Привет, хочу спросить собираюсь себе построить частный дом 160 кв м.
из кирпича дорого, многие строят из газоселиката!
Но вот в i-nete пишут про пенобетон, он мол лучше!
не дайте пропасть, написать-то что угодно можно может кто работал, знает!
[Ответ]
Harry 16:59 17.03.2008
Сообщение от witddd:
из кирпича дорого, многие строят из газоселиката!
Но вот в i-nete пишут про пенобетон, он мол лучше!
чем перекрывать будете? и какая внутренняя и наружняя отделка будет?
[Ответ]
Вик@ 17:03 17.03.2008
тоже думаем о пенобетоне для строительства....
интересует теплоизоляция, и насколько дешевле и практичнее будет, чем из газосиликата.... дом планируется в одном уровне.
[Ответ]
witddd 16:14 18.03.2008
Пока не решил, но "опытные" люди говорят, что мол для одного-двух этажей
разницы нет, хош плитами а хош деревом, только под перекрытие два ряда кирпечей надо проложить, да с сетечкой!
ширина сте полкирпича+блок (12см+1см+30 см.)
Заранее спасибо, что откликнулись!
[Ответ]
Zodchiy2000 16:42 18.03.2008
Из Пенобетона дом будет стоить не дешевле, чем из газоселиката, если не дороже...
Цена 1 куб.пеноблоков около 3 000 (27,7 шт в кубе 20*30*60)
Цена 1 куб. газобетона от 2500 (ст.оскол) и выше
Споры какой материал лучше не утихают на форумах очень давно, оно и понятно спорят-то производители!
"+" Газобетона
При тойже плотности, что и ПБЕТОН прочнее на сжатие (плотность М600
около 25 кгс/см кв.)
"-"
1) Более боится воды так как имеет открытую пористую структуру, в отл.
от ПБетона,
2) Вроде бы более вреден, чем Пбетон, так как получается при химическим вспенивании силикатной массы с применением алюминиевой пудры!
"+" Пбетона
1) Имеет второй клас экобезопасности, после дерева, так как в основе
лежит цемент + песок+ вода+ пенообразователь
2) можно получит прямо на строительной площадке, т.е. сделать не только блоки, но и монолитную стену, полы,утеплить крышу и все это различной плотности и теплопроводности.
3) Не так сильно боится вода как газобетон, т.к. имеет замкнутые поры.
А в общем и тот и другой отличные энергосберегающие материалы и относятся к группе ячеистых бетонов!
[Ответ]
Harry 01:05 19.03.2008
Сообщение от witddd:
только под перекрытие два ряда кирпечей надо проложить
лучше побольше...
встречался с проблемой оштукатуревания
[Ответ]
witddd 09:48 19.03.2008
1/ Zodchiy2000 - спасибо за консультацию, но эти сведения я впринципе знаю, мне нужен житейский опыт, все-таки эти "яйцеголовые"
все правильно пишут, но "гоблины" на стройке все делают по своему,
как на практике материал? Да поподробнее о монолите (плюсы и минусы)
2/ Наrry - спасибо, а какие проблеммы с оштукатуриванием потому как я не знаю![Ответ]
Harry 12:50 19.03.2008
Сообщение от witddd:
а какие проблеммы с оштукатуриванием потому как я не знаю!
ввиду пористости влага из штукатурного раствора моментально впитывается и тяжеловато ровнять... плюсом штукатурка частенько с них отваливается (не выдерживается режим застывания все из за той же пористости)... под сеточку многие штукатурят...
[Ответ]
redman 12:55 19.03.2008
Сообщение от Harry:
ввиду пористости влага из штукатурного раствора моментально впитывается и тяжеловато ровнять... плюсом штукатурка частенько с них отваливается (не выдерживается режим застывания все из за той же пористости)... под сеточку многие штукатурят
все правда. Лучше с сеткой + грунтовка. Или гипсокартон, как вариант.
[Ответ]
Harry 19:41 19.03.2008
Сообщение от stern:
Гипсовыми смесями штукатурится на-ура.
