведенной мной ссылке это опровергается). Воруют, мб даже охранники.

Сообщение от :
Хочешь себе проблем, хочется тебе махать перед охраной ГК и УК - твое дело.

Вот странный народ, а почему я должен бояться проблем, если действую иключительно в рамках закона? Не забывайте, что есть еще и нормальное человеческое общение, со всеми можно договориться.
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх