К хорошему привыкаешь быстро, если быть точнее, то после установки фильтра воды что на фотке, мне ооочень нравится то что я могу во время отключения воды, пользоваться водой, а именно около 10 литров, лишними не бывают. Вот думаю: хорошо бы такой бак поставить в ванную, чтоб хоть руки нормально помыть, никто не задавался данным вопросом?
Если кому интересно, то этот бак работает без насоса, за счёт частичного заполнения бака воздухом, 10 литров из него выходит, если не ошибаюсь: за счёт осмотическим давления. Где бы раздобыть бак литров на 30 такой для ванны…
Изображения
А чем эти баки отличаются скажем от бойлера? Кто нить знает?
[Ответ]
Zorg 21:28 15.03.2008
Бойлер вроде нагревает и поддерживает температуру воды
[Ответ]
Zhenyok 21:38 15.03.2008
Я не про то. Просто интересно чем отличается тот бак от бойлера, бойлер тот же бак, только с функцией так сказать нагрева воды [Ответ]
Zhenyok 21:41 15.03.2008
Кстати тот бак что в фильтре, при отключение воды, в стояк не утекает, перекрывать ничё не надо и если его сливаешь (когда нету воды в доме) он сам потом набирается, короче сказка [Ответ]
ОльгаG 22:39 15.03.2008
Сообщение от Zhenyok:
бойлер тот же бак, только с функцией так сказать нагрева воды
Он не работает без давления.А расширительный(если речь о нем)бак имеет кажется мембрану..т.е этот бак "дает" воду на бойлер.
[Ответ]
Zorg 22:47 15.03.2008
имхо конечно, но кажется это еще называется "водяной аккумулятор"
[Ответ]
Zhenyok 12:59 16.03.2008
Сообщение от :
Сообщение от ОльгаG
Он не работает без давления.А расширительный(если речь о нем)бак имеет кажется мембрану..т.е этот бак "дает" воду на бойлер.
А если создать это давление, путём добавления насоса: например вот такого:
Насос Grundfos UPA 15-90
Описание: Переключатель на клеммной коробке имеет три положения
1) ручной режим
2) автоматический режим, при котором насос автоматически включается и выключается с помощью встроенного датчика протока (то есть, при открытии или закрытии крана), в этом режиме работает защита от сухого хода
3) насос выключен
Особенности насосов:
небольшие габариты и вес конструктивное исполнение с \"мокрым ротором\" монтируется непосредственно в линию бесшумная работа
Изображения
stern, Эх блин с учётом наших чиновников, не думаю что в городе появится вода в ближайшие гоОООды. Что ж сделать то, из экономичных вариантов, надоело запасать воду[Ответ]
Zhenyok 16:40 16.03.2008
stern, Спасибо за совет, но на такое не решусь через чур извращённая схема для меня. А если установить вот тот красный мембранный бак что выше, обратный клапан чтобы в стояк не утекало, работать не будет?
[Ответ]
Zhenyok 17:41 16.03.2008
Спасибо! Обдумаю данный проект ещё. Если у кого то появятся мысли по теме, буду очень рад!
[Ответ]
Паханисимус 19:33 16.03.2008
stern, А разве в обратном клапане не банальная пружина стоит? Которая при определённом давлении открывается,а при всех остальных случаях закрыта? При таких условиях даже при условии плавного падения давления в определённый момент клапан закроется, и какое-то кол-во воды останется в расширетельном баке.
Мембранный бак поддерживает давление за счёт наличия мембраны внутри бака. В зависимости от модели они вмещают в себя от ~5-8 литров и далее. Как это действует? С одой стороны мембранного бака закачивается воздух в кол-ве 1 атм. (привожу на примере того, с чем сталкивался). Давление в магистрали водоснабжения выше. Бак набирает воду до того момента, когда вода набрана, за счёт повышенного давления воздуха она начинает выдавливаться обратно (при открытом кране).
Zhenyok, Раздобыть бак на 30 и более литров можно попытаться там, где покупал этот комплект.
Паханисимус, ды я бы с радостью купил бы там же где и фильтр, только для фильтров воды баки до 12 литров max. Вот и пытаюсь выяснить что в этом баке такого, что нет в других. Вообщем то я понял частично. Думаю тот красный бак что выше в совокупности с обратным клапаном воплотит мои желания. Хотя надо сходить в магазин и спросить там.
[Ответ]
ОльгаG 13:40 18.03.2008
Сообщение от Zhenyok:
А если установить вот тот красный мембранный бак что выше, обратный клапан чтобы в стояк не утекало, работать не будет?
