Какик коментарии люди я не был , но очень интересно узнать.
[Ответ]
oberst 21:38 15.03.2008
погода была дерьмо. с этим трудно поспорить. с другой стороны, когда будет хорошая погода можно будет ощутить разницу.
косяки по игре:
ОЧЕНЬ много в этот раз было терок по поводу "неуязвимости" людей на поле. пару раз за игру еще можно списать на случайность, но когда это систематически - это уже напрягает. лично я попадал в чела ДВА раза, кричал ему об этом, он продолжал палить в меня, после второго попадания его вывел из игры судья, причем чел так и не понял походу, почему его вывели из игры. либо люди не поняли, что мы играем на честность, и что КАЖДОЕ попадание учитывается - вне зависимости от того, раскололся шарик или нет, либо людям просто хотелось побыть терминаторами. ок, в след раз мы тоже будем ждать большой плюхи краски на маске, после которой мы гордо выйдем из игры, а до этого - "извините, я не почувствовал попадания",
косяки организации:
1. детей со стороны школы разгоняли два зеленых и нетрезвых (как мне показалось) бойца, хотя этим должны были вообще-то заниматься судьи. почему заостряю на этом внимание - просто были уже терки с администрацией и ментами, и если мы не хотим их повторений то надо такие вопросы как разгон детей с площадки решать как-то более дипломатично, нежели чем "а вот я вам щас шариком между глаз заеду".
2. один из последних раундов начался для нас как-то неожиданно - вроде пошел отсчет, вроде договорились на еще 30 сек, а потом внезапно "война!" и в нас уже стреляют из окон. может быть это мы не поняли, о чем речь, но и вы нас поймите - было немного неприятно.
и кстати, к слову: почему судьи все время подгоняют начало раунда? все время одно и то же "быстрее, быстрее, 30 секунд, вы готовы или нет?" одно дело разойтись на поле тупо двумя командами, другое дело держать оборону в здании - надо же подумать хоть 2 минуты, что к чему, людей по точкам распределить.
но оконцовка на поле была просто шикарная, мое мнение - в след игру если будем играть на том же месте с этого надо начинать. во-первых новички попробую оружие и поймут вообще что это такое есть, а во-вторых будет заряд драйва на всю игру потом. я пожалел, что не было видеокамеры заснять битву эту.
[Ответ]
DOZOR VRN 22:26 15.03.2008
отвечу за себя.
1. детей лично отгонял 6 или 7 раз.
хотелось уже просто самом их пристрелить, чтобы никто не мучался.
2. а) в эфире трижду прозвучало что край полосатых был готов.
б) если ждать пока каждый из 35 человек соберется с мыслями - то игра вообще никогда не начнется. а пока ты разрабатываешь пошел пописать, другой разрабатывал тактику, пока ты ее разрабатывал другой уже захотел пописать и т.д.
учитывая, что я вышел из "последней" битвы первым - то смотрелось действительно забавно, но для новичков жестковато. опять же если с этого начинать, то проблемы описанные в начале поста (про честность) возрастут кратно.
по сабжу проблеы: орать на игроков не надо. надо просить судью проверить.
что кстати было сделано в конкретном случае. попаданий на игроке не было видно. осмотрел его тщательно, более того я стоял рядом могу также сказать, что попаданий еще и не было слышно, а если шар не раскололся то как правило есть характерный звук.
(такое бывает у всех и очнь часто, когда кажется что точно попал)
а как те ощущения от дуэли?
кстати про погоду: в этот раз имхо не мешала. лужицы в здании имхо не критичны.
[Ответ]
oberst 22:40 15.03.2008
Сообщение от DOZOR VRN:
2. а) в эфире трижду прозвучало что край полосатых был готов.
видимо все-таки были непонятки, потому что мы такого не говорили. более того, у нас было 2 чела без масок на момент старта игры. это просто к слову о судействе.
Сообщение от DOZOR VRN:
но для новичков жестковато
а по-моему в самый раз. кстати, когда я в МСК играли там всегда начинали с такого же боя на схождение команд, только там площадка была удобнее. и я первый свой бой играл именно так.
Сообщение от DOZOR VRN:
опять же если с этого начинать, то проблемы описанные в начале поста (про честность) возрастут кратно.
почему? просто играть надо не как мы играли - попадание только в маску, а играть по обычным правилам, вот и все.
Сообщение от DOZOR VRN:
по сабжу проблеы: орать на игроков не надо. надо просить судью проверить.
ок, в след раз будут истошные вопли "судья! судья!" после каждого выстрела.
Сообщение от DOZOR VRN:
что кстати было сделано в конкретном случае. попаданий на игроке не было видно. осмотрел его тщательно, более того я стоял рядом могу также сказать, что попаданий еще и не было слышно, а если шар не раскололся то как правило есть характерный звук.
что и требовалось доказать. в след раз играем до раскола шара и до характерного звука. а то сегодня игра была слегка в одни ворота.
Сообщение от DOZOR VRN:
(такое бывает у всех и очнь часто, когда кажется что точно попал)
да знаю я. но когда мне практически каждый из моей команды об этом говорит, то "это ж-ж-ж - неспроста" (с)
Сообщение от DOZOR VRN:
а как те ощущения от дуэли?
маска запотела. шарик в полете жужжит прикольно. попасть оказывается очень трудно, хотя кажется что все легко и просто. но на самом деле это просто влажность была 100%, вон у Беса с Ромкой спроси как они со своих фаллоимит.... простите, с длинных стволов стрелять пытались.
