Я подключился к интеркону по оптите в доме Ломоносова 114г,на тариф Удобный 256.Скорость скачивания с внешки,как и должна быть-около 30кб,но с локальных ресурсов скрость скачивания тоже 30кб!!!Звонил в техподдержку,там сказали,что сейчас у них забит канал и что это нормальная скорость,а увеличить её неполучится!!!!
Подскажите-это у всех так или ИНТЕРКОН только у меня что-то мудрит?
[Ответ]
Сообщение от NikIv: fear-33, радуйся тому чего дают...
При сегоднешнем обилии интернет провайдеров такое мнение некатит
[Ответ]
NikIv 16:51 15.03.2008
Сообщение от fear-33:
При сегоднешнем обилии интернет провайдеров такое мнение некатит
Если у вас был бы выбор , думаю сначала аналитику сделали по вашему району , и соответственно из этого сделали выбор из провайдеров.
В конкретном случае посоветую обратиться в службу техподдержки с вашей проблемой.
[Ответ]
fear-33 17:54 15.03.2008
Ды выбор был.Просто я повёлся на бесплатное подключение и на модем ненадо тратиться.Знакомые тоже на интеркон нежаловались,правда у них ADSL.Кстати мы что-то от темы отошли-вы насчёт скорости можете что нибудь сказать?Это так и должно быть?
[Ответ]
NikIv 18:01 15.03.2008
Сообщение от fear-33:
Ды выбор был.Просто я повёлся на бесплатное подключение и на модем ненадо тратиться.Знакомые тоже на интеркон нежаловались,правда у них ADSL.Кстати мы что-то от темы отошли-вы насчёт скорости можете что нибудь сказать?Это так и должно быть?
По скорости ничего не могу сказать, у меня нет возможности пользовать оптику, была бы возможность с удовольствием перешел на оптику, по скорости в локалке все вопросы не в форум а к провайдеру.
[Ответ]
fear-33 18:11 15.03.2008
Сообщение от fear-33:
Скорость скачивания с внешки,как и должна быть-около 30кб,но с локальных ресурсов скрость скачивания тоже 30кб!!!Звонил в техподдержку,там сказали,что сейчас у них забит канал и что это нормальная скорость,а увеличить её неполучится!!!!
Я хотел узнать ваше мнение по поводу того что ЗАБИЛИ канал...Такое вобще возможно?А,что мне сказали в техподдержке я уже процитировал в первом посте.
[Ответ]
NikIv 18:41 15.03.2008
Сообщение от fear-33:
Я хотел узнать ваше мнение по поводу того что ЗАБИЛИ канал...Такое вобще возможно?А,что мне сказали в техподдержке я уже процитировал в первом посте.
Нет не возможно,внутренний канал как правило не забивается, это скорее всего вопрос к провайдеру, еще раз советую обратиться.
[Ответ]
$_W_@_T 18:42 15.03.2008
fear-33, ломоносова это СХИ? если так то это новый сегмент, и скорость покамест на локалку такая же что и на внешку, когда-нибудь сделают полную =))) ты ведь не подключал Локальный+ ?)
[Ответ]
NikIv 18:51 15.03.2008
Сообщение от $_W_@_T:
ты ведь не подключал Локальный+ ?)
Кстати да, это точно вопрпос правильный...
И опять же к провайдеру, а не в форум.
[Ответ]
fear-33 18:53 15.03.2008
Сообщение от $_W_@_T: fear-33, ломоносова это СХИ? если так то это новый сегмент, и скорость покамест на локалку такая же что и на внешку, когда-нибудь сделают полную =))) ты ведь не подключал Локальный+ ?)
Мне в 39-10-10 сказали если подключить Локальный+ то ничего неизменится.
[Ответ]
fear-33 18:54 15.03.2008
NikIv, Я уже обращался и что мне там сказали вы можете прочитать в моём первом посте.
[Ответ]
NikIv 19:29 15.03.2008
Сообщение от fear-33:
NikIv, Я уже обращался и что мне там сказали вы можете прочитать в моём первом посте.
В таком случае что вы хотите здесь услышать?
Если вы уже обращались в службу поддержки и вам там все разъяснили, что вы здесь хотите узнать не понятно.
Думаете вас обманывают?
[Ответ]
$_W_@_T 20:20 15.03.2008
fear-33, при подключении обычно говорят, что локалка скорость выше такой-то не будет, имхо =))
[Ответ]
ZSky 22:18 15.03.2008
Лично я (живу на левом берегу, тариф тот же что у автора сабжа) на скорость локалки не жалусь. Не тестил на максимум, но раз пару файлов сливал с торрента так сумарная доходила до 5 мегабит.
[Ответ]
Mr.Den 16:45 16.03.2008
Сообщение от fear-33:
Уменя таж фигня. Говорят что канал узкий. Весной обещали расшарить. А пока максимальная скорость 512 и во внешке и в локалке. Даже несмотря на то что по договору во внешке 1мб а в локалке 10 мб. Так что ты не один такой
[Ответ]
fear-33 18:51 16.03.2008
Сообщение от Mr.Den:
Уменя таж фигня. Говорят что канал узкий. Весной обещали расшарить. А пока максимальная скорость 512 и во внешке и в локалке. Даже несмотря на то что по договору во внешке 1мб а в локалке 10 мб. Так что ты не один такой
Сообщение от Mr.Den:
бред какой-то, не может такого быть, иди к ним в контору и разбирайся...