Знакомый так и сделал на 12-м этаже+ накопительный водогрей,на время отключения есть чем не только руки помыть))
Сообщение от stern:
Из экономичных - сварить плоский бак, закрепить под потолком ванной -
Другой сделал так. Системы нет. Вода холодная самоливом из краника в баке.
[Ответ]
Zhenyok 14:23 18.03.2008
ОльгаG, Спасибо! Чувствую пора отправляться в уют или энкор, если мне память не изменяет, видел там подобные баки.
Не могли бы Вы пожалуйста пояснить вот эту строчку
Сообщение от :
сделал на 12-м этаже+ накопительный водогрей
не понял что то, он этот бак ещё с бойлером соединил что ли?
[Ответ]
li-on 16:06 18.03.2008
Делаю системы автоматического резервного водоснабжения в отдельно взятых квартирах.
То, что вы обсуждаете называется гидроаккумулятор. Для ванной комнаты нужен литров минимум на 100. При этом надо понимать, что литраж указанный на баке - это не литраж полезного объема.
[Ответ]
li-on 16:08 18.03.2008
Чувак поставил еще накопительный электрический водонагреватель, чтобы водичка теплая шла.
[Ответ]
ОльгаG 16:25 18.03.2008
Zhenyok,
Сообщение от Zhenyok:
не понял что то, он этот бак ещё с бойлером соединил что ли?
Точно так. Т.е. вода и горячая есть. Если нужно точно до копейки,могу уточнить схему.
[Ответ]
Zhenyok 17:02 18.03.2008
ОльгаG
Был бы очень благодарен, за уточнение. Для упрощения составил схему «на коленке» li-on
Благодарю за внимание к теме! Огласите смету работ, сколько это удовольствие стоит с учётом материалов и т.д. лучше в тему, думаю это не одному мне интересно.
Сообщение от :
При этом надо понимать, что литраж указанный на баке - это не литраж полезного объема.
Надо понимать что частично он заполнен воздухом, т.е. скажем из 100 литров будет выход 80, так?
Изображения
Сообщение от Zhenyok:
за счёт астматического давления
это что то из области "бабментона" и "самбуфера"...
давление бывает ОСМОтическим, от слова ОСМОС, и это никаким образом к данному прибору не относится.
[Ответ]
Паханисимус 21:26 20.03.2008
Zhenyok, Соотношение объём-выход надо смотреть в инструкции к самому баку.
[Ответ]
Zhenyok 21:26 20.03.2008
SV,
Сообщение от :
если не ошибаюсь: ...
Нафига cтebаtься, если в цитате сказано было не так[Ответ]
li-on 14:49 21.03.2008
Сообщение от Zhenyok: ОльгаG
Огласите смету работ, сколько это удовольствие стоит с учётом материалов и т.д. лучше в тему, думаю это не одному мне интересно.
Оглашаю.
Бюджет этих работ зависит в основном от двух компонентов - стоимости насосной станции и накопительного бака. Использую Grundfos серии MQ. Она занимает мало места, управляется одной кнопкой, является малошумной и имеет необходимые защитные устройства. СтОит в разных местах по разному, но в районе 12-13 т.р.
С баком все несколько сложнее. Делают мне его из листового полипропилена под заказ (размеры всегда индивидуальные, под конкретного клиента), только сроки изготовления неконкретные. Ибо производят его из обрезков этого самого полипропилена, все зависит от наличия. Покупать лист нереально. Очень дорогой материал. Могут сделать за неделю, а можно и месяц ждать. Единственно, это известно сразу. Стоимость бака соответственно тоже индивидуальна, скажем 6000-7000 р. Плюс краники, трубочки, клапаночки, колбовый фильтр и прочие шанюшки.
В итоге вылетает это удовольствие в 27-35 т.р. Может и дешевле, может и дороже, все зависит от технического задания. Можно объединять с системами водоподготовки.
Не всегда возможно собрать систему, т.к. может не хватать места.
Действует это так. Когда в водопроводе есть вода с напором выше 2-2,5 атм. насосная станция не работает, но заполняется резервный бак, вы пользуетесь сетевой водой. Как только напор упал, закрывается клапан, станция начинает повышать давление, пользуясь резервной емкостью, которая, пока есть хоть немного воды в водопроводе, пополняется. Помимо функции резерва, вы имеете стабильное давление рабосей сети водопровода, картриджный, либо мешочный фильтр механической очистки на холодной воде. Система является энергозависимой.
Можно комплектовать также накопительным водонагревателем и спокойно принимать душ во время отсутствия воды в центральной сети водоснабжения. Все это отлично работает и с газовыми колонками.