Сообщение от DOZOR VRN:
про лужицы разговора нет, это война типа. шарики летали как хотели, маска потела на улице офигенно, в здании и на ветерке поменьше, но все равно - в солнышко играть лучше. [Ответ]
DOZOR VRN 22:49 15.03.2008
дискуссию по каждому пункту разворачивать не буду
маска - судил в прокатной - не потела. видимо не успела еще побывать в перчатках проката
в солнышко играть конечно лучше - кто ж спорит то ))
[Ответ]
oberst 23:03 15.03.2008
да чего дискуссии разводить надо собираться и играть. предлагаю запланирвать игру на 29 марта.
[Ответ]
JarJarBinks 23:44 15.03.2008
Сообщение от oberst:
один из последних раундов начался для нас как-то неожиданно
Он начался неожиданно не только для полосатых, но и для зеленых...
А дети достали, мы перед одной из атак минут 10 их материли, чтоб они с линии огня ушли... говорят они еще и во время боя в здание залазили...
хотелось бы иметь в запасе вариант на случай такой погоды как 15 числа. [Ответ]
JarJarBinks 08:27 17.03.2008
DOZOR VRN, сб или вс какая разница. +1 за!
[Ответ]
DOZOR VRN 12:12 17.03.2008
так здание в Шилово и есть запасной вариант.
[Ответ]
Dr_Zood 17:04 17.03.2008
По поводу
Сообщение от oberst:
ОЧЕНЬ много в этот раз было терок по поводу "неуязвимости" людей на поле
и прочих терок на этот счет...
Меня этосовершенно не напрягало - я играл честно, а то, что воевать приходилось с терминаторами, даже немного подзадоривало - можт у них бронеги, а у нас, типа, нету?)))
Сообщение от DOZOR VRN:
Опять же - по-моему, капающая вода и лужи в здании ток добавляют антуража - этакий FEAR или около того)))
А маска потела - жуть - это правда... стрелял зачастую наугад...
ток вот помнится она также потела и на других играх (и в +20, и в +10)... так что просто нужна своя, шоп не напрягала...
в целом: народу респект (и база отличная!) - славно повоевали! на след игру, если срастется) подтяну человек пяток еще)))
[Ответ]
Popoff 18:59 17.03.2008
Сообщение от DOZOR VRN
но для новичков жестковато
[Ответ]
Popoff 18:59 17.03.2008
По мне так разминаться надо на схождении, сразу чувствуешь куда попал.
[Ответ]
А по поводу детей oberst прав с ними надо поокуратнее, а то влетим.
Все понимаю они бесят, но там еще играть.
[Ответ]
Dr_Zood 19:54 17.03.2008
Popoff, на что я люблю постить короткие сообщения, но это уже слишком)))
Счетчик набиваешь?)))))))
По теме: с детьми надо решать, по-моему, а то правда зашибут кого-нить когда-нить - капец базе(((
А про сходки и разминки - мясо в начале игры просто необходимо! Во поле ли, в здании ли, но разминаться надо!
Другое дело, что если монстрячить в поле - теряется осторожность, необходимая на войне (потом), в то время, как если разминаться в здании, наоборот - учишь карту, ищешь мышиные нычки и тренируешься простреливать окна... (имхо).
[Ответ]
DOZOR VRN 20:01 17.03.2008
и все-таки на 30.
если погода ок, то будет интересный полигон.
какой точно пока не скажу.
есть три на примете.
а так и 22 игры будут
[Ответ]
oberst 22:02 17.03.2008
DOZOR VRN, 30 я соберу народ, 22 ИМХО рановато. Dr_Zood, человек осваивается на форуме и в инете, не мешай. [Ответ]
Son 22:15 17.03.2008
Сообщение от Popoff:
А по поводу детей oberst прав с ними надо поокуратнее, а то влетим.
Все понимаю они бесят, но там еще играть.
+100. Вы не только себя можете подставить, не забывайте.
[Ответ]
Бес Башенный 22:39 17.03.2008
Погода подвела и маклаудов сильно много было. А мясо в конце - просто зе бест фром зе бест. В среднем - нормально.
[Ответ]
DOZOR VRN 23:34 17.03.2008
в приоритете на 30 полигон ВЧ Шилово.
минисценарничек на незнакомой территории.
типа предварительный к крупному.
условие проведение получение в пятницу одобрения от командования.
Вот ведь, а у нас пол фирмы 30 собрались в НЕ МАКРАМЕ идти... и я теперь не знаю, куда мне - к умным или красивым...
[Ответ]
Товарищ Сухов 09:51 18.03.2008
До кляксы.. уже как мантра. 300-й раз....
Пока играть будут "почестнаку", будут траблы. Они и в другом случае, таки да, будут, но их будет меньше. Страйкбол как правило объединяет боле организованных, точнее настроенных на именно такой вид игры людей. Там случайных - мало. Однако даже там маклаудов - "как дерьма за баней".
И вот объясните мне, старой женщине, откуда такая тяга к игре "до попадания"?
[Ответ]
Бес Башенный 10:00 18.03.2008
Сообщение от JarJarBinks:
и я теперь не знаю, куда мне - к умным или красивым...
К умным.. Потеплело - пора на воздух, нефиг там в помещении шастать.
[Ответ]
Бес Башенный 10:01 18.03.2008
Сообщение от Товарищ Сухов:
И вот объясните мне, старой женщине, откуда такая тяга к игре "до попадания"?
А как надо? До момента когда уже терпеть попадания надоело?
[Ответ]