Люди помогите! У меня ваз 2103,с некоторых пор такая фгня происходит,на низах горит контрольная лампа,при чем иногда моргая,даешь оборотов до 3000-гаснет.Ремень в поряде,реле тоже.Кстати снимал клему с АБ-глохнет.
[Ответ]
ANDROID 22:31 14.03.2008
поменяй щётки на генераторе. Может поможет.
[Ответ]
Schevel 09:13 15.03.2008
Sanya_ на 2103 релерегулятор выносной, так что там пох, можно снимать не боясь. А вот на 07 и след моделях я бы уже не рекомендовал этого делать.
[Ответ]
skyfish 12:57 15.03.2008
Сообщение от ANDROID:
поменяй щётки на генераторе. Может поможет.
+1
Смотри не только износ графитовых щеток, а не оторвались ли провода от них, к "клемам" щеткодержателя. У меня в этом заключался точно такой же баг.
[Ответ]
xDmTx 14:15 15.03.2008
moks, у меня было так 100% это регулятор напряжения,приказал себя заменить.Просто если он у тебя маленький пластиковый,то скорее всего он крякнул.они такой хлам......может даже новый не работать...
[Ответ]
skyfish 14:55 15.03.2008
xDmTx, кстате кстате. Совпадение или нет, но когда были испорчены щетки, у меня постоянно перегарали новые регуляторы напряжения.купил новый->поездил чуток-> перегарел. Купил новый - заработло-выехал из гаража-перегарел.Но после того как обнаружил, косяк в щетках - не перегорает.
[Ответ]
moks 20:45 15.03.2008
Короче дела такие,я решил уже раз добрался до генератора,дай думаю устрою ему полный осмотр,открываю-УЖАС!!! Он весь в дерьме извините!
Вопрос №1-Чем его можно почистить?
Решил заодно поменять и диодный мост.
Вопрос №2-Клемы которые отходя от обмотки можно в любом порядке к мосту подключать или в каком то определенном?
[Ответ]
moks 00:29 16.03.2008
1.Бензином можно помыть абсолютно все? Обмотку тоже? Я и сам думал,но решил сначала посоветоваться,последствий не будет?(мало ли что).
2.Точно в определенном? Блин это плохо,как же мне разобраться теперь... Никто не подскажет?
[Ответ]
g_beard 07:58 16.03.2008
2 смотри по следам на крышках гены и обмотке
[Ответ]
moks 20:54 16.03.2008
Сообщение от g_beard:
2 смотри по следам на крышках гены и обмотке
Может вопрос и глупый,но по каким следам!? На крышке точно ниче нет,по обмотке тоже не врубаюсь[Ответ]
lexfeel 21:27 16.03.2008
Сообщение от moks:
2.Точно в определенном?
Нет, насколько я знаю электротехнику, ты можешь подключать выпрямитель в любом порядке.
[Ответ]
moks 21:30 16.03.2008
lexfeel
Ты уверен? Это же меня спасает! ничего не спалю так?
[Ответ]
Сообщение от moks:
Решил заодно поменять и диодный мост
А че мост только? Тогда уж статор, ротор и две крышки...
Сообщение от moks:
Вопрос №2-Клемы которые отходя от обмотки можно в любом порядке к мосту подключать или в каком то определенном?
Хотел бы на это посмотреть как там можно подключить в другом порядке.
а серьезно
1. для замены деталей должны быть основания, особенно если это высоко качественные запчасти ВАЗ
2. 3 провода со статора если так можно выразится располагаются в одной части окружности другая же пуста, на задней крышке примерно такое же расположение винтов .Повода достаточно коротки и если их поменять местами то будет ооооооочень тяжело собрать.
[Ответ]
moks 22:08 16.03.2008
Сообщение от rusavto:
А че мост только? Тогда уж статор, ротор и две крышки...
Только давай без стеба,я же помощи прошу,в этом есть что то плохое? По моему форум для этого и существует.Статор и ротор менялся там еще до меня,при чем не так давно,мост же был в ужасном состоянии именно по этому от греха подальше я решил и его поменять.
Сообщение от rusavto:
особенно если это высоко качественные запчасти ВАЗ
Тебе это смешным не кажется?
Сообщение от rusavto:
3 провода со статора если так можно выразится располагаются в одной части окружности другая же пуста, на задней крышке примерно такое же расположение винтов .Повода достаточно коротки и если их поменять местами то будет ооооооочень тяжело собрать.
А вот за это спасибо! Хотя у меня они не так уж и коротки[Ответ]
lexfeel 22:24 16.03.2008
Ставь как получится, генератор хуже работать не будет.
[Ответ]
Димон 2101 05:09 18.03.2008
Фазность обмоток никакой роли не играет, позаботься чтобы всё нормально закрылось в корпус без натягов. Клемму скидывать на рабочем двигателе то же не советую (если уж скидывать, то 67 с реле рерулятора) РР пластмассовый с двумя светодиодами (кр и зел) норм вещь, сам юзал не обламывался.
[Ответ]
rusavto 10:03 18.03.2008
Сообщение от moks:
Тебе это смешным не кажется?
Что именно, то что можно поменять старый рабочий мост в ужасном состоянии на новый, блестящий и не рабочий?
Сообщение от moks:
Только давай без стеба,я же помощи прошу,в этом есть что то плохое?
Даже и не думал. Просто интересно на основании чего меняется только мост и\или не что то другое. (внешнего вида для этого недостаточно)
[Ответ]
moks 19:56 18.03.2008
Нет вот это
Сообщение от rusavto:
особенно если это высоко качественные запчасти ВАЗ
Если ты читал внимательно то я уже на все твои вопросы оветил(у моста же слегка были оплавлены диоды)
[Ответ]
moks 18:26 24.03.2008
Короче сегодня поставил генератор на место,стали происходить чудеса, лампочка все равно мигала,при этом услышал характерный звук в районе гены,заглушил,ослабил ремень,завел-звук ушел...И! о чудо лампочка перестала гореть! но радость моя была преждевременной, на реле рег. тоже перестала мигать лампочка,поставил другой-без изменений.Вопрос-сгорел предохранитель? Но что послужило причиной?
[Ответ]