Помимо домашнего использования, подобные схемы востребованы в парикмахерских, кафе, вообщем везде, где вода требуется постоянно. Последняя из установленных систем находится в кофейне ТЦ "Калинка" на четвертом этаже и совмещена с водоподготовкой.
Если стоимость не пугает, пишите в личку.
[Ответ]
Archy 10:52 11.04.2008
Zhenyok, по твоей схеме при отключении воды у тебя только кипяток будет li-on, правильную схему изложил, но с ценами там не совсем )))
я у себя реализовал такую схему - ввод воды от него разветвление - на бак (около 2 кубов) и на простое водоснабжение
если есть давление то вода идет через общую систему и подпитывает бак. Нет воды насосная станция берет воду из бака и гонит по этажам - держит 2 атм - больше имхо и не надо. Давления хватает продавить и газовый бойлер. Единственно НО - я практически не ограничен по площади. В квартре все это надо минимизировать.
Маленькие насосы (которые для отопления) вряд ли накачают достаточное давление
ЗЫ на ярмарке что на окружной баки под заказ делают....
[Ответ]
li-on 11:24 11.04.2008
Минимизация и шумность. Если площадь не является ограничивающим фактором и народ глуховат, только на станции экономим минимум 6 килорублей. Бак емкостью 2-3 т.р. тож не проблема. Итого около 10000 р. экономии только за счет компоновки. По работе попроще, соответственно - дешевле.
По поводу, 2 атмосферы достаточно - если в точке потребления их 2 и напор не ослабевает при большом водоразборе, то Вы абсолютно правы. Для любых насосов есть две основные характеристики - напор и расход.
На ярмарке где? Съезжу - погляжу. Мало ли...
35 - это с электрическим емкостным водонагревателем с баком из нержи, литров на 80.
[Ответ]
Archy 11:51 11.04.2008
Сообщение от li-on:
народ глуховат
да нет )) не глуховат, просто бойлерная на 1 эт а он не жилой... хотя от насосной станции конечно звук есть )))
так больше водоразбор, дольше время работы станции... я двор поливаю только через насосную ст (дабы обновить воду в баке) хватает напруги...
Сообщение от li-on:
На ярмарке где
на окружной на 2 этаже
кстати тк эта схема доказала свою жизненность сейчас буду делать на работе, но кубов на 8 и станцию помощнее....
[Ответ]
Zhenyok 21:38 21.04.2008
Archy,
Сообщение от :
Zhenyok, по твоей схеме при отключении воды у тебя только кипяток будет
Да, вы абсолютно правы.
Вообщем всё сделал, бюджет проекта около 2 000 руб.
Фотку промежуточного этапа работы прилагаю.
Всё разместил под мойкой в шкафчике.
Бак купил на 24 литра, выдаёт он не слабое давление при отключение, как я понял 1,5 атм. и выход 20 литров. Чтоо я и хотел. Рабочее давление в системе со стояка шесть атм. Кому что интересно по теме, пишите.
Изображения
Сообщение от :
Сообщение от Zorg,
имхо конечно, но кажется это еще называется "водяной аккумулятор"
Сообщение от stern,
Да. Мембранный бак. Но, ИМХО, для ванной будет малоэффективен, его назначение - стабилизация перепадов давления в водяной системе и ее подпитка.
Да, это называется "водяной аккумулятор", судя из паспорта, он выдаёт давление 0,5-1,5 атм. Не знаю какой от него эффективности Вы хотите. А вот подпитка идёт на ура, если есть вода из стояка то водозабор от туда, нету из бака, при возобновление подачи бак заполняется.
Сейчас вот думаю, на… во всех фирмах мне говорили что без насоса никуда? Или они считают что мне будет непривычно мыть руки не под давлением 6 атм. [Ответ]
Zhenyok 09:41 24.11.2008
Сообщение от Zhenyok:
Насос Grundfos UPA 15-90
Описание: Переключатель на клеммной коробке имеет три положения
1) ручной режим
2) автоматический режим, при котором насос автоматически включается и выключается с помощью встроенного датчика протока (то есть, при открытии или закрытии крана), в этом режиме работает защита от сухого хода
3) насос выключен
Особенности насосов:
небольшие габариты и вес конструктивное исполнение с \"мокрым ротором\" монтируется непосредственно в линию бесшумная работа
Изображения
мембране в баке похоже пипец водичку больше не выдавливает, хочу купить насос. Может есть специалисты которые посоветуют модель? Хотелось бы чтоб напор приличный был, чтоб можно было и душ принять. Бюджет до 4 КРуб
[Ответ]