[Ответ]
fear-33 11:47 17.03.2008
Сообщение от Cebit:
бред какой-то, не может такого быть, иди к ним в контору и разбирайся...
Ещё как может-это же итеркон)
А что в конторе говорят-я уже в первом посте написал.
[Ответ]
Lazy_lemial 12:25 17.03.2008
Cebit
В Домолинке тоже самое. Но не по городу правда.
Конечная скорость на клиенте определяется скоростью самого узкого участка сети, вот и режут скорость на клиента так, чтобы обеспечить приемлемую пропускную способность самого узкого участка.
У них мож там 1 витая пара на весь район и скорость 10 мегабит, если не резать, то сядет один с торрентом, зажрёт весь канал, а у народа странички не будут открываться.
Хотя это свинство. Уж тогда бы выложили списки домов, скорость в которых будет однозначно меньше заявленной в тарифах из-за искусственных ограничений.
[Ответ]
LuCiFer 12:34 17.03.2008
мда фигня какая-то имеется у них там...
скорость скачки порой доходит до 5 мб...
но на раздачу от меня исходит, не более 50-100 кб/сек.... не понимаю почему... канал ведь по идее 10 мбит....
[Ответ]
fear-33 13:00 17.03.2008
Сообщение от Lazy_lemial:
Уж тогда бы выложили списки домов, скорость в которых будет однозначно меньше заявленной в тарифах из-за искусственных ограничений.
Насчёт этого полностью согласен.Звонков в техподдержку и негативных отзывов про интеркон было бы гораздо меньше.
[Ответ]
VRN.AKiNO 17:35 17.03.2008
СХИ? там сеть нездорова сама по себе. так что "ждите"
[Ответ]
artaw 11:29 20.03.2008
Сообщение от Lazy_lemial:
У них мож там 1 витая пара на весь район и скорость 10 мегабит, если не резать, то сядет один с торрентом, зажрёт весь канал, а у народа странички не будут открываться.
Ну если мне не изменяет память, то общая скорость будет равномерно распределяться между всеми!!! Т.е. если канал 10 Мбит/с, а пользователей, скажем, 50, то 10 Мбит/50 =~200 Кбит/с у каждого!
Тестил с обычной локалкой со 100 Мбитной сеткой, стоял сервак. К нему по очереди (с очерёдностью в минуту) подключались 10 пользователей и качали файл объёмом в 20 Гбайт. Так на графике вырисовывалось, что через 15 минут все качали с одинаковой скоростью!
Т.е. здесь не зависило от того, кто раньше начал качать тому и траффик - он равномерно (+-5%) распределялся между всеми!!!
Так почему в Интерконе её ограничивают принудительно?!
[Ответ]
Витя 11:50 24.03.2008
Сообщение от fear-33:
Я подключился к интеркону по оптите в доме Ломоносова 114г,на тариф Удобный 256.Скорость скачивания с внешки,как и должна быть-около 30кб,но с локальных ресурсов скрость скачивания тоже 30кб!!!Звонил в техподдержку,там сказали,что сейчас у них забит канал и что это нормальная скорость,а увеличить её неполучится!!!!
Соседи значит, тоже 114г.
У меня скорость с локалки, когда подключили в середине позапрошлой недели, тоже была 30-50 кбс, потом резко упала до 5-7 кбс. Где-то в прошлый четверг-пятницу подняли до 500-600, к выходным опять рухнула до 5-7.
Поживем пока без локалки.
[Ответ]
KNIGHT 16:55 24.03.2008
Блин, я думал у меня одного такая фигня в тырконе. Подключил себе Удобный 512, внешний траф прет нормально, а на торенте закачка/раздача не более 7Кб в сек, тоесть *на 8 получается канал локалки всего 56Кбит.
Седня был у них в офисе, сказали услуга локальный+ и локальный 2+ не помогут, у меня оказывается дом через радио точку. Вот как подключат оптику - так и поднимется скорость в локалке.
[Ответ]
artaw 17:00 24.03.2008
KNIGHT, нет, к сожалению, ты такой не один! В чём проблема - никто понять не может! Даже по нашему сегменту с точки идёт общая скорость 5 Мбит, в сетке не более 30 человек, ночью качающих около 5!!! А скорость низкая - просто ужас!!! Щас 64 кБита и не больше!!! Хотя на прошлых выходных (в связи с чем непонятно) поднималась до 1 Мбита... Было прикольно качать с такой скоростью!!! Но...не долго то счастье....
[Ответ]
Lazy_lemial 18:12 24.03.2008
KNIGHT
Та же фигня, Джульетта.
Только скорость 5 кил во внутреннюю сеть и началось это после "запланированного обновления оборудования" на позапрошлой неделе.
Как "обновили" так ёк - внешка летает, нутряная сетка 64 кбит.
[Ответ]
KNIGHT 18:39 24.03.2008
а кто нить есть со 144а дома по Лен. проспекту?
[Ответ]