как и отваливается потом все... так же на ура...
[Ответ]
Harry 20:39 19.03.2008
stern, со времени... пройдено уже... кстати, а цена гипсовых смесей не сильно отличается от пескоцемента или извесковой штукатурки?
[Ответ]
redman 10:15 20.03.2008
Сообщение от Harry:
как и отваливается потом все... так же на ура...
Да нет, один из вариантов, кстати. Сначала не очень толстым слоем наносится гипс, на нем делается "решетка" насечками шпателем, а потом на это все обычную штукатурку. Так оконные и дверные бетонные блоки штукатурят. На даче штукатурка не отваливается.
[Ответ]
witddd 16:24 20.03.2008
Ну про штукатурку это только на пенобетон или и газосиликата касается тоже?
[Ответ]
Harry 20:07 20.03.2008
Сообщение от redman:
Да нет, один из вариантов, кстати. Сначала не очень толстым слоем наносится гипс, на нем делается "решетка" насечками шпателем, а потом на это все обычную штукатурку.
не хорошо это двумя разными слоями штукатурить... один другой разня плотность - по разному тянет... плохо это...
Сообщение от witddd:
Ну про штукатурку это только на пенобетон или и газосиликата касается тоже?
чуть больше для газосиликата, но и для пенобетона почти то же самое... yuka, как суд?доказал что через 2 сплошных можно забесплатно ездить?
[Ответ]
witddd 15:15 21.03.2008
Ну с отделкой все более менее понятно.
Сейчас для меня стоит выбор из газосиликата или пенобетона.
И вот про монолит и всакие там опалубки....,Zodchiy2000 спишь?
[Ответ]
redman 15:17 21.03.2008
Сообщение от Harry:
не хорошо это двумя разными слоями штукатурить... один другой разня плотность - по разному тянет... плохо это...
разницы особо нет - газосиликат или пенобетон
если они заводские )
но с пенобетоном есть беда - много бутора, сделанного местными кулибинами в гаражах
поэтому для себ ярешил, что буду использовать газосиликат хорошего качества, чтобы на клей класть можно было
[Ответ]
witddd 09:06 24.03.2008
Ну насчет геометрии, то тоже не совсем ясно т.к. Ст. Оскол геометрия никудышная на клей не положишь, а Семилуки ДОРОГО!
[Ответ]
Zodchiy2000 13:43 24.03.2008
Сообщение от witddd:
И вот про монолит и всакие там опалубки....,Zodchiy2000 спишь?
По поводу монолита!
1) Есть два варианта, либо опалубка городиться и в неё заливаеться пенобетон марки 1000 - очень дорого получаеться, опалубку геморно рядить.
2) Ещё делаем из пазогребня "колодцы" и туда заливаем пенобетон 300-400 марки. - получается очень тепло и достаточно прочно и дешевле, чем все известные способы строительства по подробнее по ценам в личку (общая толщина 50 см.)
[Ответ]
Harry 21:18 24.03.2008
Сообщение от Zodchiy2000:
Ещё делаем из пазогребня "колодцы" и туда заливаем пенобетон 300-400 марки
видел результат подобного строительства произведенного джамшутами... стена от вертикали на 3 метра ушла на 15 см... жесть... (без обид, Zodchiy2000, это ни коим образом к тебе не относится, просто предупреждение тем кто рискнет делать сам)
[Ответ]
Zodchiy2000 08:41 25.03.2008
Есть хорошая пословица "С дуру можно и х..р сломать"!
Ну а "завалить" стену из кирпича проще, чем из пазогребня,
элементов то больше, по себе знаю, у нас джумшуты девятиэтажку клали и вот стандартная плита перекрытия на восьмом этаже провалилась вот и пришлось этаж перекладывать! А в опалубку так там вообще "завалить" стенку очень тяжело даже дилетанту ввиду того что угол выставляется один раз, но тут очень трудоемко опалубку рядить.
А в целом согласен с Harry, джумшутам можно доверять только подсобные работы и самому без опыта делать просто безумие только материал переводить!